Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наименований типоразмеров



Это является термодинамическим стимулом рекристаллизации обработки. В результате рекристаллизации наклеп практически полностью снимается и свойства приближаются к их исходным значениям. Как видно из рис. 36, при рекристаллизации временное сопротивление разрыву и, особенно предел текучести резко снижаются, а пластичность б возрастает. Разупрочнение объясняется снятием искажения решетки и резким уменьшением плотности дислокаций. Плотность дислокаций после рекристаллизации снижается с 1010— 1012 до 10е—108 см~2. Наименьшую температуру начала рекристаллизации ^п. р (рис. 36), при которой протекает рекристаллизация

тактными теплообменниками (с непосредственным контактом гелия и натрий-калиевого сплава) был выполнен соответствующий расчет с поиском оптимальных параметров термодинамического цикла при наименьшей себестоимости электроэнергии Z с учетом капитальных и эксплуатационных затрат. Были учтены также потери давления в цикле: сопротивление газового тракта ГТУ было принято равным 10000 Па, что при скорости газа (в том числе в контактном аппарате) менее 20 м/с и коэффициенте сопротивления 2—4 обеспечивает некоторый запас мощности на прокачку газа. На рис. 5-19 приведены результаты расчета Z в функции от нижнего давления цикла Р\ при различной мощности ЗГТУ — от N = 0,1 до N = 1000 МВт. Там же приведено поле значений як = = 1,34-2,8, соответствующих минимуму Z. ЗГТУ мощностью N = 10 МВт имеет следующие основные показатели: нижнее давление цикла Р\ = 60-Ю5 Па; верхнее давление цикла Р2 = 102-105 Па; степень повышения давления як = = 1,7; наименьшую температуру цикла Т\ = 300 К (27 °С); наибольшую температуру цикла 7з=1023К (750 °С); КПД с учетом сопротивления т]в = 0,46; себестоимость электроэнергии Z — 0,61 коп/(кВт-ч), в том числе топливная составляющая 85 % от Z.

Наименьшую температуру воспламенения и наименьший период индукции имеют алкановые углеводороды (химически менее стойкие); эти показатели выше у цикланов и наивысшие у арома-тиков (химически наиболее стойких). Поэтому топлива с большим содержанием ароматических углеводородов малопригодны для дизелей.

который обычно лежит в границах между 9 и 65, характеризует воспламеняемость дизельного топлива в зависимости от удельного веса d (при 15° С) и так называемой анилиновой точки (а. т.), которая представляет наименьшую температуру для полного растворения свежеперегнанного анилина в навеске топлива. Значения а. т., д. и. и Ц повышаются при снижении содержания в топливе ароматиков.

Ввиду этого «Правила технической эксплуатации электростанций и сетей» устанавливают наименьшую температуру воздуха на входе в воздухоподогреватель (трубчатый и пластинчатый):

В качестве высокотемпературных теплоносителей применяются только эвтектические сплавы тяжелых металлов, так как они имеют наименьшую температуру плавления.

плавкого металла [4]. Если образование соединения происходит между металлами, на диаграмме плавкости которых имеется минимум, усредненный состав шва можно определить проводя горизонталь от температуры плавления более легкоплавкого металла В до пересечения с линией ликвидуса более тугоплавкого. Этот состав, отвечающий равновесной растворимости f (см. рис. 2, а) при температуре плавления более легкоплавкого металла (например, для Zr с Nb cl « 40—50 % Zr) будет определять состав большей части шва и состав шва в области, прилегающей к более тугоплавкому металлу (Nb). Co стороны более легкоплавкого металла (Zr) состав шва определяется (см. рис. 2, о) составом сплава, имеющего наименьшую температуру плавления на диаграмме (4 = 20-е-30 % Nb). Расслоение жидкости наблюдается во всех случаях и не зависит от режимов процесса. Протяженность области сплавов, имеющих наиболее низкую температуру плавления, зависит от толщины соединяемых элементов, смещения источника (Д), зазора (а) и изменяется от 0,08 до 1,5 мм и более.

чески полностью снимается и свойства приближаются к их исходным значениям. Как видно из рис. 59, при рекристаллизации временное сопротивление сг„ и особенно предел текучести аТ резко снижаются, а пластичность б возрастает. Разупрочнение объясняется снятием искажения решетки и резким уменьшением плотности дислокаций. Плотность дислокаций после рекристаллизации снижается с 10м — 1012 до 10е—108 см-2. Наименьшую температуру начала рекристаллизации ta. p (см. рис. 59), при которой протекает рекристаллизация и происходит разупрочнение металла, называют температурным порогом рекристаллизации.

1. Жаропрочность стали или сплава прежде всего определяется температурой плавления и прочностью межатомных связей, снижающейся с повышением температуры. Например, наименьшая жаропрочность наблюдается у сплавов магния или сплавов алюминия, как имеющих наименьшую температуру плавления. Металлы с гексагональной решеткой, например, титан и цирконий, несмотря на более высокую температуру плавления по сравнению с железом и никелем, благодаря меньшей прочности межатомных связей имеют меньшую жаропрочность.

си имеют хорошие литейные свойства. Особенно это относится к эвтектическим сплавам, так как они обладают хорошей жидкотекучестью и имеют наименьшую температуру плавления. Доэвтектические и заэвтектические сплавы также применяют для литья, но жидкотекучесть их несколько хуже и у них больше склонность к образованию трещин. Поэтому для литья используют сплавы, состав которых близок к эвтектическому.

В табл 11 приведены данные о составе и свойствах основных высокопрочных сталей с карбонитридным упрочнением Наиболее широкое применение из них нашла сталь 16Г2АФ Нормализация этой стали обеспечивает получение мелкого зерна, вследствие чего сталь имеет по сравнению с другими строительными сталями (ВСтЗсп, 09Г2С и др ) наивысшую прочность и наименьшую температуру перехода из вязкого в хрупкое состояние (рис 78)

где t,c и ttH — станкоемкость обработки детали-представителя t-ro наименования на старом и новом станках; d,-f — удельный вес деталей t-ro наименования в общем объеме механической обработки в /-х условиях; т — число наименований (типоразмеров) деталей, обрабатываемых на старом и новом станках в /-х условиях (» - 1, 2, 3, ..., т).

где М — число наименований, типоразмеров, применяемых ос-

а) коэффициент применяемости конструктивных элементов КПр представляет собой отношение количества наименований типоразмеров стандартизованных, нормализованных, покупных и заимствованных сборочных единиц и деталей к общему количеству наименований типоразмеров сборочных единиц и деталей, применяемых в изделии.

где Л/об — общее число наименований конструктивных элементов изделия; Nc — количество наименований типоразмеров стандартизованных деталей в изделии; Nn — количество наименований типоразмеров нормализованных деталей; N3 — количество наименований типоразмеров заимствованных деталей; Nn — количество наименований типоразмеров покупных сборочных единиц и деталей; N0 — количество наименований типоразмеров оригинальных деталей, входящих в изделие.

где Ny — количество наименований типоразмеров унифицированных деталей.

Под коэффициентом применяемости понимают отношение количества наименований типоразмеров стандартизованных, нормализованных, покупных и заимствованных узлов и деталей к общему количеству наименований типоразмеров узлов и деталей, применяемых в изделии. Коэффициент применяемости /fnp определяется по формуле

где Sc — количество наименований типоразмеров стандартизован-

деталей, входящих в изделие; Sg — количество наименований типоразмеров заимствованных

деталей; 2„ — количество наименований типоразмеров покупных узлов

Под коэффициентом повторяемости (Кп) узлов и деталей понимают отношение количества узлов и деталей (шт.), применяемых в изделии, к количеству наименований типоразмеров. Коэффициент повторяемости определяется (факультативно) по формуле

Sc 4- 2Н +••• — общее количество наименований типоразмеров




Рекомендуем ознакомиться:
Нагрузочные устройства
Нагрузочной способностью
Нагрузочного сопротивления
Нахлесточных соединениях
Находятся несколько
Находится аналогично
Находится одновременно
Находится приблизительно
Нахождения неизвестных
Начальная кинетическая
Нахождения уравнения
Наибольшая амплитуда
Наибольшая износостойкость
Наибольшая наименьшая
Наибольшая предельная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки