Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Нагревательное устройство



В 3-й серии осуществлялся быстрый нагрев образцов током за 3 сек. и нагружение за 10—20 сек. Схема нагревательной установки показана на рис. 6. Нагрев осуществлялся таким образом, что по истечении 3 сек. происходило автоматическое переключение большого тока, нужного для нагрева образца, на малый, необходимый для поддержания заданной температуры в течение испытания. Результаты указаны в табл. 6. 256

Индуктор является самым ответственным элементом индукционной нагревательной установки. Даже незначительное повреждение его может нарушить нормальный режим работы устройства, привести к массовому выпуску бракованной продукции. Вместе с тем, из всех токоведущих элементов индуктор обычно несет наибольшие удельные нагрузки, а также наибольшие механические нагрузки, так как он часто подвергается ударам со стороны нагреваемых деталей. Поэтому, несмотря на все меры, принимаемые для повышения его прочности и надежности, при конструировании индуктора необходимо заботиться об удобстве и простоте его смены.

Мощность нагревательной установки в ква .............

Рис. 59. Электрическая схема нагревательной установки пресса модели ПА803

Водяное охлаждение колонн, токоподводящих кабелей и контактных плит параллельное и независимое. На прессе установлено реле контроля охлаждения РК.О, запрещающее включение нагревательной установки при отсутствии охлаждающей воды или низком давлении ее в системе.

В наладочном режиме работа отдельных элементов гидравлической и электрической схем проверяется путем подачи команд соответствующими кнопками. Все кнопки смонтированы на пульте управления. Там же размещены контрольно-измерительные приборы нагревательной установки и гидропривода, а также указательный прибор высотомера вместе с сельсином-приемником.

Электрическая схема управления регулятора состоит из блоков, в которые входят аппараты, связанные между собой функционально. Так, управление нагревательной установкой осуществляет одноименный блок. Изменение режима работы нагревательной установки в функции времени производится аппаратами блока ввода программы и блоком времени нагрева.

Программное реле времени. Игнитронный регулятор нагрева задает величину мощности нагревательной установки. Продолжительность нагрева на каждой ступени и время выдачи команды на переключение определяют программу реле времени. Схема цифрового программного реле времени показана на рис. 17, а принцип его действия рассмотрен в гл. I.

Работа нагревательной установки. Электросхема обеспечивает три режима работы: наладочный, автоматический и полуавтоматический.

Защита и контрольно-измерительные приборы. Защита трансформатора Т нагревательной установки выполняется при помощи токового реле с ограниченно-зависимой характеристикой

оказывают влияния «а стойкость метилсилйконовых теплоносителей против окисления. Одновременно с этим было установлено [Л. 128], что ,в присутствии теллура, меди, свинца и селена при 225°С происходит значительная деполимеризация метилсилйконовых теплоносителей. По всей вероятности, эти металлы катализируют термическую деполимеризацию рассматриваемых теплоносителей. Таким образом, при выборе конструкционного материала нагревательной установки, работающей «а ме-тилсиликоновЫ'Х теплоносителях, всегда следует учитывать влияние выбранного конструкционного материала на стойкость теплоносителя против его окисления и температурной деполимеризации. Следует помнить также, что такие металлы, как, например, медь и селен, препятствуют изменению вязкости.

После откачки воздуха включают нагревательное устройство, начинается нагрев детали до заданной температуры с обеспечением равномерного нагрева деталей по всему сечению. После выравнивания температуры прикладывают усилие сжатия, которое в процессе сварки поддерживают постоянным. При охлаждении свариваемых деталей нагрузку снимают не сразу, а при температурах 100— 400°С, чтобы предупредить разрушение соединения из-за различных коэффициентов термической усадки соединяемых элементов.

Обычно механические характеристики металла в области высоких температур, достигающих температуры плавления, определяют на специальных установках, включающих в себя нагревательное устройство, имитирующее температурный цикл сварки, и механическую часть и оснащенных регистрирующими приборами. Подлежащий испытанию образец нагревают до температуры, при которой необходимо определить его свойства, и нагружают, записывая кривые IJ=f(P).

Образец, установленный в захватах испытательной машины (рис. 51, б) и помещенный в печь, нагревают до заданной температуры (время нагрева должно быть не более 8 ч) и выдерживают при этой температуре не менее 1 ч. Нагревательное устройство может применяться с защитной или иной атмосферой, если этого требуют условия испытания.

Нагревательное устройство установки подключено к стабилизированному источнику питания 10 через регулятор напряжения 11, понижающий трансформатор 12 и выпрямитель 13. Последний собран на мощных кремниевых вентилях ВК-200.

Прибор позволяет наносить царапины в любом, заранее выбранном направлении на поверхности образца. Для этого стакан 27 укреплен на механизме координатного перемещения направляющим прижимным кольцом SO так, чтобы он мог поворачиваться относительно своей оси. Выбрав нужное направление на поверхности образца, стакан разворачивают так, чтобы ось одного из микрометрических винтов была параллельна выбранному направлению. Внедряют индентор и наносят царапину, вращая выставленный микрометрический винт. Нагревательное устройство состоит из пластинчатого вольфрамового нагревателя 31 тл охлаждаемых токовводов

Нагревательное устройство показано в разрезе (Л— А). Оно состоит из пластинчатого вольфрамового нагревателя 21 и охлаждаемых токовводов 22 [100]. Нагреватель окружен боковыми и торцовыми экранами 23 и 24, изготовленными из листов вольфрама, молибдена и никеля. Форма экранов и их расположение позволяют уменьшить рассеивание тепла и сконцентрировать большую ее часть на образце.

Для кристаллов тимола и дифениламина плоскость (НО), (001) соответственно, имеющих низкие температуры плавления (49 и 53° С соответственно), процесс поверхностного плавления наблюдали непосредственно в динамике под микроскопом. В этом случае исследование проводили на естественных зеркальногладких гранях, только что выращенных из расплава монокристаллов. Кристалл со сфокусированной гранью помещали на предметный столик микроскопа в специальное нагревательное устройство. Затем включали нагрев и проводили непосредственное наблюдение и фотографирование разных стадий процесса плавления.

При температурно-вакуумном методе изделие устанавливают в термобарокамеру, в которой его подогревают и вакуумируют. Для удаления жидкости из неплотностей сначала включают нагревательное устройство, а после достижения требуемой температуры — вакуумный насос и получают необходимое остаточное давление.

Для исследования характеристик кратковременной и длительной прочности композиционных и тугоплавких материалов методами растяжения — сжатия, микротвердости и тепловой микроскопии в широком интервале температур в Институте проблем прочности АН УССР создана установка «Микрат-4». Схема установки представлена на рис. 1. Она состоит из камеры 1, прибора 2 для исследования микротвердости материалов и устройства 3 нагружения образца растяжением — сжатием. Откачка воздуха и газов из камеры обеспечивается механическим насосом 4 и высоковакуумным насосом 5 с ловушкой 6. Давление измеряется манометрическими преобразователями в комплекте с вакуумметром 7. Имеется возможность заполнять испытательную камеру защитной газовой средой, а также проводить испытания на воздухе. Нагревательное устройство установки подключено к стабилизатору 8 через регулятор напряжений 9, трансформатор 10 и выпрямитель 11.

Возмущения, действующие на подобное нагревательное устройство (или печь сопротивления), можно разделить на «внутренние» и «внешние»; к первым относятся изменения электрического сопротивления нагре вателей, к «внешним» — возмущения вследствие переменного теплоотвода, а также изменения напряжения пи тания, прилагаемого к нагревательному контуру, представляющему собой цепь, составленную из понижающего трансформатора, собственно нагревателя и токоведущих шин.

И-/02 — измерительный блок; Р-111 — регулирующий блок; БУТ-01 — блок управления тиристорами; БТ-01 — блок силовой тиристорный; Тр — трансформатор; НУ — нагревательное устройство




Рекомендуем ознакомиться:
Настройки параметров
Настроенных элементов
Наступает состояние
Наступления пассивности
Наступление пассивности
Начальные возмущения
Натяжными устройствами
Натриевого алюмосиликата
Натуральные логарифмы
Наблюдается ухудшение
Навесного оборудования
Называемые коэффициентами
Называемой водородной
Наблюдается заметного
Наблюдалась тенденция
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки