Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наименьшей возможной



Самовоспламенение паров в воздухе определяется (ГОСТ 13920—68) наименьшей температурой в °С, при которой возникает горение.

Самовоспламенение горючих жидкостей определяется наименьшей температурой (°С), при которой происходит резкое увеличение скорости экзотермических реакций, заканчивающееся возникновением пламенного горения. Различают воспламенение (вспышку) паров горючих жидкостей в воздухе при атмосферном давлении, определяемое концентрацией и температурой вспышки (взрыва) по стандартному (ГОСТ 13920—68) методу; навесок горючих жидкостей и плавящихся материалов в открытом или закрытом тигле. Воспламенение в закрытом тигле происходит при температуре на 20—25° С ниже, чем в открытом.

5. Наибольшая интенсивность тепломассообмена обеспечивается в варианте 1, он же отличается наименьшей температурой охлажденной воды и выхлопных газов (близок к нему ЦТА с Д, = 0,5 м).

Характер влияния давления на энтальпию наглядно показан на рис. 1-30, где в координатах i — р нанесены изотермы для водяного пара. Изотермы идеального газа изображались бы в этой диаграмме в виде прямых линий, параллельных оси давления. Для реальных же веществ наблюдается существенное отклонение от такой зависимости. Для жидкости при низких температурах энтальпия с повышением давления все время возрастает. При увеличении температуры характер изотермы изменяется — на них появляются минимумы. Для воды наименьшей температурой, при которой на изотерме существует минимум, совпадающий с кривой насыщения, является температура tf=247,4° С. С повышением температуры давление, при котором наблюдается минимум, быстро возрастает. 50

Цикл рабочего тела в таких установках осуществляется подобно циклам газотурбинных установок замкнутой схемы. Газ выходит в компрессор с наименьшей температурой цикла, и масса его имеет наименьший объем (минимальная газовая постоянная), что обусловливает уменьшение работы сжатия при соответствующей степени повышения давления в цикле. Далее рабочее тело последовательно нагревается в регенераторе и нагревателе с внешним подводом тепла до максимальной температуры цикла. При этом происходит диссоциация с увеличением объема до максимума (максимальная газовая постоянная), что приводит к увеличению работы расширения.

Вначале составляется градуировочная таблица в именованных единицах измерения. Затем выбирают предел измерения тепломера (расходомера) с таким расчетом, чтобы он соответствовал стандартному ряду чисел расходомеров и охватывал все реальные1 случаи измерения. Часть значений градуировочной таблицы может ие входить в предел измерения тепломера (расходомера). К этим значениям относятся практически нереальные случаи измерения при сочетании наибольшего давления с наименьшей температурой и другие аналогичные случаи. Например, для табл. 6-1 в предел измерения 12,5 Г кал/ч не вошли значения столбцов 12, 13 и 14, ограниченные жирной линией.

В эксплуатации выявилось, что наибольшие разбежки температур имели место в трубах ширм первого промперегревателя: разница между наибольшей температурой в самых длинных с наибольшим тешювосприя-тием наружных трубах и наименьшей температурой во внутренних трубах одной и той же ширмы достигала 60° С. Меньшие разбежки были: в трубах второго газохода — до 30°С; в шести соединительных трубах перед последними смесительными коллекто-

промежуточного перемешивания пара. Сравнение их работы с котлами ТП-230-2 или ПК-Ю, имеющими промежуточное перемешивание пара и работающими в одинаковых условиях, показало, что промежуточное перемешивание пара позволило -примерно в 4 раза уменьшить расхождение между наибольшей и наименьшей температурой пара в отдельных трубах.

Как видно из табл. 2-16, первые четыре теплоносителя имеют примерно одинаковые удельные веса жидкой и паровой фаз, теплоту парообразования и истинную теплоемкость. Однако наименьшей температурой затвердевания и упругостью паров при данной температуре обладает дифенильная смесь. Следовательно, среди этих теплоносителей наилучшими условиями эксплуатации будет обладать нагревательная установка с дифенильной смесью: она будет работать при наименьшем давлении и с наименьшей вероятностью кристаллизации теплоносителя в системе. Однако в этом отношении она уступает дитолилметану.

Температура точки росы дымовых газов зависит от вида и марки топлива, способа его сжигания, коэффициента избытка воздуха в дымовых газах непосредственно у экономайзеров и содержания серы в топливе. Наружной коррозии чаще всего подвергаются трубы с наименьшей температурой, т. е. у входа воды в экономайзер.

«нижний» режим работы, в условиях которого генерируется пар с наименьшей температурой. Это режим при минимальной температуре воздуха и максимальном расходе газов за ГТУ. Для этого режима необходимо проверять, чтобы температура генерируемого пара была выше минимально допустимой по условиям эксплуатации температуры пара на входе в ПТ;

Для того чтобы частица удалилась от Земли на бесконечно большое расстояние и обладала бы в бесконечности наименьшей возможной скоростью, т. е. скоростью, равной нулю, полная энергия должна быть равна нулю, так как и кинетическая и потенциальная энергия сил тяжести также равна нулю. Последнее следует из того, что U(r)-+Q при г-*оо. Поэтому в (65) Е должна быть равна нулю, если полная энергия частицы сохраняет постоянное значение в любой момент времени от начала движения до бесконечности. Отсюда получается соотношение

Выбрать параметры машины: жесткости соединительных элементов и моменты инерции маховых масс такими, чтобы при заданных внешних нагрузках величина дополнительного момента, вызванного упругими свойствами машины, была наименьшей возможной.

Прежде чем перейти к определению наименьшей возможной величины момента сил упругости, развиваемого в переходном процессе при действии заданных внешних нагрузок, рассмотрим исходные предпосылки для его вычисления.

При выборе твердого сплава надо стараться использовать сплавы с наименьшей возможной прочностью и большей износостойкостью. Это позволит увеличить производительность и экономичность обработки. Заказы необходимых форм пластин твердых сплавов производят по ГОСТу 2209—55.

Расчёт пружинных буферов ведётся по наибольшей нагрузке, но так, чтобы при наименьшей возможной нагрузке замедление, осуществляемое буфером, не превосходило 2,5g (=s25 м/сек2). При этом размеры буферных пружин не должны излишне увеличивать глубину шахтных приямков. В большин-

Автомодельность процесса тепломассообмена относительно w и /гж дает основание сделать вывод о том, что для достижения наибольшего количества передаваемой теплоты при наименьших энергетических затратах процесс в полочных пенных аппаратах следует вести при наибольшей возможной (по условию уноса жидкости) скорости газа и наименьшей возможной высоте исходного слоя жидкости.

пользуя оправку наименьшей возможной длины с поддержкой в подшипниках кронштейнов с маховиком для снижения крутильных колебаний (рис. 178).

КОЛЕБАНИЯ [нулевые характеризуют колебания квантового гармонического осциллятора с наименьшей возможной энергией; параметрические возбуждаются путем периодического изменения параметров колебательной системы; периодические характеризуются повторением через равные промежутки времени значений физических величин, изменяющихся в процессе колебаний; плазмы ленгмюровские вызываются силами электрического поля, которое возникает в электронейтральной плазме при каком-либо случайном отклонении пространственного распределения электронов от равновесного; поляризованные (линейно для колебаний в противофазе или синфазных; по кругу (циркулярно) для колебаний с равными амплитудами; эллиптически для колебаний с неравными

Вал, передающий крутящий момент (рис. 25), проектируется для одного из устройств аэрокосмической системы. Его длина 0,1 м, максимальный крутящий момент Л1кр=50 Н-м. Поскольку очень важно, чтобы все детали были минимальной массы, требуется выбрать такую конструкцию вала, при которой он будет обладать необходимой прочностью при наименьшей возможной массе.

Возникает, естественно, вопрос: какова величина наименьшей возможной для данного термоприемника константы тепловой инерции? Этот вопрос равносилен задаче об определении асимптотического значения sm этой константы. Нахождение его аналитическим путем представляет большую математическую трудность даже для самых простых видов термоприемников, а потому почти единственный возможный путь решения задачи—эксперимент, поставленный в надлежащих условиях. Теория все же может быть полезна в том отношении, что она дает указания о верхнем и нижнем пределах, между которыми заключена искомая величина е«,.

3-44. Гидравлические характеристики парогенериру-ющих элементов всех типов улучшаются (расширение области однозначности и возрастание крутизны) при увеличении энтальпии среды на входе. Поэтому их следует рассчитывать при номинальной и наименьшей возможной в эксплуатации энтальпии на входе. При растопочных режимах следует рассчитывать характе-




Рекомендуем ознакомиться:
Нагруженной равномерным
Нагруженного поперечной
Найденным величинам
Нагрузках коэффициент
Нагрузках применяют
Нагрузках вследствие
Начальным распределением
Нагрузкой превышающей
Нагрузочные устройства
Нагрузочной способностью
Нагрузочного сопротивления
Нахлесточных соединениях
Находятся несколько
Находится аналогично
Находится одновременно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки