Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Нагруженного внутренним



На основании акустической (рис. 25, а) и электрической (рис. 25, б) схем нагруженного преобразователя составлены выражения для коэффициентов преобразования.

Рис, 27. Схемы акустически нагруженного преобразователя при приеме:

Электрическое сопротивление преобразователя Zn. э — комплексное электрическое сопротивление, измеренное на зажимах преобразователя при определенной акустической нагрузке на его рабочей поверхности. Различают электрическое сопротивление нагруженного преобразователя Z" э и ненагруженного Z® э. График зависимости модуля Zn, э от частоты имеет в области рабочих частот два характерных экстремума: минимум на частотах резонанса и антирезонанса. Значения Zn. э и его параметры используют для определения оптимальных условий согласования преобразователя с электронным блоком дефектоскопа, а также для диагностирования его качества. Например, при нарушении склейки пьезопласти-ны с демпфером значения Z?_ э, fa увеличиваются, a Z^ э. /р — падают.

Собственная частота нагруженного преобразователя однозначно связана с ZK и, как будет показано ниже, с твердостью контролируемого объекта.

Собственная частота чувствительного элемента нагруженного преобразователя характеризуется массой и гибкостью колебательной системы:

Изменение импеданса Z определяют по изменению собственной частоты нагруженного преобразователя, используемого в качестве колебательной системы автогенератора. Частоту последнего измеряют частотомером. Шкалу индикатора градуируют в единицах твердости по Роквеллу.

Большой интерес представляет синхронизация ненагруженного преобразователя с нагруженным. Для нормальной синхронизации в этом случае необходимо, чтобы внутренний угол двигателя у ненагруженного преобразователя был равен сумме внутренних углов двигателя и генератора нагруженного преобразователя. Если это

Из (1) видно, что при разомкнутом выходе i — 0 и У's — (?0 + ?/) v, а при заторможенной входной стороне преобразователя v = 0 и es = (гй + zf)i. Следовательно, в этом случае входные импедансы преобразователя с механической и электрической сторон равны So и ги соответственно Если движение имеет место на обеих сторонах, то входные импедансы нагруженного преобразователя

Упрощенная структурная схема импульсного импе-дансного дефектоскопа приведена на рис. 78. Ее структура меняется в зависимости от типа используемого преобразователя. От синхрогенератора 4 через делитель частоты 3 подаются импульсы, отпирающие тиристор генератора 2. При этом в совмещенном преобразователе 1 возбуждаются свободнозатухающие колебания, несущие частоты которых соответствуют собственным частотам нагруженного преобразователя. Выходной сигнал преобразователя, содержащий несколько несущих частот, поступает на вход усилителя 12 и через фильтр // низких частот и ключ 10 на вход стробируемого усилителя 9.

Изменение импеданса Z определяют по изменению собственной частоты нагруженного преобразователя, используемого в качестве колебательной системы автогенератора. Частоту последнего измеряют частотомером. Шкалу индикатора градуируют в единицах твердости по Роквеллу.

В узле крепления крышки к обечайке цилиндрического резервуара, нагруженного внутренним давлением (вид 70), сварные швы крышки и обечайки подвергаются изгибу и срезу силами давления. В улучшенной конструкции 11 сварной шов обечайки разгружен заведением обечайки во фланец, а шов днища - зажатием днища между фланцами обечайки и днища.

В узле крепления крышки к обечайке цилиндрического резервуара, нагруженного внутренним давлением (вид 10), сварные швы крышки и обечайки подвергаются изгибу и срезу силами давления. В улучшенной конструкции 11 сварной шов обечайки разгружен заведением обечайки во фланец, а шов днища — зажатием днища между фланцами обечайки и днища.

Возможность проскальзывания в навивке усложняет задачу о напряженно-деформированном состоянии описанного трехслойного -цилиндра при изменении напряжений вдоль его длины, что имеет место в реальной конструкции из-за наличия в стенке кольцевых швов, связывающих отдельные обечайки между собой и с днищами сосуда. Поэтому на данном этапе исследования ограничиваемся более простой задачей — рассмотрением бесконечного цилиндра, нагруженного внутренним давлением р и осевой силой Z. Напряже-лия и деформации в нем не зависят от осевой координаты г.

Пластическое состояние круглой пластинки с отверстием, нагруженной внутренним и внешним давлениями, а также упруго-пластическое состояние бесконечного тела с цилиндрической полостью, нагруженного внутренним давлением, см. [20].

Экспериментально установлено, что изменение размеров вследствие ползучести цилиндрического трубчатого образца, нагруженного внутренним давлением, происходит только в диаметральном направлении. Ползучестью в осевом направлении можно пренебречь. Следовательно, площадь поперечного сечения, если не учитывать коррозионных процессов на наружной и внутренней поверхностях, должна быть постоянной, т. е.

Применим полученное уравнение для определения напряжений в стенке полушарового днища, нагруженного внутренним равномерным давлением. Из условия симметрии конструкции и симметрии нагружения

1. Константа жесткости фланцевого соединения, нагруженного внутренним давлением а а) стыкуются одинаковые фланцы*

Рассмотрим работу сферического элемента, соединенного с цилиндрическим и нагруженного внутренним давлением Р. Как и ранее, полагается, что в процессе эксплуатации сферического элемента происходит снижение толщины стенки в результате общей механохимической повреждаемости со скоростью, описываемой следующей зависимостью:

Для ремонтных муфт могут реализовываться две схемы нагру-жения (рисунок 3.1, а, б). Первая схема реализуется при сквозном повреждении трубы, т.е. когда между стенкой трубы и муфтой действует внутреннее давление Р. При этом за расчетную схему можно принять цилиндр длиной ?Ч) нагруженный по торцам удельной поперечной силой Q0 (рисунок 3.2, а) и удельным изгибающим моментом М0. Работу ремонтной муфты при несквозном повреждении трубы можно моделировать в виде цилиндра переменной толщины, нагруженного внутренним давлением (рисунок 3.2, б). Этой же расчетной схеме может соответствовать ремонтная неприваренная (по торцам) муфта.

Своеобразие работы сосуда заключается в том, что момент достижения максимального усилия Х^ разрывающего стенку сосуда, не совпадает с моментом достижения максимума давления Р внутри сосуда. Результаты анализа соотношений Х} и Р для различных случаев нагруже-ния листового металла из работы [131] представлены в виде табл. 7. 2.1. Максимальное давление внутри сосуда достигается раньше, то есть при меньших истинных деформациях и напряжениях, чем наступает пластическая неустойчивость, соответствующая максимуму усилия, приложенного в направлении наибольшего главного напряжения. Поэтому для цилиндрического сосуда, нагруженного внутренним давлением, вели-

А и В тройникового соединения, нагруженного внутренним давлением:




Рекомендуем ознакомиться:
Надежного соединения
Надежность элементов
Надежность достигается
Надежность материала
Надежность обеспечивается
Надежность соединения
Надежность уплотнения
Начальных неправильностей
Надежности энергоснабжения
Надежности безопасности
Надежности функционирования
Надежности коэффициент
Надежности материала
Надежности необходимо
Надежности определение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки