Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наименьшее дополнительное



При переохлаждении аустенита ниже Агг длительность инкубационного периода будет зависеть от температуры переохлаждения. При некоторой температуре Тт наблюдается наименьшая устойчивость аустенита, и через время ?mjn при выдержке при этой температуре полностью заканчиваются все превращения. При всех других температурах переохлаждения время инкубационного периода больше, поэтому температуру Тт называют температурой наименьшей устойчивости аустенита. При использовании кривых изотермического распада аустенита для оценки закаливаемости стали в условиях непрерывного охлаждения при сварке необходимо в эти кривые внести некоторые поправки.

При непрерывном охлаждении температура наименьшей устойчивости аустенита Тт снижается в среднем на 55°, а наименьшая

Температуру предварительного подогрева при сварке низколегированных сталей с повышенным содержанием углерода назначают в соответствии с результатами расчета, выполненного по методике, изложенной в § 1 данной главы. Расчетную скорость охлаждения при температуре наименьшей устойчивости аусте-нита принимают для стали данной марки в зависимости от характера терлюобработки до и после сварки и требований к свойствам сварного соединения.

может быть получен при значительно меньшем содержании углерода и меньших скоростях охлаждения, чем в нелегированных углеродистых сталях (рис. 130). При более высоком содержании хрома (рис. 130, в) устойчивость аустенита настолько высока, что даже при температуре его наименьшей устойчивости (~700°С) для его распада требуется около 300 с. При непрерывном охлаждении, как это имеет место в условиях сварки, скорости охлаждения в области температур 800—650° С даже <~0,2% °С/с приводят к получению полностью мартенситной структуры.

При температуре наименьшей устойчивости аустенита скорость превращения очень велика. В некоторых низкоуглеродистых сталях длительность инкубационного периода при этой температуре не превышает 1,0 -1,5 с. Уменьшение устойчивости аустенита и роста скорости его превращения с увеличением степени переохлаждения объясняется возрастанием разности свободных энергий аустенита и феррита. При этом уменьшается размер критического зародыша, способного к росту, и возрастает количество объемов в исходном аусте-ните, в которых могут ьозникнуть зародыши новых фаз — феррита и цементита. Повышение устойчивости аустенита и уменьшение скорости его превращения при больших степенях переохлаждения определяется снижением скорости образования и роста новых фаз вследствие замедления процесса диффузии.

где X — коэффициент теплопроводности (Вт/см-°С) или (кал/см-с-°С) (для мапоуглеродистых и низколегированных сталей он примерно равен 0,1 кал/см-с-°С, для хромоникелиевых, нержавеющих сталей — 0,06... 0,08 кал/см-с-°С); Ттн Т0 — температура наименьшей устойчивости аустенита (для малоуглеродистых и низколегированных сталей определяется примерно диапазоном 500 — 560 °С) и начальная температура тела, соответственно; qn — погонная энергия сварки (Дж/м или кал/см).

где X — коэффициент теплопроводности (Вт/см-°С) или (кал/см-с-°С) (для малоуглеродистых и низколегированных сталей он примерно равен 0,1 кал/см-с-°С, для хромоникелиевых, нержавеющих сталей — 0,06... 0,08 кал/см-с-°С); Тт и Г0 — температура наименьшей устойчивости аустенита (для малоуглеродистых и низколегированных статей определяется примерно диапазоном 500 — 560 °С) и начальная температура тела, соответственно; qn — погонная энергия сварки (Дж/м или кал/см).

время при темп-ре неск. выше темп-ры наименьшей устойчивости аустенита (примерно на 100° ниже Ас,) с последующим охлаждением на воздухе. Полная перекристаллизация, необходимая для исправления перегретой структуры стали, имеет

Полный отжиг — это термич. обработка, состоящая из нагрева материала до темп-ры наименьшей устойчивости пересыщенного твердого раствора и последующего медл. охлаждения, обеспечивающего прохождение процессов распада твердого раствора и коагуляции продуктов распада. Применяется для снятия упрочнения, полученного в результате закалки и старения или нагартовки (холодной деформации), а также для полного устранения внутр. напряжений. После полного отжига полуфабрикаты обладают макс, технологич. пластичностью для данного сплава (табл. 6).

Изотер миче-ский отжиг Нагрев стали до температуры выше критической точки Ас$ (линия GS], выдержка, ускоренное охлаждение до температуры наименьшей устойчивости аустенита, выдержка при этой температуре для завершения перлитного превращения и охлаждение па воздухе Для улучшения обрабатываемости резанием легированной стали и сокращение длительности отжига. Устранение внутренних напряжений Образование аустенита с последующим изотермическим распадом его на феррито-кар-бидиую смесь Пластинчатый перлит и феррит

Закалочные устройства должны обеспечивать: а) заданную скорость охлаждения, в зоне температур наименьшей устойчивости" аустенита; б) минимальную деформацию из-

Решение. Для определения годности зубчатых колес по смещению исходного контура требуется установить наименьшее дополнительное смещение E//s и допуск на смещение исходного контура Тн для колеса и шестерни. Так как при измерении используют тангенциальный зубомер, измерительной базой которого является вспомогательная база - окружность вершин колеса (диаметр заготовки), то необходимо рассчитать производственный допуск и отклонение (Гя„р и E#snp) на основании полученных величин и начертить схему полей допусков.

Производственный допуск и наименьшее дополнительное смещение исходного контура для шестерни рассчитывают аналогично. Если показания тангенциального зубомера при измерении всех зубьев колеса и шестерни будут находиться в зоне производственного поля допуска, то зубчатое колесо или шестерня данной передачи должны быть признаны годными.

Наименьшее дополнительное смещение

Примечавие. — Ец, — наименьшее дополнительное смещение исходного контура для зубчатого колеса с внешними зубьями; + Ещ — наименьшее дополнительное смещение исходного контура для зубчатого колеса с внутренними зубьями.

37. Наименьшее дополнительное смещение исходного контура

37. Наименьшее дополнительное смещение исходного контура для колес с модулем тп > 1» мкм

Наименьшее дополнительное смещение исходного контура и допуск

28. Дополнительное смещение исходного контура Наименьшее дополнительное смешение исходного контура:

3. Наименьшее дополнительное смещение исходного контура Ehs устанавливается по табл. 35 (или наименьшее отклонение средней длины общей нормали Ewms — по табл. 37 и 38, или наименьшее отклонение длины общей нормали Ews — по табл. 37, или наименьшее отклонение толщины зуба Еа — по табл. 41, или верхнее предельное отклонение измерительного межосевого расстояния Ea-S — по табл. 43) в зависимости от вида сопряжения и степени точности по нормали плавности работы.

3. Наименьшее дополнительное смещение исходного контура Eg, и наименьшее отклонение толщины зуба Еа устанавливаются соответственно по табл. 60 и 62 в зависимости от вида сопряжения и степени точности по нормам плавности работы.

37. Наименьшее дополнительное смещение исходного контура для колес с модулем т„ > 1, мкм




Рекомендуем ознакомиться:
Нагруженной сосредоточенными
Нагруженного внутренним
Начальным параметрам
Нагрузках наблюдается
Нагрузках происходит
Нагрузками действующими
Нагрузкой интенсивностью
Нагрузкой происходит
Нагрузочных устройств
Нагрузочное сопротивление
Нагрузочную характеристику
Нахлесточного соединения
Находятся практически
Начальная амплитуда
Находится посредине
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки