Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшие трудности



Наибольшие разрушения пластмасс, дерева, резины и кожи возникают под действием плесени. Плесень образует на поверхности материала водную пленку, которая способствует его химическому разложению и потере важнейших свойств.

чина угла скалывания для разных вязких металлов и условий их обработки колеблется в пределах ф = 145 -н 155°. Плоскость сдвига. Внешний вид стружки скалывания дает основание предположить, что наибольшие разрушения в стружке происходят по плоскостям скалывания. Однако опыты русского ученого Я- Г. Усачева показали, что стружка скалывания ломается не по плоскости скалывания OiOl, а по некоторым другим плоскостям 0% Oj (фиг. 15), названным им плоскостями сдвига. В зависимости от свойств обрабатываемого металла и условия резания угол 8, образованный плоскостями

Плесневые грибы вызывают наибольшие разрушения и нарушения работы приборов и аппаратуры.

Взрывная или ударная волна при взрыве может привести к детонации. Детонация —• это вид распространения пламени. При детонации пламя распространяется очень быстро, достигая скорости в несколько тысяч метров в секунду. В этом случае газовоздушная -смесь быстро разогревается от сжатия ударной волной, движущейся перед фронтом пламени. При детонации происходят взрывные давления до 20 ат и выше и, как следствие, наибольшие разрушения газопроводов и помещений.

Повреждение современной обмуровки чаще всего объясняется применением непригодных материалов либо отсутствием 'необходимых температурных швов. Наибольшие разрушения возникают при взрывах

На обследованных ГЭС наибольшие разрушения были обнаружены на лопастях, изготовленных из низкоуглеродистой стали и особенно из стали 18ДГСЛ. На лопастях из этой стали зона эрозии доходит по ширине до Г At и по длине до 4 — 5м при глубине эрозионных раковин до 25—30 мм.

Разрушение твердых диэлектриков под действием электрического тока может быть двух видов: пробой толщи материала и разряд по его поверхности. Наибольшие разрушения вызывает пробой.

Древесина, применяемая для градирен, может подвергаться гниению или воздействию различных реагентов. В настоящее время не существует такого способа обработки воды, который позволил бы защитить древесину от подобных воздействий. В данном разделе этот вопрос затронут в связи с тем, что в число реагентов, вызывающих разрушение древесины, могут войти и реагенты, добавляемые при обработке воды, в особенности, если применяется их высокая концентрация. Наибольшие разрушения вызывают концентрированные растворы натриевых солей. Высокие концентрации карбоната натрия могут возникнуть, например, при катионитовом умягчении воды с высокой бикарбо-натной жесткостью для добавки в систему. Если повышение концентрации натриевых солей неизбежно, то может потребоваться периодическая промывка деревянного наполнения градирни.

Наибольшие разрушения пластмасс, дерева, резины и кожи возникают под действием плесени. Плесень образует на поверхности материала водную пленку, которая способствует его химическому разложению и потере важнейших свойств.

На рис. 210 показана зависимость скорости коррозии неплакированного сплава Д16 от относительной влажности воздуха при периодическом смачивании его 3%-ным раствором NaCl. Приведенные кривые интересны двумя особенностями; первая заключается в том, что скорость коррозии при периодическом смачивании, как и на железе, всегда выше, чем в атмосфере1; вторая особенность состоит в том, что скорость процесса сильно зависит от относительной влажности воздуха, причем максимальные скорости коррозии в этих условиях отнюдь не совпадают, как это обычно привыкли считать, с максимальной влажностью атмосферы. Наоборот, наибольшие скорости коррозии наблюдаются в атмосферах с малой влажностью. Если в начальные стадии процесса максимальная скорость коррозии наблюдалась при Я = 66%, то со временем (опыты проводились в течение года) наибольшие разрушения приходятся на относительно сухую атмосферу (Я=42%). По мере повышения влажности скорость процесса падает.

Наибольшие разрушения морских бетонных сооружений наблюдаются в зоне переменного уровня воды при одновременном воздействии факторов замерзания и таяния. В бетоне, постоянно погруженном в воду, коррозия протекает гораздо медленнее.,

Наибольшие трудности представляет объективная оценка показателей надежности, долговечности и стоимости эксплуатации. Эти показатели можно достоверно выяснить только через длительный промежуток времени, притом на продукции, вышедшей за стены завода-изготовителя и разбросанной в различных, порой отдаленных эксплуатационных точках.

Наибольшие трудности в таком исследовании представляют глобальные вопросы. Локальные исследования ге-сравнимо более просты. В связи с этим можно видеть основное направление качественной теории в том, чтобы, опираясь на локальные исследования, шаг за шагом расширять исследуемые области фазового пространства и пространства параметров.

Наибольшие трудности обычно возникают при оценке степени повреждения поверхностей.

Способы вискеризации. Можно ви-скеризовать различные виды волокон. Особенно перспективна вискеризация углеродных волокон, поскольку при создании углепластиков возникают наибольшие трудности при достижении хорошего сцепления арматуры и матрицы. Возможны два пути улучшения сцепления: поверхностное покрытие и вискеризация. Вследствие технологических преимуществ для вискеризации волокон в основном используют нитевидные кристаллы ТЮ2, A1N и Si3N4 [25]. Вискеризация арматуры осуществляется выращиванием нитевидных кристаллов из газовой фазы и осаждением нитевидных кристаллов из аэрозоля и суспензии. Для первого метода характерно наличие жесткого соединения волокон с кристаллами (рис. 7.1); соединение волокон с кристаллами при двух других методах — податливое (осуществляется за счет полимерного связующего).

Наибольшие трудности встречает определение давления пере-» сыщенного пара Р. Это связано с тем, что плотность потока испаряемого вещества убывает с увеличением расстояния h та. на конденсаторе, удаленном от испарителя, она меньше, чем у поверхности испарения. В соответствии с этим давление паров у конденсатора Р меньше, чем равновесное при температуре испарителя Ри, и очевидно, что для расчета пересыщения нельзя пользрваться отношением PJPK.

Рядом авторов [1—6], занимающихся изучением стеклометал-лических композиций, были получены покрытия, отличающиеся большой жаростойкостью. Наибольшие трудности наблюдались

Наибольшие трудности встречаются при определении /-интеграла вязких низкопрочных материалов. При нагружении образцов, изготовленных из таких материалов, перед разрушением происходит подрастание предварительно наведенной усталостной трещины. С целью фиксирования момента начала подрастания трещины испытания проводят на нескольких образцах, имеющих предварительные трещины одинаковой длины. Первый образец нагружается до разрушения или заметного спада нагрузки, остальные — до меньших значений /Р, а затем разрушаются на маятниковом копре. Зона пластического разрушения может быть отмечена «термическим от-тенением» (нагрев до температуры 500—600°С, приводящий к окислению плоскости разрушения), методом красок, циклическим нагруженном или доломом разгруженных образцов при отрицательных температурах. На рис. 8.9 показана схема изломов образцов при такой последовательности нагружения (зона пластического разрушения фиксировалась доломом образцов при температуре жидкого азота). В плоскости разрушения образца измеряется подрастание трещины

Тафеля. При этом исходя из предположения, что анодная и катодная реакции контролируются переносом заряда, и по возможности подбирают соответствующую методику эксперимента. Наибольшие трудности возникают при обработке полученных данных.

Контроль стыковых швов арматуры железобетона, При разработке способа УЗ К. стыков арматуры наибольшие трудности связаны с наличием неровностей периодического профиля, которые являются источниками помех и приводят к существенной потере

При создании дальних линий электропередачи с напряжением 400—500 кв наибольшие трудности встретились при решении проблемы увеличения их пропускной способности, ограниченной пределом статической и динамической устойчивости.

Аналитический расчет показателей эффективности функционирований систем длительного действия вызывает наибольшие трудности. В настоящее время очень мало работ, посвященных серьезному рассмотрению вопроса оценки эффективности таких систем (см., например, [137, 138]). С одной стороны, в большинстве нетривиальных случаев отсутствуют сколько-нибудь удачные практические рецепты




Рекомендуем ознакомиться:
Нагружения растяжением
Нагружения результаты
Нагружения сопровождается
Нагружения температура
Начальными параметрами
Нагружения зависимость
Нагружение осуществлялось
Нагружение внутренним
Нагружении материала
Нагружении растяжением
Нагружении зависимость
Нагруженных конструкциях
Нагруженных соединений
Нагруженной равномерным
Нагруженного поперечной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки