Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Надежного уплотнения



Капиллярные методы решают задачу надежного выявления поверхностных дефектов на стадии производства и эк сплуатации продукции.

При использовании этих методов следует акцентировать внимание на некоторых особенностях получаемой информации о дефектах в металле, а также о возможности надежного выявления различных технологических дефектов.

Случайное соотношение фаз импульсов, приходящих от различных структурных неоднородностей, вызывает значительные отклонения интенсивности от среднего уровня. Для надежного выявления дефектов интенсивность сигналов от них должна превосходить не только 7В, но также утроенное значение среднеквадратичного отклонения а/ от этого уровня

Применяют автоматические установки со щелевым или иммерсионным контактом. Основная часть дефектов прутка или заготов ки (остатки усадочной раковины, трещины) располагается в его центральной части. Для надежного выявления дефектов независимо от ориентации два или более преобразователя располагают вокруг прутка или заготовки так, чтобы их оси сходились в центре.

Бесшовные металлические трубы проверяют эхо-методом по ГОСТ 17410—78. Трубы проверяют с помощью иммерсионных установок с локальными ваннами (табл. 17, 18), однако допускается и ручной контроль контактным способом. Некоторые рекомендуемые схемы контроля показаны на рис. 63. Тонкостенные трубы наиболее ответственного назначения контролируют по схемам а — ев двух направлениях навстречу друг другу с целью надежного выявления разноориентированных дефектов'. Для других труб объем контроля сокращается. Контроль расслоений (рис. 63, в) обычно выполняют только для труб с толщиной стенки более

Швы контактной сварки контролируют эхо-методом. Для более надежного выявления дефектов швы, выполненные сваркой оплавлением, прозвучивают по схеме тандем, поскольку дефекты в них расположены строго вертикально. Практически не отражают УЗ К и не выявляются дефекты типа слипания (слабоокисленные непровары). Эти дефекты удается обнаружить при наличии сопровожда-

Капиллярные методы решают задачу надежного выявления поверхностных дефектов на стадии производства и эксплуатации продукции.

При использовании этих методов следует акцентировать внимание на некоторых особенностях получаемой информации о дефектах в металле, а также о возможности надежного выявления различных технологических дефектов.

Следующая задача состоит в выборе критериев для надежного выявления видов энергии. Так как эта задача обсуждается, насколько известно, только в работе Р. Г. Геворкяна [37], остановимся кратко на ней. Сначала автор приходит к выводу, что «механическая (кинетическая) энергия тела или системы тел является эталонной энергией в физике; другие виды энергии выявляются путем сопоставления с этой энергией». Это положение разделяется многими. «Для определения энергии,— пишет, например, академик В. А. Фок,— существенным является, во-первых, закон сохранения энергии и, во-вторых, способность различных видов энергии к превращению. То и другое вместе называют законом сохранения и превращения энергии. Существование этого всеобщего закона позволяет сводить измерение энергии любого вида к измерению энергии частного вида, например, механической, и выражать энергию любого вида в одних и тех же (например, механических) единицах» [62].

Распределение смещений и напряжений по сечению пластины в нормальной волне неравномерно. Имеются плоскости, параллельные поверхности пластины, в которых напряжения обращаются в нуль. Расслоения, расположенные вдоль этих плоскостей, плохо выявляются, так как граничное условие на поверхности дефекта (напряжения равны нулю) в этом случае выполняется и при отсутствии дефекта. Для более надежного выявления дефектов, особенно расслоений, по всему сечению пластины контроль следует вести двумя модами нормальных волн, подобранными так, чтобы по всему сечению пластины напряжения для этих мод не обращались в нуль одновременно.

Случайное соотношение фаз импульсов, приходящих от различных структурных неоднородностей, вызывает значительные отклонения интенсивности от среднего уровня. Для надежного выявления дефектов интенсивность сигналов от них должна превосходить ке только Ja, но и отклонения от этого уровня. Величину отклонения от среднего уровня характеризуют средним квадратвческим отклонением

Цилиндрическая резьба не создает надежного уплотнения. Поэтому под пробку с цилиндрической резьбой ставят уплотняющие прокладки из фибры, алюминия, паронита. Для этой цели применяют также кольца из масло-бензостойкой резины, которые помещают в канавки глубиной /, чтобы они не выдавливались пробкой при ее завинчивании.

Отверстие для выпуска масла закрывают пробкой с цилиндрической или конической резьбой (см. с. 153). Цилиндрическая резьба не создает надежного уплотнения, коническая же резьба создает герметичное соединение, и пробки с этой резьбой дополнительного уплотнения не требуют, поэтому они имеют преимущественное применение.

Цилиндрическая резьба не создает надежного уплотнения. Поэтому под пробку с цилиндрической резьбой ставят уплотняющие прокладки из фибры, алюминия, паронита. Для этой цели применяют также кольца из маслобензос-

Отверстие для выпуска масла закрывают пробкой с цилиндрической или конической резьбой (см. 11.3). Цилиндрическая резьба не создает надежного уплотнения, а коническая обеспечивает герметичное соединение и пробки с этой резьбой дополнительного уплотнения не требуют, поэтому и имеют преимущественное применение.

Цилиндрическая резьба не создает надежного уплотнения. Поэтому под пробку с цилиндрической резьбой ставят уплотняющие прокладки из фибры, алюминия, паронита. Для этой цели применяют также кольца из масло-бензостойкой резины, которые помещают в канавки глубиной /, чтобы они не выдавливались пробкой при ее завинчивании.

Отверстие для выпуска масла закрывают пробкой с цилиндрической или конической резьбой (см. с. 153). Цилиндрическая резьба не создает надежного уплотнения, коническая же резьба создает герметичное соединение, и пробки с этой резьбой дополнительного уплотнения не требуют, поэтому они имеют преимущественное применение.

Канадская фирма "Вилан инжиниринг Лтд" рекомендует применять в сальниках арматуры реакторов с водяным охлаждением два типа набивки [53]. Один из них - шнур из чистого асбестового волокна, упрочненный инконелевой проволокой и пропитанный графитом для смазки с добавкой окиси цинка для предотвращения коррозии. Кольца из этого шнура подвергаются предварительному сжатию давлением 700— 1000 кгс/см2. В сальнике рекомендуется , затягивать набивку, создавая давление в ней 630 кгс/см2. Другой тип набивки — описанные выше кольца из чистого графита, предварительно спрессованные давлением 350 кгс/см2 и затянутые в сальнике давлением до 280 кгс/см2. Однако такая набивка не способна создавать надежного уплотнения в условиях перемещения штока. Наиболее приемлемым является комбинированное уплотнение, в котором сверху и снизу устанавливаются асбестоинконе-левые кольца, а между ними - кольца из чистого графита. Коэффициент трения указанных набивок составляет для асбестоинконелевой 0,19, для графитовой 0,09 и для комбинации обеих набивок 0,13.

уравновешивается реакцией кольца, прижимаемого к ушютни-тедьным поверхностям с усилием, большим, чем сила давления, на величину предварительного сжатия кольца. Поэтому жидкость не может нарушить герметичность уплотнения. Под давлением кольцо в канавке сдвигается, деформируется и увеличивает поверхность контакта (фиг. 2). Сила прижатия кольца к контактным поверхностям пропорциональна давлению уплотняемой среды. ''• Для надежного уплотнения при малых давлениях необходим предварительный натяг кольца, который создается тем, что в свободном состоянии оно выступает из канавки на величину, большую фактического зазора между уплотняемыми поверхностями. Этими условиями и определяется глубина канавки. Предварительный натяг составляет обычно 5—8% от диаметра

Густую смазку целесообразно применять в тех случаях, когда нельзя обеспечить надежного уплотнения поверхностей трения или трудно осуществить жидкую смазку из-за конструктивных особенностей механизмов и когда к смазываемому узлу затруднен подвод жидкой смазки, а также при необходимости защитить поверхности трения от попадания в них воды, окалины и пыли из окружающего воздуха.

Притертые или пришабренные поверхности при сборке покрывают тонким слоем герметизирующей мастики. Мастики чаще всего изготовляют из разведенной на вареной олифе тонкотертой краски (свинцовые белила, свинцовый сурик, охра и т. д.), железной пудры или серебристого графита с маслом. Применяют также суспензию коллоидального графита в масле. Иногда соединяемые поверхности натирают всухую серебристым графитом. •* Для надежного уплотнения стыков типа «металл по металлу» требуется повышенная жесткость фланцев и частое расположение стягивающих болтов.

Густую смазку целесообразно применять в тех случаях, когда нельзя обеспечить надежного уплотнения поверхностей трения или трудно осуществить жидкую смазку из-за конструктивных особенностей механизмов или когда затруднен подвод к смазываемому узлу жидкой смазки, а также при необходимости защитить поверхности трения от попадания в них воды, окалины и пыли из окружающего воздуха.




Рекомендуем ознакомиться:
Нарушение структуры
Нарушении нормальной
Нарушении сплошности
Нарушению нормального
Наружными поверхностями
Наружного резинового
Наружному диаметрам
Насыщения определяется
Насыщения соответствующая
Наблюдается разрушение
Насыщение поверхностных
Насыщенный каломельный
Насыщенными растворами
Насыщенного каломельного
Насколько эффективно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки