Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Нагрузках наблюдается



Для экономичного сжигания газа и мазута необходимо соблюдение оптимальных условий работы всего комплекса топочного устройства, т. е. горелок и топочной камеры при разных нагрузках котлоагрегата.

При нагрузках котлоагрегата, отличающихся от номинальной, значения местных максимальных удельных тепловооприятий (Вт/м2) подсчитываются по формулам:

Присосы воздуха (в процентах от теоретически необходимого количества воздуха) в газовом тракте от выхода из пароперегревателя (в точке с температурой не выше 600°С) до выхода из дымососов при .всех нагрузках котлоагрегата не должны превышать следующих значений (без учета золоуловителей), ,%:

больших нагрузках котлоагрегата пар перегревался до температуры, превышающей заданную, а затем уже охлаждался в пароохладителе.

Испытания золоуловителей проводятся при нормальных эксплуатационных условиях работы котлоагрегата. Опыты рекомендуется проводить при трех нагрузках котлоагрегата, равных 100, 85 и 70% номинальной, при установившемся режиме работы котлоагрегата. Допускаемые колебания в паропроизводительности котлоагрегата не должны превышать ±2—3% заданной величины. Оптимальный режим работы золоуловителей следует увязать с оптимальным режимом работы котлоагрегата по коэффициенту избытка воздуха, температуре уходящих газов, содержанию горючих в уносе и крупности помола топлива. На протяжении всего опыта следует поддерживать неизменный газовоздушный режим, что обычно достигается путем перевода тяги и дутья на ручное управление. Записи показаний всех приборов производятся через каждые 10— '15 мин. Длительность каждого опыта — не менее 2,5—3 ч. До начала основных опытов следует провести два-три прикидочных опыта с целью проверки работы измерительных приборов, обучения наблюдателей, выявления дефектов в работе оборудования, особенностей режима и т. п.

С другой стороны, теоретическая температура горения данных углей из-за относительно высокой рабочей влажности (WP=32—44%) недостаточна для организации при классической схеме прямого вдувания устойчивого удаления шлака в расплавленном состоянии, особенно при пониженных нагрузках котлоагрегата.

Применение указанных пылесистем позволяет (особенно в случае сжигания высоковлажных топлив) существенно повысить экономичность работы .котлоагрегата за счет снижения потери тепла с уходящими газами, qz, а в ряде случаев и за счет уменьшения потерь с механическим недожогом <74, уменьшить габариты котлоагрегата, обеспечить достаточно высокие температуры в топке для стабильного сжигания топлив с QPH=2960— 4620 кДж/кг (700—1100 ккал/кг), улучшить вытекание расплавленного шлака, особенно при пониженных нагрузках котлоагрегата, в топках с жидким шлакоудалением.

банной области на рис. 3-13,6 лежит точка, относящаяся к котлоагрегату БКЗ-220 на бикинском буром угле. Выбор повышенного Н продиктован тем, что (как показали эксперименты) даже при сжигании чихезского бурого угля и тонкой исходной пыли (Яюоогё.1%) величина Я=1,6 м явно недостаточна для полноценного развития горения в зоне ядра, факела, особенно при пониженных нагрузках котлоагрегата, когда $с.г=(з1—63%. Поэтому для работы на бикинском угле худшего качества, чем чихезский, была принята величина Я=3,75 м. Нижеупомянутой области лежат точки, относящиеся к пылекои-центраторам ТЭС «Туров», где пылеконцентраторы дали наименьший эффект по сравнению с пылеконцентрато-рами других электростанций.

На рис. 3-16,s приведены зависимости ft"a=f (l.lgc) для паропроизводительностей котлоагрегата 100 и 50% номинальной. Все расчеты выполнены при утеплении 12% поверхности топки в районе основных горелок и без утепления. Из рис. 3-16,а следует, что при номинальных нагрузках котлоагрегата величина •fr'V даже при отсутствии зажигательного пояса находится (при проектных колебаниях топлива) в допустимых по устойчивости горения пределах 1448—1473 К (1175—1200°С). Однако при пониженных до 50% нагрузках применение зажигательного пояса становится целесообразным, особенно в случае QPH=5540 кДж/кг (1320 ккал/кг), так как в противном случае •&"з<1423 К (1150°С). При всех значениях QPH и нагрузках котлоагрегата общий уровень температур в ядре горения невысок и при наличии пояса, что с достаточным основанием гарантирует отсутствие шлакования топочной камеры.

В случае схемы без разделения продуктов сушки и пониженных до 50% нагрузках котлоагрегата величина •б^з, даже при наличии зажигательного пояса, составляет не более 1413 К (1140°С), что, по-видимому, окажется недостаточным для надежного и экономичного топочного процесса в эксплуатационных условиях. Здесь в расчетах величина рс.г принята равной 90% независимо от температурного уровня в ядре горения. В действительности же при •б//3=1413—1483 К (1140— 1210°С) без пылеконцентратора она будет существенно ниже, чем при ф"а=1588—1713 К (1315—1440°С) с пы-

Первый период эксплуатации котлоагрегата показал, что обычная схема прямого вдувания принципиально не пригодна для сжигания греческого лигнита, несмотря на относительно тонкую (Rm^ ^50%, #1000^1%) и достаточно подсушенную пыль №пл = 15%. Устойчивый процесс горения даже при номинальных нагрузках котлоагрегата обеспечивался только при включении мазутных форсунок. При этом происходило догорание топлива в области ширмовых пароперегревателей и резко повышалась температура газов перед кон-

Разрушение колец и тел качения. Из механических разрушений наиболее частым является скалывание бортов у роликоподшипников, связанное с перекосом колец. Значительно реже при больших динамических нагрузках наблюдается раздавливание колец шарикоподшипников, происходящее по дну желоба, или раздавливание шариков. При нормальной эксплуатации разрушение элементов подшипников не должно происходить.

Длина скребковых питателей зависит от расстояния между бункерами сырого угля и мельницами. Она может достигать 20—30 м. В этом случае при перекосе лент или при повышенных нагрузках наблюдается обрыв цепей. Для исключения обрывов применяют комбинацию длинных конвейеров (преимущественно ленточных) и скребковых дозаторов сырого топлива.

Длина скребковых питателзй зависит от расстояния между бункерами сырого угля и мельницами. Она может достигать 20—30 м. В этом случае при перекосе лгнт-или при повышенных нагрузках наблюдается обрыв цепей. Для исключения обрывов применяют комбинацию длинных конвейэров (преимущественно ленточных) и скребковых дозаторов сырого топлива.

Исследование механизма процесса кипения жидкостей показало, что ухудшение теплообмена при кипении связано с переходом от пузырькового процесса кипения к пленочному. У жидкостей, смачивающих поверхность нагрева, при небольших тепловых нагрузках наблюдается пузырьковое кипение, когда на поверх-2 0 ности теплообмена возни-

Добавок обессоленной воды несет в себе много растворенного кислорода; однако если эта вода вводится в паровое пространство конденсатора и раздробляется на мелкие струи, она хорошо деаэрируется. При пониженных нагрузках деаэрирующая способность конденсатора несколько ухудшается и растут присосы воздуха в вакуумную систему. Поэтому при малых нагрузках наблюдается увеличенное содержание кислорода в конденсате. Чтобы обеспечить минимальное содержание кислорода в конденсате, необходимо:

При значительных нагрузках наблюдается значительное расхождение в характеристиках привода при различных направлениях движения.

из дюралевого сплава Д16Т болтами из титанового сплава ВТ-16. Материал болтов существенно прочнее материала деталей. При сдвигающих переменных нагрузках наблюдается усталостное разрушение не болтов, а деталей в сечении, ослабленном отверстиями под болты. При установке болтов с высоким натягом в зоне отверстия деталей происходят упругопластические деформации. Высокая пластичность материала деталей позволяет осуществить натяги до 2% и более от диаметра болта. Это значительно превышает все натяги стандартных посадок.

Вследствие анизотропии твердости кристаллитов, из которых состоял* сплавы металлов, даже и при традиционных испытаниях на твердость при м'алых нагрузках наблюдается некоторый разброс. При описанном здесь динамическом способе испытания на твердость на величину разброса влияет упругая анизотропия кристаллитов, особенно при большой величине зерна. Наложение анизотропии обоих видов может .как уменьшать, так и увеличивать суммарный разброс результатов измерения. .. ¦,.-.•'..

7. При ползучести материала движение трещины при постоянных нагрузках наблюдается вследствие уменьшения предельного значения коэффициента интенсивности напряжений со временем [23]. Характер изменения свойств материала со временем, а также значение внешней нагрузки определяют картину изменения роста трещины.

Ha практике разрушение образца происходит посредством зарождения и медленного распространения трещины. Можно отметить некоторые закономерности крайне сложного процесса роста трещин в полимерах. Время зарождения трещины и период инициирования (заканчивающийся страгиванием трещины) обычно невелики по сравнению с долговечностью образца, основную часть которой занимает период медленного роста трещины. Характер дальнейшего медленного движения макротрещины зависит от уровня приложенных нагрузок. При достаточно больших нагрузках наблюдается самоускоренный рост трещины. Если же нагрузки невелики, то развитие трещины замедляется за счет влияния релаксаци-




Рекомендуем ознакомиться:
Надежность аппаратуры
Надежность гидравлических
Начальных напряжений
Надежность определяется
Надежность технологических
Надежность устройства
Надежности экскаваторов
Надежности аппаратуры
Надежности целесообразно
Надежности используют
Надежности конструкции
Надежности механических
Надежности оборудования
Начальных отклонений
Надежности полученных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки