Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Накладываются дополнительные



Следует подчеркнуть, что наличие в машине запасных частей, которые заменяются при межремонтном обслуживании или при текущих плановых ремонтах, накладывает отпечаток и на конструкцию машины. Помимо удобства демонтажа и установки заменяемой части необходимо, чтобы заменялся как можно меньший по массе и простой по конфигурации узел. Это часто связано с применением специальных конструктивных решений, которые упрощают в удешевляют ремонт и эксплуатацию машины, а также производство запасных частей. Например, при износе сложного кулачка может заменяться не весь кулачок, а лишь изношенная часть профиля, при смятии отверстий под пальцы у рычагов и многозвенных механизмов должен заменяться не рычаг, а его головка или втулки под отверстия и т. п.

Это накладывает отпечаток ^а методы и средства диагностики, которые должны (?ыть удо0ны 'для применения в усдовиях экс-^плуатадии, обеспечивать Осуществление процесса в минимальное 'время, обладать большой трчярстью и достоверностью показаний, особенно при высоких требованиях к надежности изделий, применят^ в основном метрды .контроля без разборки, а в отдельных случаях и без нарушения работы .механизма, ,бьггь' э,крнЬмиче,ски целесообразными. ,

Ресурсы природного газа распределены по территории страны неравномерно, основная их часть приходится на Аляску, Луизиану и Техас. Это накладывает отпечаток и на использование газа в энергетическом балансе отдельных штатов.

накладывает отпечаток на основные методические особенности испытаний.

Трудно назвать другое столь распространенное в повседневной жизни явление, как трение. Оно сопровождает любые движения физических тел и накладывает отпечаток на характер этих движений. Без трения буквально нельзя ступить ни шагу. Поэтому естественно, что каждому человеку интересно знать, каковы основные проявления и закономерности трения и как они объясняются.

Ископаемое топливо. Если расположить ресурсы ископаемого топлива в порядке убывания объема информации о них, то больше всего нам известно о разрабатываемых в настоящее время запасах, затем следуют уже отработанные запасы и доказанные резервы, менее всего изучена ресурсная* база в целом. Пока не созданы методы оценки общих запасов угля и нефти непосредственно в недрах, поэтому приходится прибегать к экстраполяции известных данных. Существуют, однако, два принципиальных различия между этими двумя ресурсами, вызывающие необходимость разных методов их измерения. Хорошо известны основные причины и условия формирования углей, который к тому же является твердым неподвижным веществом. В противоположность этому имеется множество малоизвестных причин и условий образования углеводородов, причем наиболее широко эксплуатируемые из них, т. е. нефть и газ, — это подвижные жидкости, что накладывает отпечаток на их образование, перемещение, накапливание и добычу.

В случае нейтронного и ионного облучения возникают каскады смещений [46]. Электронно-микроскопическое исследование многочисленных ГЦК- и ОЦК-металлов показало, что области каскада, обогащенные вакансиями, разрушаются с образованием вакансионных петель [47, 48]. Эти петли в большинстве случаев сокращаются в процессе облучения, однако при импульсном облучении периодически существует временной интервал одновременного развития вакансионных петель и пористости, что накладывает отпечаток на развитие последней. При непрерывном нейтронном или ионном облучении на некотором этапе устанавливается характерное для данных условий облучения соотношение скоростей следующих процессов: зарождение вакансионных петель при разрушении вновь образующихся под воздействием облучения каскадов смещения; сокращение вакансионных петель, созданных ранее, из-за преференса дислокаций по отношению к межузельным атомам; зарождение и рост промежуточных дислокационных петель; зарождение и рост пор.

Перераспределение тепла топлива, используемого для подогрева и испарения воды и для перегрева пара, накладывает отпечаток и на техническую характеристику котельного агрегата. С повышением давления в нем уменьшаются испарительные поверхности нагрева и соответственно увеличиваются подогревательные и перегревательные поверхности. При наиболее высоком из рассмотренных в графике на фиг. 1-12 давлении весь котельный агрегат состоит только из экономайзерных и перегревательных поверхностей с преобладанием последних (особенно с учетом необходимого при таких давлениях вторичного перегрева, который в большинстве случаев производится с помощью перегревателей, размещенных в газоходах тех же котельных агрегатов) .

типа котла и вида топлива). Средства регулирования решают при указанных нагрузках задачу поддержания оптимальной по технико-экономическим соображениям температуры промежуточного перегрева пара, обеспечивая определенную экономию топлива по сравнению со случаем отказа от регулирования. Эта экономия, однако, не является чистым выигрышем. Часть ее поглощается дополнительными энергетическими потерями (тепловыми, гидравлическими или аэродинамическими) и дополнительными капитальными и эксплуатационными затратами. Анализ показывает, что с дополнительными энергетическими потерями и капитальными затратами связано в той или иной степени осуществление любого способа регулирования. Определение чистого выигрыша на основе сопоставления экономии топлива с дополнительными энергетическими потерями и капитальными и- эксплуатационными затратами для всех известных способов регулирования промежуточного перегрева— сложная и трудоемкая задача. Дело в том, что способ регулирования накладывает отпечаток на компоновку конвективной части или всего котельного агрегата, а иногда даже диктует выбор схемы пуско-сбросных устройств блока. Поэтому в данной работе рассмотрены наиболее распространенные в нашей практике способы регулирования промежуточного перегрева:

лее мы рассмотрим подробно, накладывает отпечаток на изменение

Эта особенность накладывает отпечаток на характер распределения напряжений ау (рисунок 3.24, д). Они максимальны в окрестности боковых поверхностей и по мере приближения к центру прослойки снижаются. Чем тоньше твердая прослойка, тем резче это снижение. Касательные напряжения изменяются по сложной кривой с максимумом вблизи боковых поверхностей прослойки.

При наличии вынужденного движения двухфазного потока на возмущения пограничного слоя, обусловленные парообразованием, накладываются дополнительные возмущения за счет турбулентных пульсаций скорости. Принудительная циркуляция оказывает непосредственное

Еще одна возможность эффективной обработки коррозионной среды реализуется при введении в раствор ингибиторов. Речь идет о веществах, малые добавки которых замедляют протекание коррозионного процесса благодаря обратимой или необратимой адсорбции на поверхности металла и формированию на ней защитного слоя. Тем самым затрудняется взаимодействие коррозионной среды с металлом, накладываются дополнительные диффузионные ограничения. Эффективными ингибиторами при химическом удалении окалины являются, например, дибензилсульфоксид или другие серосодержащие, а также азотосодержащие органические соединения.

5) пряди первого троса привязываются к концу второго троса в двух местах и на тросы накладываются дополнительные марки 3 и За, после этого срезают марку 2 на первом тросе;

В симметричной системе рассматриваются главные формы свободных колебаний двух видов: симметричные и кососиммет-ричные. Их следует изучать раздельно, используя симметрию системы. Заданная система разделяется плоскостью симметрии на две половины. В местах сечений накладываются дополнительные связи или дополнительные условия, соответствующие перемещениям в плоскости симметрии для симметричных колебаний и из плоскости симметрии для кососимметричных колебаний.

При использовании метода конечных элементов для расчета балочных пространственных моделей конструкций не требуются принципиально новые приемы для анализа симметричных систем. Модель представляется в виде конечного числа призматических стержневых элементов, скрепляемых между собой в узловых точках. Если плоскость симметрии конструкции проходит через узловые точки, то система разбивается пополам на две подсистемы для раздельного изучения симметричных и кососимметричных колебаний. В плоскости сечения на узлы системы накладываются дополнительные связи или дополнительные условия, как для дискретной динамической модели.

Часто встречаются задачи, в которых на искомые функции у накладываются дополнительные ограничения. Такая задача называется задачей на условный экстремум, и она формулируется следующим образом: требуется найти функцию у, которая сообщает экстремум функционалу

При достаточно быстрых изменениях расхода Qc, потребляемого системой, на колебания давления, вызванные статизмом клапана, накладываются дополнительные колебания, обусловленные инерционностью клапана.

Таким образом, при решении задачи с помощью МК.Э стыковку трехслойной оболочки со шпангоутом формально можно рассматривать как сопряжение элементов, у которых имеются различные числа узловых обобщенных перемещений. Причем на перемещения примыкающего узла трехслойной оболочки накладываются дополнительные кинематические условия [см. (5.57) ], в соответствии с которыми перестраиваются матрица жесткости элемента [см. (5.58)] и вектор приведенных узловых нагрузок.

При определении каждой следующей пары к„+1 и и(л+1)(Л/) при минимизации функционала (4:3.32) накладываются дополнительные ограничения, которые являются условиями ортогональности с весом с(М) допустимых функций по отношению ко всем я уже найденным собственным функциям. Эти ограничения сужают множество допустимых функций и(М} и приводят к тому, что каждое найденное значение vn+j оказывается больше предыдущего.

Как отмечалось в гл. 4, в реальных конструкциях имеют место сложные режимы эксплуатационного нагружения, когда на базовый малоцикловый процесс деформирования накладываются дополнительные многочастотные циклические деформации вследствие проявления сопутствующих ему

При определении каждой следующей пары [Л,„__1И и("+1) (М) при минимизации (4.35) накладываются дополнительные ограничения, которые являются условиями ортогональности с весом с (М) допустимых функций по отношению ко всем п уже найденным собственным функциям. Эти ограничения сужают множество допустимых функций и (М) и приводят к тому, что каждое найденное собственное значение оказывается больше предыдущего.




Рекомендуем ознакомиться:
Находится следующим
Нахождения оптимального
Нахождения постоянных
Нахождение оптимальных
Наибольшая допускаемая
Наибольшая концентрация
Наибольшая опасность
Наибольшая статическая
Наибольшая возможная
Начальная окружность
Наибольшей износостойкостью
Наибольшей нагрузкой
Наибольшей прочности
Наибольшей скоростью
Наибольшей твердостью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки