Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшее увеличение



Наибольшее ускорение цепи при т- -О

Решение. Наибольшее ускорение поршня (ползуна) (см. >. 65)

Перегрузки машин, механизмов и приборов из-за вибраций зависят от ускорений а, возникающих при колебаниях звеньев, и характеризуются силой инерции FH — am. Наибольшее ускорение зависит от амплитуды колебаний к и частоты (uei

С целью дегазации, рафинирования и уменьшения макро- и мик-роносшшродноети поковок и отливок ИИПТ НАН Украины совместно о УкрШШМет, Ц#ИИ «Прометей», ИПД и ИПМ НАН Украины и др. организациями разрабатывает метод алектрогидроимпульсного воздействия на жидкий и кристаллизующийся металл ударными импульсами, создаваемыми влектрарвэрядными вибраторами (2). Для упрочнения поверхностного слоя уникальных деталей совместно с Уралмаш-заводом разрабатываются способы поверхностного пластического деформирования. С помощью реитгеноепектральиого анализа расплава сплава В1)5пч установлено существенное влияние электрогидроим-пульсной обработки (ЭГИО) на структурный фактор и ФРРА. Показано, что. ЭГИО расплава приводит к увеличению однородности в распределении атомов легирующих компонентов и возрастанию разупо-рядичения в расположении атомов основы расплава. После окончания ЭГИО спустя 1,5 часа наблюдается частичная релаксация свойств расплава (3), ЭГИО жидких мед» и стали ЗЧХНЗМФА приводит к ускорению в 1,2-2,25 рази процесса диффузии легирующих к примесных алиментов. Наибольшее ускорение диффузии обнаружено для тех элементов, растворимость которых в кластерах максимальна. Эти элементы шходят нз сретава кластеров н пополняют собой зону свободных атомов. Размеры кластеров уменьшаются (4).

Наибольшее ускорение толкателя за фазу удаления (рабочий ход)

Атмосферы нефтегазоконденсатных комплексов отличаются высоким содержанием газов, солей, агрессивных компонентов, и по характеру микроклиматических условий они относятся в основном к жестким и очень жестким условиям. Разрушению под действием атмосферной коррозии подвергаются металлические нефтепромысловые сооружения и коммуникации, промысловые и магистральные нефтегазопроводы, сеть водоводов и резервуаров, морские нефтепромысловые сооружения, эстакады, кустовые площадки, индивидуальные основания, оборудование нефтегазоперерабатывающих заводов и др. Известно, что коррозия металлов в атмосферных условиях протекает под слоем влаги и определяется скоростью адсорбции или генерации на поверхности ионизированных частиц, способных вытеснять хемосорбированный кислород из поверхностного слоя металла. Для большинства конструкционных материалов наибольшее ускорение коррозионных процессов определяется наличием в атмосфере примесей сернистого газа, сероводорода, ионов хлора, а также загрязненностью воздуха пылью и аэрозолями, которые становятся центрами капиллярной конденсации влаги.

Наибольшее ускорение ползуна при ф = 0 и ф = я находим из формулы (16.12) ошах = coV (A.:tl), где плюс соответствуег крайнему правому, а минус — крайнему левому положению ползуна.

Наибольшая сила Ршах — moniax, где т — масса подвижной части конструкции; ашах — наибольшее ускорение.

Решение. Наибольшее ускорение поршня (ползуна) (см. о. S5)

Пример. Построить профиль кулачка для смещенного механизма с поступательно-движущимся роликовым толкателем, график ускорения которого изображен на рис. 5.9, а, а также определить наибольшее ускорение толкателя «max- При этом заданы: ход толкателя 5шах = 0,06 м; наименьший радиус профиля г„ = 90 мм; радиус ролика гр = 15 мм; величина смещения е = 25 мм; фазовые углы поворота кулачка: при удалении толкателя q>t = 100°, при дальнем стоянии ф2 = 30°, при сближении ф3 = 80°, при ближнем стоянии ф4 = 150°; кулачок вращается равномерно с частотой вращения п = 300 об/мин.

ненным для случая, когда аварийный сигнал подается в наиболее неблагоприятное время — при максимальной скорости движения утах (или о)тах при повороте руки), определяются: наибольшее ускорение при замедлении атах? которое может вызвать нарушение положения объекта манипулирования в захвате или даже выбрасывание этого предмета, время реакции на аварийный сигнал tpa и дополнительное время, необходимое для остановки руки ?д, и соответствующие им перемещения руки /рэ и 1Л. По ним определяются общее время остановки toc и общий путь до остановки /ос, который может составить существенную часть пути I. Запись кинематических параметров дает возможность рассчитать не только усилие, действующее на привод захвата при внезапной остановке, но и возможную силу удара руки робота о препятствие (при наличии дополнительных данных о виде этого препятствия и упругих характеристиках руки). Как видно из этих данных, большинство параметров — те же, что записываются и при обычных кинематических испытаниях. Дополнительно приходится вводить лишь сигнал аварийной остановки, для чего используется микровыключатель. Общее перемещение можно не записывать, а ограничиться фиксированием перемещения в конце хода. Путь /ос в таком случае можно определить планиметрированием кривой скорости на участке toc. При наличии данных о характере кривых и величинах toc и 1ОС у исправного ПР эти данные можно использовать также в диагностических целях.

Наибольшее увеличение объема наблюдается у эвтектоидной стали, поэтому она наиболее чувствительна к закалочным трещинам и деформациям.

пренебрегать сжимаемостью газов. Наибольшее увеличение давления, которое может получиться при остановке потока, равно ри2/2, где v — максимальные скорости, встречающиеся в потоке. Это избыточное давление обусловлено тем, что в местах остановки (или замедления) потока газ оказывается сжатым сильнее, чем в тех местах, где скорость потока наибольшая. Очевидно, дополнительное сжатие газа будет тем менее заметно, чем меньше ри2/2 по сравнению с давлением р в местах наибольшей скорости. Следовательно, дополнительное сжатие газа не играет существенной роли, пока ри2/2 <<^ р, или

Установлены основные закономерности изменения предела выносливости титановых сплавов в результате горячей пластической обработки, которая в общем случае значительно повышает усталостную прочность литого металла. Деформация в области существования а- и 0-фаз по сравнению с деформацией в /3-области несколько повышает значения усталостной прочности титановых сплавов. Так, по данным [117, с. 333; 125; 126], ковка сплава типа ВТ6 в (3-области понизила предел выносливости по сравнению с ковкой в (а+0) -области на 12 %. По данным [117, с. 333], это повышение мало заметно. Существенное значение имеет степень горячей пластической обработки: чем более деформирован металл при прочих равных условиях, тем выше его усталостная прочность. При этом наибольшее увеличение предела выносливости происходит при е = 300н-400 %. При большей степени деформации предел выносливости изменяется мало.

Следует отметить, что в процессе решения наряду с выбором структуры источников теплоты определялись оптимальные параметры (диаметры) магистральных тепловых сетей и затраты в них, соответствующие этим параметрам. На основании выполненных расчетов выявлена эффективность использования каждой из ACT, что позволило провести их ранжировку. Оказалось, что наибольшее увеличение затрат в систему теплоснабжения происходит при исключении АСТ-6 (см. табл. 6.3). Следовательно, из всех ACT она является наиболее эффективной. Далее по степени эффективности идут: АСТ-4, АСТ-2 и АСТ-1. Наименее эффективными являются АСТ-3 и АСТ-5. Таким образом, для рассматриваемой агломерации оптимальными оказываются пять ACT, производительность которых в силу местных условий существенно различается между собой.

На рис. 4.1 представлены кривые температурной зависимости намагниченности насыщения crs(T) для одного и того же образца после дополнительных отжигов. Видно, что каждый последующий цикл, состоящий из нагрева до различных температур, выдержки и охлаждения, приводит к изменениям в форме кривых. Во-первых, следует отметить, что намагниченность насыщения образца в исходном состоянии (после ИПД) (кривая 1} на 30% меньше, чем после отжига при 1073 К. Отжиг при 373 К приводит к незначительному росту намагниченности насыщения (кривая #), в то время как в результате отжига при 473 К (кривая 3) наблюдается более заметное увеличение as(T). Наибольшее увеличение намагниченности наблюдается после отжига при 723К (кривая^). Отжиг при 873 К (кривая 5) приводит к изменению намагниченности только в области промежуточных температур 400-550 К. Наконец, после отжига при 1073 К (кривая 6} поведение намагничен-

Было прослежено влияние на локальную пластичность при разрушении количества примесей в алюминиевых сплавах. При уменьшении содержания железа в материале панелей из сплава В95 с 0,4 до 0,14% значительно увеличилась способность твердого раствора к локальной пластической деформации (увеличилась глубина мелкоямочного рельефа). Наибольшее увеличение способности к локальной пластической деформации проявилось

Полуфабрикаты из алюминиевых сплавов, изготовленные из одной и той же заготовки разными способами (прокаткой, прессованием, ковкой, штамповкой, волочением и т. п.), имеют различные механические свойства. При этом наибольшее увеличение предела прочности и текучести с пониженным значением удлинения получаются у изделий, прессованных вдоль волокна. Это явление получило название «пресс-эффекта».

Наибольшее увеличение эффективности наблюдается при 20°. Если коэффициент торможения в отсутствие сероводорода не превышает 3,то в присутствии сероводорода

„Белым слоям" характерна более высокая твердость закалки по сравнению с мартенситом. Увеличение содержания углерода в стали, а также введение в сталь в небольших количествах хрома, молибдена, ванадия и никеля способствуют росту микротвердости „белых слоев" благодаря измельчению структуры и легированию основных фаз. Наибольшее увеличение твердости „белых слоев" в сравнении с исходным металлом характерно для незакаленных сталей.

Исследование кинетики взаимодействия волокон карбида кремния с титановым сплавом системы Ti — V — Al выполнено В. И. Ба-кариновой и В. И. Антиповым [3]. На рис. 25 приведена зависимость толщины диффузионной зоны взаимодействия для этого композиционного материала от продолжительности отжига в интервале температур 800 — 1200° С. Образование заметной зоны взаимодействия при температурах 800 — 840° С имеет место только после выдержки 30 ч, в то время как при 1100° С близкая по толщине зона образуется уже после отжига в течение 1 ч. Наибольшее увеличение темпа роста зоны отмечено при температуре выше 900° С. Исходя из полученных экспериментальных данных и параболической зависимости изменения толщины зоны во времени, был рассчитан коэффициент диффузии при различных температурах, а затем определена энергия активации процесса. Кинетику роста зоны ориентировочно можно оценить по уравнению

Коррозию при периодическом смачивании можно усилить повышением температуры электролита, причем зависимости скорости коррозии от температуры такие же, как и при полном погружении в раствор. Для нейтральных электролитов наибольшее увеличение скорости коррозии наблюдается в интервале 20—40 °С.




Рекомендуем ознакомиться:
Нагружена равномерно
Нагружения деформации
Нагружения испытания
Нагружения изменение
Нагружения механизма
Начальными напряжениями
Нагружения осуществляется
Нагружения представляет
Нагружения рассмотрим
Нагружения разрушение
Нагружения соответствует
Нагружения существенно
Нагружения возникают
Нагружения установки
Нагружение материала
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки