Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшую долговечность



Устанавливаем корректирующую массу тд (рис. 13.41) в плоскости / на расстоянии рд от оси z — г, равном внешнему радиусу фланца, приводим во вращение ротор и снова замеряем на индикаторе наибольшую амплитуду. Пусть эта амплитуда равна Л2. Наконец, устанавливаем корректирующую массу тя на том же расстоянии рд от центра фланца В, но по другую сторону от него, и приводим во вращение ротор и снова замеряем наибольшую амплитуду. Пусть эта амплитуда равна Аа. По полученным амплитудам Л,, Л 2 и As можно определить величину т^ (см. формулу (13.64)). На рис. 13.44, а показана сила FBl, вызывающая вынужденные колебания в первом испытании.

Устанавливаем корректирующую массу тл (рис. 13.41) в плоскости /на расстоянии рд от оси z — г, равном внешнему радиусу фланца, приводим во вращение ротор и снова замеряем на индикаторе наибольшую амплитуду. Пусть эта амплитуда равна Az. Наконец, устанавливаем корректирующую массу тя на том же расстоянии рд от центра фланца В, но по другую сторону от него, и приводим во вращение ротор и снова замеряем наибольшую амплитуду. Пусть эта амплитуда равна А3. По полученным амплитудам А!, А2 и А3 можно определить -величину mlrl (см. формулу (13.64)). На рис. 13.44, а показана сила Fal> вызывающая вынужденные колебания в первом испытании.

Измерение резонансных частот колебаний разного рода элементов промышленных установок встречает значительные трудности из-за наличия широкого спектра их собственных частот, создаваемых распределенными системами, а также из-за отсутствия методик расчета собственных частот колебаний реальных конструкций, существенно отличающихся по форме от пластин, мембран, стержней, колец и т. п., теоретический расчет которых возможен. Однако собственные частоты полирезонансных систем, каковыми являются вибрирующие элементы машин, представляют сходящийся ряд. Первые гармоники ряда, обычно имеющие наибольшую амплитуду, с достаточной точностью аппроксимируются аналогичными параметрами колебательной системы с одной степенью свободы.

запишем наибольшую амплитуду колебаний г-й точки системы с п степенями свободы

АХ и ДЯ дефекта измеряют в сечении шва, где эхо-сигнал от дефекта имеет наибольшую амплитуду при одних

Каждая пластина столбика ВС или ABC рассчитана на действующее переменное входное напряжение U до 18 в, наибольшую амплитуду обратного напряжения U обр = 25 в, а пластины столбика ТВС — на U = 30 в и U o6f = 42 в.

На рис. 35 представлен график нагрузки, действующей на лопатку в течение одного оборота. Такая схема приблизительно соответствует случаю очень малой продолжительности нагружения и разгружения лопатки по сравнению со временем действия нагрузки. Наибольшую амплитуду колебаний лопатка имеет в момент ее входа и выхода из струи пара. Как пока- зоо зывают расчеты [39], с увеличением частоты собственных колебаний лопатки их амплитуда резко уменьшается. На рис. 36 представлен пример изменения амплитуды с точностью до постоянного множителя для основного тона колебаний при прямоугольной нагрузке для двух частот враще- гооо woo soon sooo Гц ния: 3000 и 1500 об/мин. Декремент колебаний при этом Рис- 36- Зависимость ампли 6—0,01. В общем случае вели- J^nf

На рис. 37 'Представлена схема так называемой трапецеидальной нагрузки, характерной постепенным нагру-жением и разгружением лопатки. Такой вариант больше соответствует реальному, чем предыдущий. Наибольшую амплитуду колебаний лопатка имеет либо в момент полного нагружения (в точке В), либо в момент полной ее разгрузки (в точке А). Исследование, приведенное

Балансируется конец ротора А, имеющий наибольшую амплитуду колебамнй. Для этого ротор развертывается без добавочного груза, и записывается максимальная амплитуда при критических оборотах. Затем первый и последний диски ротора делятся по окружности на 6—8 частей. Во всех точках деления по очереди подвешивается пробный груз Р, меньший небаланса, и для каждого положения грузя определяется амплитуда колебания конца ротора при определенных панее критических оборотах.

наибольшую амплитуду будет иметь гармоника с номером k = 1.

Практически всегда необходима оценка значений собственных частот, и это может быть либо начальной стадией испытаний, либо в простых случаях содержит ответ на практический вопрос. Затем определяют форму колебаний на той или иной собственной частоте, т. е. находят соотношение амплитуд qt, g2, ... qn- При этом форма может быть названа по определенному признаку (например, названию элемента конструкции, имеющего наибольшую амплитуду при колебаниях по данной форме).

В этом случае равенство Ка= 1 означает равную степень повреждения в полуциклах сжатия и растяжения и, как было показано, наибольшую долговечность.

Результаты исследования влияния покрытий на никелевой основе приведены на рис. 54. Режим отжига покрытия после нанесения его на образцы был .следующим: температура 1050° С, продолжительность 4 ч, вакуум; диаметр образцов 5,0 мм, толщина покрытия 60—80 мкм. Как и в случае алитирования, многокомпонентные покрытия снижают сопротивление термической усталости, но с уменьшением нагрузки различие в долговечности становится незначительным. Из исследованных вариантов состава покрытия на основе никеля наибольшую долговечность имело покрытие состава 17% А1, 10% Сг, 0,02% Y.

Если учесть, что долговечность при случайном нагружении представляет время до разрушения, тогда процесс с наибольшей частью мощности в области низких частот при определенном распределении амплитуд должен давать наибольшую долговечность, так как он является наиболее медленным. В нашем случае это касается узкополосного процесса Н со спектральной плотностью типа А, который приближается к гармоническому колебанию с частотой около 1 Гц и в сравнении с нормальными Н процессами со спектрами Б и БШ должен давать наибольшую долговечность. Из рис. 4, однако, вытекает, что узкополосный случайный процесс (в пределе потом процесс гармонический) имеет наиболее повреждающий эффект в сравнении с процессами широкополосными. Хотя остальные спектральные плотности типа Б, В и БШ отличаются с точки зрения теории случайных процессов, для накопления усталостного повреждения это, по-видимому, не имеет значения, что подтверждают результаты вычисления по гипотезе Райхера.

При проектировании деталей конструктор выбирает такой материал, который дает детали наибольшую усталостную прочность и износостойкость и тем самым обеспечивает наибольшую долговечность детали, а следовательно, и всей машины в. целом. При этом необходимо помнить о технико-экономических показателях. Не всегда возможно применить более совершенный материал, обеспечивающий долговечность конкретной, детали из-за его дороговизны или же дефицитности.

обработки, обеспечивающих наибольшую долговечность гусениц. Лабораторные исследования показали, что наименьший износ шарнира получается при сочетании звена из стали 35ХГ2, закаленной до твердости 325^-401Я5, и пальца из стали 45 с поверхностной закалкой до твердости HRC 60—62. Производственные испытания, проведенные в различных почвенно климатических условиях, подтвердили лабораторные испытания, а именно, износ проушин экспериментальных звеньев был в 1,5— 2,5 раза меньше износа проушин серийных звеньев.

наибольшую долговечность при абразивном изнашивания и усталостном разрушении 'имеет слой, оснащенный литым твердым сплавом с нагревом т. в. ч.;

При сравнительной оценке основных параметров ремонтной системы оптимальными надо считать такие параметры, которые позволяют получить минимальное значение относительных ремонтных потерь цикла Z4, т. е. получить наибольшую долговечность оборудования.

6) самозатягиванием* передачи, причём необходимое начальное прижатие достигается одним из первых трёх способов; этот способ является наиболее рациональным, особенно для передач, работающих при переменных режимах, обеспечивает наибольшую долговечность передачи и постоянство передаточного отношения, позволяет применение схем передач с разгруженными подшипниками, но в целом ряде выполнений связан с некоторым буксованием при пуске; применяются следующие типы самозатягивающихся передач: передачи с самозатягивающимся кольцом (фиг. 88, 98 и др.), передачи с качающимся рычагом (фиг. 96), передачи с клиновым или винтовым механизмом самозатягивания (фиг. 108, 109);

Условия, обеспечивающие наибольшую долговечность фрикционной пары,

3. Наибольшую долговечность имеет ш а м о т о б е-тонное перекрытие. Шамотобетон заливают в дере-

При исследовании усталостной прочности образцов из стали 20 на кручение при одновременном действии двух высокочастотных нагрузок, отличающихся одна от другой по частоте в 2—3 раза, установлено, что наибольшую долговечность имеют образцы при тпшЛтах =6,5, а наименьшую при ттш =э 0,8тгаах. Таким образом, при тт1п/ттах = 0,5 долговечность образцов больше при действии двух высокочастотных нагрузок, чем при действии одной нагрузки, а при ттш ^ 0,8тшах наоборот [13].




Рекомендуем ознакомиться:
Нагружение материала
Нагружение разгрузка
Начальными значениями
Нагружении происходит
Нагружении внутренним
Нагруженных давлением
Нагруженных подшипниках
Нагруженной давлением
Нагруженной внутренним
Нагруженности элементов
Нагруженную внутренним
Нагрузках определяют
Нагрузках соответствующих
Нагрузкам относятся
Нагрузкой необходимо
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки