Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшей твердостью



Метод расчета выбросов вредных веществ, базирующийся на модели ездового цикла и токсических характеристиках двигателей трудоемок, но обладает наибольшей точностью и универсальностью и позволяет с одинаковой надежностью определять выбросы всех токсичных компонентов ОГ. Условием достоверного расчета должно быть наличие универсальных токсических характеристик двигателей, полученных в стендовых условиях с применением средств анализа ОГ. регламентированных соответствующими стандартами на выбросы вредных веществ. Токсическая характеристика должна стать, так же как и скоростная характеристика двигателя, неотъемлемой частью паспортной характеристики транспортного средства.

В зависимости от формы теоретической линии зубьев на развертке делительного конуса различают конические колеса с прямыми (рис. 12.7, а), тангенциальными (б), круговыми (в) зубьями, с эволь-вентной (г) и циклоидальной (д) линией зуба. Наибольшее применение находят колеса с прямыми и круговыми зубьями. Последние удается выполнить с наибольшей точностью, их применяют при окружных скоростях, доходящих до 30 м/с.

Платинородий (90% Pt+10% Rh)-платиновые (100% Pt) термопары (ПП). Термопары ПП применяются для измерения температур 300... 1600°С в окислительной и нейтральной средах. Они обладают наибольшей точностью и используются в качестве эталонных измерителей температуры с допустимой погрешностью, равной Д?т = 0,01 + 2,5 • 10~5 (/—300) мВ в диапазоне 300...1600°С.

Наилучшее приближение применяют при необходимости воспроизведения заданной зависимости с наибольшей точностью.

поступательное движение, применяются для нарезания зубчатых колес только наружного зацепления. Нарезание зубьев с помощью гребенки дает возможность получить эвольвентный профиль зубьев с наибольшей точностью (рис. 16.11, г). Применяемые при последнем способе нарезания резцы имеют предусмотренные профили. Эти же резцы применяются и для нарезания конических колес с прямым зубом на зубострогальных станках.

Этот вид контрольных графиков обладает наибольшей точностью. Шкала этих графиков более мелкая. Их следует применять в следующих случаях:

Фрезеруют шлицы двумя дисковыми и профильной фрезами, профильной фрезой, червячной фрезой методом обкатки и фасонными фрезами за два рабочих хода. Наиболее распространенным способом является фрезерование шлицев червячной фрезой. Указанный способ обеспечивает изготовление шлицев с наибольшей точностью.

Опытный метод определения норм расхода материалов состоит в прямом измерении величин нормообразующих элементов опытным путем. Зтот метод подразделяется на опытно-прозиводствен-ный и опытно-лабораторный в зависимости от места проведения и используемых исходных данных. Предпочтение отдается при прочих равных условиях опытно-производственному методу как моделирующему производственные условия потребления материала с наибольшей точностью.

ностеи оказывает существенное влияние на условия трения и износа, сопряженные детали должны быть обработаны с наибольшей точностью и иметь необходимую чистоту поверхности. Шлифованные поверхности тщательно очищают, чтобы оставшиеся от

Метод Мультона представляет возможность наиболее точных вычислений и позволяет также с наибольшей точностью построить исходную таблицу начальных значений искомых функций.

На рис. 6-1 и 6-2 для сравнения приведены результаты расчетов безразмерных плотностей потока излучения, выполненные с помощью дифференциально-разностного (кривая 3) и диффузионного (кривая 4) приближений, а также кривая 2, соответствующая численному решению этой задачи [Л. 354, 355]. В результате сопоставления всех решений становится очевидным, что решение задачи, полученное с помощью тензорного приближения, отличается наибольшей точностью по сравнению с дифференциально-разностным и диффузионным приближениями .и практически совпадает с численным решением [Л. 354, 355].

Сплавы 916-й пробы наиболее мягкие, но и наиболее коррозионностойкие. С уменьшением индекса пробы коррозионная стойкость снижается. Наибольшей твердостью (и, следовательно, наибольшей износоустойчивостью) обладают сплавы '583-й пробы при соотношении Си : Ag около 1:1. Сплавы указанных проб имеют цвет золота. Структуры сплавов представляют собой однородные твердые растворы (сплавы высоких проб) или механические смеси двух-трех твердых растворов.

На рис. 1.23, б показано распределение твердости Н и скорости звука с вблизи поверхности такого валка. Зона / (закаленный слой) обладает наибольшей твердостью и наименьшей скоростью Со; зона // переходная, в ней твердость постепенно падает, а скорость возрастает приближенно по линейному закону до максимального значения; зона /// незакаленная, в ней твердость минимальна, а скорость постоянна и максимальна для валка в целом. При не-

К литым твердым сплавам относятся стеллит марки В-ЗК, а также сормайты по ГОСТу 11545—65. Стеллит сохраняет стойкость при температуре до 800° С, сормайт — до 600° С. В литом виде наибольшей твердостью, обладает стеллит HRC 60—62; сормайт имеет твердость HRC 48—50.

По сравнению с другими структурами стали мартенситная структура отличается наибольшей твердостью (а также наибольшей коэрцитивной силой и электросопротивлением), но одновременно и повышенной хрупкостью.

Стальным шариком по шкале В определяют твердость мягких металлов с наибольшей твердостью HRB 100, так как при более высокой твердости испытание шариком становится недостаточно достоверным ввиду малой глубины проникновения шарика в металл (менее 0,06 мм). Кроме того, при испытании шариком твердых поверхностей он может смяться.

В первом приближении можно считать, что твердость определяет износостойкость чугуна карбидного класса с однотипным фазовым составом, и чем выше твердость, тем выше и износостойкость. Это, вообще говоря, правильное положение приводит иногда к недостаточно обоснованным требованиям со стороны конструкторов на использование во всех случаях чугуна с наибольшей твердостью.

Металлический хром обладает наибольшей твердостью по сравнению с другими металлами. Введение хрома в сплавы значительно повышает их твердость и износостойкость. Специальные сорта сталей, содержащие хром, используются для изготовления различных ответственных частей машин, броневых плит, рессор,

ми — продуктом взаимодействия металла с воздухом. Он плавится три температуре ГЙО.б^С [Л. 49, 39] или 186° С [Л. 61] и кипит лря 1336° С [Л. 30], или 1 317° С [Л. 51], или 1 372° С [Л. 64]. Из всех щелочных металлов литий обладает наименьшим атомным радиусом, вследствие чего он по сравнению с натрием и калием, во-первых, обладает наиболее прочной юри-сталлической решеткой, а следовательно, и наибольшей твердостью и, во-вторых, наибольшим ионизационным потенциалом, а следовательно, и наименьшей химической активностью.

2) твердость упрочненного слоя ЭМО на глубине 0,12 мм (Яц = 7300 МПа) выше по сравнению с наибольшей твердостью, полученной без ЭМО (Ям, = 5600 МПа).

Наибольшей твердостью обладает осмий, однако и он может быть растерт в порошок. Родий поддается обработке почти так же трудно, как осмий, иридий—лишь при температуре красного каления. Платина в горячем состоянии хорошо прокатывается и сваривается. Особенно легко механически обрабатывается мягкий и пластичный палладий. Наибольшей тепло- и электропроводностью обладают родий и иридий.

Вудфорд и Мак-Магон детально обследовали характер разру шения сплава ММ-509 в литом состоянии и после гермическо! обработки [31]. Они пришли к выводу, что при ?сех услови ях эксплуатации вместе с началом пластической деформацш зарождается разрушение; местом зарождения служат крупньн карбидные частицы и эвтектические островки. Распростране ние трещин контролируется твердостью и прочностью матрицы. После 24-часового старения при 815 °С материал обладает наибольшей твердостью (660 по Кнупу) в результат* образования очень тонких вторичных выделений М23С6, и разрушение происходит внутризеренно с небольшим ветвлением (образованием вторичных трещин); пластичность сплава в этом случае — минимальная; 4-часовая гомогенизация при 1290 °С — напротив, приводит к растворению выделений M^Cg и смягчает матрицу (твердость по Кнупу 360—370). Происходит внутризеренное разрушение с более заметным ветвлением трещины и более массовым разрушением карбидов, находящихся на пути трещины; пластичность сплава в этом случае более высокая. В литом состоянии характер разрушения сплава является промежуточным относительно видов разрушения, присущих двум упомянутым термообработанным состояниям. Следовательно, расположение карбидных частиц в сплаве и расстояние между ними, особенно по границам зерен, — это факторы, влияющие на трещиностойкость литейных кобальтовых сплавов.




Рекомендуем ознакомиться:
Нагнетающей магистрали
Нагреваемой поверхности
Нагревании охлаждении
Нагревательных устройств
Нагревательное устройство
Нагружаемых конструкций
Нагружающих устройств
Нагружена внутренним
Начальных возмущений
Нагружения использование
Нагружения коэффициенты
Нагружения напряжения
Нагружения описывается
Нагружения полученные
Нагружения применительно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки