Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшая концентрация



Наибольшая кинематическая погрешность F'lOr F'a

Наибольшая кинематическая погрешность F'ir F'i

1. Нормы кинематической точности определяются требованиями к параметрам колеса, обеспечивающими минимальное отклонение передаточного отношения передачи. Одним из показателей кинематической точности зубчатого колеса является наибольшая кинематическая погрешность зубчатого колеса F'ir — наибольшая алгебраическая разность значений кинематической погрешности зубчатого колеса в пределах его полного оборота (рис. 6.9, а).

Наибольшая кинематическая погрешность передачи ......... F' Допуск на радиальное биение зуб- rr

1. Кинематическая погрешность реечной передачи Наибольшая кинематическая погрешность реечной передачи Допуск на кинематическую погрешность реечной передачи . . F'ior *ь 4. Местная кинематическая no- . fir и

Наибольшая кинематическая погрешность зубчатого р' 3-8

Наибольшая кинематическая погрешность зубчатой FiO 3-6

По нормам кинематиче Наибольшая кинематическая погрешность зубчатого колеса с к о и точн f'i ости 4-8

Наибольшая кинематическая погрешность передачи F'iO 4—8

Наибольшая кинематическая погрешность передачи ...........

Кинематическая точность передачи. Показателями кинематической точности являются: наибольшая кинематическая погрешность зубчатого колеса F^r(F/); погрешность

Наибольшая концентрация подпроцессов приходится на позиции токарной обработки. Для достижения высокой степени концентрации процесса обработки на одном станке применяют до 4—5 суппортов. Верхние суппортные группы (как правило, гидрокопировальные) несут наибольшую силовую нагрузку, осуществляют основной съем металла с заготовки и формообразование поверхности обрабатываемой детали. Крестовые и подрезные суппорты обычно устанавливают на нижних направляющих.

При снятых механической обработкой усилениях шва и его хорошем выполнении концентрации напряжений в стыковых швах практически не бывает. В швах с усилением наибольшая концентрация возникает на краях усиления. Коэффициент концентрации в швах с большим усилением достигает 1,6.

В коррозионно-активных средах особенно опасно возникновение концентрации напряжений, способствующих коррозионному растрескиванию оборудования. Для большей равномерности распределения напряжений вокруг концентраторов напряжений следует понижать концентрацию напряжений выбором соответствующей геометрической формы проточки, оптимального способа соединения деталей и т. д. В некоторых высокопрочных и нержавеющих сталях наблюдается часто сильное изменение структуры металла в зоне термического влияния на расстоянии 10—15 мм от сварного шва. Эта зона имеет, как правило, пониженную коррозионную стойкость, и в ней часто наблюдается коррозионное растрескивание. Это связано с возникновением остаточных напряжений. Наибольшая концентрация напряжений наблюдается при сварке листов внахлестку в зоне, лежащей между швами. Для снятия внутренних напряжений рекомендуется после сварки проводить термическую обработку. При больших габаритах изделий следует проводить местную термическую обработку зоны сварного соединения.

Примечание. Наибольшая концентрация напряжений возникает у края напрессованной детали.

Наибольшая концентрация энергии излучения и, следовательно, наименьшая площадь эффективно рассеивающего объема характерны для фокусирующего преобразователя. Радиус наименьшего фокального пятна р„ = 1.22Я-. Длительность импульса соответствует примерно четырем периодам колебаний, поэтому размер рассеивающей зоны в лучевом направлении Дг яг 0,Set AJ AS 2K, Число зерен в эффективно рассеивающем объеме, равном яро Аг, при среднем размере зерна D

В литературе имеются описания нескольких микрофотоупру-гих исследований, проведенных с различными целями. Одно из первых исследований выполнено Шустером и Скала [63], изучавшими напряжения вокруг высокопрочных сапфировых (сс-А12О3) усов. В этой работе описан метод, при помощи которого по среднему значению разности главных напряжений на толщине образца вычисляется разность главных напряжений в плоскости, проходящей через ось уса. Предполагалось, что между границей раздела и областью, в которой доминируют условия свободного поля, эта разность линейно меняется с расстоянием. Максимальный коэффициент концентрации касательных напряжений, равный 2,5, был получен для уса с прямоугольным концом, что хорошо согласуется с результатами двумерных фотоупругих исследований [6, 66]. Для усов с заостренными концами концентрация напряжений оказалась значительно ниже. Уменьшение напряжений в матрице наблюдалось на расстоянии до 5 диаметров от конца уса. Наибольшая концентрация напряжений наблюдалась в точках разрушения уса, происшедшего после его заделки. Эта концентрация вызывает поперечное растрескивание матрицы. Количественный анализ напряженного состояния в окрестности разрыва волокна не проводился.

Таким образом, повторно-статическое нагружение внутренним давлением сварных труб вызывает разрушение, характер которого резко отличается от разрушения при статическом нагружении. Разрушение в экспериментах начиналось с образования трещины от накопления повреждений в околожовной зоне, где имеет место наибольшая концентрация напряжений.

ного напряжения на удалении от концентратора. Наибольшая концентрация напряжений возникает в точке А. За номинальные напряжения принимались напряжения в сечении I—I, подверженном растяжению. Значения наибольших коэффициентов концентрации напряжений приведены в табл. 3.3.4.

Особенно следует иметь надежную вытяжную вентиляцию над камерой оплавления полимера и далее за камерой по конвейеру при движении детали после оплавления. В этой зоне рабочего помещения происходит наибольшая концентрация летучих фракций термической деструкции полимера.

Концентрация напряжений возникает во всех точках вала, где имеются резкие изменения сечений, галтели, отверстия и т. д. На фиг. 26 показаны точки колена, в которых возникает наибольшая концентрация напряжений.

личестве 0,5—0,7 мг/л может привести к смертельному отравлению. Наибольшая концентрация аммиака в воздухе промышленных помещений допускается 0,02 мг/л. Аммиак разъедающе действует на бронзовые части арматуры газопроводов. Содержание аммика в газообразном топливе, поступающем в городскую сеть, н>е должно превышать 2 г на 100 м3.




Рекомендуем ознакомиться:
Надежности различных
Найденных значениях
Надежности технических
Надежности выпускаемых
Надежности заключается
Начальных поверхностей
Нафтеновых углеводородов
Нагнетания компрессора
Нагнетающей магистрали
Нагреваемой поверхности
Нагревании охлаждении
Нагревательных устройств
Нагревательное устройство
Нагружаемых конструкций
Нагружающих устройств
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки