Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Начального сопротивления



На большинство НПЗ на переработку поступает нефть с суммарным содержанием солей 30...60 мг/л, -а в некоторых случаях-и до •"*" 150...200 мг/л и более. При работе вяеитрообессоливающих установок (ЗЛОУ) без превышения проектной мощности содержание солей может быть уменьшено до 3...15 мг/л в зависимости от начального , содержания. При этом продолжительность работы установок увеличивается в 2...4 роза.

Несмотря на то, что толщина метастабильного поверхностного сплава Fe-Ta составляет около 7' нм, благоприятное воздействие тантала на коррозионное поведение железа оказывается весьма стойким. Эту стойкость объясняют тем, что растворение и разрушение поверхности сплава Fe-Ta происходит локально и неоднородно и связано с избирательным растворением железа из поверхностного слоя сплава. После девяти полных разверток потенциокинетической поляризации общее содержание тантала в поверхностном слое сплава составляет около 90 % от начального содержания тантала после имплантации.

Визуальные наблюдения показали также, что основная масса отсепариро-ванной жидкости при всех рассмотренных режимах стекает в нижнюю часть циклона и выводится через сливной патрубок. Часть капель, захваченных восходящим закрученным потоком газа," оседает на стенках циклона выше верхней кромки входного патрубка и также стекает в виде пленки. Однако при увеличении скорости газа пленка сначала зависает, а затем поднимается вверх и выводится из циклона вместе с газом. Анализ данных ряда авторов и визуальные наблюдения показали, что вторичный унос зависит от толщины пленки жидкости и скорости газа, при которой начинается срыв жидкости со стенок. С увеличением начального содержания жидкости в потоке gs толщина пленки возрастает. Увеличивается также при этом влажность со (рис. 5.6).

Рис. 5.6. Зависимость ю от начального содержания жидкости в газе gB'

Учреждение в США «районов чистого воздуха» и стремление сохранить (а по возможности — еще и улучшить) качество воздуха в этих районах побудило агентство по охране окружающей среды к тому, чтобы потребовать ужесточения нормативов на выбросы окислов серы. Представители частных промышленных компаний выступили (в ряде случаев — довольно успешно) против первого варианта нормативов; в мае 1979 г. был опубликован окончательный текст. В нормативы включено требование об удалении 70—90 % двуокиси серы из дымовых газов с осреднением показателей на месячной основе. Этот показатель зависит от начального содержания серы в угле. Кроме того, максимальное количество выбрасываемой серы, равное 5.10Х Х10~4 кг/МДж, должно.осредняться за месяц, а не за сутки. Однако существующий пер-

Возможность обеспечения надлежащего качества дегазации должна устанавливаться по основной теплохимической характеристике колонки, показывающей зависимость содержания кислорода в деаэрированной воде от гидравлической нагрузки и температуры исходной воды (рис. 6.12). На графике эта зависимость имеет максимум, величина которого тем больше, чем ниже температура воды перед колонкой. С увеличением температуры требуемая концентрация кислорода в деаэрированной воде может быть достигнута при различных гидравлических нагрузках. Для нагрузок более 50 % номинальной повышение температуры воды приводит к увеличению минимально допустимой нагрузки, при которой обеспечивается удовлетворительная дегазация. Из основной характеристики колонки следует, что требуемая правилами технической эксплуатации концентрация кислорода, независимо от его начального содержания, достигается при нагреве воды в колонке до температуры не выше 10 °С.

б) в зависимости от начального содержания углерода в стали [13]

Влияние изменения гидравлической нагрузки зависит от режима работы колонки. В случае работы в основном на струйном режиме (гидра!влическая нагрузка -менее 50%! предельной при дайной температуре исходной воды) с увеличением гидравлической нагрузки содержание кислорода в деаэрированной воде увеличивается. Когда колонка работает на струйно-капельном или капельном режиме, с увеличением гидравлической нагрузки содержание кислорода уменьшается. Увеличение начального содержания кислорода в воде влечет за собой повышение конечного содержания его в деаэрированной воде.

На рис. 31 для начального содержания воздуха ен = 0,05% приведены кривые, построенные согласно формулам (84) и (85). Эти кривые показывают, что практически изменение объема смеси идет по прямой линии; содержание воздуха в смеси при конденса-

Практически полная деаэрация воды в сорбционном деаэраторе с углем возможна при условии начального содержания кислорода в деаэрируемой воде не более 0,3 мг/л.

в) содержание неразложившегося MgCO3 не более 5% от начального содержания;

На рис. 6.2.2, б показаны кривые, отражающие изменение начального сопротивления тензорезисторов, работающих в условиях повторного нагружения в режиме заданных максимальных деформаций (жесткое нагружение). Расчет кривых по уравнениям (3.2.1) дает вполне удовлетворительное совпадение с экспериментальными данными.

где ?„, ?3 о — коэффициент сопротивления системы и коэффициент начального сопротивления задвижки.

Значительное снижение начального сопротивления контактов и предупреждение

При обнаружении увеличения сопротивления вторичного контура более чем на 25% по сравнению с его начальным сопротивлением при том же температурном состоянии измеряется омическое сопротивление отдельных контактов, выявляются контакты с резко повышенным сопротивлением и принимаются необходимые меры к восстановлению начального сопротивления этих контактов. Контактные поверхности деталей вторичного контура (свечей, хоботов), взаиморасположение которых по условиям работы приходится часто менять, должны перед перестановкой тщательно очищаться от загрязнений. Потребляемый машиной ток и мощность при одном и том же подводимом к машине напряжении и внешнем сопротивлении измеряются не реже 1 раза в месяц.

Метод предполагает применение схемной компенсации температурного приращения сопротивления тензорезистора, учитывая, что рабочие температуры существенно превышают критическую для данного типа сплава. При этом производится тщательный подбор в пары тензорезисторов (рабочего — компенсационного) по номинальным сопротивлениям, температурным характеристикам, дрейфу действительного и начального сопротивления. Для оценки и учета погрешности из-за неполной температурной компенсации, обусловленной разностью коэффициентов линейного расширения, используются специальные «тензорезисторы-свидетели», устанавливаемые в необходимом количестве на натурном объекте на свободно деформирующихся пластинках. Таким образом, в процессе измерений непосредственно получается температурная поправка, которая программным путем аппроксимируется соответствующей зависимостью и автоматически вводится при обработке в результат измерений.

ка и начального сопротивления фильтрующей основы

В соответствии с законом Дарси сопротивление среды представляет собой сумму двух величин: R0c — сопротивления осадка и начального сопротивления фильтрующей основы R$:

- воспроизводимость начального сопротивления после изотермической выдержки при максимальной температуре;

ности, которая меняется в зависимости от значения измеряемой величины. Так, для платиновых термопреобразователей сопротивления класса В в соответствии с ГОСТ Р50353 (МЭК 751) предел основной допускаемой погрешности составляет Д, =±(0,3 + 0,005 М) °С. Аддитивная составляющая погрешности, определяемая разбросом начального сопротивления преобразователей, равна + 0,3 °С, а мультипликативная, зависящая от отклонений чувствительности, равна 0,005 t "С.

Простейший вариант использования датчиков для диагностирования остаточного ресурса состоит в сопоставлении происшедшего изменения их электрического сопротивления с критическим значением этого сопротивления, соответствующего моменту разрушения конструкции. Критическое значение определяется для данной серии датчиков при тарировочных испытаниях на образцах в лабораторных условиях. Обычно используются фольговые и полупроводниковые датчики [5, 10]. Критическое изменение их электрического сопротивления составляет 3 — 10 % от их начального сопротивления. Вид зависимостей Д# = f(N, e) (где Л^ — число циклов нагруже-ния; е — амплитуда деформаций в месте установки датчика) показан на рис. 17.1. Крестиками обозначены моменты разрушения образцов. Критическое значение А^кр можно рассматривать как константу датчиков, значения которой не зависят от истории нагружения. Эта константа имеет некоторый статистический разброс, вероятностные характеристики которого также определяются по результатам тарировочного эксперимента. В результате испытаний обычно обнаруживается порог чувствительности е„. датчиков, который определяет нижний уровень деформаций, при котором еще происходит изменение их электрического сопротивления по мере увеличения числа циклов нагружения.




Рекомендуем ознакомиться:
Направленной кристаллизации
Направленное параллельно
Направленного теплообмена
Направленности излучения
Направлено параллельно
Направлен противоположно
Наблюдается несколько
Нарастание температуры
Нарезания червячного
Нарезания метрических
Нарезания внутренней
Нарезание метрических
Нарезании цилиндрических
Нарезании прямозубых
Народного потребления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки