Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшее перемещение



Даже при осевом нагружении стержня таких факторов можно указать несколько. Можно полагать, что опасное состояние возникает при достижении нормальными напряжениями предела текучести или предела прочности, С другой стороны, можно полагать, что опасное состояние возникает, когда наибольшее относительное удлинение достигает определенного значения. Возможно и третье предположение — появление опасного состояния связано с тем, что касательные напряжения достигают определенного значения, Возникновение опасного состояния можно связать также с достижением определенного значения величины энергии, накапливаемой в материале при деформации.

При различной температуре перегрева расплава меди в момент приложения давления (но при других постоянных параметрах) наибольшее относительное перемещение пуансона имеет место при отводе большего тепла перегрева, т. е. /г/Я=0,0262 при ^=1250° С и 0,0136 при /Р = 1150°С. С момента же отвода теплоты перегрева до окончания затвердевания слитка h/H= = 0,0238 и 0,0279 соответственно. Таким образом, сильно перегретый металл во время затвердевания пропрессо-вывается меньше. Поэтому повышать температуру заливки, а следовательно, и температуру расплава в момент приложения давления нежелательно, так как это приводит к недостаточной пропрессовке слитка во время затвердевания, получению грубой структуры (см. ниже), а в некоторых случаях и к образованию усадочных раковин и пор.

9 — запоминание точки х2 как дающей наибольшее относительное уменьшение функционала Q;

экспериментальных точек) для циклов с длительностью выдержки 1,5; 5,7 и 10,7 мин, что естественно для первого цикла нагружения. Из графика видно также, что величина релаксация напряжений наиболее значительна в первый период, и за Время выдержки 1,5 мин (цикл длительностью тц=2,8 мин) развивается основная доля деформации ползучести. Так, для сплава ХН62ВМКЮ (рис. 62) релаксация за 1,5 мин приводит1 к уменьшению напряжений на 40—50%, а последующая выдержка до 10,7 мин — всего на 10—12%. Таким образом, наибольшее относительное уменьшение напряжении вследствие релаксации и развитие деформаций ползучести происходят в циклах с короткой выдержкой (тв='1-7-3 мин). В таких циклах материал получает наибольшие повреждения, поскольку за ресурс изделия их может быть много (из-за небольшой продолжительности). Это обстоятельство подтверждают опытные данные (см. гл. III), которые показывают, что зависимость долговечности от длительности цикла имеет минимум при тц=Зч-5 мин.

Представим себе процесс создания оптимальной резервированной системы в виде следующего многошагового процесса. Рассматривается система, состоящая из п подсистем, причем на начальном шаге процесса предполагается, что ни у одной из подсистем нет резервных элементов. На первом шаге процесса оптимального построения системы отыскиваем такую подсистему, добавление к которой одного резервного элемента дает наибольший относительный прирост показателя надежности системы в целом на единицу стоимости. На втором шаге отыскивается следующая подсистема, которая характеризуется тем, что добавление к ней одного резервного элемента дает опять наибольшее относительное приращение результирующего показателя надежности системы в целом. На втором шаге процесса из рассмотрения не исключается и та подсистема, которая была найдена на первом шаге, поэтому в общем случае этой новой подсистемой может быть та же подсистема, что и в первый раз. Аналогичным образом процесс построения оптимальной системы продолжается далее.

При всех температурах испытания наибольшее относительное удлинение имели те сварные соединения, в которых свойства свариваемого металла и присадочной проволоки были наиболее близкими.

лись свинцовые прутки. Применялась сетка с базой 5 мм. В результате исследований установлено, что пластическая деформация в образце с надрезом охватывает значительно меньший объем, чем в образце без надреза. Наибольшее относительное удлинение на растянутом волокне в образце без надреза равно 70%. Наибольшее удлинение в образце с надрезом было в зоне вершины и составляло 120%.

Поскольку второй член в формуле, отражающий влияние сдвига на прогиб, •содержит множитель /г2//2, наибольшее относительное влияние этого члена на величину прогиба получается при наибольшем допустимом значении Л//. Таким является h/l=\/5. При h/l > 1/5 элементарная теория изгиба, обсуждаемая здесь, не дает необходимой точности. При h/t = 1/5 формула приобретает вид

Действие вялой мембраны можно характеризовать максимальным изменением вместимости датчикаД V, при котором не возникает никаких сил в местах закрепления мембраны. Если Дртах/Р0 есть наибольшее относительное значение колебаний атмосферного давления, то должно выполняться соотношение

На рис. 9.10, б показано изменение относительных (отнесенных к напряжению на невозмущенной границе) контактных давлений и относительных нормальных напряжений на контуре хвостовика при контакте с жестким диском (сплошная линия) и упругим диском (штриховая линия). Видно, что при контакте Т-образного хвостовика с пазом жесткого диска или телом (например, при контакте алюминиевой или титановой лопатки со стальным диском) имеет место существенная концентрация контактных давлений па краю паза. Причем наибольшее относительное контактное давление (gmax = 6,3) превышает максимальное относительное контурное напряжение (ai;max = 5,6i) на 12%.

Согласно [5], запишем наибольшее относительное рассеяние энергии в виде

Зависимость и (XL) будет также линейной. Наибольшее перемещение при XL — I, т. е. в торцовом сечении стержня,

В результате деформации конструкции отдельные ее точки получают перемещения. Так, например, двухопорная балка, нагруженная силой Р, приложенной посередине пролета (рис. 211), изогнется, как показано штриховой линией. Наибольший прогиб (наибольшее перемещение) / в рассматриваемом случае возникнет в месте приложения силы. Для обеспечения нормальной работы конструкции наибольший прогиб не должен превышать некоторой допускаемой величины, зависящей от назначения конструкции. Расчет, в основу которого положено требование ограничения наибольших упругих перемещений, называют расчетом на жесткость.

В результате деформации конструкции отдельные ее точки получают перемещения. Так, например, двухопорная балка, нагруженная силой Р, приложенной посередине пролета (рис. 2.1), изогнется, как показано штриховой линией. Наибольший прогиб (наибольшее перемещение) / в рассматриваемом случае возникает в месте приложения силы. Для обеспечения нормальной работы конструкции наибольший прогиб не должен превышать некоторой допускаемой величины, зависящей от назначении конструкции. Расчет, в основу которого положено требование ограничения наибольших упругих перемещений, называют расчетом на жесткость.

4.18. Вариант I. Для кулачкового механизма с роликовым толкателем (рис. 4.26) наибольший допустимый угол давления Ymax=45°. Преодоление сил сопротивления происходит при удалении толкателя. Высшая пара имеет силовое замыкание. Угловая скорость кулачка сок = 30° с-1 = const; наибольшее перемещение центра В ролика по дуге Smax = 60° мм; длина толкателя 1Вс = = 2Smax и равна межцентровому расстоянию IAC между кулачком и толкателем. Фазовые углы поворота кулачка cpi = 120°, фп = = 30°, ф„г=60° и ф1у = 150°. Определить на ЭВМ наименьшие радиусы центрового профиля ку^ лачка, исходя из наибольших значений скоростей толкателя, найденных для его различных законов движения S (ф) (см. табл. 4.1). Направление вращения

При проектировании кулачкового механизма должны быть заданы или заранее выбраны: а) тип механизма; б) угловая скорость кулачка юк; в) наибольшее перемещение толкателя 8тях; г) циклограмма работы механизма, определяющая фазовые углы Ф = Фу + фдс + фп + фбс (обычно Ф = 2я); д) углы давления

Анализ данных о кинетике прессования кристаллизующегося расплава, полученных в результате синхронной записи на осциллографе кривых охлаждения слитка, изменения давления и перемещения пуансона, показывает, что наибольшее перемещение пуансона происходит в первые 2—3 с после начала прессования, т. е. во время набора давления в гидросистеме пресса и затвердевания отливки (рис. 38, 39).

Решение этой задачи может быть осуществлено аналитическим и графическим методами. Аналитический метод дает возможность более точно определять значения параметров кинематики в любой момент движения кулачка. Например, перемещение толкателя механизма, изображенного на рис. 5.1, б, может быть задано зависимостью S = Smaj sin /гср, где Smax — наибольшее перемещение толкателя; ср — угол поворота кулачка. В этом случае скорость толкателя ит = dS/dt = Smaxktt> cos &ср, ускорение (при со = const) ат = dvjdt = —-Smaxfe2co2 sin kq>.

Наибольшее перемещение имеет место в центре загруженного круга и равняется

Наибольшее перемещение суппортов, мм: переднего продольное ..... » поперечное ..... заднего продольное .....

Наибольшее перемещение

Наибольшее перемещение шпинделя, мм . , 150 175 225 300 —




Рекомендуем ознакомиться:
Нагревательным элементом
Нагревателя температура
Нагружающие подшипники
Нагружена равномерно
Нагружения деформации
Нагружения испытания
Нагружения изменение
Нагружения механизма
Начальными напряжениями
Нагружения осуществляется
Нагружения представляет
Нагружения рассмотрим
Нагружения разрушение
Нагружения соответствует
Нагружения существенно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки