Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшее содержание



Некоторые котлы оборудуются индикатором хрупкости, с помощью которого можно непрерывно контролировать качество химической обработки воды, выявляя потенциальную способность воды вызывать коррозионное растрескивание под напряжением (рис. 17.3) [21, 22]. Для этого испытывается образец из пластически деформированной котельной стали. Образец находится в напряженном состоянии, которое создается отжимным винтом. Положением винта регулируется слабый ток горячей котловой воды к участку образца, который испытывает наибольшее растягивающее напряжение. На этом же участке вода испаряется. Считается, что котловая вода не вызывает хрупкости стали, если образцы не подвергаются растрескиванию в течение 30-, 60-и 90-дневных испытаний. Проведение таких испытаний является достаточной мерой предосторожности, так как у пластически деформированного образца склонность к растрескиванию более выражена, чем у какого-либо участка котла. Благодаря этому можно при необходимости откорректировать режим подготовки воды, не допуская разрушения котла.

наибольшее растягивающее и сжимающее напряжение

При расчете на прочность в случае пластичного материала необходимо сравнить наибольшее нормальное напряжение по абсолютной величине с допускаемыми. В случае хрупкого материала следует сравнить наибольшее растягивающее напряжение с допускаемым напряжением на растяжение, а наибольшее по абсолютной величине сжимающее напряжение — с допускаемым напряжением на сжатие.

Первоначально в материале образовалась несплошность из неметаллических включений и окисных плен, которые привели к образованию в шлицевом валике двух несплошностей по двум шлицам, расположенным почти на диаметрально противоположном расстоянии друг от друга. Далее происходило распространение одной усталостной трещины (участок № 1), которую сначала догоняла, а потом и перегоняла другая трещина (участок № 3). Такая ситуация образования каскада трещин связана с перераспределением нагрузки по мере развития усталостной трещины в зоне № 1. Наличие несплошности ослабило сечение шлиц и привело к высокой концентрации нагрузки, а также вызвало изменение в поле напряжений. Наибольшее растягивающее напряжение было ориентировано не по впадине шлиц, а под некоторым углом к основанию шлиц. Еще более существенное изменение в ориентации плоскости наибольших растягивающих напряжений имело место для зоны № 3, где трещина распространилась почти параллельно зоне несплошности № 2.

следующие обозначения: аА — осевое напряжение на контуре; 0 B — напряжение по касательной к контуру (осевое или неосевое); о-н _ кольцевое напряжение на контуре; сгмакс — наибольшее растягивающее напряжение, возникающее по дну резьбы; р — внутреннее давление в модели.

Результаты. Остаточные напряжения в модели при комнатной температуре были незначительны. Когда первые две модели охладили до —40° С, по краям появились мелкие трещины в стекле, как показано на фиг. 11.2. Температуру третьего образца довели только до —28° С. Никаких трещин при этом в модели не было обнаружено. Именно при этой температуре были получены изоклины и изохромы, показанные на фиг. 11.3 и 11.4. Траектории главных напряжений, найденные графически по семейству изоклин, приведены на фиг. 11.5. Интегрированием вдоль этих линий были получены главные напряжения (см. разд. 8.1). Линии одинаковых главных напряжений (изобары) в безразмерной форме приведены на фиг. 11.6, а распределения нормальных и касательных напряжений вдоль поверхности скрепления стекла и пластмассы показаны на фиг. 11.7. При тех размерах, которые имела исследуемая пластина, наибольшее растягивающее напряжение возникало на поверхности скрепления слоев на расстоянии 0,2 мм от края и имело величину около 90 кг/см2.

перечине должно быть больше, чем наибольшее растягивающее усилие, возникающее во время работы.

Наименьшее у точки А: Т = S = 20 000 пуд. Покрытие состоит из 640 полос: наибольшее растягивающее усилие каждой будет

Обозначения: Р — полное давление в кГ', р — нагрузка на единицу длины цилиндра или единицу длины пластинки в кГ\см\ q — среднее давление на единицу площади контакта в кГ\с№\ дй — наи-гюльшее давление по площадке контакта, равное наибольшему сжимающему напряжению, в кГ'СМ"-; max т — наибольшее касательное напряжение; max Oj — наибольшее растягивающее напряжение; с — радиус площадки контакта по кругу или половина ширины прямоугольной площадки контакта; а и Ь— наибольшая и наименьшая полуоси эллиптической площадки контакта; w — величина сближения по линии давления точек обеих деталей, удаленных от зоны контакта, из-за деформации в зоне контакта (или величина перемещения в направлении, параллельном давлению по отношению к неподвижной удаленной точке); Е — модуль продольной упругости; р. — коэффициент Пуассона; 1 и 2 — индексы, соответствующие первой и второй деталям.

Обозначения: Р — полное давление в кГ; р — нагрузка на единицу длины цилиндра или единицу длины пластинки в /с-Г/сл; q — среднее давление на единицу площади контакта в кГ/см'; ?„ — наибольшее давление по- площадке контакта, равное наибольшему сжимающему напряжению, в кГ/смг; max т — наибольшее касательное напряжение: max о, — наибольшее растягивающее напряжение; с — радиус площадки контакта по кругу или половина ширины прямоугольной площадки контакта; а и Ъ — наибольшая и наименьшая полуоси эллиптической площадки контакта; w — величина сближения по линии давления точек обеих деталей, удаленных от зоны контакта, из-за деформации в зоне контакта (или величина перемещения в направлении, параллельном давлению по отношению к неподвижной удаленной точке); ? — модуль продольной упругости; м — коэффициент Пуассона; 1 и 2 — индексы, соответствующие первой и второй деталям.

Наибольшее растягивающее напряжение возникает в сечении АВ хвостовика.

Между содержанием железа и хлора в продуктах коррозии установлена корреляция. Наибольшее содержание этих элементов находится в продуктах коррозии, сформировавшихся в Кобулети, и наименьшее — в Кеда. Результаты этих опытов позволяют сделать следующие выводы: скорость коррозии углеродистой стали в приморской зоне при наличии влаги зависит в основном от концентрации солей. Метеорологические элементы в незагрязненной атмосфере мало влияют на скорость коррозии стали.

Из данных таблицы видно, что наименьший износ при работе двигателя на масле с присадкой ВНИИ НП-350 (алкилфенолят бария) обеспечивался за счет наиболее эффективной нейтрализации: наибольшее содержание бария и наименьшее содержание железа в нагаре свиде-

Наибольшее содержание газа в смеси с воздухом, выше которого смесь становится негорючей, называется верхним пределом взрываемости или воспламеняемости газа. (Состав и свойства некоторых газов указаны в таблице 2).

топлива. При горении сера, содержащаяся в органической составляющей топлива, выделяется в виде S02 и SO3 связывается мелкими частицами золы (размером меньше диаметра витания), имеющими большую удельную поверхность и выносящимися из слоя газовым потоком. В результате большая часть связанной серы находится в уносе с твердой фазой. Часть серы продолжает реагировать и в надслоевом пространстве. Так как сланцевая зола включает большое количество карбонатов, в слое происходит их кальцинация и одновременное связывание оксидов серы, поэтому наибольшее содержание

Рекогносцировочный комплексный мониторинг, проведенный на территории расположения «реперной» АЭС вЛ1985 г., показал, что изменение плотности загрязнения территории в основном глобальными 90Sr и 137Cs имело закономерный характер: наблюдалось перемещение этих радионуклидов с равнины по направлению к пойме. Склоновые участки характеризовались наиболее высоким градиентом плотности загрязнения. Наибольшее содержание 90Sr было обнаружено в почвах тех пойм, водоразделы которых необлесены или заняты хвойными лесами.

Увеличение эмиссионного тока приводит к усилению ионной бомбардировки поверхности катода и нагреву и, как следствие, испарению материала анода. Последний фактор ведет к загрязнению материала катода, особенно его поверхности, что в свою очередь изменяет эмиссионный ток, как правило, в худшую сторону. Т. к. величина прикладываемого между анодом и катодом электрического поля достаточно велика (несколько кВ), то загрязнение приповерхностной зоны образцов графита материалом анода может происходить до глубин, превышающих 1000 А, причем наибольшее содержание примесей наблюдается в поверхностных слоях от 50 до 500 А. На рис. 4.15 приведены оже-спектры поверхности автокатода из графита типа МПГ-6 в присутствии анода из нержавеющей стали Х18НЮТ (рис. 4.15я) и на глубине около 500 А. При этом эмиссионный ток со-

Наибольшее содержание меди я отложениях обнаруживается в верхнем омываемом водой слое. По мере приближения к поверхности трубы возрастает содержание в отложениях окислов железа, соединений цинка, кремниевой кислоты и других компонентов. Прилегающий к металлу трубы .наиболее плотный слой содержит всего 10 — 16% Си, следующий слой — 47 — 49% Си и самый верхний слой, наиболее рыхлый и тонкий, — до 80% металлической меди. Обнаруживаемые тонкие слои отложений, прилегающие к металлу, также содержат до 90% металлической меди, в связи с чем и предполагается, что формирование накипи начинается с выделения ме-

Наибольшее содержание газа в смеси с воздухом, при котором возможен взрыв, называется верхним пределом взрываемости. Для метана он равен 12%. Наибольший- предел взрываемости имеет водород от 4 до 74% и окись углерода от 12 до 74 процентов.

Коэффициент избытка воздуха можно определить по данным газового анализа. Для расчета нужно знать максимальное для данного топлива содержание углекислоты в дымовых газах. Пусть, например, известно, что наибольшее содержание углекислоты в дымовых .газах равно 19,6%. В действительности содержание в них углекислоты равно, например, 17,2%. Коэффициент избытка воздуха в этом слу-

2) верхний предел взрываемости или воспламеняемости — наибольшее содержание газа в смеси с воздухом, выше которого газовоздушная смесь становится негорючей.

Желая получить покрытия с повышенным содержанием Мп и тем самым еще больше улучшить их 'механические свойства, мы изучили влияние хлористого аммония (как комплексообразователя) на качество железных осадков. Эти исследования показали, что замена в электролите NaCl хлористым аммонием (75 —150 г/л) способствует получению покрытий с содержанием Мп до 0,5%. При этом наивысшая твердость (373— 387 IV00) и наибольшее содержание Мп (0,39—0,48%) в покрытиях соответствуют концентрации NH4Q —100— 150 г/л (рис. 2).




Рекомендуем ознакомиться:
Нагружающее устройство
Нагружены одинаково
Нагружения давлением
Нагружения длительность
Нагружения используют
Нагружения конструкции
Нагружения оказывает
Нагружения определяют
Нагружения позволяет
Нагружения происходит
Начальными несовершенствами
Нагружения соединений
Нагружения составляла
Нагружения внутренним
Нагружения уравнение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки