Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наплавляемой поверхности



Для определения аналогов ГА8г и IAS^ дифференцируем по обобщенной координате аи только что написанное уравнение:

Использование единиц СИ позволяет отказаться от принятого ранее в теплотехнической литературе написания уравнений с включением в них переводных коэффициентов и связанной с этим необходимостью указывать каждый раз названия единиц измерения для величин, входящих в эти уравнения. Правильно написанное уравнение предполагает, что все входящие в него величины измеряются в единицах одной какой-либо системы; если окончательное значение искомой величины оказывается измеренным неудобной для пользования единицей, оно должно быть переведено в удобную при помощи приставок для кратных и дольных единиц.

Следовательно, задача свелась к эллиптическому интегралу, и только что написанное уравнение может быть заменено следующим *):

Написанное уравнение является приближенным, потому что оно не учитывает влияние процессов, происходящих в двигателе. Например, в электродвигателе происходят электромагнитные процессы, в некоторых случаях оказывающие существенное влияние на характер изменения угловой скорости ротора. Вопрос о влиянии процессов, происходящих в двигателе, на динамику машинного агрегата в полном объеме еще не изучен. Однако для машинных агрегатов с электродвигателем постоянного тока получены общие уравнения, описывающие их динамику [48].

и (х")" — х. Имея явную функцию у =» = f(x), можно получить обратную ей, если принять у за аргумент а х считать функцией от у и решить относительно х написанное уравнение.

Для 1 кГ моль вещества, т. е. для G = fi кГ, написанное уравнение принимает вид

и (х") = je. Имея явную функцию _у = = /W, можно получить обратную ей, если принять у за аргумент, а х считать функцией от у и решить относительно х написанное уравнение.

?4 + 2 (со2 — Я2) <72 -)- (Я2 Написанное уравнение имеет корни:

Интегрируя написанное уравнение, найдем: w — — 2ак+С.

импульсов к такому элементу (как в элементно-импульсной теории), не точна. Однако ее погрешность оказывается приемлемой, если распределение скорости протекания близко к равномерному. Написанное уравнение свидетельствует и о том, что соотношение w = 2 v между индуктивными скоростями на диске и в дальнем следе, полученное в импульсной теории, тоже не является точным. Предположения, которые необходимо сделать в вихревой теории для воспроизведения результатов импульсной теории, дают лучшее представление о приближенных допущениях последней.

Естественно, что на долю основного металла в наплавленном слое влияет и интенсивность теплоотвода в наплавляемом изделии, который зависит от теплофизических свойств металла этого изделия, его геометрических размеров (в частности, толщины металла вблизи наплавляемой поверхности), а также наличия искусственного регулирования термического режима наплавляемой детали (сопутствующего наплавке подогрева или интенсификации охлаждения различными приемами). На рис. 178 показано влияние на величину у0 толщины наплавляемой детали (алюминиевой бронзы) при наплавке монсль-металла покрытыми электродами разного диаметра. При увеличении толщины детали усиливается теплоотвод и уменьшается проплавление основного металла.

Корректируется расстояние от горелки до наплавляемой поверхности 8 ... 10мм с помощью манипулятора горелки. Подается напряжение на станок, включается станок, устанавливается режим дуги, включается подача наплавляемого порошка, устанавливается необходимый его расход, включается вращение шпинделя и режим напыления.

родом поверхность детали должна быть тщательно зачищена, после чего приступают к наплавке металла отдельными валиками. При этом каждый последующий валик должен расплавлять предыдущий на V3—V, ширины. Электроды выбирают, исходя из условий эксплуатации наплавляемой поверхности.

В УралНИТИ разработан термитпо-центробежный способ нанесения износостойкого покрытия на внутреннюю поверхность труб. Он основан на центрифугировании жидкого расплава продую о i эк< зотермической реакции. Его сущность заключается в размещении в полости трубы термитного порошка, который при ее вращении поджигается. Тепло реакции используется для подогрева наплавляемой поверхности и расплавления шихтовых материалов, центробежное вращение служит средством формирования из расплава износостойкого слоя на внутренней поверхности трубы.

Перед наплавкой поверхность детали очищается от масла, грязи и коррозии. Отверстия на наплавляемой поверхности, шпоночные пазы, канавки и пр., не подлежащие наплавке, заделываются графитовым или угольными вставками; центровые отверстия валов исправляются.

Следовательно, можно считать, что износостойкость материалов, нанесенных металлизационкым способом, меньше, чем наплавленных электродуговым способом или прокатанных. Процесс металлизации может быть рекомендован для нанесения защитного покрытия на быстроизнашиваемые участки поверхностей нагрева вследствие сравнительной легкости осуществления, возможности его механизации, а также ввиду отсутствия нагрева наплавляемой поверхности.

Во избежание окисления наплавляемого слоя и выгорания углерода, вольфрама и хрома наплавку стеллитов и стеллитоподобных сплавов выполняют ацетилено-кислородным пламенем с избытком ацетилена. При наплавке горелку держат под углом к наплавляемой поверхности на расстоянии 15—20 мм. Поверхность нагревают до образования тонкой пленки расплавленного металла, затем быстро подводят стержень твердого сплава. Стержень в процессе наплавки необходимо держать в пламени горелки, чтобы капли сплава попадали только на расплавленную поверхность основного металла.

Для проволоки диаметром 1,2 мм этот режим соответствует силе тока 180—190 а при напряжении дуги 21—22 в. Расход углекислого газа 8—10 л/мин, вылет электрода (расстояние от конца наконечника мундштука держателя до наплавляемой поверхности) —12— 14 мм.

К наплавляемой поверхности детали, которая вращается в центрах токарного станка, роликами подающего механизма из кассеты через вибрирующий мундштук подается электродная проволока. Из-за колебаний мундштука, вызываемых эксцентриковым механизмом, проволока периодически прикасается к поверхности детали и расплавляется под действием импульсных электрических разрядов, поступающих от генератора. Под действием

Нагрев газовым пламенем выгодно применять при пайке тугоплавкими припоями, а также при наплавке, когда нет необходимости в глубоком проплавлении наплавляемой поверхности. Газопламенной сваркой можно соединять почти все металлы, применяемые в технике, кроме высокоактивных по отношению к кислороду (титан, ниобий и т.п). Чугун, свинец, медь, латунь легче сваривать газопламенной сваркой, чем дуговой. В отличие от большинства других способов, газопламенная сварка не требует электроэнергии и сложного оборудования. Поэтому, хотя газопламенная сварка во многих отраслях производства вытеснена электрическими способами (дуговой, контактной), она широко применяется в полевых условиях, при монтаже сантехнических тонкостенных стальных узлов, при наплавке, сварке легкоплавких металлов, при ремонте литых изделий из чугуна.

- электродная проволока совершает колебания относительно детали с частотой 50... 100 Гц и амплитудой I...3 мм с периодическим касанием наплавляемой поверхности.




Рекомендуем ознакомиться:
Наибольших касательных
Наибольших питтингов
Наибольшими значениями
Начальной концентрации
Наибольшим сопротивлением
Наибольшую долговечность
Наибольшую опасность
Наибольшую прочность
Наибольшую возможную
Наилучшее соответствие
Наилучшие механические
Наилучшими свойствами
Наименьшей жесткости
Наименьшей возможной
Начальной плоскостью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки