Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Накапливания деформаций



Источниками света в проекторах обычно служат галогенные лампы накаливания мощностью 100—500 Вт, охлаждаемые с помощью воздушной вентиляции. Оптическая система, как правило, содержит теплофильтр для устранения мощного теплового излучения этих источников (например, стекла типа СЗС-21 толщиной 2—3 мм).

стойкость определяют при освещении, например, галоидной (йодной) кварцевой лампой накаливания мощностью 1000 Вт. Для этого 5 мл пенетранта наливают в стеклянную чашку размерами 100 X 20 мм и в течение 24 ч поверхность пенетранта подвергается воздействию освещенности 3000 ± ± 300 лк. При этом температура пенетранта не должна повышаться более чем на 20 °С и превышать 50 °С. После этого определяют цветовые качества цветных и люминесцентных пенетрантов, как описано выше.

ком молочного цвета помещались две лампы: ртутная газосветная лампа мощностью 500 вт и лампа накаливания мощностью 150 вт.

Источником света 1 служит здесь лампочка накаливания мощностью 6 вт, которая помещается в специальном патроне. Патрон 2 ввинчивается в корпус 3. В корпусе расположены линза 4 с фокусным расстоянием / = 50 мм, зеленый светофильтр 5, диафрагмы 6, 7 и защитное стекло 8. Приемная линза 9 помещается в металлическом светопроводе 10. Корпус источника излучения и приемный светопровод соединяются при помощи державки, обеспечивающей соосность источника излучения и приемно-регистрирующего устройства.

Светостойкость - это устойчивость пенетрантов к воздействию света дневного или полученного от искусственных источников, определяется по изменению цветовых качеств. Светостойкость определяют при освещении, например, галоидной (йодной) кварцевой лампой накаливания мощностью 1000 Вт. Для этого 5 мл пенетранта наливают в стеклянную чашку размерами 100 х 20 мм и в течение 24 ч поверхность пенетранта подвергается воздействию освещенности 3000 ± 300 лк. При этом температура пенетранта не должна повышаться более чем на 20 °С и превышать 50 °С. После этого определяют цветовые качества цветных и люминесцентных пенетрантов, как описано выше.

Источниками света в проекторах обычно служат галогенные лампы накаливания мощностью 100 ... 500 Вт, охлаждаемые с помощью воздушной вентиляции. Оптическая система, как правило, содержит теплофильтр для

Светостойкость - это устойчивость пенетрантов к воздействию света дневного или полученного от искусственных источников, определяется по изменению цветовых качеств. Светостойкость определяют при освещении, например галоидной (йодной) кварцевой лампой накаливания мощностью 1000 Вт. Для этого 5 мл пенетранта наливают в стеклянную чашку размерами 100x20 мм и в течение 24 ч поверхность пенетранта подвергается воздействию освещенности 3000 ± 300 лк. При этом температура пенетранта не должна повышаться более чем на 20° С и превышать 50 °С. После этого определяют цветовые качества цветных и люминесцентных пенетрантов, как описано выше.

С лампой накаливания мощностью до 100 Вт в сети 36 В, 50 Гц

С зеркальной лампой накаливания мощностью 500, 1000 Вт в сети до 240 В, 50 Гц

иодвесные, с галогенными лампами накаливания мощностью 1000, 1500, 2000 Вт в сети 220 В, 50 Гц

Подвесные прямого света с лампами накаливания мощностью 500, 1000 Вт в сети 127, 220 В, 50 Гц

Процесс накапливания микро- и макропластических деформаций в ходе малоциклового нагружения, а также соотношение между скоростью накапливания деформаций и развитием усталостных повреждений зависят от большого количества факторов, связанных с условиями нагружения и с состоянием металла.

В процессе циклического нагружения у ряда материалов обнаруживается неодинаковое сопротивление деформированию в направлении четных и нечетных полуциклов нагружения. Это означает, что на основной процесс изменения ширины петель гистерезиса от цикла к циклу накладывается процесс накапливания деформаций в направлении меньшего сопротивления циклическому деформированию [63]. Указанное явление неодинакового сопротивления циклическому деформированию в различных направлениях отражает циклическую анизотропию свойств материалов. Циклическая анизотропия свойств присуща ряду исследованных материалов — как циклически разупрочняющимся, так и стабилизирующимся, и упрочняющимся.

При использовании описанного метода струеударных испытаний наблюдается некоторое изменение в закономерности разрушения металла. Для образцов, подвергнутых предварительному воздействию коррозионной среды, период накапливания деформаций заметно уменьшается (см. табл. 12), что указывает на рост интенсивности разрушения металла опытных образцов (рис. 37). По характеру разрушения образцов можно судить о том, что в начальный период происходит быстрое разрушение окисных пленок и деформирование микроучастков основного металла. Поверхно-' стный слой, ослабленный коррозией, разрушается быстрее, чем последующие слои металла. Поэтому на образцах, подвергнутых предварительному воздействию коррозионной среды, инкубационный период выявляется слабо. На этих же образцах стали, не подвергнутых коррозионному воздействию, инкубационный период более продолжителен.

Для изучения процесса гидроэрозии были проведены испытания различных металлов на струеударной установке. На основании полученных данных построены кинетические кривые, характеризующие процесс разрушения металлов (рис. 58). Характер этих кривых указывает на то, что разрушению всегда предшествует период накапливания деформаций. У хрупких и очень пластичных металлов (медь, серый чугун) при данных условиях испытания

этот период проявляется слабо, а у более вязких и прочных метал-, лов он является значительным. Продолжительность этого периода зависит от свойств испытуемого материала и интенсивности микроударного воздействия. Чем меньше интенсивность микроударного воздействия, тем продолжительнее период накапливания деформаций. При постоянных условиях испытания продолжительность начального периода зависит только от свойств материала.

Материал Период накапливания деформаций Период тотального разрушения Период накапливания деформаций Период тотального разрушения

пластической деформации снижается. Процесс интенсивного разрушения такой стали начинается после непродолжительного периода накапливания деформаций (рис. 82),

доэвтектоидные стали с повышенным содержанием углерода имеют значительно более высокую эрозионную стойкость, чем низкоуглеродистые стали (рис. 83). Продолжительность периода накапливания деформаций также возрастает по мере увеличения содержания в стали перлита. Закалка с низким отпуском приводит к резкому повышению эрозионной стойкости низкоуглеродистых сталей; причем стали с содержанием углерода 0,4% и более после закалки и отпуска показали практически одинаковую сопротивляемость гидроэрозии, а для сталей с более низким содержанием углерода характерно снижение эрозионной стойкости по мере уменьшения количества углерода. Высокий отпуск (при 500° С) приводит к резкому снижению эрозионной стойкости закаленной стали (для сталей с низким содержанием углерода это снижение гораздо меньше, так как их закалка менее эффективна).

Из данных, приведенных в табл. 35, видно, что продолжительность периода накапливания деформаций для заэвтектоидных сталей такая же, как и для доэвтектоидной стали с содержанием углерода 0,6%. Переходный период от процесса накапливания деформаций к процессу тотального разрушения для заэвтектоидных сталей выражен более четко, чем для доэвтектоидных.

Процесс тотального разрушения сталей, закаленных на мартенсит, развивается медленно и начинается после продолжительного периода накапливания деформаций (рис. 89), причем сталь разрушается равномерно. Перед началом тотального разрушения на рабочей поверхности закаленного образца в зоне максимального микроударного воздействия появляется заметный деформационный рельеф, а затем микроэрозия и мельчайшие раковинки в виде пор. Подобная картина разрушения характерна для нормально закаленной стали с мелкоигольчатой структурой мартенсита. При закалке с высоких температур, когда мартенсит приобретает крупноигольчатую структуру, разрушение развивается гораздо быстрее (табл. 40).

углеродистого чугуна в 2 раза больше, чем для обычного или модифицированного чугуна. Характерно, что серый чугун при микроударном воздействии не обнаруживает ярко выраженного периода накапливания деформаций (инкубационного периода). Разрушение происходит медленно, но начинается сразу после приложения микроударной нагрузки. Вероятно, на некоторых участках, где имеются скопления графита, быстро возникают перенапряжения, которые приводят к нарушению прочности и разрушению металла в микрообъемах.




Рекомендуем ознакомиться:
Начальная амплитуда
Находится посредине
Находится следующим
Нахождения оптимального
Нахождения постоянных
Нахождение оптимальных
Наибольшая допускаемая
Наибольшая концентрация
Наибольшая опасность
Наибольшая статическая
Наибольшая возможная
Начальная окружность
Наибольшей износостойкостью
Наибольшей нагрузкой
Наибольшей прочности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки