Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Накладывают ограничения



Таким образом, па относительное движение каждого звена кинематической пары накладываются ограничения, зависящие от способа соединения звеньев пары. Эти ограничения будем называть условиями связи в кинематических парах,

1) Найдено и описано много иных интегрируемых случаев, но в них накладываются ограничения и на выбор начальных данных.

Кроме этого, в планетарных многосателлитных перадачах на числа зубьев зубчатых колес накладываются ограничения по условиям соседства и сборки. Условие соседства заключается в обеспечении зазора А между окружностями выступов сателлитов (рис. 14.1), определяемого потерями на вентиляцию и перемешивание смазочного материала:

Прежде чем сформулировать -следующую аксиому, введем понятие связей. Если на перемещение точек тела накладываются/ ограничения, то тело называется несвободным, или связанным'. Материальные тела, ограничивающие перемещения данного тела/ называются связями.

Использование того или иного критерия оптимальности при проектировании машины зависит от назначения, которое должна выполнять машина. Так, для большинства виброударных технологических машин в качестве такого критерия установлена ударная мощность машины N = En (E — энергия единичного удара, п — число ударов в единицу времени). При этом на величину энергии единичного удара накладываются ограничения как сверху (исходя из динамической прочности непосредственно самой машины и ее элементов), так и снизу (исходя из необходимости эффективного ведения технологического процесса). Для того типа машин, для которого данный критерий является определяющим, а этим типом является основной класс виброударных технологических машин, следует стремиться к увеличению частоты ударов, т. е. к максимальному быстродействию системы, так как производительность машин оказывается в большинстве случаев пропорциональной ударной мощности виброударной машины.

Дополнительными условиями в данном случае являются ограничения, выполнение которых связано с надлежащим выбором параметров г1, г 2, ..., гп, на установление которых накладываются ограничения в виде неравенств Ьз

Таким образом, на относительное движение каждого звена кинематической пары накладываются ограничения, зависящие от способа соединения звеньев пары. Эти ограничения будем называть условиями связи в кинематических парах.

Чувствительность фиксации устанавливают в пределах 3—20 мм2. Недопустимыми считают дефекты с эквивалентной площадью 3—70 мм2 в зависимости от толщины изделия. Кроме того, накладываются ограничения на протяженность дефектов, их число и суммарную эквивалентную площадь на определенную площадь поверхности изделия.

Формовочные массы обычно используются в том случае, когда упрочнитель вводится в виде рубленых волокон, но не накладываются ограничения на распределение упрочняющих стекловолокон. При формовании стараются получить более однородное распределение волокон в листе. Однако иногда возникают трудности, связанные с тем, что время, в течение которого должна завершиться полимеризация формовочной массы и она должна быть уложена на фанерную сердцевину, оказывается недостаточным, что приводит к нарушению связи между сердцевиной и покрытием. Возможный путь решения этой проблемы заключается в соответствующем выборе состава смолы, позволяющем увеличить время полимеризации и избежать указанных трудностей.

ливают большое разнообразие конструкций датчиков. Однако при более Тщательном рассмотрении оказывается, что для достижения оптимальных метрологических характеристик датчика и на сами степени свободы.накладываются ограничения. Эти условия формулируются как общепринятые принципы конструкций силоизмери-тельных датчиков: принцип цельности конструкции, принцип интегрирования, принцип симметрии и принцип оптимальных конструктивных границ.

Перед вычислителем стоит задача каким-либо способом подобрать совокупность коэффициентов передач и масштабов, удовлетворяющих системе уравнений (49.11). При этом на величины коэффициентов передач и масштабов накладываются ограничения, связанные с особенностями работы и свойствами решающих элементов. К таким особенностям относятся следующие.

Остановимся на одном свойстве неголономных связей, не отмеченном нами ранее. Всякая геометрическая связь является также и кинематиче-свой связью, т. е. ограничения, накладываемые на координаты точек, накладывают ограничения и на скорости точек. Но оказывается, что наличие неинтегрируемых кинематических связей может не влиять на независимость координат. Это будет показано в приводимых ниже примерах.

Итак, в грубой системе существуют лишь такие состояния равновесия, для которых А =^ 0 и для которых а Ф О, если А > 0; лишь такие предельные циклы, для которых h Ф 0; лишь такие сепаратрисы, которые не идут из седла в седло. Эти условия накладывают ограничения и на типы ячеек, возможных в грубых системах [1, 2].

1 При неголономных связях, т. е. связях, которые накладывают ограничения на скорости точек звеньев и не могут быть проинтегрированы, число степеней свободы механизма равно числу независимых вариаций обобщенных координат.

4. Силы взаимодействия звеньев. Связи накладывают ограничения на относительное движение звеньев, образующих пару. В динамическом смысле эти ограничения реализуются силовыми воздействиями, выражающими сопротивление перемещению, «запрещенному» связью. Напротив, по направлению совместимых со связью, т. е. «разрешенных», относительных перемещений звеньев в отсутствие трения силовые факторы не действуют.

Классификация кинематических пар с неголономными связями. В тех случаях, когда неголономные связи накладывают ограничения только на вариации обобщенных координат отдельных кинематических пар, можно учесть их при определении класса соответствующей пары и находить число степеней свободы механизма непосредственно по формуле (1.3). Например, для кинематической пары «колесико с острым краем — плоскость» (см. рис. 15) число обобщенных координат равно четырем (х, у, Ф, v). При скольжении колесика число степеней свободы совпадает с числом обобщенных координат, т. е. рассматриваемая пара является четырехподвижной парой (парой второго класса). Возможным перемещениям в относительном движении звеньев пары соответствуют перемещения точки контакта вдоль осей х и у, угол поворота колесика tp и изменение угла v. Две геометрические связи выражают невозможность перемещения вдоль оси z и условие перпендикулярности средней плоскости к плоскости фрикционных контактов.

Учет разрывов радиальных перемещений в контактных сопряжениях фланцевых и нажимных колец (табл. 4.2). Изменение условий контактирования, приведенных в табл. 4.2, возможно не только при переходе содного режима нагружения на другой, но и при возрастании или снижении внешней нагрузки в заданном режиме (например, при изменении внутреннего давления). Такое изменение условий контактирования приводит к нелинейной зависимости напряжений и перемещений в конструкции от внешней нагрузки. Так, в процессе деформации возможно уменьшение или полное выбирание зазоров в посадочном соединении фланцев крышки и корпуса (условия 1, 2). Изменение осевых усилий (или внутреннего давления) приводит к изменению сил трения и условий проскальзывания (условия 3, 4). Таким образом, условия взаимодействия 1—4 в табл. 4.2 накладывают ограничения в точке А на радиальное перемещение крышки WA и величину силовой реакции нажимного кольца Д(2^, в точке В - на взаимные радиальные перемещения Д WB фланцев крышки и корпуса и величину внутреннего перерезывающего усилия QB. В точках А к В допустимо как наличие (условия 1—3), так и отсутствие (условия 2—4) взаимного радиального проскальзы-

Средние антропометрические размеры DL = li, LM — ly, ME—bj и допустимые углы поворота cpi, qi2 и грз руки человека накладывают ограничения на выполнение безошибочной деятельности человека [3]. Запишем уравнение плоскопараллельного движения руки. Поскольку точка D закреплена у человека неподвижно, то ее координаты D\, D2 = const. Тогда уравнение движения точки Е она осях координат можем записать следующим образом:

Сложный внешний автономный контур и высокая чувствительность гидродинамических подшипников к температурам накладывают ограничения для широкого их применения.

Данная система теоретически обладает 18 степенями свободы. Имеющиеся связи практически накладывают ограничения на ряд возможных перемещений.

Интерференционный характер записи голограммы требует высокой когерентности излучения источника и стабильности установки во время экспонирования: относительные перемещения отдельных ее элементов не должны превосходить четверти длины световой волны. Поэтому обычно голографические установки располагаются на массивных амортизированных металлических или гранитных плитах. В качестве источников излучения используются преимущественно непрерывные гелиево-неоновые и аргоновые лазеры, обладающие достаточно высокой пространственной и временной когерентностью. Пз-за больших углов схождения интерферирующих пучков для записи голограмм приходится ис-использовать фотоматериалы, обладающие высокой (более 1000 лин/мм) разрешающей способностью и, следовательно, малой чувствительностью [107]. Недостаточно высокая мощность применяемых лазеров и малая чувствительность фотоматериалов накладывают ограничения на размеры исследуемых объектов, которые в настоящее время, как правило, не превосходят 1x1 м2.

Спектры частот возбуждающих и собственных колебаний связаны чрезвычайно гибко. Сдвиг одного из них обязательно вызывает сдвиг другого. Требования необходимости одинаково эффективной защиты тела или организма в изменившихся условиях, а также достаточной устойчивости этой защиты накладывают ограничения на соотношения величин спектров. Для нормально функционирующего замкнутого объема материи (предмет, тело, организм) величина отношения частоты возбуждающих колебаний к частоте собственных колебаний есть величина постоянная в данных условиях, а при изменении условий эта величина должна по возможности сохранять свое значение в определенных пределах. При виб-роизоляции это соотношение принимается равным в инженерных расчетах 2,5—5,0.




Рекомендуем ознакомиться:
Нахождения коэффициента
Нахождения положений
Нахождения собственных
Наибольшая чувствительность
Наибольшая грузоподъемность
Начальная конфигурация
Наибольшая плотность
Наибольшая суммарная
Наибольшей эффективностью
Наибольшей деформации
Наибольшей жесткости
Наибольшей плотностью
Наибольшей разностью
Наибольшей стойкостью
Наибольшей вероятностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки