Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наибольшую трудность



Размеры сварного соединения влияют на характер температурного поля и термического цикла, определяя также существенные для формирования механических свойств металла шва характеристики: наибольшую температуру нагрева Тта^, длительность выдержки металла в интервале температур выше критических tB и скорость его охлаждения 1^0хл-

ГОСТ 356—68 предусматривает для арматуры и соединительных частей из стали р„ до 1000 кгс/см2, наибольшую температуру до 700° С в зависимости от марок сталей. В табл. 2 приведены данные для углеродистой стали, для чугуна серого СЧ 15-32, СЧ 18-36 и ковкого чугуна марки КЧ 30-6.

Наибольшую температуру можно получить с помощью нагревателей, выполненных из ниобия, молибдена, тантала и вольфрама. Однако они склонны к окислению уже при температурах 500—700 °С, поэтому нагреватели из этих материалов применяют в вакуумных электрических печах и в печах с инертным газом.

После 2—4 часов работы машину нужно остановить, вскрыть подшипники и проверить состояние поверхностей тремня. Если нужно, производят дополнительную шабровку вкладышей и упорных сегментов. Особенно внимательно нужно осмотреть подшипники, имевшие во время работы наибольшую температуру.

Из рис; 81 можно определить наибольшую температуру, обеспечивающую получение нужного уровня твердости для стали каждого состава. Так, сталь с 4% А1 целесообразно азотировать при 660° С. При такой высокой температуре за 3, 6 и 12 ч азотирования ;получен слой толщиной 0,20; 0,31 и 0,37 мм, т. е. для _ получения слоя толщиной 0,3 мм продолжительность процесса составляет 6ч.

1. Сочетать твердый материал с мягким, имеющим температуру рекристаллизации ниже средней температуры поверхности трения. Пластичный материал, не накле-пываясь при работе и имея наибольшую температуру на по-

тактными теплообменниками (с непосредственным контактом гелия и натрий-калиевого сплава) был выполнен соответствующий расчет с поиском оптимальных параметров термодинамического цикла при наименьшей себестоимости электроэнергии Z с учетом капитальных и эксплуатационных затрат. Были учтены также потери давления в цикле: сопротивление газового тракта ГТУ было принято равным 10000 Па, что при скорости газа (в том числе в контактном аппарате) менее 20 м/с и коэффициенте сопротивления 2—4 обеспечивает некоторый запас мощности на прокачку газа. На рис. 5-19 приведены результаты расчета Z в функции от нижнего давления цикла Р\ при различной мощности ЗГТУ — от N = 0,1 до N = 1000 МВт. Там же приведено поле значений як = = 1,34-2,8, соответствующих минимуму Z. ЗГТУ мощностью N = 10 МВт имеет следующие основные показатели: нижнее давление цикла Р\ = 60-Ю5 Па; верхнее давление цикла Р2 = 102-105 Па; степень повышения давления як = = 1,7; наименьшую температуру цикла Т\ = 300 К (27 °С); наибольшую температуру цикла 7з=1023К (750 °С); КПД с учетом сопротивления т]в = 0,46; себестоимость электроэнергии Z — 0,61 коп/(кВт-ч), в том числе топливная составляющая 85 % от Z.

Интенсивность облучения каждой точки со стороны излучающей поверхности газового потока пропорциональна ее «освещенности», которая характеризуется углом, в котором заключен поток лучей, падающих на эту точку. Таким углом для точки Л0 является угол CA0d, для точки AI — угол DAiDi. Поскольку освещенность различных точек неодинакова, различна и их температура. Очевидно, что наибольшую температуру будут иметь точки поверхности, лежащие на линии А0 (посре-

Для расчета температурного режима должны выбираться участки труб, в которых температура среды, гидравлический режим и тепловая нагрузка с учетом неравномерности тепловосприятия вызывают наибольшую температуру стенки.

В общем итоге на цепной решетке можно сжигать с достаточной экономичностью, интенсивностью и автоматизмом древесную щепу, кусковой торф, бурые угли с невысокой зольностью и влажностью, длиннопламенные угли, газовые угли (не сильно спекающиеся) и антрациты марок АС и AM. Нормальные значения теплового напряжения решетки составляют для щепы около 1 400 • 103, для кускового торфа—2 100 • 103, для! бурых углей (типа челябинского) — 1 000- 103, для каменных углей марки Д и Г — 1 300 • 103 и для антрацитов марки АС — 1 200 ; 103 ккал/м2 час. Тепловое напряжение топочного пространства можно принимать для антрацитов равным 300 -• 103, а для остальных топлив 250 • 103 ккал/м3 час. Цепные решетки современных котлоагре-гатов работают на подогретом воздухе. П о-, догрев воздуха осуществляется до таких температур, которые могут выдержать чугунные колосники цепных решеток. Для дров и торфа температура дутья составляет около 250° С, для бурых и каменных углей 200 и для антрацитов, развивающих наибольшую температуру в слое, 150° С.

3-53. Температура трубы зависит от температуры среды, протекающей в данном участке, условий внутреннего теплообмена, наличия отложений и местной тепловой нагрузки. Температурные условия следует рассчитывать для труб, в которых температура среды, гидравлический режим и тепловая нагрузка вызывают наибольшую температуру стенки.

При решении задач по пространственной статике наибольшую трудность представляет составление уравнений моментов. Для -того чтобы эти уравнения было легче записывать и они имели наиболее простой вид, следует систему координат выбирать, по возможности, следующим образом: а) начало координат помещается в точку, через которую проходит наибольшее число линий действия неизвестных сил; б) оси координат направлять параллельно линиям действия тех «еизвестных сил, которые не" проходят через начало координат. Можно дать и другие рекомендации, но все они, в том числе и приведенные выше, не носят общего характера. Основной принцип выбора системы координат состоит в том, чтобы уравнения равновесия в этой системе имели наиболее простой вид, т, е. каждое уравнение содержало возможно меньшее число неизвестных,

Для сортировки по удельной электрической проводимости необходимо предварительно изучить границы разброса ее значений от плавки к плавке с учетом возможных технологических отступлений. Наибольшую трудность для сортировки по маркам представляют алюминиевые сплавы с о" = = 14-:-34 МСм/м.

Определение основных тенденций развития энергетики мира на перспективу является сложной задачей в связи с действием значительного количества неопределенных факторов, а для энергетического хозяйства капиталистических и развивающихся стран и крайне противоречивых тенденций *. Так, можно предположить, что перспективы развития энергетики мира (без социалистических стран) будут в основном зависеть от следующих факторов: социально-экономических изменений в мире, демографических сдвигов, темпов экономического роста развивающихся и развитых стран, возможных успехов в проведении энергосберегающей политики, результатов решения проблемы обеспечения потребностей в жидком топливе. Естественно, что наибольшую трудность представляет прогноз социально-экономических изменений в мире, а также политики капиталистических государств в области вооружений, оказывающей все большее влияние на развитие экономики, в том числе на темпы экономического роста, и ее структуру.

Заметим, что наибольшую трудность вызывают именно оценки самих значений С,-, Сц и т.д. Обычно в подобных случаях используются экспертные методы оценивания, поскольку при формальном оценивании значения нагрузки, которая будет погашена при воздействии на ту или иную подсистему или их совокупность, не всегда удается учесть массу различных неформализуемых факторов (например, моральный ущерб, косвенное влияние перерывов в функционировании промышленных потребителей на функционирование других и т.п.). Кроме того, серьезные трудности в достоверной количественной оценке погашенной нагрузки могут возникать при анализе вариантов проектируемых ЭЭС, для которых многие факторы являются недостаточно определенными.

Наибольшую трудность при вычислениях представляют интегральные уравнения (19) — (23). Общеизвестные методы их приближенного решения [1], основанные на замене интеграла формулой прямоугольников или трапеций, требуют для обеспечения необходимой точности достаточно мелкого шага разбиения. Нами использован" метод параболической аппроксимации искомой

Чтобы при заданных значениях параметров а и q отыскать решение уравнения, необходимо определить величину характеристического показателя ц, а также величины коэффициентов с2г. Наибольшую трудность представляет отыскание ц = ц(а, q).

Наибольшую трудность представляет собой определение х0. При а -* оо, х0 -»• х10, причем х10 определяется по внутреннему диаметру индуктора DI. В общем случае имеем:

Обеспечение надежной поездной работы электровозов и повьГшение их технико-экономических показателей зависят в первую очередь of технического уровня тяговых двигателей. В последние годы скорость и сила тяги электровозов увеличилась почти на 40%, что резко повысило тепловую и механическую напряженность узлов тяговых электродвигателей, осложнило коммутацию. Наибольшую трудность представляет собой задача повышения их коммутационной надежности, которая определяется электромагнитными, потенциальными и механическими условиями.

Автоматизация обработки корпусных деталей и плат. Наибольшую трудность при обработке деталей класса корпусов и плат составляют обеспечение точности взаимного расположения плоскостей и отверстий (что связана с обеспечением заданного относительного расположения инструмента и заготовки) и получение контуров деталей,

При необходимости глубокого опреснения морской воды электродиализ может быть применен в сочетании с ионитовыми фильтрами, так как наибольшую трудность вызывает (а тем самым и резко увеличивает расход электроэнергии) выделение из воды последних сотен и десятков миллиграммов солей. В этом случае необходимо правильно определить емкость ионитовых фильтров из расчета достаточной продолжительности их работы до регенерации.

Постоянная В находится из условия теплового баланса. Однако наибольшую трудность представляет отыскание коэффициентов разложения в ряд по косинусам. Для этого необходимо использовать условие (8.3). Неудобства здесь связаны с тем, что условие (8.3) задано на линии, не яв-Рис. 8.1. Область интегрирования ляющейся координатной ( = уравнения теплообмена для пучка = const ИЛИ




Рекомендуем ознакомиться:
Нагружении материала
Нагружении растяжением
Нагружении зависимость
Нагруженных конструкциях
Нагруженных соединений
Нагруженной равномерным
Нагруженного поперечной
Найденным величинам
Нагрузках коэффициент
Нагрузках применяют
Нагрузках вследствие
Начальным распределением
Нагрузкой превышающей
Нагрузочные устройства
Нагрузочной способностью

Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки