Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшую стойкость



Решение этой проблемы - задача не простая. Прежде всего, наибольшую сложность в эту проблему вносят концентраторы напряжений, в том числе различные дефекты сварных соединений и основного металла, которые приводят к крайне неравномерному распределению напряжений и деформаций, возникновению локализованных пластических деформаций, изменению свойств металла из-за деформационного охрупчи-вания и старения и др. Кроме того, в расчетах ресурса безопасной эксплуатации необходимо учитывать повреждаемость металла во времени, что дополнительно усложняет решение подобных задач. Особую сложность представляет оценка ресурса элементов оборудования при одновременном действии нескольких повреждающих во времени факторов с учетом различного рода дефектов, в том числе и трещиноподобных. Заметим также, что практически открытой остается проблема старения металла в процессе эксплуатации оборудования.

Наибольшую сложность из-за неопределенности исходной информации представляют долгосрочные экономические оценки различных вариантов. Переход месторождения на режим падающей добычи, как известно, сопровождается ухудшением технико-экономических показателей, определяющих эффективность процесса добычи. На этом этапе себестоимость добываемого газа возрастает настолько, что начинает превосходить уровень действующей оптовой цены, и для ГДП дальнейшая эксплуатация месторождения становится нерентабельной. Поэтому важнейшее значение приобретают вопросы ценообразования, экономического стимулирования, хозрасчетной заинтересованности ГДП.

Наибольшую сложность представляет проблема вредного воздействия повышенного напряжения на окружающую среду.

Среднюю разность температур рассчитываем по известным температурам fi и т\, заданной t'z и рассчитанной г по формуле (3). Наибольшую сложность при проведении проверочного расчета представляет определение коэффициента теплопередачи К, который обычно для сложных поверхностей АВО, рассчитывают по формуле

Наибольшую сложность представляют операции по сборке и выверке засыпного устройства печи на колошнике. Сложность эта вызывается, во-первых, большими размерами и весом монтируемых узлов и, во-вторых, расположением устройства на значительной высоте.

Наибольшую сложность представляют собой работы по монтажу осадительных электродов и насадок. Общий вид монтируемого узла изображен на фиг. 196. Осадительные электроды имеют длину 4500 мм, количество их в одном фильтре — 300 шт. Таким образом, для одной доменной печи нужно установить 900 труб. Понятно, что такая массовая работа требует хорошей подготовки всех операций.

Механизмы кранов-перегружателей существенно не отличаются от механизмов мостовых кранов; наибольшую сложность и трудоемкость представляют собой сборка и монтаж'моста и опор.

Календарно-объёмные расчёты производства. Цель этих расчётов — взаимная компоновка календарных планов выполнения отдельных заказов и согласование последних с производственной мощностью соответствующих участков производства. Кроме того, они служат для обоснованного назначения сроков по вновь поступающим закалам. Календарный план выполнения отдельного заказа (цикловой график) строится без учёта загрузки оборудования и поэтому для согласования со сроками выполнения других заказов не даёт достаточно данных. Эта задача решается с помощью особого календарно-обьёмного расчёта загрузки по заказу. Для выполнения последнего необходимо знать обычную длительность цикла выполнения заказа (даёт предыдущий расчёт), объём загрузки в нормо-часах по отдельным группам оборудования (получается как сводка нормировочных данных), взаимную последовательность и циклы выполнения работ по отдельным группам оборудования. Наибольшую сложность представляет выявление последних данных. В условиях единичного производства опережения и длительности циклов по группам оборудования приходится принимать ориентировочно, основываясь на опыте изготовления аналогичных изделий и анализе циклового графика и нормативной трудоёмкости данного заказа.

Наибольшую сложность для правильной организации многостаночной работы предста-

Наибольшую сложность и, следовательно, наибольшее число аппаратов имеют линии с системой управления по РК, меньше — с системой управления по ПШ и незначительное число линии с системой управления по ПН. Это положение подтверждается данными табл. 1. Системы управления, построенные по принципу РК, более совершенны с точки зрения качества процесса управления, однако вследствие большой сложности и малой надежности составляющих элементов они порождают значительные потери рабочего времени из-за системы управления. Системы управления, построенные по ПШ и, особенно, по ПН позволяют на современном этапе повысить надежность системы управления за счет сокращения числа малонадежных аппаратов. 134

В числе работ, выполняемых на универсально-фрезерных станках, с точки зрения кинематики наибольшую сложность представляют работы, выполняемые с использованием делительных головок.

Червяки изготовляют из сталей (45, 40Х, 38ХГН и др.) с поверхностной или объемной закалкой до твердости HRC45...55 и последующим шлифованием и полированием витков. Наилучшее качество работы передачи обеспечивают червяки из цементированных сталей (18ХГТ, 20Х, 20ХФ и др.) с твердостью после термообработки HRC58...63. Высокая твердость и гладкость витков обеспечивают наибольшую стойкость зубьев червячных колес в отношении износа и усталостного разрушения.

В настоящее время на практике регулирование режима охлаждения ограничено применением кокилей, полупостоянных и разовых песчаных форм. Наибольшую стойкость имеют изложницы, полученные в разовых песчаных формах, поскольку в них формируется отливка с наибольшей степенью графитизации чугуна (фер-ритно-перлитная матрица) и минимальными остаточными напряжениями.

Наибольшую -стойкость в морской воде среди нержавеющих сталей имеют стали аустенитного класса, например типичная сталь 18/8, содержащая, %: 18 — Сг, 8 — Ni, 0.02—0,12 — С. Скорость коррозии этой стали в морской воде равна 0,010 — 0,012 мм/год. Более высокая стойкость хромоникелевых сталей по сравнению с хромистыми является следствием существенного повышения никелем анодной поляризуемости стали.

Наилучшее качество работы передачи обеспечивают червяки, изготовленные как из цементованных сталей (20Х, 12ХНЗА, 18ХГТ) с твердостью после закалки 57...64 HRXX,, так и из сталей 45, 40Х, 40ХН с поверхностной или объемной закалкой до твердости 46...56 HRCV При этом необходима шлифовка и полировка рабочих поверхностей витков червяка. Высокая твердость и гладкость витков обеспечивают наибольшую стойкость зубьев червячных колес против изнашивания и усталостного разрушения, а также способствуют повышению КПД передачи.

,' При работе в атмосферных условиях помимо света, влаги и кислорода воздуха основным фактором, определяющим долговечность покрытий, является температура. Обычно имеется оптимальный диапазон температур, в котором данная твердая смазка имеет наибольшую стойкость.

Из исследованных в открытой субтропической атмосфере алюминиевых сплавов без покрытий наибольшую стойкость обнаружил сплав АЛ4. Алюминий и его сплавы в открытой атмосфере оказались более коррозионно-устойчивыми, чем в закрытом помещении.

Описанный характер коррозии проявляется также в поведении сталей в продуктах сгорания других широко применяемых в промышленности топлив (рис. 13.2). Результаты расчета глубины коррозии сталей на ресурс 10* ч, проведенного на основании данных длительных лабораторных и промышленных испытаний, показывают, что обычно коррозионно-стойкая сталь 12Х18Н12Т в продуктах сгорания сернистого мазута и угольного топлива имеет относительно небольшое преимущество перед перлитными сталями. Наибольшую стойкость в области высоких температур проявляет хромистая сталь ЭИ756. Топлива по степени коррозионной агрессивности продуктов их сгорания можно расположить в следующий ряд (в направлении усиления коррозии): природный газ, угли различных месторождений, сернистый мазут, эстонские сланцы.

расположение одноименных элементов режущей части с высокой точностью, получили равный износ и показали наибольшую стойкость.

наибольшую стойкость инструмента и стабильность процесса и может быть сравнительно легко осуществлена на любом предприятии, располагающем холодновысадочными и обрезными прессами-автоматами.

ского взаимодействия компонентов шлака и золы и механического разрушения футеровки потоком шлака. Лабораторное определение химической активности золы и различных футеровочных масс (по ГОСТ 4069-48) показало наибольшую стойкость для исследуемых углей хромомагнезита (рис. И и 12). Особенно стойким показал себя хромомагнезит для малозольного концентра-

Контроль твердости применяемых форм показал, что для значительного их количества наблюдается большой разброс, который, по-видимому, вызван различным временем от момента выдачи поковки из печи и до ее погружения в закалочную среду. Это имеет особенно большое значение для изделий переменного сечения и влияет на величину закалочных напряжений. Из-за различия в сечениях форм разброс твердости НВ в поковках достигает 34. Анализ резуль-татов исследования стойкости форм, в которых были отмечены коле-бания значений твердости по сечению, указывает на ее повышение по мере снижения неоднородности структуры, определяемой по замерам'твердости. Наибольшую стойкость имели формы, при контроле твердости которых были получены стабильные результаты, т.е. когда разность отдельных замеров А НВ = 0 (оис. 20). Для этого случая стойкость формы составила 1492 трубы.




Рекомендуем ознакомиться:
Начальными значениями
Нагружении происходит
Нагружении внутренним
Нагруженных давлением
Нагруженных подшипниках
Нагруженной давлением
Нагруженной внутренним
Нагруженности элементов
Нагруженную внутренним
Нагрузках определяют
Нагрузках соответствующих
Нагрузкам относятся
Нагрузкой необходимо
Нагрузкой соответствующей
Нагрузочная способность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки