Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Начальным диаметром



Задача З.1. В активной ступени пар с начальным давлением р0 = 3 МПа и температурой f0 = 450°C расширяется. Определить давление, температуру и действительную скорость пара на выходе из сопла, если скоростной коэффициент сопла <р = 0,95 и энтальпия пара на выходе из сопла /] = 3150 кДж/кг.

Задача 3.2. В реактивной ступени пар с начальным давлением р0=\,9 МПа и температурой /0 = 380°С расширяется до />2=1,3 МПа. Определить степень реактивности ступени, если располагаемый теплоперенад на рабочих лопатках А2 = 48 кДж/кг.

Задача 3.4. В активной ступени пар с начальным давлением 7?о=2,8 МПа и температурой /0 = 400°С расширяется до ;?, = 1,7 МПа. Определить действительную скорость истечения пара из сопл, если скоростной коэффициент сопла <р = 0,97.

Задача 3.5. В активной ступени пар с начальным давлением

Задача 3.6. В активной ступени пар с начальным давлением ро — 2 МПа и температурой г0 = 350°С расширяется до /?i=l,5 МПа. Определить действительную скорость истечения

Задача 3.7. В реактивной ступени пар с начальным давлением /?о=1,6 МПа и температурой f0 = 450°C расширяется до /?2=1 МПа. Определить действительную скорость истечения пара из сопл, если скоростной коэффициент сопла ^ = 0,95 и степень реактивности ступени /? = 0,5.

Задача 3.8. В активной ступени пар с начальным давлением ро = 2,4 МПа и температурой f0 = 400°C расширяется до Pi= 1,7 МПа. Определить окружную скорость на середине лопатки, если скоростной коэффициент сопла <р = 0,965 и отношение окружной скорости на середине лопатки к действительной скорости истечения пара из сопл u/Ci = 0,445.

Задача 3.9. В активной ступени пар с начальным давлением /?0=2,8 МПа и температурой /0 = 380°С расширяется до р\=\,6 МПа. Определить действительную скорость истечения пара из сопл и окружную скорость на середине лопатки, если скоростной коэффициент сопла <р = 0,96, средний диаметр ступени d= 1 м и частота вращения вала турбины п = 50 об/с.

Задача 3.10. В реактивной ступени пар с начальным давлением />0 = 3 МПа и температурой /0 = 390°С расширяется до р2=\.,1 МПа. Определить действительную скорость истечения пара из сопл и окружную скорость на середине лопатки, если скоростной коэффициент сопла ц> = 0,965; степень реактивности ступени р = 0,5 и отношение окружной скорости на середине лопатки к действительной скорости истечения пара из сопл м/с, = 0,45.

Задача 3.11. В активной ступени пар с начальным давлением /?0=3 МПа и температурой /0 = 450°С расширяется до ^1 = 1,6 МПа. Определить действительную скорость истечения пара из сопл, окружную скорость на середине лопатки и относительную скорость входа пара на лопатки, если скоростной коэффициент сопла <р = 0,96, угол наклона сопла к плоскости диска а: = 16°, средний диаметр ступени rf=0,9 м, частота вращения вала турбины « = 3000 об/мин, начальная скорость пара перед соплом с0 = 150 м/с и степень реактивности ступени р = 0,12.

Задача 3.12. В реактивной ступени пар с начальным давлением р0=1,6 МПа и температурой /0=300°С расширяется до />2=1 МПа. Определить действительную скорость истечения пара из сопл, окружную скорость на середине лопатки и относительную скорость входа пара на лопатки, если скоростной коэффициент сопла <р = 0,94, угол наклона сопла к плоскости диска а!=18°, средний диаметр ступени Авторами выполнено исследование продольной составляющей интенсивности пульсаций для сужающего канала в системе координат , f, т? (см. рис. 4.1). Объектом исследования являлся конический канал с начальным диаметром ?>0 = 80 мм, длиной L, углом входа 2/3 и диаметром выходного сечения dK. Основные параметры изменялись в следующих пределах

здесь Т\ — крутящий момент на первом колесе с начальным диаметром du;\; aw — угол зацепления.

На торцах шестигранника выполняют фаски с углом 120°. Назначение фасок — облегчить надевание ключа на шестигранник, а у гаек, кроме того, обеспечить кольцевую форму опорной поверхности. Размеры фаски определяются начальным диаметром dl на торце шестигранника (рис. 8 и 9). В недавнем прошлом применялся размер d^ — S (S - размер «под ключ»). Сейчас стандартизованы гайки с dl = (0,9 4- 0,95) S.

При использовании других газораспределителей Вертер применяет ту же формулу, подставляя вместо h приведенную высоту (/j + h' - h0), где под ft0 понимается высота, на которой образуются пузыри с начальным диаметром d0 = 1,3(Уо/§)0>2, а под V0 - секундный расход газа через сопло или отверстия колпачка. Для колпачков с горизонтальными отверстиями h0 равна высоте расположения этих отверстий над уровнем плиты.

Из рисунков видно, что механический недожог резко увеличивается для частиц начальным диаметром меньше примерно 0,5 мм. Время сгорания частицы в диффузионной области пропорционально квадрату ее размера. Для частиц размером 0,2-0,5 мм оно оказывается много больше времени их пребывания в аппарате, поэтому они не успевают догореть ни в слое, ни в надслоевом пространстве (тем более что в небольших лабораторных установках в нем быстро снижается температура). Частицы мельче 0,1-0,2 мм в значительной мере успевают выгореть, поэтому максимум механического недожога приходится при нижней подаче на частицы начальным диаметром 0,2- 0,3 мм (рис. 4.14).

В работе [4] приводится зависимость между коэффициентом теплопередачи k, отнесенным к начальной поверхности капли, и начальным диаметром ее dH:

ним источником (искрой, малым факелом). Начальный размер капли был известен. Далее определялся размер капли на не котором расстоянии от места ввода ее в печь или исследовалось время существования капли заданного начального размера. Для этого каплю фотографировали на горизонтально движущуюся с заданной скоростью пленку. На кимо-грамме по углу накала на треке капли можно определить скорость ее полета. На рис. 8-7 даны две кимограммы полета горящих капель начальным диаметром 300 мк (верхняя) и 900 мк (нижняя). Каждая линия на кимограмме представляет собой след трека горящих капель, поступавших в камеру через практически одинаковые промежутки времени. Снимки производились в собственном свете.

Экспериментальное исследование деформации свободной струи, атакующей плоскую стенку под различными углами (от 10 до 40°), было выполнено В. И. Миткалинным [34]. Изучению подвергались удары о стенку круглой одиночной струи (d0 = 36 мм), прямоугольной одиночной струи с начальным сечением 36,3X20,5 мм, а также круглых сдвоенных струй с начальным диаметром 36,3 и 24,1 мм и прямоугольных сдвоенных струй с начальным сечением 36,3x20,5 мм и 20,5X20,5 мм.

Принимая угол раскрытия факела в ограниченном пространстве а°, легко из элементарных геометрических соображений найти связь между средним диаметром факела d и начальным диаметром газовой струи do:

В эксплоатации находится система золоудаления с аппаратом Москалькова, в которой пульпа подается на расстояние 5 км (фиг. 300,6) по золопроводу начальным диаметром 250 и конечным 350 мм. Так как пульпа состоит из смеси золы, воды и воздуха, то переменное сечение золопровода позволяет сохранить почти постоянной скорость потока.

А. Лекич и Д. Форд проверяли формулу (8-1-8) экспериментально, Увеличение размера капли воды с начальным диаметром 1,76 мм, падающей во встречном потоке водяного пара, регистрировалось с помощью скоростной киносъемки. Опытные данные хорошо согласуются с формулой (8-1-8).




Рекомендуем ознакомиться:
Направлении посредством
Направлении приложенной
Направлении продольной
Направлении расширения
Направлении соответствующем
Направлении теплового
Направлении уменьшения
Направлению действующего
Направлению нагружения
Наблюдается некоторый
Направлению распространения
Направлению воспринимаемой
Направленные перпендикулярно
Направленным перпендикулярно
Направленной кристаллизации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки