Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Начальной плотности



Силы, с которыми действуют Земля и проволока на тело маятника, лежат в начальной плоскости качаний маятника, и, значит, ускорения, создаваемые этими силами, не вызывают ухода тела маятника из плоскости качаний. Следовательно, мы можем утверждать, что если маятник пришел в движение, то в отсутствие этих и всяких других сил тело маятника в коперниковой системе отсчета двигалось бы прямолинейно и равномерно, т. е. в коперниковой системе отсчета ускорения тела маятника, не лежащие в плоскости его качаний, отсутствуют.

В качестве начальной плоскости отсчета в теории пластин обычно принимают срединную плосдость. Как следует из ее названия, она располагается на равных расстояниях от верхней и нижней плоскостей пластины и является плоской. Оси прямоугольной декартовой системы координат обозначают через х, у, а координату, направленную по толщине и отсчитываемую от срединной плоскости — через .z. „

Несмотря на то, что профили зубьев правого и левого резцов образуют как бы профиль впадины между зубьями эвольвентной рейки, так как наклон режущих граней ab и агЬ^ к плоскости, перпендикулярной начальной плоскости Я0, равен углу зацепления ее (рис. 478, б), в результате нарезания конических колес по указанному методу, хотя и получается правильное зацепление, оно все же не будет эвольвентным. Оно носит название о к т о -идального, или нарезанного прямобочным инструментом [13, 15]. Название октоидального оно получило из-за формы зоны зацепления. На рис. 480 эта зона представлена в виде двух соприкасающихся замкнутых кривых в сечении плоскостью, перпендикулярной к оси зацепления, которая, в свою очередь, перпендикулярна плоскости чертежа и след которой совпадает с началом координат, помещенным в полюсе зацепления Р. Как видно, это сечение напоминает формой восьмерку (октоиду), отчего название «октоидальное» получило и само зацепление. Ветви восьмерки пересекаются в полюсе Р и образуют с осью х угол зацепления а.

Принцип работы станка виден из фиг. 72. Фреза располагается относительно производящего колеса таким образом, чтобы плоскость (а—Ь), перпендикулярная начальной плоскости производящего колеса, была касательной основному цилиндру фрезы и основному цилиндру радиуса г производящего колеса.

При нарезании зубчатых колес поверхности зубьев производящей рейки в движении относительно начальной плоскости описывают режущие кромки зуборезной гребенки (фиг. 4, а) или режущие кромки червячной фрезы (фиг. 4, б).

Цилиндр dg, катящийся по начальной плоскости, называется делительным, а сечение его плоскостью, перпендикулярной к оси, — делительной окружностью.

можно рассматривать как эвольвентное косозубое зубчатое колесо с малым числом зубьев и большим углом наклона. Так же, как и косозубое колесо, эвольвентный червяк может сцепляться с косозубой рейкой (фиг. 58), поэтому боковые поверхности витков можно рассматривать как огибающие к различным положениям плоских боковых сторон рейки при качении начальной плоскости g — g по цилиндру dg^ Отсюда вытекает важное достоинство эвольвентных червяков — возможность шлифования их плоским кругом.

Переходя к непосредственному изложению результатов работы, сделаем следующее замечание. Поскольку основной задачей является описание химических процессов в условиях конвективного перемешивания турбулентности, мы не будем учитывать обратного влияния смешения и горения на параметры турбулентности и ограничимся рассмотрением следующей идеальной схемы движения среды. Рассмотрим турбулентное движение газа с постоянной средней скоростью и однородной, изотропной турбулентностью, характеристики которой мы будем считать известными. В дальнейшем увидим, что для описания смешения и горения достаточно в рамках сделанных гипотез знать спектр турбулентности, а если считать форму спектра заданной, то достаточно знания интенсивности и масштаба, причем роль масштаба весьма существенна. В процессе смешения и горения параметры турбулентности претерпевают какое-то изменение, однако мы не умеем это учитывать. Поэтому все дальнейшее относится к открытому турбулентному факелу в однородном потоке, где такое приближение более пли менее оправдано. Для горения в трубах, где происходит существенное изменение средней скорости движения газа, схема описания нуждается в доработке. Если жидкие частицы помечать в момент пересечения ими начальной плоскости Y1 = 0, можно ввести следующие координаты, являющиеся частным случаем лагранжевских

координат (рис. 2): 9 — время движения от начальной плоскости их — координаты точки, в которой частица пересекла __эту плоскость, и получить возможность следить за жидкими частицами. Уравнение теплопроводности в этих переменных будет [21]:

Рассмотрим малые линейные перемещения центра масс подвижной системы в направлении координатных осей х; у; z и ее угловые колебания вокруг этих осей, возникающие при работе механизма, неуравновешенность которого создается за счет добавления масс AGX; AG2; AG3 в трех выбранных плоскостях исправления /—3. Эти массы расположены на радиусах rit r2, г3 под углами KI, К2, ^3 к некоторой начальной плоскости, связанной с угловым лимбом балансировочной установки. Дисбалансы, вносимые этими грузами, соответственно равны dv = AG^; d2 = = AG2r2; d3 = AG3r3.

При малых прогибах идеальной мембраны ее отклонение z 01 начальной плоскости 2 = 0 удовлетворяет уравнению Пуассона

Источниками дислокаций (до деформации) являются; сегрегация примесей; напряжение и дислокационные центры кристаллизации; срастание различно ориентированных зерен и субзерен; межзеренное общение и др. В отоженном металле число дислокаций достигает 105/см2. Пластическая деформация способствует увеличению плотности дислокаций на 5-6 порядков, движению дислокаций и их групп, включая границы зерен. В результате они приобретают сложную форму, увеличивается их длина, общая энергия и сопротивление скольжению. Выход дислокации на поверхность кристалла приводит к сдвигу на одно межатомное расстояние. Следовательно, суммарный сдвиг при начальной плотности дислокаций No = 105/см2 составит: At = 10s- 105- Ю-8 = Ю-3, что соот-

Пользуясь этим соотношением, по начальной плотности вероятности можно шаг за шагом найти плотность вероятности после первого преобразования, затем после второго, третьего и т. д. Оказывается, что вне зависимости от начальной функции ср (,v) функция плотности вероятности на п-м шаге ср., (х) стремится при неограниченном возрастании п к единице. Таким образом, после достаточно большого числа преобразований все значения х становятся равновероятными, точнее, вероятность нахождения точки х в любом интервале зависит только от его длины.

Уравнение (2.15), полученное впервые в работе [59], дает динамическую взаимосвязь напряжения с деформацией для начальных ее стадий (только для начальных, поскольку деформационное упрочнение в исходные уравнения не закладывалось, но в принципе это возможно). Анализ уравнения (2.15) [59] позволил объяснить практически-все характерные особенности начальных участков кривых нагружени» только за счет комбинации начальной плотности подвижных дислокаций, скорости их размножения и силовой чувствительности средней скорости движения дислокаций, т. е. за счет параметров, взаимосвязанных уравнениями (2.8) — (2.10).

(уютностью дислокаций, которая увеличивается в порядке нумерации Кривых (от 1 до 4). Поскольку в эксперименте начальная плотность дислокаций задавалась предварительной деформацией [59], то аналогично она задавалась и в расчете, поэтому кривые с большой началь-«ой плотностью дислокаций заметно смещены относительно начала координат при т = 0. Расчетные кривые показывают, что при низкой начальной плотности дислокаций получается острый зуб текучести, а при высокой — зуба практически нет. Кривые на рис. 2.6 показывают влияние другого фактора на величину зуба текучести, а именно показателя степени п в уравнении (2.10) силовой зависимости скорости движения дислокаций. Чем мень-ше величина п, тем больше при одинаковой начальной плотности дислокаций зуб текучести.

Рис. 2.6. Кривые напряжение — деформация, рассчитанные в предположении различной зависимости скорости дислокаций от напряжения при начальной плотности дис-«окаций р„ = 103 см~2 [59]: 1 — п = 3; 2 — п = Ь; 3 — п = ie,5; 4 — п = 50.

В металлах структурное состояние определяется размерами зерен, блоков и других параметров микроструктуры и плотностью дефектов кристаллической решетки — линейных, точечных и т. д. При высокоскоростной деформации, контролируемой динамикой дислокаций, структурное состояние материала достаточно полно может быть охарактеризовано плотностью дислокаций и концентрацией дефектов различной физической природы на пути их движения. Обычно принимается, что с ростом пластической деформации возрастает плотность дислокаций,, изменяясь от начальной плотности L0 до величины L=L0f(en). Функция размножения чаще всего аппроксимируется линейной или степенной зависимостью (для области малых степеней деформации) f(en) = l + aien*«, где а\ и Х1. — постоянные, характеризующие материал.

!) Кристаллизуется с двумя молекулами воды. 2) Выдержка до тех пор, пока начальная плотность тока (6 о/Зж2) не снизится наполовину (при постоянном напряжении). 3) То же, для начальной плотности тока 3,5 а/Эм2. *) Подъем напряжения за первые 10 мин. от 60 до 120 в, после чего плотность тока (3 а/9ж2) начинает медленно снижаться.

Как ранее отмечалось, J k(T)dT, соответствующий этим изменениям, зависит от Та и начальной плотности горючего. Последние величины можно связать с абсолютной температурой и рассчитать их влияние на k(T). Подробное изложение этих вопросов можно найти в упомянутой выше литературе. Результаты, полученные Нотли и др. [19], приведены в табл. 5.11. Отметим, что энергонапряженность образцов охватывает весь диапазон, представляющий интерес для современных проектов, вплоть до 590 вт/см. Отношение ядер O/LJ в

Электростатические свойства (антистатические свойства) устанавливаются (ГОСТ 16185—70) на основе определения следующих показателей при температуре 20±2°С и влажности 65-^5%: удельного поверхностного и объемного сопротивления по ГОСТ 6433—71; начальной плотности заряда и полупериода утечки заряда (времени спада заряда наполовину по отношению к первоначальному) по ГОСТ 16185—70.

уже спрессованного сена. Давление прессования зависит от типа и влажности сена и начальной плотности прессования. Опытами установлено, что в прессах с размерами камеры 35 X 45 см (признанных целесообразными) максимальное усилие сжатия должно быть не

ц, = 25, Р измеряется в килобарах, Е -у килоджоулях на грамм. Численные значения пятнадцати параметров этого уравнения подобраны так, чтобы с помощью уравнений (2,219) описать экспериментальные данные о зависимостях D, U, Q от начальной плотности ро для гексогена и удовлетворить требованиям некоторых правдоподобных гипотез- о поведении ПД. Без предварительного подбора численных значений параметров это уравнение состояния




Рекомендуем ознакомиться:
Направлении уменьшения
Направлению действующего
Направлению нагружения
Наблюдается некоторый
Направлению распространения
Направлению воспринимаемой
Направленные перпендикулярно
Направленным перпендикулярно
Направленной кристаллизации
Направленное параллельно
Направленного теплообмена
Направленности излучения
Направлено параллельно
Направлен противоположно
Наблюдается несколько
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки