Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Начального нагружения



где значение постоянной А равно проекции на ось Ох начального количества движения. Интегрируя вторично, получим

Для определения начального количества вещества, залитого в пьезометр, необходимо знать плотность при. атмосферном давлении в интервале температур 15—30°С. С этой целью были проведены опыты по определению плотности в области температур 15—30 °С методом пикнометра.

Таким образом, правильное использование многокор-пусности — основной источник экономии пара на выпаривание. Обычно для удобства эксплуатации и взаимозаменяемости элементов все корпуса установки имеют одинаковую поверхность нагрева, хотя при этом она получается увеличенной на 5—10% против варианта, когда аппараты делаются с постепенно увеличивающимися поверхностями, и суммарная поверхность получается наименьшей. Для получения заданной конечной концентрации ск при выпаривании раствора от начальной сн необходимо испарить некоторое количество воды (или другого растворителя) W из начального количества раствора GH:

Как уже указывалось, объем фурменной зоны зависит от начального количества движения струи, т. е. от величины tnwK =

Таким образом, из элементарных теоретических соображений следует, что при увеличении скорости дутья гетерогенные процессы будут отставать от гомогенных и от прироста количества дутья (при FK = const, пропорционального о,'„ ). Практически это означает, что зоны использования О2 и исчезновения СО2 будут удлиняться как при увеличении количества, так и при увеличении скорости дутья; напротив, вторичная реакция СО + '/2О2 = СО2 будет ускоряться в той же степени, в какой будет увеличиваться прирост количества дутья. Максимум содержания СО2 в окислительной зоне с увеличением скорости дутья будет уменьшаться, так как темп образования СО2 в начале окислительной зоны отстает от темпа прироста количества дутья. Все это хорошо подтверждается опытными данными. На рис. 189 приведена диаграмма газообразования в горне доменной печи [209] для двух значений начального количества движения a) tnwH = 58,5 кГ и б) mw „ = 28,5 кГ. В табл. 7 приводятся данные распространения окислительной зоны в горне доменной печи, по немецким иссле1 дованиям [2091.

их начального количества, а I—F(x) = R(x) означает долю неотказавших за время х образцов. Следовательно, отношение этих долей, деленное на Т, представляет собой условную вероятность отказов, отнесенную к периоду Т, следующему за моментом х.

Величина GM, входящая в эти формулы, представляет собою вес так называемого «активного» металла. Термин «активный» металл введен потому, что не весь металл котла одинаково быстро отдает или теряет аккумулированное тепло при переходе от одного режима к другому, главным образом из-за различных толщин стенок труб, барабанов и коллекторов. На рис. 3 приведена зависимость времени изменения избыточного количества тепла металла (после мгновенного изменениятем-пературы кипящей воды) для стенок труб различной толщины. Расчеты проведены применительно к трубам из обычной стали с коэффициентом теплопроводности X = 40 ккал/м • град-ч при коэффициенте теплоотдачи от стенки к кипящей воде а = 10000 ккал/м2 • • град • ч. Показано через какой промежуток времени стенки различной толщины теряют 50%, 75% и 90% начального количества тепла Q0, зааккуму-лированного в металле стенки и принятого за 100%.

Пример 9. Воздух входит в воздухоподогреватель при 30° С и выходит при 365° С. Утечка воздуха равна 4% от его начального количества. Во сколько раз изменится объем воздуха на выходе из воздухоподогревателя:

на начального количества атомов. Предельно допустимые кон-

Попадающие в природные воды радиоактивные вещества бывают природного и искусственного происхождения. Наличие в воде природных радиоактивных веществ обусловлено ее соприкосновением с минералами, содержащими радиоактивные изотопы 238U, 226Ra, 232Th, а также взаимодействием с атмосферой, из которой в воду попадают продукты «космического синтеза» элементов (14С, 10Ве, 3Н). Степень радиоактивного загрязнения воды в этом случае обычно невелика. Развитие ядерной энергетики и расширение области применения радиоактивных изотопов в различных отраслях промышленности, науки, техники, медицины сопряжено с вероятностью загрязнения природных' вод радиоактивными отходами. Наиболее опасными для человека и животных являются изотопы: стронций-90, цезий-137, иод-131. Попадая в организм, они вызывают тяжелые заболевания. Активность радиоактивных отходов уменьшается только в резуль-* тате естественного распада, что в случае изотопов, обладающих длительным периодом полураспада, связано с необходимостью осуществления контроля над радиоактивными отходами иногда в течение нескольких сотен лет. Радиоактивно загрязненные воды отличаются большим разнообразием содержащихся в них радиоактивных элементов. Каждый из этих элементов характеризуется двумя основными величинами: энергией радиоактивного излучения а, р и \>-лУчей и периодом полураспада, т. е. промежутком времени, в течение которого распадается половина начального количества атомов. Предельно допустимые концентрации некоторых изотопов в воде открытых водоемов показаны в табл. 25.2.

Оксидные покрытия образуются только после накопления в растворе начального количества солей железа. Поэтому после приготовления раствора в ванну завешивают стальные полосы и выдерживают их в те-. чение нескольких часов. Об изменении состава этого раствора во время работы ванны судят по температуре кипения раствора, которую непрерывно контролируют. Повышение ее свидетельствует о необходимости добавления воды, а понижение - об обязательном добавлении окислителей.

ить кривую рис. 2.46 в логарифмических координатах. Берем одинаковый масштаб по обеим осям. Участки начального нагружения (АВ) и медленного изменения суммарного счета (ВС, DE) опускаем.

Для оценки величины предела выносливости по методу Про строят график (рис. 52), экстраполяция которого до оси ординат дает величину предела выносливости. Показатель степени, принимаемый Про разным 0,5, не для всех материалов дает удовлетворительные результаты и часто зависит от конфигурации образцов, вида нагружения, уровня начального нагружения и др. Обычно этот метод дает завышенные оценки пределов выносливости (до 20%). Для проведения испытаний необходимы специальные машины, позволяющие непрерывно увеличивать амплитуды напряжений. Возможно проведение испытаний со ступенчатым увеличением амплитуды напряжений на обычных испытательных машинах (при достаточно большом числе ступеней).

Основной диаграммой является диаграмма рис. 3.21, остальные оказываются вспомогательными и приведены для более детального пояснения. В частности, параллельность линии разгрузки в диаграмме Р — А линии начального нагружения вытекает из параллельности аналогичных линий в диаграмме a — е.

уравнение кривой начального нагружения, а о* = а' — а" — разность напряжений, соответствующая разности деформаций е* =

Это уравнение представляет собой уравнение кривой начального нагружения (29.7), поскольку а — Ее, т. е. является иной формой записи уравнения (29.5).

Обратимся к рассмотрению рис. 39, б, на котором показана гистерезисная петля для симметричного цикла. Площадь заштрихованного участка между кривой начального нагружения и прямой, проведенной из начала координат в точку е0, сг0, обозначим Аи»'. Тогда

связывающее функцию начального нагружения / (е„) и площадь петли гистерезиса Дда (ЕО). Решая это уравнение, находим

Таким образом, при известной зависимости ДОУ (е„), найденной экспериментально, можно отыскать зависимость / (е0) кривой начального нагружения. Используя эту кривую как опорную, при помощи формулы (29.12) нетрудно построить гистерезисную спираль с учетом действительного закона деформирования звена (или соединения).

Эффективность метода суммирования температурных нагрузок подтверждается удовлетворительной точностью расчетов, полученной и в том случае, когда на втором этапе нагружения для режима суммирования в качестве массива напряжений начального нагружения использованы лишь значения, удовлетворяющие условию S0 > 0,3 8^ях.

Динамические спектральные методы являются менее трудоемкими, чем прямые методы, они в основном и используются для расчета оборудования АЭС на сейсмические воздействия. Поскольку эти методы применимы лишь для линейных динамических систем и не учитывают начального нагружения, полученные на их основе результаты отклика конструкций накладываются на статическое решение от эксплуатационных воздействий.

Таким образом, при известной зависимости Ашь+t (A+i), найденной экспериментально, можно отыскать зависи!мость fh+i (Fk+i) кривой начального нагружения. Используя эту кривую как опорную, при помощи формулы (1) «етрудно построить гисте-резисную спираль с учетом действительного закона деформирования каждого соединения k — k+l (k = l, 2, ..., п — 1).




Рекомендуем ознакомиться:
Направленные навстречу
Наблюдается некоторое
Направленная противоположно
Направленной структуры
Направленного изменения
Направленного затвердевания
Направленную перпендикулярно
Направлен параллельно
Нарастания деформации
Нарастания температуры
Нарезаемого зубчатого
Нарезания конической
Наблюдается образование
Нарезание цилиндрических
Нарезании червячных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки