Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Накладывает определенные



Условие безопасной (без прогара стенки) работы системы испарительного охлаждения накладывает ограничение на ее параметры, и его можно записать в виде

При этих условиях отношение сигнал/шум на выходе усилителя можно увеличить сужением полосы пропускания. Однако, чтобы избежать заметных искажений отраженного импульса, его длительность накладывает ограничение снизу на полосу пропускания системы контур— усилитель. Это ограничение можно наложить в любом месте системы, в том числе и в самой катушке. На практике почти всегда ограничение полосы пропускания осуществляют в видеокаскаде усилителя.

Советскими и зарубежными исследователями показана принципиальная возможность существенного уменьшения взаимодействия путем легирования матриц. Кардинальным решением этой задачи является создание специальных матриц, которые обладали бы не только меньшей реакционной способностью по сравнению с существующими матричными сплавами, но и одновременно имели бы меньшую плотность. Последнее связано с тем, что существенная жаропрочность никелевых композиций, армированных вольфрамовыми волокнами, достигается в том случае, когда объемное содержание последних составляет 40—60 об. %. Это естественно, вызывает значительное повышение плотности и снижение удельной жаропрочности, что накладывает ограничение на использование композиций в некоторых конструкциях.

ограничивает изменяемость нагрузки, при которой можно использовать безмоментную теорию. Если предположить, что нагрузка меняется по закону qn = Cevs, то равенство (3.34) накладывает ограничение на модуль показателя у (который может быть ком-

Из-за высокой теплонапряженности твэлов приемлемая температура кладки может быть достигнута лишь при хорошем теплообмене между кладкой и каналами. В свою очередь, это накладывает ограничение на величину максимального за-

Серьезные затруднения в эксплуатации реакторов, охлаждаемых водой под давлением, и кипящих реакторов обусловлены охрул-чиванием циркониевых сплавов, используемых для оболочек твэлов, так как это часто накладывает ограничение на глубину выгорания топлива, что также сопряжено с большими экономическими потерями (табл. 1).

Влияние свободной поверхности необходимо учитывать при исследовании радиационного распухания, вызванного ионным или электронным облучением. В экспериментах по облучению в высоковольтном электронном микроскопе влияние свободных поверхностей образца накладывает ограничение на толщину исследуемого объекта (/)—( t > 3 LFV) [114, 121, 122]. В противном случае полученные результаты не представительны для описания поведения объемного повреждения материалов. При температуре порядка 600° С толщина стальных образцов должна быть не меньше 1,5 мкм. Интересное явление наблюдается в случае электронного облучения в высоковольтном электронном микроскопе при 400° С фолы, которые изготовлены из объемных образцов никеля, предварительно облученных нейтронами при 400°С до появления мелких пор, а именно происходит рост пор в центральной части фольги и исчезновение их из областей, прилегающих к поверхностям [121].

В экспериментах по ионному облучению образцов влияние поверхности накладывает ограничение на энергию бомбардирующих частиц [331. Общепринятого критерия, позволяющего оценить минимальную энергию бомбардирующих частиц, при которой поверхность не влияет на развитие радиационного распухания в пике повреждения, нет, однако считается, что при энергии металлических ионов мен'-ше 500 кэВ зависимость развития пористости от энергии бомбардирующих частиц в значительной мере обусловлена влиянием поверхности, поскольку глубина проникновения ионов должна превышать две ширины свободной от пор зоны, иначе, как и в случае облучения в ВВЭМ, результаты не представительны для описания поведения объемного повреждения материалов [120].

В то же время, otR я Q - а согласно выражению (I), и . от R и п. - зависит коэффициент разбухания В (отношение радиусов акструдата и канала) и, тем самым, радиус экструдата, который должен иметь определенное значение rt. Это накладывает ограничение на изменение R и п , Таким образом имеем типичную оптимизационную задачу:, которую можно сформулировать в традиционной форме:

Есть еще одно обстоятельство, которое позволяет не учитывать влияние колебательного звена на протекание процесса по координате х± (для апериодического звена это обстоятельство отсутствует). Указанное обстоятельство состоит в том, что применение приближенного метода построения процессов (приближенного разложения процесса на отдельные составляющие) ограничивается первоначальной исходной предпосылкой метода, которая накладывает ограничение на колебательность отдельных составляющих.

Сущность первой части этой схемы состоит в том, что при определении очередной составляющей процесса не учитывается влияние всех предыдущих составляющих. Это оказывается возможным потому, что' сумма постоянных времени для всех звеньев, описывающих предыдущие (высокочастотные) составляющие, оказывается сравнительно малой или по отношению к длительности всего процесса по следующей составляющей, если этот процесс апериодический, или по отношению к длительности полуволны колебаний, если этот процесс колебательный. Кроме того, не учитывать влияние предыдущих составляющих процессов можно потому, что исходная предпосылка метода накладывает ограничение на значение колебательности этих составляющих.

Пусть qm(ti) и qm(tz) (m=\, 2, ..., s)—фиксированные точки на прямом пути. Рассмотрим только такие окольные пути, на которых выполняется условие (8.21) и которые соединяются в фиксированных точках qm(ti) и qm(t2) (m=l, 2, ..., s) на прямом пути. Условие (8.21) не дает возможности сопоставлять точки прямого пути с точками окольных путей в один и тот же момент времени, так как накладывает определенные ограничения на скорости точек на окольных путях (скорости должны быть такими, чтобы все время удовлетворялось соотношение (8.21)). Например, промежуток времени движения системы из фиксированного положения qm(ti) до фиксированного положения qm(tz) (m=l, 2, ..., s) по окольному пути может быть не равен промежутку времени tz—Л движения системы по прямому пути*). Таким образом, при условии (8.21) следует применять операцию асинхронного варьирова-

Вид матрицы Р1 накладывает определенные ограничения на точечную последовательность (7.101). Именно, если точка xs е а(, то точка х5+г может принадлежать области 0у, лишь если PIJ — 1.

или какие-либо более сложные (например, рис. 3.11, е). Вычислительная практика показала, что конечно-разностные схемы целесообразно, как правило, применять для элементарных объемов, ограниченных поверхностями, параллельными ортогональным координатным поверхностям. Для декартовых координат — это прямоугольники в двумерном случае и параллелепипеды в трехмерном, для полярных координат — кольцевой сектор и т. д. При использовании других элементарных объемов (в форме треугольников, тетраэдров, призм с различной формой основания и др.) следует применять для численного решения задачи метод конечных элементов, рассматриваемый в главе 4. Указанное обстоятельство накладывает определенные ограничения на виды областей, для кото-

Все сказанное накладывает определенные ограничения на выбор размеров и формы профиля кулачка.

Выполнение этих требований ,в свою очередь накладывает определенные условия на соединяемые поверхности. Во-первых, поверхность должна хорошо смачиваться адгезивом, т. е. поверхностная энергия субстрата должна быть больше поверхностной энергии адгезива; в случае самопроизвольного растекания адгезива она должна превышать 45-10~5 Н/см. Эта величина обычно соответствует поверхностному натяжению адгезивов, молекула которых содержит полярные функциональные группы. Во-вторых, желательно, чтобы площадь контакта по поверхности раздела была достаточно большой независимо от того, обусловлено ли образование адгезионной связи вандерваальсовыми силами или химическими связями.

емом изделии. Равномерное давление обеспечивается за счет использования дорогостоящего оборудования. Необходимость проведения процесса осаждения в вакуумной камере накладывает определенные ограничения на размеры и количество одновременно обрабатываемых изделий, но нанесение покрытия в вакуумной среде производится непрерывно.

Основные положения. В физической теплотехнике широко распространен метод моделирования тепловых процессов, основанный на теории теплового подобия. Этот метод позволяет увязать опытное исследование теплового процесса с его физико-математическим описанием. Теория подобия устанавливает признаки подобия явлений и позволяет на основе проведенных экспериментов получить обобщенные зависимости для целой группы подобных явлений. Она указывает, что нет необходимости непосредственно изучать опытным путем связи между всеми отдельными величинами, оказывающими влияние на процесс. Достаточно найти связь между безразмерными комплексами этих величин (критериями) и безразмерными отношениями одноименных величин, составленными из этих величин (симплексами). Найденная опытным путем связь между критериями подобия будет справедлива не только для тех условий, которые имелись при опыте, но также и для всех других условий, подобных условиям проведенного эксперимента. «Теория подобия начинается с того момента, когда оказывается возможным установить математическую зависимость между величинами, характеризующими явление. Наличие уравнений, связывающих между собой эти величины, накладывает определенные связи на константы подобия», — писал М. В. Кир-пичев [216].

цикловых механизмов необходимым условием их нормальной работы, тогда как нецикловые механизмы могут удовлетворительно работать в широком диапазоне изменения давлений. Последнее обстоятельство накладывает определенные требования на систему управления циклового пневматического механизма, тогда как конструкции цикловых и нецикловых механизмов могут быть одинаковыми.

Каждая из систем цифрового программного управления "накладывает определенные требования на создание программоносителя и обеспечивает воспроизведение заданных законов движения ИО на основе сигналов, поступающих в систему от программоносителя. Синхронизация работы отдельных ИО осуществляется системой управления общим кинематическим циклом работы машины.

Как следует из формул (6,45), непрерывные выражения для перемещений получаются в безмоментной теории только в том случае, если произвольные функции /г (ф), /у(ф)> возникающие при интегрировании уравнений равновесия, непрерывны вместе со своими производными соответственно до третьей и до второй включительно. Это накладывает определенные ограничения на допустимые виды нагрузок и граничных условий. Так, в част-

Во всех случаях длины реальных гибких связей и их участков измеряются вдоль продольных нейтральных осей этих связей. В случае зубчатого (синхронного) исполнения волновых механизмов зубья гибкой связи расположены с шагом tz на своей опорной поверхности, а жесткие опорные поверхности, контактирующие с гибкой связью, содержат зубья того же шага. Для нормального зацепления зубчатой связи с опорной поверхностью число зубьев на волнообразной гибкой связи длиной I (рис. 9.4) должно на целое число отличаться от числа зубьев на проекции I волны на опору. Это накладывает определенные ограничения на значения кинематических параметров зубчатых механизмов па гибких связях, в частности для схем, показанных на рис. 9.4, на величину линейного или углового шага. Для линейных механизмов (рис. 9.4, а, б) в этом случае




Рекомендуем ознакомиться:
Находится приблизительно
Нахождения неизвестных
Начальная кинетическая
Нахождения уравнения
Наибольшая амплитуда
Наибольшая износостойкость
Наибольшая наименьшая
Наибольшая предельная
Наибольшая твердость
Наибольшей экономичности
Наибольшей интенсивностью
Наибольшей концентрации
Наибольшей предельной
Начальная плотность
Наибольшей температурой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки