Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Нагревательным элементом



В системах водяного отопления применяются различные греющие устройства (их обычно называют нагревательными приборами). Особенно часто встречаются радиаторы и конвекторы — гладкие или ребристые трубы.

Рабочее место для нанесения лакокрасочных покрытий должно быть защищенным от прямого воздействия погодных условий, светлым, просторным, сухим с температурой в пределах 10—30° С, проветриваемым, защищенным от пыли и пожара. Запрещается отапливать его нагревательными приборами, которые выделяют углекислый газ и двуокись серы.

В шлифовально-полировальном отделении в качестве нагревательных приборов применяют гладкие трубы. Допустимая температура теплоносителя системы отопления с местными нагревательными приборами в шлифовально-полировальном отделении равна: при паровой или водяной системе с постоянными температурами теплоносителя не более 110°С; при водяной системе с переменными температурами теплоносителя — не более 130°С. В помещениях большого объема устраивают воздушное отопление, совмещенное с приточной вентиляцией.

В системе подфонарного отопления вентили на подводках к трубам, служащим нагревательными приборами, трудно доступны для обслуживания. Вместо вентилей следует предусмотреть шайбы, рассчитанные на определенное количество воды с учетом расположения отдельных труб.

Дежурное отопление устраивают с местными нагревательными приборами в небольших помещениях, воздушное — в помещениях большого объема. В нерабочее время воздушное отопление рекомендуется осуществлять с применением рециркуляции воздуха. Такое решение допустимо при условии выполнения требований СНиП П-33—75.

В помещении покрытий должно быть воздушное отопление^ совмещенное с приточной вентиляцией, а в остальных помещениях— система центрального отопления с местными нагревательными приборами.

Отопление гальванического цеха — воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией; в торцовых пристройках — водяное местными нагревательными приборами.

Нагревательными приборами для производственных и складских помещений, в которых не происходит выделения пыли, а также бытовых и цеховых конторских помещений, как правило, служат ребристые трубы. Нагревательными приборами для производственных помещений, в которых происходит выделение пыли или огнеопасных паров или газов, служат регистры из гладких труб или радиаторы.

В коммунальных зданиях преимущественное применение в качестве теплоносителя все более приобретает вода, что связано с возможностью легкого изменения ее температуры в зависимости от температуры наруж-нового воздуха. Возможность изменения в широких пределах температуры подаваемой в отопительную систему воды обеспечивает системе водяного отопления наиболее простое регулирование отдачи тепла нагревательными приборами. Чем ниже температура наружного воздуха и выше потери тепла зданием, тем с большей температурой подается в отопительную систему вода и тем, следовательно, больше отдача тепла нагревательными приборами.

ставляет обычный вентиль, в котором в седло запрессована пластина с калиброванным отверстием /. Клапан вентиля заменен иглой 2, которая может и прочищать и закрывать отверстие /. Диаметр отверстия / подбирается в зависимости от величины поверхности нагревательного прибора и составляет обычно от 2,5 до 5 мм. Благодаря малому размеру отверстий гидравлическое сопротивление крана весьма велико, что в заметной степени выравнивает располагаемые напоры перед нагревательными приборами.

Нагревательными приборами в системах водяного отопления Обычно ЯВЛЯЮТСЯ Ряс. 1-6. Схема вертикальной либо радиаторы, либо кон-векторы1. :В последние годы при строительстве крупнопанельных зданий в качестве нагревательных приборов находят применение бетонные отопительные панели с замоноличенными в них змеевиками из стальных бесшовных труб.

Сварка винипласта и полиэтилена производится горячим воздухом с присадочным прутком. Разработаны методы сварки пластмасс нагревательным элементом, токами высокой частоты, ультразвуком.

Схема ректификационной установки: /- колонна; //- куб колонны с нагревательным элементом для подвода теплоты к кипящей в кубе жидкости; ///- дефлегматор; IV- холодильник; /, 2, 2', 3и 3' - ректификационные тарелки; С - смесь, подлежащая разделению; П - пар; Ж - жидкость; Ф -часть конденсата (флегма) для орошения колонны; Д - готовый продукт (дистиллят)

Нагреватель 3 с электрическим сопротивлением Я = 41,7 Ом выполнен из двух соединенных латунных дисков, один из которых служит крышкой, а другой представляет собой цилиндр с нагревательным элементом 4, уложенным на поверхность листо-

II — куб колонны с нагревательным элементом для подвода тепла к кипящей в кубе жидкости;

В опубликованных ранее работах изложены некоторые результаты изучения процессов нанесения жаростойких покрытий методом газопламенного напыления [1—4]. Существенный интерес при изучении этой проблемы представляет определение степени нагрева диспергируемых частиц расплава и покрываемой поверхности в процессе нанесения покрытий и условий формирования последних. Средняя температура частиц при нанесении покрытий стержневым методом в момент их встречи с подложкой оценивалась количеством тепла, перенесенного частицами при формировании покрытия определенного веса. Для этой цели был применен специальный калориметр, с помощью которого устанавливали баланс между количеством тепла, передаваемым частицами покрываемому образцу, вызывающим его нагрев до определенной температуры, и тем количеством тепла, выделяемым нагревательным элементом калориметра, которое было необходимо для нагрева этого же образца до такой же температуры.

Благодаря системе управления с пульта 16 можно дистанционно включать систему нагрева, форвакуумный насос 4, диффузионный насос 5, работа которого обеспечивается нагревательным элементом 17, вентилятор 18, блок питания высоковакуумной ловушки 19. Через стабилизатор 20 включается блок питания 21 устройства нагружения образца, вакуумметр 9, электронный потенциометр 15, рзле времени 22, блок питания 23 устройства внедрения индентора, блок питания 24 осветителей, тензостанция 25 и двухкоординатные самопишущие потенциометры 26.

Опасность коррозии у дефекта обусловливается обычно только образованием коррозионного элемента со вставными конструкциями, имеющими сравнительно положительный потенциал и большую площадь, если катодная защита вышла из строя или оказалась на отдельных участках неэффективной [см. формулу (2.43)]. На электрических водо-подогревателях, показанных на рис. 21.1, это в принципе возможно тогда, когда погружной электронагревательный элемент встроен в корпус без электрической изоляции. В этом случае ток, отдаваемый магниевым протектором, отводится вставным нагревательным элементом, имеющим положительный потенциал. Дефект, находящийся на участке экрани-

Заданный температурный режим поверхности образца поддерживается с помощью смонтированной на кронштейне открытой электрической печи сопротивления 7 с нагревательным элементом из тугоплавкого материала. В установке ИМАШ-11 применен нагреватель из дисилицида молибдена, обеспечивающий рабочую температуру до 1700° С. Температура нагревателя контролируется термопарой 8. При стабилизации питающего напряжения удельный тепловой поток, излучаемый с поверхности нагревателя, в течение опыта практически не меняется.

Пройдя отжимные ролики, лента попадает в сушильную электропечь 8, установленную на стойках 9. Нагревательным элементом в печи является обмотанная нихромовой спиралью керамическая труба. Теплоизоляцией служит минеральная вата. Управление работой печи осуществляется термопарой типа ХА-8, устано-

В практике хорошо зарекомендовал себя способ обмазывания керамики в местах контакта с нагревательным элементом высокоглиноземистой массой (смесь 30% корунда крупной фракции ~25л1к, 45% корунда мелкой фракции ~5,и«, 25% каолина и воды).

В данной работе исследования проводились на установке ТКА-2 [1], позволяющей наиболее просто и достаточно полно воспроизводить условия нагружения горячих штампов. Схема нагружения образцов показана на рис. 1, а. Образец / с размерами 2X12X85 мм помещался в опорных призмах изотермической ванны 2 установки. Нижняя узкая грань Б—Б образца охлаждалась проточной водой комнатной температуры, верхняя А—А подвергалась местному разогреву за счет периодического контакта с нагревательным элементом 3 (его разогрев до температуры 1240±10°С осуществляется электрическим током). Продолжительность контакта нагревателя с образцом составляла 3 секунды, общая длительность цикла — 6 секунд.




Рекомендуем ознакомиться:
Настройки инструмента
Настройку чувствительности
Наступает равновесие
Наступления критического
Наступления текучести
Натяжение набегающей
Натяжение сбегающей
Натриевым охлаждением
Натрубной обмуровки
Натурального логарифма
Натурного эксперимента
Называемый коэффициентом
Называемой плоскостью
Наблюдается упрочнение
Наблюдается значительно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки