Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наблюдается заметного



Наблюдается увеличение ml во всех исследуемых средах по сравнению с воздухом, что отражается на снижении МКУ долговечности. Даже такое, казалось бы, незначительное изменение параметра оказывается существенным для степенной зависимости Коффина - Мэнсона. При неучете полученных результатов расчетная долговечность металлоконструкций может как минимум вдвое превысить реально наблюдаемую.

Представляет определенный интерес использование внешнего магнитного поля для отклонения или перемещения непрерывно горящей дуги. Внешнее переменное или постоянное магнитное ноле, параллельное или перпендикулярное к направлению сварки, создается П-образпыми электромагнитами. При использовании постоянного магнитного поля дугу можно отклонить в любую сторону относительно направления сварки. При отклонении дуги в сторону направления сварки (магнитное поле таюке параллельно направлению сварки) наблюдается такой же эффект, как и при сварке наклонным электродом — углом вперед. В этом случае уменьшается глубина проплавлепия. При отклонении дуги в обратном направлении наблюдается увеличение глубины проплавлепия, как при сварке с наклоном электрода углом назад.

Из теории и практики сыпучих материалов известно также явление стержневого движения столба шаровых элементов, находящихся непосредственно над каналом выгрузки. Имеются косвенные данные, что в этой зоне повышенной подвижности наблюдается увеличение объемной пористости из-за разрыхления структуры шаровых элементов.

Выделение из твердого раствора меди должно сопровождаться увеличением параметра, тогда как старение и вызванное им упрочнение не изменяют параметра решетки. Только выше 200°С наблюдается увеличение параметров, что связано с выделением из раствора второй фазы, и это обнаруживается также другими методами (например, металлографическими).

Распределение концентраций углеводородов не так закономерно, как окиси углерода. В значительной степени образование С„Нт определяется параметрами системы зажигания, фазами газораспределения, качеством распыливания топлива. В зонах работы двигателя с обогащенным составом смеси так же, как и СО, наблюдается увеличение концентраций углеводородов.

увеличение скорости движения воды, облегчающее диффузию кислорода к поверхности корродирующего металла вследствие уменьшения толщины диффузионного слоя электролита, заметно повышает скорость коррозии. Дальнейшее увеличение скорости движения воды приводит к снижению скорости коррозии, вызываемому наступлением пассивности (образованием защитной пленки) при достаточно обильном поступлении кислорода. При очень больших скоростях движения воды вновь наблюдается увеличение скорости металла, обусловленное явлением механического (эрозионного и кавитационного) разрушения защитной пленки и самого металла.

При газовой коррозии чугуна иногда наблюдается увеличение его объема пли, как говорят, рост чугуна. Происходит это вследствие проникновения вдоль включений графита и границ зерен металла коррозиоппо-актив-ных газов, окисляющих чугун, Окислы занимают больший объем, чем тот металл, из которого они образовались, и в чугуне появляются многочисленные трещины. Росту чугуна особенно способствует попеременное нагревание и охлаждение. В результате процесса роста прочность чугуна резко падает.

После обработки ткиней низкотемпературной плазмой, а затем ее отделочной пропитки наблюдается увеличение огнестойкости и устойчивости к истиранию в среднем в 2—3 раза, сокращается продолжительность модификации. •

Область // является переходной от аэродинамического внедрения к кратерному. Тело в процессе внедрения деформируется, но остается компактным. Глубина внедрения меньше, чем при аэродинамическом внедрении. При небольших скоростях внедрения диаметр кратера равен диаметру деформированного внедряющегося тела, при больших скоростях внедрения наблюдается увеличение размеров кратера вследствие инерционного движения частиц преграды. Такое внедрение происхоит при следующем условии:

наблюдается увеличение площади аморфного гало. Следовательно, в процессе длительного трения фазовый состав пленки фрикционного переноса не изменяется. Однако постепенно изменяется ее структура -она становится более аморфной, но сохраняет расположение макромолекул слоями. При этом межслоевое расстояние (период слоистости) периодически изменяется.

Присутствие активирующих солей ускоряет коррозию стали за счет увеличения проводимости и затруднения образования защитных пленок. Степень агрессивности буровых растворов в присутствии активирующих ионов (Q-, Br~, J-) зависит от их концентрации. В слабощелочном растворе 1 н. NaCl наблюдается увеличение в 10—15 раз скорости коррозии алюминиевых сплавов, чем в таком же растворе без ионов хлора. При этом возрастают склонность сплавов к точечной коррозии, развитие усталостных трещин, межкристаллитной коррозии. По отношению к стали как в статических условиях, так и в условиях циклического нагружения наибольшей активностью обладают буровые растворы, содержащие 3% NaCl.

сопоставлены прочностные характеристики в направлении искривленных волокон с аналогичными характеристиками в направлении прямых волокон одного и того же материала при равном объемном содержании арматуры (Ц! = щ)- Приведенные данные свидетельствуют о том, что искривленные волокна практически одинаково влияют на прочность при растяжении и сжатии: увеличение степени искривления волокон приводит к снижению прочности, причем поведение рассматриваемых материалов различно при нагружении на изгиб вдоль волокон основы и утка. Для последнего направления при изгибе не наблюдается заметного снижения прочности с уменьшением отношения пролет : высота образца (табл. 4.11). При испытании на изгиб в направлении волокон основы прочность с уменьшением отношения пролет : высота образца заметно возрастает. При этом не наблюдается разрушения материала, как это имеет место для слоистых материалов 32, 52].

Как следует из рис. 1, для деформированных образцов до температуры отпуска 400 °С не наблюдается заметного изменения физических свойств, в области 500 °С имеет место максимум электросопротивления и термоэдс, дальнейшее повышение температуры приводит к уменьшению р, но в области температур 800 °С наблюдается второй подъем термоэдс. Такой же ход термоэдс наблюдается и на рис. 2, причем приведенные результаты не коррелируют с размером зерна, определенным металлографически: в образцах, температура отжига которых ниже 700 °С, наблюдается характерная структура деформации, а при более высоких температурах

Согласно расчетам (рис. 13), давление метана в этих условиях может достигать больших значений, в результате чего возникают напряжения, превышающие прочность металла. Период времени, когда происходят локализованные реакции и накопление продуктов реакции, но с не наблюдается заметного снижения прочностных и пла- js стических свойств стали, является первым этапом обезуглероживания, называемым индукционным периодом.

сопоставлены прочностные характеристики в направлении искривленных волокон с аналогичными характеристиками в направлении прямых волокон одного и того же материала при равном объемном содержании арматуры (Ц! = щ)- Приведенные данные свидетельствуют о том, что искривленные волокна практически одинаково влияют на прочность при растяжении и сжатии: увеличение степени искривления волокон приводит к снижению прочности, причем поведение рассматриваемых материалов различно при нагружении на изгиб вдоль волокон основы и утка. Для последнего направления при изгибе не наблюдается заметного снижения прочности с уменьшением отношения пролет : высота образца (табл. 4.11). При испытании на изгиб в направлении волокон основы прочность с уменьшением отношения пролет : высота образца заметно возрастает. При этом не наблюдается разрушения материала, как это имеет место для слоистых материалов 32, 52].

При рекомендуемых скоростях газов обеспечивается достаточная интенсивность теплообмена и не наблюдается заметного истирания и заноса труб летучей золой. Необходимая скорость газов в газоходе достигается подбором живого сечения перегревателя [формула (8-17) или (8-22)].

Исследование состава окислов металла и подокисных слоев с использованием микроанализатора MS-46 фирмы «Камека» показало, что в подокалинном слое на перлитных сталях не наблюдается заметного изменения химического состава по легирующим элементам, влияющим на окалиностойкость. На рис. 22 показано относительное распределение железа, хрома и кремния в окисных пленках и подокисном слое стали 12Х1МФ.

Снарядное течение не наблюдается при удельных массовых расходах, превышающих примерно 5,87-10е кг/м?-час. При более высоких скоростях потока наблюдается переход непосредственно от пузырькового к дисперсно-кольцевому режиму течения; однако этот переход осуществляется при изменении паросодержания потока в широких пределах. Как видно из данных, приведенных на графике при Х0 = 0,2%, заполнение потока пузырями пара очень велико, но при этом не наблюдается заметного слияния отдельных пузырей в более крупные пузыри, характерные для снарядного течения. По мере увеличения паросодержания ядро потока заполняется преимущественно паром, а взвешенная в потоке жидкость, как предполагают Беннет и сотр. [31, распределена в виде кусков пены. При дальнейшем увеличении паросодержания взвешенная в потоке жидкость образует пленку на стенке канала или дробится на мелкие капли, после чего происходит переход к дисперсно-кольцевому течению. При этом переходе выходное напряжение на зонде соответствует интенсивному пузырьковому режиму течения, и по мере увеличения паросодержания наблюдается постепенное уменьшение напряжения. Экспериментальные данные показывают, что эта переходная область достаточно велика, поэтому ее можно было выделить как самостоятельный тип течения. Этот режим движения смеси был назван эмульсионным течением.

тически не наблюдается заметного влияния на скорость вулкани-

Наиболее ярко преимущества карбидосталей проявляются при замене сталей разных марок. У инструмента из карбидостали не наблюдается заметного износа при волочении 50 т стальной проволоки со скоростью 1,8 м/мин, в то время как стальной инструмент интенсивно изнашивается при этих же условиях после волочения 4—5 т проволоки. Штамповый инструмент из карбидостали, используемый при обработке стальных заготовок для электротехнической промышленности, имеет в 20 раз больший срок службы, чем у аналогичного штампа из инструментальной стали (в первом случае обрабатывается, 1 млн. шт. загото-

При нагреве металлов, наоборот, сразу же после достижения точки плавления появляется жидкая фаза, так как у кристаллов не наблюдается заметного перегрева при .переходе в жидкое состояние. -

ленных вдоль волокон. Такая морфология разрушения подобна описанной ранее, свойственной образцам, испытанным при растяжении в поперечном направлении. При использовании волокон бора или борсика диаметром 150 мкм, с более высокой прочностью в поперечном направлении, развитие разрушения осуществляется по матрице, однако при этом не наблюдается заметного увеличения энергии разрушения.




Рекомендуем ознакомиться:
Нарушения геометрии
Нарушения пассивного
Нарушения сцепления
Нарушения стабильности
Нарушения технологической
Нарушения устойчивости
Нарушение центровки
Нарушение нормальной
Нарушение плотности
Нарушение сплошности
Нарушение устойчивости
Наблюдается практически
Нарушению герметичности
Нарушению устойчивости
Наружного проходного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки