Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наименьшей себестоимости



Сталь ООХ18Н10, естественно, обладает наиболее высокой пластичностью н наименьшей прочностью, так как почти не содержит углерода и легирующих элементов выше 18% Сг и 10 Ni, указанное количество которых необходимо для создания коррозионной устойчивости (хром) и аустенитной структуры (никель).

свойств в сопоставлении с диаграммой состояния (рис. 424) показывает, что сплавы с содержанием компонента меньше предела растворимости при высокой температуре обладают наибольшей пластичностью и наименьшей прочностью при высокой температуре, следовательно, хорошо подвергаются горячей обработке давлением.

Металлическая основа в сером чугуне обеспечивает наибольшую прочность и износостойкость, если она имеет перлитную структуру (см. рис. 91, б). Присутствие в структуре феррита, не увеличивая пластичность и вязкость чугуна, снижает его прочность и износостойкость. Наименьшей прочностью обладает ферритный серый чугун.

из чугуна с шаровидными включениями разница уменьшается. Относительные, удлинения для разных форм вкраплений графита составляют: 0,2-0,5% для пластинчатых; 5-10% для хлопьевидных; 10-15% для шаровидных. Серьезное влияние на качество чугунных деталей при изготовлении оказывают примеси и скорость охлаждения. Установлено, чЬо в литой детали, в местах, где скорость охлаждения больше, графи/газация меньше. В зонах медленного остывания гра-фитизация возрастает. Поэтому в массивных частях секций чугунных котлов наименьшей прочностью обладают приливы в районе ниппельных сужений и радиусные переходы.

Металлическая основа в сером чугуне обеспечивает наибольшую прочность и износостойкость, если она имеет перлитную структуру (см. рис. 100, б). Присутствие в структуре феррита, не увеличивая пластичность и вязкость чугуна, снижает его прочность и износостойкость. Наименьшей прочностью обладает ферритный серый чугун.

В центре слитка образуется зона равноосных кристаллов 3. Здесь нет ВЫра- Рис. 1.5. Структура стального слитка женного направления и имеется много центров кристаллизации в виде случайно попавших в жидкий металл тугоплавких составляющих и примесей. Эта часть слитка, как правило, обладает наименьшей прочностью.

Из трех указанных фаз окалины наименьшей прочностью обладает слой вюстита (габл. 3). Как правило, он порист и содержит инородные включения (FeS, силикаты). При температурах выше 1200—1250 °С сопротивление сдвигу в слое вюстита становится близким к нулю. Окалина, образующаяся при высоких температурах, имеет очень слабое сцепление с поверхностью металла.

Сталь ООХ18Н10, естественно, обладает наиболее высокой пластичностью и наименьшей прочностью, так как почти не содержит углерода и легирующих элементов выше 18% Сг и 10 Ni, указанное количество которых необходимо для создания коррозионной устойчивости (хром) и аустенитной структуры (никель).

свойств в сопоставлении с диаграммой состояния (рис. 424) показывает, что сплавы с содержанием компонента меньше предела растворимости при высокой температуре обладают наибольшей пластичностью и наименьшей прочностью при высокой температуре, следовательно, хорошо1 подвергаются горячей обработке давлением.

Металлическая основа в сером чугуне обеспечивает наибольшую прочность и износостойкость, если она имеет перлитную структуру (см. рис. 91, б). Присутствие в структуре феррита, не увеличивая пластичность и вязкость чугуна, снижает его прочность и износостойкость. Наименьшей прочностью обладает ферритный серый чугун.

Молекулярная ориентация может оказывать сильное влияние на статическую и ударную прочность. При действии силы параллельно оси ориентации прочность полимеров очень высока, однако в направлении, перпендикулярном направлению ориентации, она заметно снижается. К сожалению, часто в условиях эксплуатации поведение изделий определяется их наименьшей прочностью в направлении, перпендикулярном оси ориентации. Таких нежелательных эффектов одноосной ориентации можно избежать, проводя двухосную ориентацию.

Технология машиностроения как научная дисциплина создана советскими учеными. Начало формирования этой дисциплины относится к тридцатым годам нашего столетия. Развитие технологии механической обработки и сборки и ее направленность обусловливаются стоящими перед машиностроительной промышленностью задачами совершенствования технологических процессов, изыскания и изучения новых методов производства, дальнейшего развития и внедрения комплексной механизации и автоматизации производственных процессов на базе достижений науки и техники, обеспечивающих наиболее высокую производительность труда при надлежащем качестве и наименьшей себестоимости выпускаемой продукции. /

Припуск должен иметь размеры, обеспечивающие выполнение необходимой для данной детали механической обработки при удовлетворении установленных требований к шероховатости и качеству поверхности металла и точности размеров деталей при наименьшем расходе материала и наименьшей себестоимости детали. Такой припуск является оптимальным. Установление оптимальных припусков на обработку является весьма важным технико-экономическим вопросом.

Таким образом, необходимо стремиться к назначению оптимальных припусков, обеспечивающих выполнение механической обработки с удовлетворением требований к точности и чистоте обрабатываемых поверхностей при наименьшей себестоимости детали; при оптимальных припусках уменьшаются расход металла, затраты времени на обработку и увеличивается производительность оборудования.

Основные требования, предъявляемые к технологическому процессу механической обработки, заключаются в том, чтобы процесс обработки протекал в рациональной организационной форме, с полным использованием всех технических возможностей станка, инструмента и приспособлений при оптимальных режимах резания металла, допускаемых на данном станке, наименьшей затрате времени и наименьшей себестоимости обработки.

Главной и основной задачей современного станкостроения является достижение наименьшего времени обработки, наибольшей точности и наименьшей себестоимости обработки с обеспечением по возможности наибольшей автоматизации.

Элементы режимов резания выбираются таким образом, чтобы была достигнута наибольшая производительность труда при наименьшей себестоимости данной технологической операции. Это требование выполняется при работе инструментом рациональной конструкции (правильно подобранный материал, наивыгоднейшая геометрия, необходимая прочность, жесткость и виброустойчивость, износоустойчивость и др.), а также если станок не ограничивает полного использования режущих свойств инструмента. Режим резания устанавливают, исходя из особенностей обрабатываемой детали и характеристики режущего инструмента и станка.

Однако следует иметь в виду, что не всегда наименьшее машинное время соответствует наименьшей себестоимости обработки детали, так как повышенный режим работы вызывает увеличение расхода инструмента, затраты времени на подналадку оборудования, смену инструмента и увеличение других затрат.

Исходя из этого, длительность основного времени должна определяться в соответствии с оптимальным режимом работы оборудования, при котором достигается наибольшая производительность труда при наименьшей себестоимости операции. /

2) Применение режимов резания, обеспечивающих наибольшую производительность труда при наименьшей себестоимости обработки, с максимальным использованием станков по мощности и времени и наиболее экономичным использованием инструмента, в результате чего может быть снижена трудоемкость обработки.

Снижение трудоемкости механической обработки заготовок, достигаемое рациональным выбором способа их изготовления, обеспечивает повышение производительности на тех же производственных площадях без существенного увеличения оборудования и технологической оснастки. При выборе метода получения заготовки стремимся к наименьшей себестоимости изготовления заготовки и наибольшему значению коэффициента использования материала Ки. м'

Если принять, что скорость резания v назначается с учетом получения наименьшей себестоимости (см. рис. 13), то нужно взять производную себестоимости Соп по скорости и приравнять ее нулю,




Рекомендуем ознакомиться:
Нагруженных внутренним
Нагруженной сосредоточенными
Нагруженного внутренним
Начальным параметрам
Нагрузках наблюдается
Нагрузках происходит
Нагрузками действующими
Нагрузкой интенсивностью
Нагрузкой происходит
Нагрузочных устройств
Нагрузочное сопротивление
Нагрузочную характеристику
Нахлесточного соединения
Находятся практически
Начальная амплитуда
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки