Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшая опасность



выходного вала ГУ, внести величину накопленной ошибки в техническую характеристику и ограничить ее 1°30 , наибольшая накопленная ошибка на обороте ГУ не должна превышать также 1°30 . Зону нечувствительности определять через каждые 18° поворота вала ГУ.

Наибольшая накопленная погрешность окружного шага (Ду -наибольшая (по абсолютной величине) накопленная погрешность окруж-

Наибольшая накопленная погреш-

Наибольшая накопленная погрешность осевого шага Ычч - ±18 ±20 ±25 ±3° ±35 ±40 ±5° ±6о ±7° ±90 ± 100 ±120

Наибольшая накопленная <"в 4

метру не больше 0,03 — 0,05 мм; наибольшая накопленная ошибка 0,02—0,04 мм на длине 25 мм; наибольшее отклонение половины угла профиля ±(15-ьЗО)'; эллиптичность 0,03 мм, что соответствует 2-му классу точности. Прочность накатанной резьбы при испытании на разрыв выше нарезанной (в среднем) на 20 — 30% .

Наибольшая накопленная погрешность окружного

Наибольшая накопленная ошибка шага в мк на

По результатам измерения угловых шагов определяется наибольшая накопленная погрешность окружного шага и разность соседних окружных шагов.

Чистота поверхности резьбы, накатанной плашками, зависит от исходного состояния и размеров заготовки, качества плашек и соответствует 6—8-му классу (ГОСТ 2789-59); отклонения по среднему диаметру не больше 0,03—0,05 мм; наибольшая накопленная ошибка шага на длине 25 мм 0,02-— 0,04 мм; наибольшее

Примечания: 1. Полуавтоматы мод. 5А830, 5В830, 5А832, 5В833 и 5835 — высокой точности, предназначены для шлифования прямозубых и косозубых цилиндрических колес абразивным червяком методом непрерывного обката. 2. Полуавтомат мод. 5841 — высокой точности, работает методом обката с единичным делением коническим шлифовальным кругом. Гарантируется 5-я степень точности обработки (по ГОСТу 1643—56); наибольшая разность окружных шагов 0,008 мм, наибольшая накопленная погрешность 0,018 мм, отклонение профиля 0,007 мм для изделия с т = 6 мм и z = 51. 3. Станок мод. 5851 — высокой точности, работает по методу обката двумя тарельчатыми кругами. На станке достигается 4-я степень точности обрабатываемых изделий и чистота их поверхности V 8а (по ГОСТу 2789 — 59). 4. Станок мод. 5891 — особо высокой точности, предназначен для шлифования эвольвентных поверхностей зубьев особо точных зуборезных инструментов и измерительных колес и работает методом обката (при помощи эвольвентного копира) с единичным делением. Гарантируется 3-я степень точности обработки и чистота поверхности V 9. Наибольшая разность соседних окружных шагов 0,002 мм, наибольшая накопленная погрешность 0,008 мм, отклонение профиля 0,003 ли* для изделия с т ~ 2 мм и z = 60. 5. Полуавтомат мод. 586 — повышенной точности, предназначен для шлифования боковых эвольвентных профилей зубьев, дна и переходных галтелей впадин цилиндрических прямозубых колес методом копирования профиля шлифовального круга при единичном делении. Обеспечивается 5 — 6-я степень точности и шероховатость поверхности V 8.

Скорость коррозии оборудования в значительной мере зависит от температуры газа. Максимальные скорости коррозии наблюдаются при 60—95°С, а наибольшая опасность сероводородного растрескивания существует при 15-25°С.

Очень высокой коррозионной агрессивностью на установках подготовки газа могут обладать сточные воды. Они представляют собой, как правило, минерализованную воду, содержащую все компоненты, встречающиеся в технологической линии подготовки газа. Состав сточных вод не постоянен и может колебаться в широких пределах. Наибольшая опасность заключается в том, что в них интенсифицируются локальные коррозионные процессы.

Примечание. + — наибольшая опасность; 0 — небольшая опас-

В данное понятие входит все то оборудование, которое расположено как до деаэраторов, так и после них - конденсатопроводы, деаэраторы, питательные насосы и другие элементы, изготовленные преимущественно из обычной углеродистой и перлитной стали. Оборудование подвергается преимущественно коррозии под действием кислорода и угольной кислоты. Наибольшая опасность этой коррозии связана с загрязнением питательной воды оксидами железа, т. е. продуктами коррозии, которые вызывают аварии и ухудшают экономические показатели работы котлов по причине накипеобразо-вания и протекания подшламовой коррозии.

Новые стальные трубопроводы для транспортировки газа, воды, нефтепродуктов обычно имеют покрытие, обеспечивающее хорошую электрическую изоляцию. Для таких трубопроводов во всех случаях целесообразно предусматривать катодную защиту f!7, 18]; см. раздел 11. В области влияния железных дорог с тягой на постоянном токе даже и трубопроводы с хорошим изоляционным покрытием подвергаются опасности коррозии (см. раздел 4.3). Однако такие трубопроводы обычно не проходят около подстанций. Напротив, пересечения или сближения с линиями железных дорог постоянного тока наблюдаются довольно часто. Ввиду малости требуемого защитного тока и обычно уже предусмотренного или по крайней мере легко осуществимого электрического отсоединения от других низкоомно заземленных сооружений такие трубопроводы чаще всего можно эффективно защищать при помощи станций катодной защиты с регулируемым потенциалом. Если трубопроводы уже уложены, то области стекания блуждающих токов можно выявить путем измерения потенциалов труба—грунт. Целесообразно также дополнительное измерение потенциала рельс—грунт или разности напряжений между рельсом и трубопроводом. Если потенциал свободной коррозии неизвестен или если измерительных подсоединений к трубопроводу нет и поэтому неясно, где имеется наибольшая опасность коррозии блуждающими токами и есть ли вообще такая опасность, то области стекания тока можно определить путем

Наибольшая опасность для людей наблюдается бесспорно при работах с применением строительных машин в непосредственной близости от токоведущих проводов. При сооружении трубопроводов и при ремонтных работах необходимо тщательно следить за тем, чтобы были выдержаны достаточные безопасные расстояния с целью исключить прямое прикосновение к проводу или проскакивание электрической дуги (рис. 23.3). В рекомендациях [1] в случае рабочего напряжения ПО кВ и более предписано единое во всех случаях минимальное расстояние в 5 м, которое должно соблюдаться и при колебательных движениях проводов под действием ветра. Опасности в общем случае не должно быть, если при параллельной прокладке трассы трубопровода ее расстояние от проекции на землю самого крайнего фазового провода составляет не менее 10 м и если строительные машины работают преимущественно на стороне траншеи, противоположной высоковольтной линии. При пересечениях с высоковольтными линиями в местах наименьшей высоты проводов над грунтом, т. е. примерно в середине высоты между двумя соседними мачтами земляные работы по выполнению колодцев и траншей должны проводиться вручную. По воздушным линиям с напряжением более 10, но менее ПО кВ в рекомендациях [1] нет указаний. Здесь по возможности следует выдерживать расстояние не менее 3 м. Может быть целесообразным ограничение высоты

К параметрам линейной вибрации относятся перемещение, скорость, ускорение, резкость (третья производная перемещения по времени), сила, мощность. К параметрам угловой вибрации относятся угол поворота, угловая скорость, угловое ускорение, угловая резкость, момент сил. К параметрам обоих видов вибраций относят также фазу, частоту и коэффициент нелинейных искажений. Характер вибраций как по частоте, так и по амплитуде может значительно изменяться от конструкции к конструкции, условий эксплуатации изделий, других воздействующих факторов. Наибольшая опасность — умножение колебаний, возникающее на резонансных частотах упругих конструкций.

Следует отметить, что наибольшая опасность при работе гидросистем возникает не из-за выделения из масла горючих паров, а из-за возможности образования взрывоопасной смеси мелкораспыленного масла "с воздухом. Такая смесь взрывается даже если сама жидкость сравнительно инертна. Опасность взрыва особенно велика при применении гидравлических приводов на транспортных машинах с двигателем внутреннего сгорания, в литьевых машинах, кузнечных манипуляторах и т. д. 22

В топках современных мощных котлов развиваются весьма высокие температуры, создающие тяжелые условия для работы огнеупорных материалов стенок топки. Особенно опасное положение создается в камерных топках, в которых ядро горения с максимальными температурами часто располагается в непосредственной близости от стен топки, вследствие чего именно в камерных топках имеется наибольшая опасность оплавления и разрушения обмуровки. Поэтому с развитием сжигания топлива в пылевидном состоянии появилась необходимость защиты топочных стен от разъедающего действия расплавленного шлака и высоких температур газа. Для этого стали применять водяное охлаждение стен топки при помощи водяных экранов, которые представляют собой систему труб, располагаемых на стенках топки и заполненных циркулирующей в котле водой. Было установлено, что водяные экраны не только хорошо защищают кладку от действия высоких температур, но и являются вместе с тем наиболее интенсивно работающей поверхностью нагрева котла.

Наибольшая опасность расслоения двухфазной смеси возникает при скорости пара 1 — 4 м/с. Для этих скоростей пара выявлена зависимость

Техника безопасности в основном такая же, как и при щелочении котла (см. выше). Наибольшая опасность возникает при применении гидразина, имеющего высокую токсичность.




Рекомендуем ознакомиться:
Надежности соединений
Надежности современных
Надежности требования
Надежности устройств
Надмолекулярных образований
Надслоевом пространстве
Наглядного представления
Нагнетательному трубопроводу
Начальных скоростей
Нагревается электрическим
Нагревательных установках
Нагревательным элементом
Нагревателя температура
Нагружающие подшипники
Нагружена равномерно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки