Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наилучший результат



в частности, метод наилучшего приближения функций, предложенный Чебышевым, и различные методы интерполирования функций, метод квадратического приближения функций, метод использования взвешенной разности, предложенный Н. И. Левитским, и т. д.

Различают методы приближений функций: интерполирования, квадратического приближения, наилучшего приближения и др.

Решая систему (2.35), определяют коэффициенты р^ по которым затем находят параметры п механизма. Недостатком метода интерполирования является получение довольно больших отклонений А между узлами интерполирования при произвольном выборе х-,. В результате удачного выбора узлов Xj или их смещения при повторном решении можно достичь меньших отклонений А. Более точные результаты получаются при использовании методов квадрати-ческого или наилучшего приближения.

3. Определение четырех параметров синтеза в шарнирном четы-рехзвеннике: по критериям квадратического приближения и по критериям наилучшего приближения.

в частности, метод наилучшего приближения функций, предложенный Чебышевым, и различные методы интерполирования функций, метод квадратического приближения функций, метод использования взвешенной разности, предложенный Н. И. Левитским, и т. д.

При решении первой задачи определяют параметры механизма, например четырехзвенного шарнирного, приближенно осуществляющего функцию ф3 = Фз (Фх), где ф3 — угол наклона коромысла к заранее выбранному координатному направлению, фх — угол наклона кривошипа к тому же направлению. В условиях рассматриваемых здесь задач обыкновенно указывают пределы, между которыми движутся кривошип и коромысло. Решение таких задач производится методами: 1) интерполирования; 2) кратного интерполирования; 3) квадратического приближения и 4) наилучшего приближения. Мы ограничимся рассмотрением только первого из них.

Класс задач, поддающихся решению по методу наилучшего приближения, сравнительно ограничен.

Аналитический метод синтеза, предложенный акад. П. Л. Чебы-шевым, основан на разработанной им теории функций, наименее уклоняющихся от нуля. Этот метод наилучшего приближения функции в механизмах применяется при определении участка шатунной траектории, близкой к прямой или дуге круга.

Условия наилучшего приближения впервые были указаны П. Л. Че-бышевым для некоторого класса ,т приближающих функций. Согласно _ этим условиям отклонение от задан-Рис. 69 ной функции должно определенное

Вычисление наилучшего приближения выполним по методу уравнивания отклонений, принимая число точек предельных отклонений, равным 6. Положения этих точек выбираем по (19.18):

Механизмы Чебышева. Из направляющих механизмов наибольшее практическое значение имеют механизмы, направляющие по дугам окружностей (круговые направляющие механизмы) и по отрезкам прямой линии (прямолинейно направляющие механизмы). Задачи синтеза этих механизмов были решены Чебышевым по методу наилучшего приближения функций при частном предположении, что шатунная кривая является симметричной кривой.

По мнению автора [48] наилучший результат достигается при 90 < 5 '< 110 гон (1 гон = О,9°). Следовательно, основная сложность в реализации данного метода заключается в наличии таких точек А и В, обеспечивающих, помимо перечисленных условий, величину зенитного угла в заданных пределах.

Для пластин Т5К10, подвергнутых обработке сильноточными электронными пучками на различных по энерговкладу режимах, кривые имеют тот же вид, что и у исходных пластин. Однако минимум сдвинут в сторону более высоких скоростей резания и находится в диапазоне порядка 200 м/мин. Наилучший результат достигается на режимах СЭГТ4 и СЭПЗ, соответствующих плотности мощности (энерговкладу) пучка 4 и 2,7 Дж/см2 соответственно.

Как показали экспериментальные исследования, наилучший результат достигается применением спиральных и радиальных

Для стали 12Х18Н9Т наилучший результат был достигнут при латунировании в среде, состоящей из 10 мл ортофосфорнои кислоты, 10 мл анилина и 50 мл глицерина при скорости скольжения 0,1 м/с, продольной подаче латунного прутка 0,08 мм/об и давлении 70 МПа [201.

Данные рис. 100 были получены на машине трения вал— частичный вкладыш. Аналогичное расположение кривых имело место и при проведении испытаний на других установках, например, имитирующих торцовое трение в гидромашинах, хотя величины критических нагрузок и скоростей в разных методиках не совпадали. Тем не менее общая закономерность позволила оценить работоспособность стальных пар трения с медными вставками. При торцовом трении сплошного стального образца по стальному образцу с неподвижными медными вставками (рис. 101, кривая /) температура вблизи поверхности трения быстро растет, что приводит к схватыванию при нормальной нагрузке порядка 800 Н. Добавление к маслу И-ЗОА 2% олеиновой кислоты существенно меняет процесс трения (кривая 2), снижает температуру до 80° С и ликвидирует заедание при длительной работе. В этих условиях стальные поверхности с неподвижными медными вставками так же эффективно работали, как и пара сталь—бронза, при трении в масле без присадки (кривая 3). Однако наилучший результат при трении стальных контртел обеспечивали подвижные вставки из меди (кривые 4, 5). При трении с неподвижными вставками без олеиновой кислоты на рабочих стальных поверхностях не обнаружено участков, покрытых медью. Но под микроскопом

Рассмотрение суммарных эпюр моментов показывает принципиальную возможность такого уравновешивания гибкого ротора, при котором, с одной стороны, будут устранены динамические реакции в опорах, ас другой, — значительно уменьшены изгибающие моменты. Наилучший результат уравновешивания с помощью ограниченного числа грузов достигается для тех гармоник разложения неуравновешенности, которые имеют порядок, одинаковый с порядком ближайшей высшей критической скорости (см. фиг. 6. 10 и 6. 12). При этом число уравновешивающих грузов должно быть не меньше числа полуволн уравновешиваемой гармоники или порядкового номера ближайшей критической скорости, для нечетных гармоник — нечетной, для четных гармоник — четной.

кции которых непосредственно зависят от формы, так что на долю дизайнера или художника практически остается только решение вопросов цветового оформления поверхности или же оформления некоторых фасонных элементов. В отношении других изделий, напротив, цветовое оформление регламентировано стандартом; наилучший результат может быть достигнут только в результате использования всех шести основных факторов, влияющих на внешний вид изделия.

2) кистью — оценивают сравнением со шкалой «розлива» (ГОСТ 21823—76) и выражают степенью от 0 до 10 (наилучший результат).

что соединение диаметром 182 мм обеспечит передачу крутящего мо' мента в пределах 3240—3600 кГ-м. Во в'сех приведенных вариантах сочетаний прочность соединения возрастает по мере введения средств, обеспечивающих состояние условий упругих деформаций и увеличение коэффициента трения. По варианту, обеспечивающему наилучший результат, были изготовлены и поставлены на машины 20 деталей. После пробега 30 тыс. км в тяжелых дорожных условиях шестерни были сняты для контрольной проверки. Венцы шестерен находятся в хорошем работоспособном состоянии. Нарушения соединения не обнаружено.

Сопоставление идеальной кривой уплотнения литейной формы (фиг. 12) с действительным распределением уплотнения, получаемым на различных формовочных машинах, показывает, что для верхних опок ближе всего к идеальной кривой подходит распределение уплотнения при встряхивании (участок ab при этом может быть получен с помощью подпрессовки или под-трамбовки). Для нижних глубоких опок встряхивающие машины в этом отношении подходят меньше. Так, совмещая кривую /п?//й(фиг. 12), полученную при встряхивании (а участок её Ik — с помощью подпрессовки), с идеальной кривой в точке d, заключаем, что уплотнение в точке т получилось бы недостижимо высоким. Если же принять в плоскости разъёма уплотнение, достижимое при встряхивании (определяемое точкой с), то кривая (oj^c) не перекроет идеальную кривую, и форма при заливке получит раздутие. Распределение уплотнения, получаемое при прессовании, ещё более далеко от идеальной кривой. Наилучший результат для высоких нижних опок и моделей даёт уплотнение пескомётом (линия st). При этом если данная линия (st) совмещается в точке d с идеальной кривой, т. е. перекрывает последнюю, то на разъёме (в точке s) получается практически вполне достижимая степень уплотнения.

Как показал опыт Гррькожжпо автозавода), применение для механических фильтров в качестве фильтрующего слоя простого угля дало наилучший результат по сравнению с кварцевыми и коксовыми фильтрами. Содержание, масла в конденсате после угольного фильтра по данным ГАЗ составляет всего 1 — 2 мг/л. Кроме того, в кварцевых фильтрах происходит частичное выщелачивание кварца, что соответствен-Ьо повышает жесткость конденсата.




Рекомендуем ознакомиться:
Нагружении зависимость
Нагруженных конструкциях
Нагруженных соединений
Нагруженной равномерным
Нагруженного поперечной
Найденным величинам
Нагрузках коэффициент
Нагрузках применяют
Нагрузках вследствие
Начальным распределением
Нагрузкой превышающей
Нагрузочные устройства
Нагрузочной способностью
Нагрузочного сопротивления
Нахлесточных соединениях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки