Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Находятся следующим



В настоящее время в эксплуатации находятся преимущественно системы, использующие аналоговые методы модуляции, хотя их подверженность помехам и уже применяемые разнообразные цифровые измерительные приборы способствуют усилению тенденции в пользу установки в самом начале измерительной цепи устройств, работающих на основе цифровых или частотных методов.

тика мембраны с большим числом каналов нелинейна и имеет участок с отрицательным сопротивлением {Mueller, Rudin, 1968). Такая характеристика может возникнуть, если имеется зависимость распределения каналов по состояниям от потенциала. Действительно, оказалось, что при малых напряжен и ях на мембране каналы находятся преимущественно в хорошо проводящем, а при потенциалах выше 50 мв — в плохо проводящем состоянии.

Поэтому по соотношению концентрацийМО;Г и NH^ (концентрации NOF как промежуточного продукта окислительно-восстановительной реакции обычно бывают очень низкими) часто можно судить о давности попадания органических примесей в воду. Если в воде находятся преимущественно ионы NH4~ (при низкой концентрации NOJ), то это указывает на недавнее загрязнение воды органическими примесями (например, такое соотношение концентрацийМН4~ и МОзГ наблюдается на участках рек, расположенных непосредственно за пунктами сброса в них сточных вод). Если же в воде находятся преимущественно ионы NOJ (ионы NH^" или практически отсутствуют, или находятся в малых концентрациях), то это свидетельствует о том, что сброс органических примесей (сточных вод) произведен где-то далеко от пункта наблюдения и основная масса их подверглась окислению — произошел процесс самоочищения водотока.

рировании). Когда в воде находятся преимущественно трудно-

Окислители, применяемые в настоящее время в водопроводной практике, обладают неодинаковыми с технико-экономической и санитарно-гигиенической точек зрения эффективностью по отношению к химическим загрязнениям воды. Поэтому важным при использовании окислительно-сорбционного метода является выбор типа окислителя. Хлор целесообразно использовать в качестве окислителя только в том случае, когда в воде находятся сравнительно легко окисляемые загрязнения, такие, как фенолы, некоторые вещества природного происхождения, придающие воде привкусы и запахи и т. д. При этом необходимо учитывать, что в условиях 'совместного применения хлора и активного угля предварительная аммонизация воды, к которой часто прибегают на практике, не требуется (при необходимости аммонизация может проводиться при окончательном хлорировании). Когда в воде находятся преимущественно трудноокисляемые загрязнения, например, растворимые фракции нефти и ее продукты, синтетические поверхностно-активные вещества, органические пестициды и т. д., целесообразно применять озон как наиболее сильный окислитель. Иногда может оказаться также эффективным применение нескольких окислителей (хлора и перманганата калия, озона и хлора). Выбор окислителя, его дозы и места ввода в технологической схеме очистки воды устанавливается путем пробной ее обработки в лабораторных условиях, исходя из того, чтобы нагрузка на уголь как сорбент была минимальной. При этом необходимо учитывать, что уголь играет роль не только сорбента, но и катализатора окисления, т. е. он ускоряет процесс окисления.

5. Дефекты между дистанционирующими решетками находятся преимущественно в нижних рядах.

5. Дефекты между дистанционирующими решетками находятся преимущественно в нижних рядах.

И кислород, и азот в аустенитных сталях находятся преимущественно в связанном виде (за исключением жаропрочных и жаростойких сталей, легированных азотом). Поэтому снижение содержания газов, обнаруживаемое газовым анализом металла, подвергшегося ЭШП, должно означать и снижение содержания неметаллических включений. Из рис. 173 видно влияние ЭШП на загрязненность аустенитной стали ОХ18Н9 неметаллическими включениями. Частотные кривые, характеризующие эффективность рафинирования жаропрочной аустенитной стали ЭИ847 при ЭШП, показаны на рис. 174. Характер расположения неметаллических включений в стали ЭИ847 и жаропрочном сплаве ЭИ725 (ХН35ВТ) до и после ЭШП иллюстрируют микрофотографии, показанные на рис. 175 и 176. Интересно, что в сталях и сплавах, легированных ниобием и титаном, при переплаве которых не происходит заметного снижения загрязненности нитридами, характер распределения нитридов такой же, как и в подвергшихся ЭШП аустенитных сталях, не содержащих этих элементов. В электрошлаковом металле нитриды мелкодисперсны и равномерно распределены по всему объему аустенитных зерен. Строчечные

В работе [105] отмечается, что в стали XCR наблюдается перераспределение легирующих элементов между различными фазами, а-фаза обогащена ферритообразу-ющими элементами,, у-фаза — ау-стенитообразующими. Этим может быть объяснено преимущественное выделение а-фазы в б-фазе, хотя последнее может быть связано с тем, что решетки о- и б-фаз являются более близкими между собой, чем с решеткой •у-фазы. Нерастворенные карбиды находятся преимущественно в полях у-фазы, что также является признаком указанного перераспределения. При выделении а-фазы в 6-феррите образуются зоны с пониженной концентрацией хрома, что приводит к усилению реакции б -> у и замедлению реакции 6 -> ст.

12МХ и 15ХМ находятся преимущественно в твердом растворе а-железа, атомы которых взаимодействуют с дислокациями, а при длительной эксплуатации развивается процесс выделения вторичных фаз с качественным изменением упрочненных карбидов М2С и М2зСб.

В микроструктуре соолигомеров пиперилена с арилалкенами, цикленами и циклодиенами звенья пиперилена находятся преимущественно (60-65$) в транс-конфигурации, в качестве концевых груш -продукты распада гидроперекиси (Н0-, ВО-).

Множители аналогового преобразования находятся следующим образом. Пусть при сопоставлении основного процесса и его аналогии взаимно соответствующими величинами являются у и г. В таком случае должно быть: (//(/o=z/zo и, следовательно, г=(г0/(/о)У- Таким образом, операция, посредством которой величина у преобразуется в величину г, есть умножение ее на множитель CZy=Zt>fy<1.

^ х2, х3 находятся следующим образом. При повороте относительно осей Xi (рис. 13.51, б), хг (рис. 13.51, г) и х3 (рис. 13.51, е) составляющие перемещений имеют выражения, помещенные соответственно в три нижеследующие строки (первый элемент в каждой строке — перемещение параллельное оси xlt второй — параллельное

Коэффициенты пх и п2 находятся следующим образом:

При ГЛР диэлектриков имеет место процесс разрушения материала, заключающийся в том, что под действием излучения, плотность мощности которого составляет более чем 107 Вт/см2, наружный слой материала разогревается до температуры разрушения и выдувается струей газового потока из зоны обработки. Обнаженный таким образом нижний слой также подвергается воздействию излучения, разрушается и выдувается и т. д. Имеет место последовательное разрушение слоев. В работе [12] определены пороговые значения ГЛР диэлектриков, которые находятся следующим образом.

Величины и угловые положения уравновешивающих масс находятся следующим образом. _

Силы инерции нескольких сосредоточенных масс (mi, т->, т3) (фиг. 18, а) могут быть уравновешены двумя массами т0 и /Ид, расположенными в двух произвольно выбранных плоскостях исправления 5' и S". Величины и угловые положения уравновешивающих масс находятся следующим образом.

В случае постоянных коэффициентов решения у\(х),..., уп(х) находятся следующим образом.

и назовем [QpJ упругопластической матрицей. Кооффициенты вектора {а} находятся следующим образом:

Таким образом, нахождение общего решения уравнения (4.16) сводится к нахождению системы линейно независимых решений однородного уравнения и частного решения неоднородного уравнения. Для постоянных коэффициентов решения у\(х), ..., у„(х) находятся следующим образом.

Напряжения в составном стержне находятся следующим образом.




Рекомендуем ознакомиться:
Надежности функционирования
Надежности коэффициент
Надежности материала
Надежности необходимо
Надежности определение
Надежности подшипников
Надежности продукции
Надежности различных
Найденных значениях
Надежности технических
Надежности выпускаемых
Надежности заключается
Начальных поверхностей
Нафтеновых углеводородов
Нагнетания компрессора
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки