Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшая статическая



Жесткость узлов крепления сильно зависит от расположения стенок относительно колонок. В конструкции и стенки расположены по осевой линии колонок. Наибольшая прочность (и наиболее красивый внешний вид) получается при совмещении стенок с крайними точками колонок (о), При расположении крепежных деталей в нишах размеры ниш по высоте и в поперечном сечении должны допускать удобный монтаж. Высота /г ниш (рис. 381, d) дожна быть больше суммы удвоенной высоты /;0 гайки, выступания s шпильки и толщины t подкладной шайбы. При недостаточной высоте ниши собрать конструкцию можно только крайне непроизводительным способом, приподняв деталь на высоту h', достаточную для заведения гаек, и наживив одновременно все гайки на концы шпилек (рис. 381,6). При креплении ввертными болтами высота ниш должна быть больше длины болтов /IG (рис. 381, е).

2) при образовании твердых растворов неограниченной растворимости (рис. 28, б) свойства сплавов изменяются по криволинейной зависимости. Свойства сплавов значительно отличаются от свойств компонентов. Наибольшая прочность и твердость соответствует концентрации-,

4) при образовании химического соединения наибольшая прочность и твердость сплава соответствует химическому соединению ( рис. 28, г).

Экспериментальные данные (фиг. 2) подтвердили справедливость указанной схемы. Наибольшая прочность получена на нитевидных кристаллах железа (усах), характеризуемых высокой степенью совершенства кристаллического строения. Различные сочетания термической и механической обработки дают для стали более низкие значения прочности, чем у совершенных кристаллов. Однако получаемая при этом прочность по крайней мере на порядок выше прочности того же материала в отожженном состоянии.

В аналогичном исследовании диффузионной сварки сапфира с хромом и сплавом Ni-20Cr были получены кривые прочности связи, подобные кривым для композита никель —сапфир. Наибольшая прочность связи сапфира с хромом составила 9,1 кГ/мм2, с Ni —Сг-сплавом—14,1 кГ/мм2. Максимум прочности связи с хромом был получен при 1373 К, а с Ni — Сг — при 1573 К, в обоих случаях в слегка окислительной атмосфере. Поскольку происходила сегрегация хрома в металле вблизи поверхности раздела, предполагается, что связь образуется в результате растворения Сг3+ в поверхностном слое А12О3. По мнению авторов, зона взаимодействия в сапфире слишком узка, чтобы определить содержание Сг3+ в твердом растворе. Этот механизм образования связи подтверждается, например, данными для керметов Сг —А12О3 [19] и опытами с сидячей каплей в системе Ni —Сг/сапфир [40]. Однако в опытах Россинга [42], выполненных тем же методом сидячей капли, образование окиси хрома на поверхности раздела свидетельствовало об ослаблении связи. Для объяснения явного противоречия в этих данных необходимо дальнейшее тщательное исследование систем, получаемых методом диффузионной сварки.

На рис. 20 показано влияние различных термических расширений на, прочность композитов с объемным содержанием дисперсных частиц наибольшего размера 180 мкм, равным 0,20. Наибольшая прочность была получена при одинаковых термических расширениях матрицы и дисперсной фазы. Любое значительное различие в термическом расширении двух фаз приводило к более низким модулю упругости (см. рис. 11) и прочности.

На основании приведенных выше данных можно заключить, что наибольшая прочность предварительно сжатых сталей при 650° G наблюдается во время старения в интервале до 1000 ч, при этом следует ожидать максимального снижения пластичности. Выдержка до 5000 ч приводит к постепенному повышению пластических свойств исследованных сталей за счет коагуляции карбидной фазы.

В случае сварки относительно высокопрочного литейного сплава 354-Т62 с деформируемыми сплавами 5456-Н321 или 6061-Тб при почти одинаковой их прочности наблюдается незначительная разница в пластичности и чувствительности к надрезу (хотя наибольшая прочность сварного соединения сплава 354-Т62 достигается в сочетании с одноименным). Полученные данные позволяют сделать заключение, что при сварке литейных сплавов с деформируемыми желательно выбирать такие сочетания этих сплавов, которые имеют по возможности наиболее близкие значения прочности и чувствительности к надрезу.

Зоны ТП-*г\'-+ц(-+Т), где фаза i\ имеет состав MgZn2, а состав фазы Т, присутствующей при концентрациях Mg^3%, (AlZn)49-•Mg32. Если соотношение Mg/Zn достаточно велико, как, например в сплаве 7079, то также может наблюдаться фаза Т . Наибольшая прочность достигается в структурах с преобладанием зон ГП смешанных с т)'-фазой; фаза ц в этом случае обычно присутствует на границах зерен. На рис. 24 показана микрофотография перестаренной структуры, состоящей преимущественно из т]-фазы и обладающей хорошей стойкостью к КР.

С этой же точки зрения важен и рациональный выбор профиля материала, так как этим достигается не только наибольшая прочность конструкции при минимальном ее весе, но и минимальные отходы металла за счет сближения конструктивных форм и размеров заготовки материала и готовой детали.

С этой точки зрения правильный выбор профиля материала имеет решающее значение, так как этим достигается наибольшая прочность конструкции при минимальном ее весе (или при минимальном расходе металла). Так, например, сравнительный прочностной анализ сечения трубчатой, коробчатой и двутавровой форм показывает, что при равной толщине стенок и одинаковом весе они резко отличаются по прочности на изгиб и кручение. При сопоставимых результатах испытаний образец двутаврового сечения обнаружил примерно в 1,5 раза большую прочность при изгибе, чем образец трубчатого сечения, а последний в 12 раз превосходит двутавровый образец по прочности при кручении (табл. 88).

Диаметр резьбы t/d, мм llht г резьбы Р , мм Сила пред варител ьно-го натяга /•'.,, кН Наибольшая нагрузка /"'л, кН Наибольшая статическая на-гручка, кН Осевая жесткость, кН/мм, не менее Наибольшая частота вращения, мин ' Допустимый вращающий момент, Н • м

кольца; QCT — наибольшая статическая нагрузка, действующая на

Материал Наибольшая статическая нагрузка, Н (кгс) шая динамическая нагрузка1, ший изгибающий момент. Частота, цикл/мин Диапазон температур, °С

Материал Наибольшая статическая нагрузка, Н (кгс) шая динамическая нагрузка1, ший изгибающий момент. Частота, цикл/мин Диапазон темпера-™-

Универсальная гидравлическая машина типа МУГП-2,5 ЗИМ [148]. Предназначена для испытания образцов на растяжение-сжатие и изгиб в режимах статического, длительного статического и повторно-переменного нагружения при пульсирующем, симметричном и асимметричном характерах цикла. При работе по двузначному циклу в качестве аккумулятора используют пружину. Наибольшая статическая нагрузка 50 Н (500 кгс). Это относится к двустороннему циклу [нагрузка 12500 Н (1250 кгс)] и к одностороннему [нагрузка 25000 Н (2500 кгс)].

тромагнитный возбудитель переменной нагрузки обеспечивают возможность испытаний в симметричном и асимметричном циклах напряжений в диапазоне частот 50—300 Гц. Наибольшая статическая и суммарная нагрузки — 5 кН, амплитуда переменной нагрузки — до ±2,5 кН. Система управления позволяет проводить испытания в «жестком», «эластичном» и двухчастот-ном режимах с независимым программированием составляющих переменной нагрузки. Предусмотрена комплектация унифицированными температурными установками для испытания при повышенных температурах в воздухе и вакууме.

где Q — наибольшая статическая нагрузка (вес вагона брутто).

где Q! — наибольшая статическая нагрузка на ось в кг (на обе шейки); /— длина шейки в см\ 1\ — расстояние от середины шейки до круга катания в см; ffj и ог — наибольшие допускаемые напряжения для шейки и подступичной части при расчёте по этому методу.

где R — наибольшая статическая реакция от действия постоянной и подвижной нагрузок.

Наибольшая статическая нагруз-

Машина Принцип действия Расположение оси машины Наибольшая статическая нагрузка, МН Размеры рабочего пространства, мм г (К X с U к: S ч о X

тромагнитный возбудитель переменной нагрузки обеспечивают возможность испытаний в симметричном и асимметричном циклах напряжений в диапазоне частот 50—300 Гц. Наибольшая статическая и суммарная нагрузки — 5 кН, амплитуда переменной нагрузки — до ±2,5 кН. Система управления позволяет проводить испытания в «жестком», «эластичном» и двухчастот-ном режимах с независимым программированием составляющих переменной нагрузки. Предусмотрена комплектация унифицированными температурными установками для испытания при повышенных температурах в воздухе и вакууме.




Рекомендуем ознакомиться:
Надежности современных
Надежности требования
Надежности устройств
Надмолекулярных образований
Надслоевом пространстве
Наглядного представления
Нагнетательному трубопроводу
Начальных скоростей
Нагревается электрическим
Нагревательных установках
Нагревательным элементом
Нагревателя температура
Нагружающие подшипники
Нагружена равномерно
Нагружения деформации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки