Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наложения магнитного



Из того факта, что критерий максимальной деформации описывается, как показано на рис. 4, кусочно линейными функциями, следует необходимость наложения дополнительных ограничений на поверхность прочности в пространстве напряжений, обеспечивающих согласование критерия с известными физическими представлениями о явлении разрушения. В случае плоской деформации пластин из анизотропного материала, подчиняющегося закону Гука (утверждение (20)), критерий максимальной деформации можно записать через максимальные напряжения:

1) При применении в полярископе белого света, при котором получаются цветные изохромы, после 2—3 порядков окраска изохром из-за наложения дополнительных цветов становится все более бледной и при цветах выше 6—7 порядков все цвета практически переходят в белый. Поэтому при использовании современных материалов с высокой оптической чувствительностью (получаемых, например, на основе эпоксидных смол) при просвечивании моделей для определения разности главных напряжений следует применять монохроматический свет.— Прим. ред.

Планетарным называется механизм с подвижными осями колес и одной степенью свободы. Планетарный механизм получается из дифференциального в результате наложения дополнительных условий связи — закреплением одного из центральных колес или соединением передачами центральных колес и поводков (замкнутая планетарная передача). Например, механизм по фиг. 81 может быть обращен в планетарный закреплением звена 1 или 3, либо соединением передачей звеньев 1 и 3, 1 и 4 или 3 и 4.

Планетарным называется механизм с подвижными осями колес и одной степенью свободы. П та-нетарный механизм получается из дифференциального в ре-вультате наложения дополнительных условий связи — закреплением одного из центральных колес или соединением передачами центральных колес и по-аодков (замкнутая планетарная передача). Например, механизм по фиг. 81 может быть обращен в планетарный закреплением звена / или 3, а также соединением передачей звеньев / и 3, / и 4 или 3 и 4.

варианты наложения дополнительных валиков, которые обуслав-

катке фольги условие наложения дополнительных сжимающих на-

С целью снижения металлоемкости угловых швов предлагается производить разделку кромок одного из сопрягаемых цилиндров в соответствии с рисунком 1.10, а. Если параметр а > 0, то наряду со снижением металлоемкости шва можно повышать прочность соединения. Однако следует иметь в виду, что при малых углах разделки, а возможен непровар в корне шва. В связи с этим для повышения прочности шва целесообразнее производить одностороннюю разделку кромок с углом а. При невозможности разделки кромок прочность соединения можно повышать путем наложения дополнительных слоев (при а - 90°), что равносильно увеличению угла (3. Очевидно, что для стандартного шва р = 135°, а = 90° и a = 0.

Метод наложения дополнительных валиков (рисунок 4.1) известен давно, но применительно к ремонтным муфтам не был рассмотрен. Поэтому нами проведены испытания образцов на отрыв с различными углами перехода р мм параметром ткб:

Построенный итерационный процесс без наложения дополнительных ограничений сходится к первой собственной форме колебаний. При использовании формулы Релея [(19) гл. IX] оценка для основной частоты

Метод последовательных приближений. Метод заключается в построении последовательности функций, сходящихся к одной из форм свободных колебаний, при этом для каждой найденной формы определяется и частота свободных колебаний. Начальная функция может быть достаточно произвольной, но чем ближе она будет к искомой форме свободных колебаний, тем меньшее число приближений придется выполнить. Итерационный процесс без наложения дополнительных условий всегда сходится к форме свободных колебаний первого тона. Для нахождения форм свободных колебаний второго и более высоких тонов необходимо при получении каждого следующего приближения вводить орто-гоналйзацию функций ко всем ранее определенным формам свободных колебаний.

Электродуговая обработка швов. Известны специальные способы сварки для улучшения геометрической формы шва путем наложения дополнительных галтельных валиков с целью повышения прочности соединений.

Применение термо-механико-магнитной обработки позволило на стали 45 получать предел прочности 225 кГ/мм2, предел текучести 200 кГ/мм2 при удлинении около 6% и сужении около 15% (без наложения магнитного поля ВТМО по указанному режиму аь =200 кГ/мм2 при поперечном сужении около 40%). У сталей У7 и У12 после термо-механико-магнитной обработки истинное сопротивление разрушению примерно на 70% выше, чем после обычных методов обработки (величина SK достигает 250 кГ/мм2 для стали У7 и 220 кГ/мм2 для стали У12), и, что особенно важно, при этом сохраняется высокий уровень пластических характеристик. В связи с этим термо-ме-ханико-магнитную обработку сталей такого класса целесообразно применять для обработки инструмента, испытывающего в работе значительные нагрузки или даже перегрузки. Изучение влияния магнитного поля на склонность материала к отпускной хрупкости, проводившееся на сталях 40ХН и 40Х, показало, что ориентировка мартенсита по доменной структуре при намагничивании до насыщения, как бы нивелируя влияние границ бывших аустенитных зерен, почти полностью устраняет склонность данных сталей к отпускной хрупкости [95].

Установлено, что при концентрации магнетита, равной 3,0 мг/кг в пересыщенном растворе сульфата кальция, но без наложения магнитного поля, кристаллизация не наблюдалась. Наложение же магнитного поля напряженностью 16-104 А/м (2000 Э) на тот же раствор приводило к выделению твердой фазы, начиная с концентрации железа в растворе, равной 0,3 мг/кг и выше, что подтверждает высказанное выше предположение о решающем значении ферромагнитных окислов железа.

Пересыщение воды по накипеобразователю ускоряет образование центров кристаллизации и повышает их концентрацию, благодаря чему возрастает противонакипный эффект. Время сохранения противонакипных свойств в воде после наложения магнитного поля условно характеризуется понятием «магнитная память». Последняя определяется продолжительностью существования центров кристаллизации. При поступлении воды непосредственно из маг-литного аппарата в теплоагрегат кристаллические центры будут расти за счет снятия пересыщения и сорбции наки-

Автором были проведены исследования по сохранению противонакипных свойств воды общей жесткости 6,9— 4,3 мг-экв/кг и карбонатной 3,2—4,1 мг/экв-кг, обработанной магнитным полем 12-104 А/м (1500 Э). Вода оставалась в спокойном состоянии в контакте с атмосферным воздухом. Установлено, что эффект, полученный по выходе воды из магнитного аппарата, к концу первых суток снижается на 10%, а через двое суток — на 22—35%. Таким образом, для данных условий время хранения обработанной воды в емкости не должно превышать одних суток с момента наложения магнитного поля.

а — при 20 °С — кальцит; б — при 100 °С — арагонит; / — без наложения магнитного поля; 2—с наложением магнитного поля напряженностью 50-Ю4 А/м (6250 Э), Х140

Изучение наложения магнитного поля на выделяющуюся твердую фазу карбоната кальция при температурах 20 и 100 °С из нестабильной среды показало, что изменяются только размер и количество кристаллов, но не характер фаз (рис. 1.4). В растворе, содержащем агрессивную двуокись углерода, влияние магнитного поля не установлено.

В предпринятом нами исследовании коррозионной средой служил раствор хлорида натрия (150 мг/кг С1~) в дистилированной воде. В раствор, подвергнутый воздействию магнитного поля, помещали пластинки из стали 40 ХН и при постоянном перемешивании нагревали до 100 °С. Контрольный опыт проводили с той же водой, но без наложения магнитного поля.

Для наноструктур Си, Ag, Аи, In и других выявлены существенные немонотонные эффекты при измерении низкотемпературной теплоемкости. На рис. 3.10 показаны низкотемпературные (Т < 10 К) зависимости теплоемкости для компактированной нанокристаллической меди (в случае наложения магнитного поля 6 Т и в отсутствие поля) и коллоидного серебра; для сравнения приведены также кривые с = f(T) для крупнокристаллических образцов. Видно, что практически для всех случаев наблюдается заметное повышение теплоемкости для наноструктур, хотя наложение магнитного поля меняет ситуацию при Т < 1 К, вероятно, в связи с влиянием магнитных примесных и изотопных возбуждений. Аналогичным образом, в этом интервале температур меняется теплоемкость коллоидного золота. Природа немотонного изменения теплоемкости при Т < 1 К не всегда поддается объяснению и нуждается в дальнейшем изучении.

ТО — термообработка без наложения магнитного поля.

Для получения устойчивого комплекса свойств (табл. 16.5) ленты АМС отжигают ниже <к с наложением магнитного поля и без него. Отжиг без наложения магнитного поля при нагреве выше в с регулируемым охлаждением устраняет последствия структурной релаксации: уменьшается Нс, повышается ^н, устраняется магнитоупругая анизотропия несмотря на увеличение А5, так как снимаются остаточные напряжения. Отжиг в продольном магнитном поле создает продольную ориентацию доменов (BT/BS > 0,9), значительно возрастает /-4пах и уменьшаются потери при повышенных частотах. Отжиг в поперечном магнитном поле обеспечивает поперечную ориентацию доменов (Вг/В$ < 0,1) и снижает потери при повышенных частотах; полученная ориентация доменов обеспечивает линейное увеличение //н при возрастании напряженности поля от 0 до 1 кА/м.

41 После отжига в поперечном магнитном поле. *2То же в продольном магнитном поле. *3То же без наложения магнитного поля.

В распылительных установках мишень представляет собой твердый образец, с поверхности которого под действием бомбардировки энергетическими частицами испускаются атомы или кластеры. Испускаемые мишенью атомы налетают на поверхность подложки и осаждаются на ней, образуя пленку. Для бомбардировки используются обычно положительные ионы благородных газов; сам процесс носит название катодного распыления. Ионы образуются в специально сформированной плазме, аналогичной плазме тлеющего разряда, возникающей в газе низкого давления, находящемся между двумя электродами. В последние два десятилетия в технологии катодного распыления достигнуты значительные успехи. Путем наложения магнитного поля специальной конфигурации удалось увеличить эффективность ионизации инертного газа вторичными электронами (магнетронные источники), повысить ионизирующую способность электронов (триекшые катодные источники), были также разработаны специальные источники для ионной бомбардировки. Появление этих новых типов источников привело к увеличению скорости осаждения ц чистоты наносимых слоев. Ниже мы обсудим некоторые аспекты технологии катодного распыления, касающиеся синтеза МИС (подробнее см. работы [20, 281): связь источника с поверхностью полложки, энергетическое распределение распыляемых ионов и роль взаимного расположения источника и подложки,




Рекомендуем ознакомиться:
Начальная стоимость
Наибольшее упрочнение
Наибольшего касательного
Наибольшего предельного
Начальника издательства
Наибольший экономический
Наибольший наименьший
Наибольший внутренний
Наибольшие допускаемые
Наибольшие наименьшие
Наибольшие повреждения
Наибольшие возможности
Наибольших касательных
Наибольших питтингов
Наибольшими значениями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки