Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшее расстояние



Расчеты числа усталостных бороздок и их сопоставление с числом циклов нагружения образцов после смены режима нагружения показали, что наибольшее расхождение между ними в пределах 15 % в сторону занижения числа усталостных бороздок по сравнению с числом циклов нагружения получено при наиболее резком уменьшении шага бороздок после смены режима нагружения. В этих случаях есть основание полагать, что после перехода некоторое количество циклов нагружения образца не вызвало незамедлительного роста трещины в новых условиях.

коэффициент Пуассона, а не модуль всестороннего сжатия, так как температура смолы была ниже 7'g. При использовании точного соотношения О = 7~1 для вычисления G(^) среднее расхождение между решениями квазиупругим методом и методом коллокаций для ортотропных модулей составляло примерно 2%, а наибольшее расхождение 4,1%. Дополнительная аппроксимация G(t)mJ(t)-\ дает приблизительно вдвое большую ошибку при определении эффективных модулей.

Наибольшее расхождение в электробалансе имеет место по разделу бытовых нужд и освещению, включая освещение городов, поселков и дорог. Относительно высокий объем потребления электроэнергии в США на бытовые нужды объясняется отоплением жилых помещений от электронагревательных приборов и особенно с помощью реверсивных тепловых насосов, обеспечивающих отопление помещений в холодное и кондиционирование

Как видно, распределение напряжений по толщине стенки анизотропной трубы несколько иное, чем в изотропной, причем наибольшее расхождение в напряжениях не превышает для at— 6,8%, а для аг— 1,8%. Из этого следует, что для реальных стеклопластиковых труб небольшой толщины с допустимой для практики точностью можно принимать характер распределения напряжений по толщине стенки таким же, как и для изотропной трубы, т. е. по формуле Ляме.

На рис. 2.4 дана зависимость приведенных массовых расходов насыщенной воды для канала с различным отношением l/d. При этом под приведенными удельными массовыми расходами понимают отношение //jir. Так как величина расходного коэффициента цг является функцией l/d, то в такой обработке представляется возможным сравнивать удельные массовые,расходы через каналы с различной длиной. Из графиков видно, что по мере увеличения длины канала уменьшаются массовые расходы. Наибольшее расхождение приходится на область давлений 75—100 кгс/см2. При дальнейшем увеличении начального давления различие между массовыми расходами убывает и все

Сравнение кривых / и 2 показывает на большое их совпадение, причем наибольшее расхождение между измеренными и подсчитанными точками не превышает предельной погрешности измерения (см. табл. 1).

На рис. I даются зависимости грл при увеличении надекности накопителя заделов от П$ = 0,9 до п$ - I. Наибольшее расхождение в коэффициенте готовности линии, полученном при расчете по формулам работы [l] и по данным настоящей работы, имеет место при салой надекности самого накопителя (Пд-= 0,9), малом бункерном запасе ( 2ГПТ72= I), а также при достаточно большой надежности участков ( г?} = 0,8 и П2 = 0,9) и достаточно большой разнице (d. = -1,25) в производлтельностях участков (кривые 6, рис. I), где достигает 6,8% 7от W. , рассчитанного по формулам настоящей работы.

На основе данного математического описания производился расчет рабочих режимов применительно к действующим промышленным сепараторам. При решении системы (2) использовался метод Рунге-Кутта четвертого порядка. Для нормальных технологических режимов наибольшее расхождение между экспериментальными и расчетными данными не превышает 7,5%. Полученное математическое описание позволяет разработать алгоритм управления процессом центробежного разделения в тарельчатых центрифугах, доставляющий минимум составляющей (I) критерия 3 . Учет нестационарности процесса разделения осуществляется путей периодической идентификации параметров распределения характеристик исходной суспензии m* nrip.SJt ,6$, и толщины Д (^сползающего слоя сепарируемых частиц. Период идентификации параметров распределения для крупнотоннажных производств составляет 30-40 суток, дляДОс)-около 2-3 часов. Алгоритмы идентификации и оптимизации режимов процесса разделения реализуются на мини-ЭВМ серии "Электроника".

Как следует из рис. 7.15, процесс регенерации морской водой характеризуется дополнительным истощением фильтра, о чем свидетельствует монотонное снижение доли обменной емкости, занятой ионами натрия. Объясняется это тем, что фильтр в момент отключения по проскоку ионов аммония не был истощен по жесткости и содержал значительное количество обменных ионов натрия. На всем протяжении регенерации до наступления состояния равновесия катионита с морской водой получено хорошее совпадение результатов расчета с экспериментальными данными. Наибольшее расхождение не превышало 5%.

тионите. Количество Ф и качество фильтрата, полученные расчетным и экспериментальным путем, хорошо совпадают (рис. 7.16). Так, например, по полученному количеству фильтрата наибольшее расхождение не превышало 7%. Распределение поглощенных компонентов в момент проскока .приведено в табл. 7.5.

А. П. Баскаков [Л. 1020] рассматривает случай равенства водяных эквивалентов теплоносителей, когда преимущества противотока выявляются наиболее полно, а следовательно, влияние перемешивания материала 'будет наиболее сильным (это утверждение неточно, так как для различных aF/Wc наибольшее расхождение между количествами тепла, передаваемыми при противотоке и прямотоке, достигается при различных W\IWZ и только для aF/W -* оо при Wi/W2=l^ (см., например [Л. 98].

Наибольшее расстояние между механизмом подачи и источником питания или шкафом управления 15 м.

2. Отклонения от цилиндричности----наибольшее расстояние А от точек реальной поверхности до прилегающего цилиндра (рис. 16.12).

4. Отклонение от соосности относительно общей оси наибольшее расстояние А,, А2 между осью рассматриваемой поверхности и общей осью двух поверхностей (рис. 16.14).

8. Позиционное отклонение А наибольшее расстояние между реальным расположением оси и его номинальным расположением в пределах нормируемого участка (рис. 16.18).

9. Отклонение от симметричности А относительно базового -элемента наибольшее расстояние между плоскостью симметрии рассматриваемого элемента и осью базового элемента в пределах нормируемого участка (рис. 16.19).

где L — наибольшее расстояние между внешними поверхностями деталей передач, мм.

Наибольшее расстояние между центрами подшипников обусловливается монтажными и осевыми размерами деталей, посаженных на // валу (см. рис. 8.3). Поскольку эр:о расстояние оказывается большим 350 мм, на одной из опор устанавливается радиальный подшипник (плавающая опора), на второй — два ша-радиалыю-упорные подшипника. По найденным осевым и размерам деталей, а также монтажным размерам (расстояния между различными деталями) вычерчивается компоновоч-схема (см. рис. 8.7). В результате п >едварительной компоновки на валах ориентировочно получаем необходимые расстояния между плоскостями действия сил. Диаметр вала рассчиты-более точно по эквивалентному моменту только после вычер-развертки, необходимой для составления расчетных схем.

Наибольшее расстояние а, необходимое для компенсации вытяжки

11. Наибольшее расстояние а, необходимое для компенсации вытяжки ремня,

профилями соседних зубьез по делительной окружности называется окружной делительной шириной впадин. Шириной венца b называется наибольшее расстояние между торцами зубьев цилиндрического колеса.

Наибольшее расстояние а, необходимое для компенсации вытяжки ремня анаиб* мм "наиб •= а + 0.025L анаиб = а + 0.02L




Рекомендуем ознакомиться:
Нагружаемых конструкций
Нагружающих устройств
Нагружена внутренним
Начальных возмущений
Нагружения использование
Нагружения коэффициенты
Нагружения напряжения
Нагружения описывается
Нагружения полученные
Нагружения применительно
Нагружения растяжением
Нагружения результаты
Нагружения сопровождается
Нагружения температура
Начальными параметрами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки