Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Начальной установки



Жалюзийные сепараторы являются наилучшим типом устройств вторичной сепарации. Они работают в довольно широком диапазоне начальной влажности (до 20 %) и обеспечивают конечную влажность пара около 0,2 %. Эти сепараторы относятся к классу инерционных. Пароводная смесь, проходя между волнообразными пластинами, резко поворачивается, в результате чего капельки влаги под действием инерционных сил попадают на стенки и стекают вниз. Для выравнивания скоростей пара по всей площади жалюзийного сепаратора на выходе из него, как правило, устанавливают дополнительное сопротивление в виде листа с отверстиями диаметром 5—6 мм.

Жалюзийные сепараторы являются наилучшим типом устройств вторичной сепарации. Они работают в довольно широком диапазоне начальной влажности (до 20 %) и обеспечивают конечную влажность пара около 0,2 %. Эти сепараторы относятся к классу инерционных. Пароводная смесь, проходя между волнообразными пластинами, резко поворачивается, в результате чего капельки влаги под действием инерционных сил попадают на стенки и стекают вниз. Для выравнивания скоростей пара по всей площади жалюзийного сепаратора на выходе из него, как правило, устанавливают дополнительное сопротивление в виде листа с отверстиями диаметром 5—6 мм.

Осушка воздуха. Компонентом, определяющим потенциальную возможность атмосферной коррозии, является влага. Поэтому снижение абсолютной и относительной влажности воздуха является радикальным методом предотвращения развития коррозионного процесса. Различают статическую и динамическую осушку воздуха. В первом случае изделие помещают в герметичный объем и с помощью влагопоглотителя (вбъгч-я0"стаякагеля) удаляют из воздуха водяные пары (снижают их парциальное давление). Количество влагопо-глотителя рассчитывают из данных о его адсорбционной емкости, исходного объема, начальной влажности воздушной фазы в загерметизированном пространстве и скорости натекания водяных паров через герметик (вла-гопроницаемости — в случае чехления полимерной пленки или скорости диффузии водяных паров через швы и уплотнения влагонепроницаемых контейнеров). Во втором случае через осушаемый объем непрерывно прока-

Анализ опытных данных показывает, что массовые расходы— функции начальных параметров смеси р\, х\, рь Полученные экспериментальные данные можно представить в виде кривых, представляющих собой зависимость массовых расходов смеси от объемного соотношения газа. Рь начальной влажности пара в смеси (1— х\) и давления смеси перед каналом .истечения pi.

Необходимо отметить, что значения расходов влажного пара (pi = 0) и чистого воздуха (3i = 100%), полученные для различных давлений, хорошо совпадают с расчетными значениями, что свидетельствует о достаточной точности эксперимента, Из анализа экспериментальных данных следует также, что при фиксированных значениях величин 3i и р\- массовые расходы возрастают с увеличением начальной, влажности пара, а также с увеличением начального давления, при фиксированных значениях (1—х\) и Зь

Не отрицая возможности влияния неодномерности течения на расход, следует заметить, что увеличение проходного сечения для потока ограничивается сечением канала и, таким образом, зависимость В—/(г/о) должна стремиться к пределу. Между тем в опытах было обнаружено монотонное возрастание коэффициента расхода с увеличением начальной влажности. Рассматривая коэффициент критического расхода Вт* —

Процесс производства ламповых люминофоров различных марок Б общем виде состоит из следующих технологических операций: получения химическим путем компонентов, сушки их и приготовления шихты, а также прокалки и измельчения готового люминофора^. ! Процесс отличается большой энергоемкостью. Наибольшее потребление электроэнергии идет на стадиях сушки сырья и прокалки. По проекту цеха, разработанному ленинградским институтом «Лен-гипрохим», предусмотрена сушка полупродукта в полочных электрических сушильных шкафах с ручной загрузкой и выгрузкой на алюминиевых поддонах. Применение других давно испытанных методов сушки оказалось невозможным, так как полупродукты относятся к разряду трудносохнущих мелкокристаллических продуктов с высокой степенью начальной влажности (35—40%), а высушивать их необходимо до влажности 0,1—0,2% (при большом содержании конечной влаги приготовление шихты для прокатки в таровых фарфоровых мельницах невозможно из-за налипания на шарах). Сушка в электрических шкафах крайне неэкономична и требует огромных затрат ручного труда и электроэнергии. Кроме того, в цехе очень высокий уровень запыленности, что, в свою очередь, требует высокоэффективной вытяжной вентиляции. Низок коэффи-диент использования производственной площади цеха. Сушильный шкаф занимает площадь 6 ж2, а с зоной обслуживания — 10 ж2, Мощность — 60 кет. За 18 ч работы высушивается 60 кг. За это время расходуется 1080 кет-ч. Рабочая температура в шкафу составляет 250—300° С, верхний слой на поддоне частично спекается, и требуется дополнительная работа по измельчению высушенного материала. Была сконструирована и пущена в работу высокочастотная сушилка, которая с успехом заменила сушильные шкафы. Ниже приведены сравнительные характеристики работы сушилки т. в. ч. и электрического сушильного шкафа,

При экспериментах на плоских решетках исследовался характер течения влаги и определялись потери энергии при различной начальной влажности и числах Re и М. Были исследованы две решетки листовых профилей (рис. 1) с различными шагами и формой каналов. Основные параметры пара: для решетки типа А — число Мг = 0,45-^-0,90; Re = 1 • 105н-5 • 105; начальная влажность у = 2н-3,5%; для решетки типа Б — число Mj = 0,87; Re = 3-Ю5; начальная влажность у = 8,5%.

Результаты измерений дисперсности в ядре потока на среднем диаметре за направляющим аппаратом на расстоянии хорды при небольшой начальной влажности показали очень малый средний размер капель (диаметром меньше 1 мк). Это указывает на то, что значительная часть мелкодисперсной фазы увлекается потоком пара и проходит через ступень, не соприкасаясь со стенками. Дисперсность измерялась методом рассеяния под малыми углами. За исследуемой ступенью устанавливался сконструированный и изготовленный прибор, позволяющий производить измерения в паровой среде.

Водопроницаемость древесины — способность пропускать через себя воду. Это свойство имеет существенное значение при изготовлении из древесины тары под жидкие товары, водопроводных труб, судов. Водопроницаемость зависит от породы, начальной влажности, направления проникновения воды (вдоль или поперёк волокон), положения в стволе (ядро или заболонь). Легче всего древесина пропускает воду через торцовые поверхности (вдоль волокон); водопроницаемость поперёк волокон значительно меньше, причём через радиальную поверхность она больше, чем через тангентальную.

и ширине при начальной влажности более 30%.

Установки первой группы предназначены в основном для использования в исследовательских и заводских лабораториях, а также в промышленности при единичном и мелкосерийном производстве. Они имеют вакуумные камеры объемом 0,001—4,0 м3 и манипуляторы для перемещения свариваемых деталей, позволяющие осуществлять возможно более универсальные перемещения при выполнении сварных швов. Такие установки снабжают также системами наблюдения за областью сварки. Электронная пушка стационарная или перемещается внутри камеры с целью начальной установки луча на стык.

В конструкциях различных механизмов машин движение ползунов, столов, суппортов и других звеньев осуществляется по нескольким направляющим, каждая из которых имеет свои условия работы и неодинаковую форму изношенной поверхности. Вместе с тем они являются, как правило, жестко связанными сопряжениями (см. гл. 7, п. 1) с взаимным влиянием на износ каждой пары. Рассмотрим влияние износа нескольких направляющих на точность перемещения ведомого звена на примере токарного станка (рис, 118). Суппорт перемещается по трем граням направляющих станины (a, b и с)- Причем передняя треугольная направляющая несет основную нагрузку, поскольку на нее направлена сила резания. При износе направляющих резец изменяет свое положение и точность обработки уменьшается. При этом именно неравномерность износа направляющих станины приводит к тому, что вместо цилиндрической поверхности на обрабатываемой детали возникнет конусность или бочкообразность, так как последствия равномерного износа направляющих полностью компенсируются за счет начальной установки резца. Износ направляющих суппорта по той же причине практически не оказывает влияния на точность обработки.

Начальное касание не по всей номинальной поверхности происходит за счет неточности формы сопряженных тел, их неточной начальной установки и деформации.

сокращению периода макроприработки. На рис. 136 приведена схема макроприработки вала в подшипнике скольжения.' Из-за деформации вала (которая показана утрированно), а также неточной начальной установки подшипника его касание происходит в ограниченной зоне, что вызывает повышенные кромочные давления. Если это не приведет к заеданию вала, то по мере изнафива-ния площадь контакта будет возрастать и удельные давления уменьшаться. Вал будет прирабатываться к подшипнику, обеспечивая более правильное касание сопряженных поверхностей.

Регулирование осуществляется путем воздействия на парораспределительные органы турбины. Чувствительным элементом регулятора служит ваттметр, состоящий из обмотки напряжения а и токовой обмотки rf, создающих на алюминиевом диске / вращающий момент, находящийся в зависимости от регулируемой мощности. Регулировочные реостаты 2 и 3 служат для начальной установки прибора. То или другое число витков ступенчатого трансформатора 4 может вводиться в цепь катушки а регулятора посредством изменения положения контроллера 5. При повороте контроллера 5 пластины его Ь, замыкая ту или другую из групп контактов f, соответственно изменяют напряжение вторичной обмотки трансформатора 4. Алюминиевый диск /, вращающийся вокруг неподвижной оси А, посредством зубчатого колеса 6, жестко укрепленного на диске /, передает движение зубчатому сектору 7, вращающемуся вокруг неподвижной оси В, который посредством тяги 8, входящей в кинематические пары С и D с сектором 7 и поршнем золотника 9, воздействует на золотник 9 парораспределительного механизма турбины.

В описанной серии опытов величина относительного натяга равнялась L = 0,2 (/ = 0,2 мм, QO = 1 мм). О том, как меняется картина движения системы при изменении начальной установки системы, дают представление две

После включения кнопки «пуск» работа выполняется автоматически. В блоке управления срабатывает реле РЗ, контакты которого включают цепи начальной установки счетного устройства и запускают реле времени /. Через некоторое время срабатывает реле РЧ, которое включает цепь питания модуляторов. Модуляторы М\-^М3 в зависимости от того, какие ключи нажаты — X или У, пропускают «пачки» импульсов на соответствующие записывающие головки. Запись нужного направления перемещения обеспечивается соответствующей коммутацией головок при нажатии ключей. Одновременно счетное устройство начинает отсчитывать импульсы, подаваемые на запись, и после отсчета нужного количества выключает реле Р2 размыканием контакта реле РП-4, находящегося в схеме совпадения. При этом прекращается подача импульсов на записывающие головки координат X или У и включается реле времени 2, начинает работать модулятор Л14 и на записывающую головку координаты Z поступает «пачка» импульсов. Длительность «пачки» зависит от настройки реле времени 2. По окончании его работы срабатывает реле Р\, которое выключает лентопротяжный

При этом обязательно требуется стабильность начальной установки и возможность свободного поворота изделия без нарушения начального положения контактного прибора. С этой точки зрения

Если цена деления нулевого прибора, отнесенная к радиусу измеряемого изделия, в угловом выражении меньше цены деления от-счетного устройства головки, го после начальной установки головки и нулевого прибора поворачивают шпиндель головки на номинальный угол, а отклонение действительного угла определяют по показаниям нулевого прибора. При обратном "соотношении точностей отсчета добиваются после каждого поворота изделия одних v тех же показаний нулевого прибора, а отклонения определяют по показаниям угломерных шкал головки.

Для бесконтактных схем рис. 3-5 и 3-7, приспособленных для измерения расхода тепла по данному способу, с помощью сдвига плунжера (рис. 3-5,6 и 3-7) или начальной установки рамки '(рис. 3-'5,с) датчик давления настраивают таким образом, чтобы при нулевом давлении было определенное расчетное напряжение с полярностью, обратной основной.

тронная пушка стационарная или перемещается внутри камеры с целью начальной установки луча на стык.




Рекомендуем ознакомиться:
Направлению нагружения
Наблюдается некоторый
Направлению распространения
Направлению воспринимаемой
Направленные перпендикулярно
Направленным перпендикулярно
Направленной кристаллизации
Направленное параллельно
Направленного теплообмена
Направленности излучения
Направлено параллельно
Направлен противоположно
Наблюдается несколько
Нарастание температуры
Нарезания червячного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки