Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Нагружения полученные



Подшипники качения не рассчитывают, а подбирают по данным заводов-изготовителей (по каталогам). В зависимости от характера нагружения подшипника и условий его работы подбор производится либо по статической грузоподъемности, либо по долговечности.

нагружения подшипника и условий его работы подбор производится либо по статической грузоподъемности, либо по долговечности. По статической грузоподъемности подбирают неподвижные подшипники или подшипники, вращающиеся кольца которых имеют малую угловую скорость (п sg 1 об/мин или со =g; 0, 105 рад/сек). В каталоге для каждого типоразмера подшипника указана его статическая грузоподъемность С0. Подшипник надо выбрать так, чтобы С0 была не меньше приведенной нагрузки подшипника Q, т. е.

По физическому смыслу приведенная нагрузка - механический эквивалент реальных условий нагружения подшипника, равноопасный по степени его повреждения с простым на-гружением радиальной силой в типичных (лабораторных) условиях.

Втулки с расширительным швом обычно имеют ширину щели от 0,5 до 1 мм. Щель может быть прямой, косой или винтовой (рис. 98). Вид щели зависит от способа нагружения подшипника. На рис. 99 показаны втулки четырех типов по чехословацкому стандарту 02 3407. Монолитные втулки имеют буртики и продольные выступы, фиксирующие вкладыш от продольных и поперечных перемещений.

Основными узлами установки, схема которой представлена на рисунке, являются: узел трения, нагревательное устройство, мо-ментомер, система нагружения подшипника, система измерения

Для создания расчета при сложной форме диаграммы динамического нагружения подшипника необходимо изучение элементарных видов нагружения, а именно центробежной силой и постоянной по направлению силой, но переменной величины.

Принятая схема расцентровки осей подшипников (измеряемая в величинах торцевой расцентровки полумуфт роторов к и радиальной б) характеризует наиболее неблагоприятные условия нагружения подшипника № 2 от силы Р и момента т0.

Рис. 6.17. Распределение Fe в зоне нагружения подшипника типа 306 для разных значений радиального зазора Gr при Fr= 3 кН (в) и для различной нагрузки Fr при G, = 20MKM(6)(6r = 180°)

Макроотклонения дорожки качения местно-нагруженного кольца (в зависимости от вида нагружения подшипника оно может быть наружным или внутренним, вращающимся или неподвижным) приводят к изменению постоянной и переменной составляющих функции K(t), причем степень и характер влияния определяются не только видом и значением макроотклонений,

Рис. 23. Распределение FQ в зоне нагружения подшипника типа 306 для различных значений радиального зазора Gr при Fr = 3 кН (а) и для различной нагрузки F, при

Макроотклонения дорожки качения местно нагруженного кольца (в зависимости от вида нагружения подшипника оно может быть наружным или внутренним, вращающимся или неподвижным) приводят к изменению постоянной и переменной составляющих функции K(t\ причем степень и характер влияния определяются не только видом и значением макроотклонений, но и их

Рис. 2.35. Начальные участки диаграмм нагружения, полученные при испытаниях на растяжение и сжатие при 600 °С молибденовых сплавов Мо + 3,5% (об.) TiN (/ — растяжение; 2 — сжатие) и Мо+ 15% Nb + 3,5 % (об.) TiN (3 — растяжение; 4 — сжатие) [95].

Первоначальный анализ Хеджепеса был развит далее в целях рассмотрения волокнистого, а не слоистого композита и для учета текучести матрицы [40]. Результаты оказались аналогичными полученным для слоистой модели, если не учитывать того факта, что концентрация напряжений оказалась существенно ниже, чем можно было бы ожидать, так как нагрузка, первоначально относящаяся к разрушившемуся волокну, могла в данном случае перераспределяться в двух, а не в одном направлении ортогонально направлению нагружения. Полученные результаты собраны в табл. I.

Обобщенная диаграмма циклического деформирования отражает зависимость между напряжениями и деформациями в каждом отдельном полуцикле нагружения. Диаграмма рассматривается в координатах S — е, начало которых совмещается с точкой разгрузки в данном нолуцикле. Основное свойство обобщенной диаграммы заключается в том, что как для жесткого и мягкого, так и для промежуточного между мягким и жестким нагруженном все конечные и текущие точки диаграмм деформирования &-го полуцикла нагружения, полученные при различных уровнях исходных деформаций, укладываются на одну и ту же для данного полуцикла нагружения кривую (рис. 2.1.1, 2.1.2, а).

Представлены новые экспериментальные результаты опытов релаксации деформирующего напряжения вдоль стабилизированных петель гистерезиса. Проводились эксперименты на усталость поликристаллических образцов никеля при комнатной температуре. Показано, что экспериментально определенная активационная площадь, полученная прямо из изменения кривых релаксации, характеристически зависит от пластической деформации в цикле нагружения. Полученные экспериментальные результаты рассматриваются в рамках представлений, опубликованных в предыдущих работах.

Предельные значения нагрузки зависят только от размаха колебаний (Fab на рис. 2.2) и не зависят от абсолютного значения Fa или Fb. Следует принимать те значения, которые с необходимой гарантией не вызывают описанные явления при 107 циклах нагружения. Полученные таким образом динамические предельные нагрузки обозначаются аналогично статическим, но с индексами г; •Ftfe . FZS, FGU, Ранг и /ошг- Из данного объяснения следует, что всегда Ffjs= FN, напротив, р 'гг всегда меньше, чем Fz и, во многих случаях, даже меньше FN.

Результаты экспериментов позволили выявить характерные особенности сопротивления термоусталостному деформированию сплавов ХН75МБТЮ-ВД, ХН56МВТЮ. Процесс упругопластического деформирования материала протекает в неконтролируемых (по напряжениям или деформациям) условиях, при которых реализуется промежуточный между мягким и жестким режим малоциклового нагружения. Полученные результаты (рис. 2.16) характеризуют кинетику циклических пластических деформаций в полуциклах нагрева е" (сжатие) и охлаждения е°х (растяжение), напряжений растяжения ар и сжатия

Принятые гипотезы достаточно экспериментально обоснованы только для условий первого вида; при условиях второго вида для расчета вводят поверхности нагружения, полученные для соответствующих изотермических условий при выраженном влиянии формы цикла температур, например, вводят изотермический режим нагружения

Результаты, полученные на модельных образцах, были проверены на образцах горных пород. В таблице 3.3 приведены экспериментальные данные, полученные при электрическом пробое рубиносодержащих руд Приполярного Урала, а в таблицах 3.4 и 3.5 - результаты разрушения образцов кимберлита. Качественные закономерности зависимости показателей вскрытия кристаллов от параметров нагружения, полученные на модельных образцах, сохраняются и при пробое горных пород.

Динамические спектральные методы являются менее трудоемкими, чем прямые методы, они в основном и используются для расчета оборудования АЭС на сейсмические воздействия. Поскольку эти методы применимы лишь для линейных динамических систем и не учитывают начального нагружения, полученные на их основе результаты отклика конструкций накладываются на статическое решение от эксплуатационных воздействий.

Всю историю нагружения представим в виде ряда последовательных достаточно малых этапов. Пусть в некоторый момент времени tn, соответствующий окончанию n-го этапа нагружения, решение задачи получено. Решение задачи на (п + 1)~м этапе нагружения ведется по следующей схеме. В первом приближении решается упругая задача от заданного приращения температуры, граничных условий и массовых сил с учетом накопленного напряженного состояния. При этом все коэффициенты и свободные члены в (5) вычисляются с учетом изменения температуры. По полученным в предположении упругого материала приращениям перемещений определяются приращения полных деформаций. Учитывая историю предшествующего нагружения (полученные в конце n-го этапа значения тензора напряжений, тензора микронапряжений, параметра упрочнений) с учетом изменения температуры, определяется новое положение поверхности текучести.

Полученные результаты усталостных испытаний подтверждают вывод, высказанный в работах [4], [5], что частота нагружения оказывает различное влияние на выносливость материала в зависимости от вида материала и уровня напряжений.




Рекомендуем ознакомиться:
Натуральные логарифмы
Наблюдается ухудшение
Навесного оборудования
Называемые коэффициентами
Называемой водородной
Наблюдается заметного
Наблюдалась тенденция
Наблюдалось образование
Наблюдалось уменьшение
Наблюдаются характерные
Наблюдаются отклонения
Начальных деформаций
Национальные стандарты
Национальной физической
Надежного обеспечения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки