Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшую эффективность



Наибольшую чувствительность при работе на больших расстояниях показал приемник типа РНЦ КИ. Немногим менее (в среднем на 3 о!В) чувствителен приемник типа Кб.

ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ДАТЧИК - измерительный преобразователь линейных или угловых перемещений в эквивалентный электрич., пневматич. или механич. сигнал, удобный для регистрации, дистанц. передачи и дальнейших преобразований. В качестве П.д. используют струнные, индуктивные, реостатные и др. датчики; наибольшую чувствительность обеспечивают фотоэлектрич. и ёмкостные преобразователи. Напр., фотоэлектрич. П.д. состоит из оптич. системы, преобразующей перемещения в изменения светового потока, и одного или неск. фотоэлементов, преобразующих эти изменения в изменения электрич. тока или напряжения. Такие датчики применяют для преобразования как больших, так и малых (1 мкм и менее) перемещений. ПЕРЕМЫЧКА - 1) водонепрониц. ограждение (из грунта, камня, древесных материалов и т.п.), предохраняющее гидротехн. сооружение или его котлован от затопления водой во время стр-ва или ремонта.

Чугун контролируется хуже, чем стальные отливки. Наибольшую чувствительность (как и для стальных отливок) удается получить >при контроле отбеленного чугуна и чугуна с шаровидным графиком. Значительно хуже контролируется серый чугун, особенно при наличии крупных графитных включений.

Травитель ЗОа [10 г (NH4)2MoO4; 0,05 г иодэтилата хинолина; 100 мл Н2О]. Травитель 306 [26 мл HNO3; 100 мл Н2О]. Травитель ЗОв [30мл НС1; 10 г SnCl2; 100мл Н2О]. Предложенный Нисснером [35] метод по названным выше причинам усовершенствован Грубичем и Варбихлером [36]; они вместо фильтровальной бумаги использовали в качестве носителя отпечатка целофановую пленку толщиной 0,025 мм. Не содержащую складок целофановую пленку опускают на 10—20 с в дистиллированную воду и сразу после удаления лишней воды укладывают на сухую поверхность шлифа. С помощью пипетки наносят приготавливаемый из растворов ЗОа и 306 свежий травитель (раствор ЗОа быстро добавляют каплями к раствору 306, пока выпадающая в осадок молибденовая кислота по истечении ~1 мин вновь не перейдет в раствор) так, чтобы образовалась капля жидкости высотой 1—2 мм. Травитель проявляет наибольшую чувствительность к присутствию фосфора. Добавка иодэтилата хинолина устраняет мешающее получению отпечатков выделение газов. После взаимодействия в течение 2—4 мин травитель смывают горячей водой, причем на некоторых участках может выпадать осадок, целофан снимают и обращенной к шлифу стороной укладывают на белую фарфоровую плитку. Затем тонким слоем наносят раствор ЗОв, предпочтительно с помощью распылителя. По прошествии 2-—3 мин сливают раствор и повторяют процесс до тех пор, пока участки вне отпечатка, находившиеся в контакте с раствором молибдата и бывшие черными, как и остальная часть отпечатка, вновь полностью не обесцветятся. После восстановления целофановую пленку промывают сначала слабым раствором соляной кислоты, затем в течение —10 мин — дистиллированной

Наибольшую чувствительность метод имеет при применении образцов тонкого сечения (проволока, тонкий лист). По данным [8], для исследования бра-,ли образцы из напыленных в вакууме тонких слоев металла, сопротивление которых регистрировалось мостом постоянного тока.

стантан). Оба термоэлектрода этой пары имеют низкую теплопроводность и достаточную однородность. Термопара может использоваться в широком температурном интервале от 20 К (при температурах, близких 20 К, чувствительность понижена) до ~1000 К. Для температур <20 К наибольшую чувствительность имеет термопара хромель — сплав Аи — 0,07 % (ат.) Fe. Дополнительным преимуществом является линейность характеристики этой термопары.

Основные промышленные сплавы алюминия делятся на четыре класса: серия 5000 — по существу бинарные сплавы Al—Mg; 6000— тройные сплавы Al—Mg—Si; 2000 — сплавы Al—Си или А1—Си— Mg; 7000 — сплавы А1—Zn—Mg, обычно содержащие также медь., В последнюю группу входят наиболее прочные сплавы, проявляющие и наибольшую чувствительность к КР, тогда как сплавы серий 5000 и 6000 обладают, как правило, более высоким сопротивлением КР, но лишь при среднем уровне прочности 2.

Влияние различных анионов на рост коррозионной трещины высокопрочных алюминиевых сплавов показано на рис. 47. Очевидно, что только хлориды, бромиды и иодиды ускоряют рост коррозионных трещин по сравнению со скоростью, измеренной в воде. Отмечается, что девять анионов, указанных на рис. 47, не показывают способности ускорять процесс КР даже в условиях предельного состояния металлургических, электрохимических и механических характеристик. Под таким критическим условием понимают: 1) наибольшую чувствительность к КР полуфабриката (например, сплав 7079 в состоянии Т651); 2) уровень коэффициента интенсивности напряжений, близкий к /Cic; 3) наложение анодных потенциалов в пределах от —1,8 до 14 В по отношению к н. к. э. [44]. Следует также отметить в соответствии с данными, приведенными на рис, 47, что ни галоидный ион F+, ни псевдогалоидный ион SCN~ не ускоряют КР подобно другим галоидным

Для оценки структурного [состояния металла шва и зоны термического влияния используют ультразвуковой структурный анализатор ДСК-1 [91 ]. Исследование затухания ультразвуковых колебаний в металле шва и околошовной зоне структурным анализатором дает возможность выбрать оптимальную частоту ультразвука, обеспечивающую наибольшую чувствительность контроля.

Для упрочнения необходимо развивать при взрыве давление от 500 до 3000 кгс/мм2. Наибольшую чувствительность к упрочнению

Сравнением было установлено, что наибольшую чувствительность имеет устройство со сцинтилляционным счетчиком. Результат определил выбор типа прибора со сцинтилляционным счетчиком для измерения продуктов износа в масле.

Уравнение переноса излучения (3.40) связано с системой (3.38) тем, что интенсивность собственного излучения матрицы J\0 [T(Z)] зависит от ее температуры. В настоящее время разработаны различные приближенные методы решения уравнения переноса излучения (3.40). С их использованием получены численные решения совместной задачи (3.38)— (3.40) переноса энергии излучением, конвекцией и тепло проводностью в проницаемом покрытии. Полученные результаты позволяют оценить диапазон изменения оптических характеристик матрицы, обеспечивающих ее наибольшую эффективность в том или ином конкретном случае. Так, например, выяснено, что наилучший режим работы пористого слоя как коллектора солнечной энергии достигается в том случае, когда матрица выполнена из материала, прозрачного и нерассеивающего в солнечном спектре, но непрозрачного и рассеивающего в инфракрасном диапазоне. Для теплового экрана с транспирационным охлаждением желательно обратное.

за счет нейтрализации и диссоциации щелочных компонентов —> соадсорбция органических ионов —> упрочнение пленки ингибитора за счет хемосорбции и полимеризации. Важной особенностью этого ингибитора является его высокая эффективность как в газовой, так и в жидкой среде. Наибольшую эффективность ингибитор СТ проявил на месторождениях природного газа в Восточной Украине и в Туркменистане при защите оборудования от углекислотной коррозии при турбулентном движении потока в двухфазных системах "вода-электролит". Оптимальная концентрация ингибитора составляет 200 мг/л или 3-5 г на 1000 м3 газа (защитный эффект от общей коррозии достигает 90%).

Среди пробных композиций наибольшую эффективность показали следующие: "СК + нефрас + ОП-10", "СК + ацетон + уксусная кислота" и "СК + ортофосфорная кислота".

Потеря машиной работоспособности требует создания специальной системы ремонта и технического обслуживания с тем, чтобы обеспечить наибольшую эффективность восстановления работоспособности при минимальных затратах времени и средств.

Наибольшую эффективность показал ластанокс. Введение 0,02...0,1 % его в шпатлевку, краску и гипсобетон обеспечивает долговременную защиту от обрастаний грибами.

Наибольшую эффективность использование методов и средств тепловой микроскопии приобретает в тех случаях параллельного исследования структуры и механических свойств материалов, когда в достаточно полной мере реализуется возможность анализа изменения структуры образца одновременно с изучением напряженного и деформированного состояний материала с позиций механики деформируемого твердого тела.

КОРУНД — минерал, окись алюминия (А1203). Примеси др. элементов в кристаллах К. ничтожны, но обусловливают окраску. Обычно цвет синевато- или желтовато-серый. Примесь Сг дает красную, Fe2 + — коричневую, Ti — синюю, Fe2+ и Fe3+ — черную окраски. Наиболее чистые прозрачные драгоценные разности К.— красный рубин и синий сапфир. Руды К. обычно содержат примеси др. минералов и при большом их количестве называются наждаками. В природе К. встречается лишь в виде а-А1203 — тригональной формы, кристаллизующейся в основном в остропирамидальных и боченковидных кристаллах при 500—1500°. При 1500—1800° искусственно получаются гексагональный р-А1203 и кубический у~А12О3. К. химически стоек, нерастворим в к-тах и медленно растворяется в буре или фосфорной соли, образуя светлое стекло. Тв. К. по Моосу 9 (2-й по твердости, после алмаза, минерал); рубин и сапфир несколько тверже обычного К. Спайность у К. отсутствует и при сколе он дает раковистый излом. Уд. в. К. колеблется от 3,82 до 4,28 (в среднем 4,02). Сопротивление чистого К. сжатию при всестороннем давлении керосина 2500 кг/см2 составляет 7200 кг/см2. Сжимаемость при 30° и давлении 107 бар Af/oc =3,36. Коэфф. упругости К. 5,2X10'. Механич. прочность чистого К. при 600— 1000° неск. возрастает. Главную роль в использовании К. в качестве абразивного материала играет абразивная способность, к-рая у К. почти в 5 раз выше,чем у кварца, но более чем в 7 раз ниже, чем у алмаза. Темп-pa плавления чистого К. 2040°, природного К. (в зависимости от примесей) 1750—2050°. Теплоемкость (дж/г) в зависимости от темп-ры: 0,069 (—200°); 0,72 (0°); 1,00 (200°); 1,10 (400°); 1,19 (800°); 1,26 (1200°). По др. данным, уд. теплоемкость при комнатной темп-ре 0,1981. Теплосодержание К. (кал) в зависимости от темп-ры: 297,89 (1100°); 330,42 (1200°); 395,99 (1400°). К. используется гл. обр. в качестве абразивного материала и в меньшей мере как сырье для получения высокоглиноземистых искусств, абразивов и огнеупоров. После помола и классификации до определенной зернистости К. применяется: 1) непосредственно в виде порошка, 2) в составе абразивных суспензий и паст, 3) в шлифовальных шкурках, 4) в абразивных изделиях на керамич. или органич. (преимущественно бакелитовой) связке. Отечеств, абразивная пром-сть выпускает в основном тонкие корундовые порошки (микропорошки) с размером основной фракции 7—30 мк. К. в значит, мере вытеснен искусств, абразивными материалами, но он обеспечивает наибольшую эффективность при полировке стекла, особенно оптич. линз, а также металлич. изделий, в особенности шарикоподшипников. В виде суспензий К. применяют при обработке облицовочного камня и изготовлении микроскопич. препаратов горных пород и руд (шлифов, аншлифов), а также в процессах тонкой доводки точных металлич. деталей и инструментов. В СССР

требностей. В таком случае потребности удовлетворяются с наименьшими затратами общественного труда, ибо весь воплощенный в потребительной стоимости труд признается общественно необходимым. Такое сочетание качества потребительных стоимостей с общественными потребностями будет оптимальным. Оно обеспечивает наибольшую эффективность при потреблении данной продукции. Следовательно, оптимальный уровень это и есть общественно необходимый уровень качества продукции. Это предел, выше либо ниже которого производить затраты экономически нецелесообразно.

Определение народнохозяйственного экономического эффекта • — завершающая часть комплекса работ по совершенствованию выпускаемой продукции и повышению ее качества. Однако для того, чтобы этот эффект получить, необходимо точно знать, какие резервы повышения качества имеет данная продукция, каковы основные его направления, за счет совершенствования каких конкретно показателей и параметров качества можно получить наибольшую эффективность. Для решения всех этих вопросов прежде всего следует обосновать критерий оптимизации параметров и показателей качества изделий.

Управление заменой режущих инструментов на автоматических линиях. Широкое применение микропроцессорной техники, программируемых контроллеров, мини-ЭВМ позволяет управлять эксплуатацией автоматических линий, выбирая оптимальные решения применительно к изменяющимся условиям. Рассмотрим методы замены инструментов, позволяющие обеспечить наибольшую эффективность работы станочной линии. В основу выбора метода положен вероятностный подход, т. е. стойкость инструмента рассматривается как величина случайная, распределенная по закону, определяемому эксперименталь-

Наибольшую эффективность от принудительных замен инструментов можно получить при распределении сроков их службы, близких к распределению Гаусса, причем значение я (Г;) будет тем больше, чем дешевле принудительная замена и чем меньше при этом расходуется времени по сравнению с заменами по отказам.




Рекомендуем ознакомиться:
Нагружение характеризуется
Нагружение производилось
Нагружении композита
Нагружении необходимо
Нагружении соединения
Нагруженный внутренним
Начальным диаметром
Нагруженных внутренним
Нагруженной сосредоточенными
Нагруженного внутренним
Начальным параметрам
Нагрузках наблюдается
Нагрузках происходит
Нагрузками действующими
Нагрузкой интенсивностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки