Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Находится практически



г) гидросистема не находится постоянно под давлением, что облегчает эксплуатацио пресса,

Заметим, что для первого случая имеем систему из двух независимых элементов, каждый из которых находится постоянно в рабочем состоянии и отказывает в зависимости от того, в каком состоянии находится второй элемент; попав в состояние отказа, каждый из элементов начинает сразу же восстанавливаться независимо от то-

в виде буквы П. При испытании в условиях пониженных температур трубу переводят в вертикальное положение и охлаждают в криогенной камере 4 жидким азотом, подаваемым из сосуда Дьюара 5. По достижении заданной температуры криогенную камеру опускают вниз, трубу 3 переводят в горизонтальное положение и производят разрыв образца. При испытаниях в условиях повышенных температур труба 3 находится постоянно в горизонтальном положении. Образец вместе с захватом и трубой нагревается с помощью печи сопротивления 2 (положение /). После нагрева образца до заданной температуры печь перемещается из положения / в положение //, одновременно производится спуск молота копра.

Важнейшим средством повышения степени безотказности является резервирование блоков, узлов, элементов и т. д. Различают постоянное резервирование и резервирование замещением. В первом случае резервное устройство находится постоянно в состоянии годном для немедленной замены отказавшего элемента. При резервировании замещением отказавший блок или узел отключается, а вместо него включается резервный элемент. Это требует некоторого перерыва в работе, которое зависит от скорости срабатывания переключающих устройств. В практике проектирования используются оба вида резервирования, а также их смешанная схема..

ее рабочего времени, но растут неоправданные издержки совокупного общественного труда, связанные с ремонтными работами и ее техническим обслуживанием, а также с увеличением производства запасных частей, топлива, электроэнергии и других ресурсов в смежных отраслях. Так, в результате оснащения промышленности, сельского хозяйства, строительства и транспорта машинами с недостаточной надежностью народное хозяйство терпит убытки до 10 млрд. руб. в год [73]. Поэтому еще на стадии конструирования машины нужно использовать все средства для достижения необходимой степени ее безотказности. Причем очень важно обеспечить повышение уровня безотказности машины в целом, а не только ее отдельных элементов. Одним из основных средств обеспечения безотказности является резервирование блоков, сборочных единиц, элементов. Различают несколько видов резервирования, например, постоя-нное и резервирование замещением. В первом случае резервное устройство находится постоянно в состоянии, годном для немедленной замены отказавшего элемента. При резервировании замещением отказавший блок или элемент отключается, а вместо него включается резервный элемент. Это требует некоторого перерыва в работе системы на время переключения, которое зависит от скорости срабатывания переключающих устройств. В практике проектирования используются оба вида резервирования, а также их комбинированная схема.

3. Движение, в котором контур а звена S находится постоянно в соприкосновении с неподвижным контуром р (рис. 25). Плоское

топлива и после этого растопочная мазутная горелка отключается. Пуск соседних секций осуществляется от работающей центральной. Погружных поверхностей в этой зоне нет. Центральная (растопочная) зона находится постоянно в работе, регулирование нагрузки котла производится автоматически включением (отключением) боковых зон.

С целью обеспечения пуска котла 9 т/ч и регулирования его нагрузки воздушный короб газораспределительной решетки разделен на три секции с самостоятельными воздухоподводящими трубами. Первая зона обеспечивает воздухом 64% площади решетки, в этой зоне нет погруженных в слой труб. Эта часть слоя находится постоянно в работе и является первой пусковой секцией. Две другие секции занимают оставшиеся 36% площади решетки и в них расположены поверхности нагрева. В процессе работы котла одну или обе эти секции можно отключить и таким образом регулировать нагрузку котла в диапазоне от 100 до 22%.

«Паровая подушка» в компенсаторе давления держит под рабочим давлением всю реакторную установку. Для поддержания среды в компенсаторе давления на линии насыщения используются нагреватели, размещенные в нижней части компенсатора давления. Часть нагревателей находится постоянно в работе для возмещения тепловых потерь, остальные включаются по команде регулятора давления.

движение 3 параллельно своей оси. Ширина b зубчатого венца колеса 1 и ширина В шевера 2 не зависят друг от друга; этим способом можно шевинговать колеса практически с любой шириной зубчатого венца стандартным шеве-ром. Производительность станка и период стойкости шевера ниже, чем при других методах шевингования. Точка скрещивания осей колеса и шевера при резании находится постоянно в среднем сечении шевера (калибрующее сечение), поэтому в этой точке он изнашивается значительно быстрее, чем на краях. Длину хода L стола определяют по формуле

«Паровая подушка» в компенсаторе давления держит под рабочим давлением всю реакторную установку. Для поддержания среды в компенсаторе давления на линии насыщения используются нагреватели, размещенные в нижней части компенсатора давления. Часть нагревателей находится постоянно в работе для возмещения тепловых потерь, остальные включаются по команде регулятора давления.

Проведя серию экспериментов на моделирующих сварные соединения образцах с различным местоположением плоскостных дефектов, был сделан вывод о том, что при значениях A/h < 0,1 смещение линии разветвления пластического течения от вершины дефекта пренебрежимо мало и находится практически на вершине дефекта. В качестве примера на рис. 2.6 показаны картины муаровых полос и сетки линий скольжения для образцов с данными дефектами , а на рис .2.7 сопоставление теоретических (по методу линий скольжения) и экспериментальных данных при нахождении координаты линии разветвления пластического течения для образцов с плоскостным дефектом I /В=О, L25.

Как показали результаты лабораторных испытаний, ингибитор И-25-Д при содержании 100-500 мг/л в минерализованной водной среде при температуре 291-295 К, давлении робщ = 5 МПа, рНг8 = 0,5 МПа и выдержке 48 ч обеспечивает эффективность защитного действия для стали марки СтЗсп 80-90 %. В двухфазной системе углеводород - электролит при соотношении фаз 1 : 1 в присутствии кислых газов при общем давлении 5 МПа, парциальном давлении H2S = 0,5 МПа и С02 = 0,2 МПа эффективность защитного действия ингибитора И-25-Д находится практически на том же уровне. За 6 ч испытаний в двухфазной среде, содержащей как концентрированные (60 %), так и разбавленные растворы (20 %) метанола, при содержании H2S 1000 мг/л, И-25-Д - 500 мг/л и температуре 293 К уменьшение относительной пластичности по числу перегибов составило в обоих растворах 1,9 % для проволочных образцов

Проведя серию экспериментов на моделирующих сварные соединения образцах с различным местоположением плоскостных дефектов, был сделан вывод о том, что при значениях Л/h < 0,1 смещение линии разветвления пластического течения от вершины дефекта пренебрежимо мало и находится практически на вершине дефекта. В качестве примера на рис. 2.6 показаны картины муаровых полос и сетки линий скольжения для образцов с данными дефектами, анарис. 2.7 сопоставление теоретических (по методу линий скольжения) и экспериментальных данных при нахождении координаты линии разветвления пластического течения для образцов с плоскостным дефектом I /В= 0,125.

Из этого уравнения следует, что величина Л0 всегда больше AI (при Л1<1,0) и находится практически в пределах 1,0>Л"о>Л1. Это положение иллюстрируется следующими данными по расчетному соотношению между

С увеличением степени повышения давления е удельный расход воды для циклов с промежуточным нагревом парогазовой смеси и без него резко уменьшается, а затем увеличивается (рис. 20). При одних и тех же величинах е и Т0 в установке без промежуточного нагрева dB значительно больше, чем в установке с промежуточным нагревом парогазовой смеси. При степенях повышения давления е = 30 ч- 300 и начальной температуре Т0 = 1000-^--г- 1400 К удельный весовой расход воды в ПГТУ независимо от цикла работы находится практически в пределах dB = 0,7 -г-ч-2,0 кг/(кВт-ч).

вершинам за счет силы Марангони. Следует заметить, что в однокомпо-нентной системе поверхность раздела пленка—пар находится практически при постоянной температуре, равной Гн, и увеличение температуры жидкости во впадинах между волнами не вызывает изменения температуры жидкости на поверхности раздела Г1а = TN, и сила Марангони в этих условиях не работает.

поскольку порошок осаждается не только над трещинами, но и над рисками, над местами грубой обработки поверхности. На рис. 4.17 показана схема полей рассеяния над трещиной и риской. Если в суспензии образуются цепочки длиной, превышающей эффективный радиус сферы действия поля рассеяния рп. р (рп р - расстояние от места выхода трещины на поверхность до точек над ней, в которых сила магнитного притяжения равна силе сопротивления движению частиц), то поле дефекта действует только на часть 4 цепочки, а часть 5 находится практически вне поля рассеяния. Такие цепочки под действием сил тяжести выпадают на контролируемую поверхность и создают значительный фон, мешающий контролю. Длинные цепочки интенсивно накапливаются над рисками, подрезами сварных швов, так как согласно формуле (4.1) сила в поле рассеяния малого градиента, действующая на длинные цепочки, оказывается значительной.

ратура (t = 300 °С) в меньшей степени увеличивают скорость роста трещин в стали 08Х18Н12Т, поэтому циклическая трещиностойкость сталей 08Х18Н10Т и 08Х18Н12Т при t =300 °С и R = 0,7 находится практически на одном уровне. Металл шва сварного соединения трубопровода Ду 500 имеет несколько более высокие значения скорости роста трещины, чем сталь 08Х18Н10Т; циклическая трещиностойкость зон сплавления и термовлияния находится на уровне основного металла. Оценка влияния направления развития трещины на скорость ее распространения показала, что в осевом и тангенциальном направлениях скорость роста трещин примерно одинакова, в радиальном направлении — скорость в разных зонах сварного соединения оказалась ниже или близкой к скорости в тангенциальном направлении.

Быстрорежущие стали являются основным материалом для большинства режущих инструментов. Важнейшим свойством быстрорежущих сталей является теплостойкость, которая сочетается с высокой твердостью (до 70 RC3), износостойкостью и повышенным сопротивлением пластической деформации. Под теплостойкостью понимают способность стали при нагреве рабочей части инструмента в процессе эксплуатации сохранять структуру и свойства, необходимые для деформирования или резания обрабатываемого материала. Теплостойкость создается специальной системой легировация стали и закалкой с очень высоких температур (для высоковольфрамовой стали до 1300 °С). Основными легирующими элементами являются вольфрам и его химический аналог молибден, который может замещать вольфрам в соотношении W: Мо =1 : 1,4...1,5 (если содержание молибдена в стали не превышает 5 %). Для большинства современных рационально легированных быстрорежущих сталей суммарное содержание вольфрама и молибдена принято в пределах 12 % [W+ (1,4...1,5)Мо = = 12]. Быстрорежущие стали легируют также хромом, ванадием, кобальтом и некоторыми другими элементами. Ранее говорилось, что быстрорежущие стали маркируют буквой Р (от слова «рапид» — быстрый). Цифры после буквы Р указывают на содержание вольфрама в процентах. Другие легирующие элементы обозначаются соответствующими буквами, а их содержание в процентах — цифрами. Исключение представляет хром, который в количестве около 4 % находится практически во всех быстрорежущих сталях, однако в обозначении марки стали не указывается.

Металлическая основа может быть: перлитной, когда 0,8 % С находится в виде цементита, а остальной углерод в виде графита; феррито-перлитной, когда количество углерода в виде цементита менее 0,8 % С; ферритной, когда углерод находится практически в виде графита.

Ввиду того что наличие граничного слоя аналогично уменьшению эффективного сечения зазора (щели), гидравлическое сопротивление его в результате указанных процессов будет зависеть от физико-молекулярных свойств жидкости. Эта зависимость внешне проявляется в том, что коэффициент сопротивления щели (а следовательно, и утечка жидкости) зависит, при всех прочих одинаковых условиях, от длительности пребывания в покое плунжера, находящегося под давлением жидкости; причем зависимость коэффициента сопротивления щели от времени пребывания плунжера в покое неодинакова для различных жидкостей, находится практически вне связи с их вязкостью.




Рекомендуем ознакомиться:
Надежности лопаточного
Надежности надежность
Надежности определяются
Надежности относятся
Надежности повышение
Надежности рассматриваются
Надежности соединений
Надежности современных
Надежности требования
Надежности устройств
Надмолекулярных образований
Надслоевом пространстве
Наглядного представления
Нагнетательному трубопроводу
Начальных скоростей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки