Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Нажимного устройства



Иногда на цилиндрической поверхности нажимных втулок делают порожек С (рис 20.29,а), за который заходят концы рычагов /. При переходе порожка С происходит перегрузка дисков и деталей нажимного механизма. 11оэтому первоначально определяют допустимую величину перегрузки, а затем, исходя из нее, •— высоту порожка С.

Иногда на цилиндрической поверхности нажимных втулок делают порожек С (рис. 20.29, а), за который заходят концы рычагов 7. При переходе порожка С происходит перегрузка дисков и деталей нажимного механизма. Поэтому первоначально определяют допустимую величину перегрузки, а затем, исходя из нее, — высоту порожка С.

Многодисковая муфта (рис. '2\.М) сос'юиг из корпуса (на рисунке не показан), втулки, дисков, сцепляющихся с 1\ор пусом (называемых наружными дисками); дисков, сцепляющихся со втулкой (называемых внутренними дисками); нажимного механизма.

Иногда на цилиндрической поверхности нажимных втулок делают порожек С (рис. 20.29, а), за который заходят концы рычагов /. При переходе порожка С происходит перегрузка дисков и деталей нажимного механизма. Поэтому первоначально определяют допустимую величину перегрузки, а затем, исходя из нее, — высоту порожка С.

Для испытаний тугоплавких металлов в условиях горячей деформации пластометр был оснащен вакуумной камерой [276—277]. Камера (рис. 18), состоящая из водоохлаждаемого корпуса 1 и загрузочного устройства 3, основанием крепится на штоке нажимного механизма пластометра 2; рабочий плунжер камеры .жестко связан со штоком пластометра 12, от которого передает усилие через бойки (//) на испытываемый образец 10.

Рис. 3.170. Привод уравновешивающе-нажимного механизма клети среднели-стового стана. Рамка 11 дифференциала жестко соединена с зубчатым колесом 13, от которого движение передается колесу 3 с червяками 5 и 1 червячных передач нажимных винтов. Центральное колесо 12 получает движение от двнга-

Рис. 3.171. Привод уравновешивающе-нажимного механизма клети среднелисто-вого стана. Рамка дифференциала соединена кинематически с двигателем 3 небольшой мощности. Центральные колеса дифференциала соединены с двигателями 1 и 2 одинаковой мощности. Для параллельного перемещения валка включаются двигатели 1 и 2 с направлением вращения в разные стороны. Включением двигателя 3 можно осуществить выравнивание или перекос валка.

Расчёт нажимного механизма муфт постоянно замкнутого типа. Выбор нажимных пружин. Усилие каждой из г пружин в рабочем состоянии

Расчёт нажимного механизма муфт полуцентробежного типа. Нажимное усилие на диски

Расчёт нажимного механизма муфт непостоянно замкнутого типа. Согласно схеме фиг. 5 приведённый ход деформации деталей муфты при включении

схемы и конструктивных размеров нажимного механизма следует построить регулировочную характеристику муфты (фиг. 6). На оси абсцисс отложены sp рабочий ход передвижной втулки, соответствующий различным регулировкам, а на оси ординат — РН, f и Оща1, подсчитанные по приведённым формулам.

Фрикционные вариаторы применяют как в кинематических, тек и силовых передачах в тех случаях, когда требуется бесступенчатое регулирование скорости (зубчатая передача не позволяет такого регулирования). Применение фрикционных вариаторов на практике ограничивается диапазоном малых и средних мощностей — до К), реже до 20 кВт. В этом диапазоне они успешно конкурируют с гидравлическими и электрическими вариаторами, отличаясь от них простотой конструкции, малыми габаритами и повышенным к. п. д. При больших мощностях трудно обеспечивать необходимую силу прижатии катков. Эта сила, а также соответствующие нагрузки на валы и опоры становятся слишком большими, конструкция вариатора и нажимного устройства усложняется.

Расчет шинно-пневматически\ муфт состоит из расчета фрикционной части и расчета нажимного устройства •--• пневматического баллона.

Блюминг: 1 — рабочая клеть; 2 — верхний валок; 3 — манипулятор; 4 — шпиндели; 5 — электродвигатели нажимного устройства

Зная функцию и (0 по равенствам (25.2) — (25.5), легко определить мгновения tlt tz, ..., tn1+ni-\ соприкасания последовательных пар дисков. Функция v (t) определяется в результате кинематического анализа механизма нажимного устройства.

Равенство (25.17), как и равенство (25.19), дает возможность определения силы прижатия предыдущей пары дисков (считая от нажимного устройства) по силе прижатия последующей пары дисков. Подобные равенства называются рекуррентными.

имеющейся деформации нажимного устройства под действием механизма замыкания тормоза; действия сосредоточенных усилий пружин приводят к неравномерному нагружению нажимного диска и перераспределению давлений. Фактический характер распределения давлений в значительной степени будет зависеть от жесткости деталей и от конструктивной схемы тормоза;

Описанная конструкция стояночного уплотнения, конечно, не единственно возможная. Например, для насоса станции теплоснабжения АСТ-500 предложено уплотнение с механическим приводом (рис. 3.44). Уплотнение втулочное, механическое, с ручным приводом и встроенными технологическими упорами 11. Технологические упоры предназначены для обеспечения закрепления ротора при сборке выемной части и фиксации вала при заменах верхнего подшипникового узла и торцового уплотнения вала. Стояночное уплотнение состоит из корпуса (сталь 20X13), затвора (сталь 20X13), деталей нажимного устройства и ручного привода^. Затвор перемещается в осевом направлении в направляющей втучке В нижней части затвора закреплена плоская прокладка из теплостойкой резины. Поверхности трения имеют твердое покрытие (хромированы).

3 — кулачок нажимного устройства.

Фиг. 25. Электрокинематическая схема шовной машины с моторно-кулачковым приводом: / и 2—злектроды (ролики); 3 — стальная шарошка; 4—пружина нажимного устройства; 5—кулачок нажимного устройства.

Прерыватель может применяться в машинах с любым типом нажимного устройства при времени протекания тока больше 0,5 сек.

Назначение и требования. Нажимное устройство точечных машин осуществляет прижим электродов и свариваемых деталей друг к другу. В соответствии с назначением конструкция нажимного устройства должна обеспечивать: а) необходимую по условиям сварки характеристику сдавливания (изменение силы сдавливания с течением времени) и координацию между приложением давления и пропусканием тока; б) возможность приложения полного давления без пропускания тока; в) минимальное время на приложение и снятие давления; г) незначительное изменение нажимного усилия при изменениях суммарной толщины свариваемых деталей; д) требуемый ход электродов; е) возможность получения необходимой силы сдавливания при ходе педали (в машинах с ножным приводом), не превышающем 100 мм.




Рекомендуем ознакомиться:
Находится аналогично
Находится одновременно
Находится приблизительно
Нахождения неизвестных
Начальная кинетическая
Нахождения уравнения
Наибольшая амплитуда
Наибольшая износостойкость
Наибольшая наименьшая
Наибольшая предельная
Наибольшая твердость
Наибольшей экономичности
Наибольшей интенсивностью
Наибольшей концентрации
Наибольшей предельной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки