Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Напряжения отличаются



ной в торце образца. Напряжение к нагревателю подается от автотрансформатора, включенного через стабилизатор. Изменение величины напряжения осуществляется передвижным контактом автотрансформатора с помощью привода, состоящего из реверсивного двигателя типа РД-09 и редуктора. Изменение напряжения осуществляется с помощью реле через контакты, установленные на автотрансформаторе. Передвижной контакт автотрансформатора позволяет получить напряжение на зажимах нагревателя, линейно изменяющееся во времени; использование редуктора с несколькими передаточными числами позволяет получить разные частоты. Температура образца измеряется термопарами в двух точках на его оси. Термопары выполняются из медь-кон-стантана диаметром 0,1 мм и помещаются в отверстия 4 диаметром 1,25 мм. Для увеличения точности измерения температуры термопары выполняются трех- или че-тырехспайными. Холодные спаи термопар термостатиру-ются. Запись термо-э. д. с. термопар осуществляется с помощью электронного потенциометра со шкалой 1,25 мв. 134

ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ УСИЛИТЕЛЬ — усилитель, в к-ром усиление электрич. напряжения осуществляется изменением ёмкости конденсатора с сегнетоэлектриком при изменении подводимого к нему напряжения. Д. у., аналогично магнитному усилителю, применяют гл. обр. для усиления электрич. колебаний в устройствах автоматики, сигнализации и т. п.

ТРАНСФОРМАТОР С РЕГУЛИРОВАНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ под нагрузкой — трансформатор, предназнач. для перераспределения активных и реактивных токов между отд. элементами мощной энергосистемы путём регулирования напряжения в соответствующих точках системы или обеспечивающий необходимый уровень напряжения у потребителя. Ступенчатое регулирование напряжения осуществляется изменением числа витков трансформатора или посредством спец. вольто-до-бавочного трансформатора, включаемого в цепь Т. с р. н. и имеющего перем. коэффициент трансформации. Изменение коэфф. трансформации производится без разрыва рабочей цепи. Пределы регулирования напряжения обычно ± 10%. Мощность Т. с р. н. достигает неск. десятков MB-А.

Первоначальное развитие трещины, как отмечено выше, происходило с сохранением фронта полуэллиптической формы. Для таких трещин расчет коэффициента интенсивности напряжения осуществляется по формуле [3]

Катодные станции ССКЗ (рис. 23). Питание этих станций может осуществляться от сети переменного тока частотой 50 гц при напряжении 127/220 в. Выходное напряжение каждого канала 0—50 в, с плавным регулированием. Регулирование тока и напряжения осуществляется с помощью автотрансформатора РНО-250-10.

Катодная станция со стабилизированным выходным напряжением СКСН-600 рассчитана на питание от сети переменного тока напряжением 220*зо% в (НО, 127 в по специальному заказу), частотой 50 гц. Преобразование переменного тока в стабилизированный постоянный осуществляется путем предварительного понижения напряжения трансформатором с магнитным шунтом с последующим выпрямлением его полупроводниковыми вентилями. Стабилизация выходного напряжения осуществляется феррорезо-нансным способом. Регулирование напряжения на выходе катодной станции производится двумя переключателями — грубого и точного регулирования.

Грозозащита столбовых трансформаторных пунктов со стороны ЛЭП низкого напряжения осуществляется низковольтными разрядниками типа РВН-500, устанавливаемыми непосредственно на низковольтном распределительном щитке или на линейных вводах воздушных ЛЭП 0,4 кв. На воздушных линиях электропередачи напряжением до 1 кв, проходящих по открытой местности,; должны быть

Питание тензометров, анодных цепей тензоусилителя и цепей эталонного напряжения осуществляется от одного и того же источника тока, что уменьшает погрешность системы регулирования нагрузки при колебаниях напряжения питания. Для этой же цели предусматривается стабилизация напряжения источника питания устройства переменным током.

прослойки). Раздробленный материал свободно под действием силы собственного веса удаляется из рабочей зоны сразу после разрушения. При дроблении материала крупностью более 50-60 мм в конструкцию электродов вносится новый элемент - острийные концентраторы электрического поля, чем разделяются функции разрядного промежутка (между концентраторами) и классифицирующей щели (между пластинчатыми частями электродов - направляющими пластинами). Это позволяет изменять соотношение величин рабочего и классифицирующего промежутков и выбирать первый, исходя из допустимого уровня рабочего напряжения установки, а второй - в соответствии с требованием технологии. В этом случае обеспечивается наилучший контакт электродов-концентраторов с породой и без повышения уровня рабочего напряжения осуществляется эффективное дробление кусков породы крупностью 250-400 мм при dA - (3-5). Общая длина щелевого зазора должна быть такова, чтобы исключить прекращение процесса дробления при неблагоприятном положении какого-либо куска породы в рабочей зоне. Практически достаточна длина рабочей зоны, в 3-4 раза превышающая максимальный размер кусков породы.

Прибор питания усилительного устройства состоит из кенотронного выпрямителя и электронного стабилизатора анодного напряжения, построенного с учетом усовершенствований, введенных в схему за последние годы. Питание катодного повторителя,усилителя, дискриминатора и прибора высокого напряжения осуществляется от феррорезонансного

Для создания падающей характеристики трансформатор выполняется с повышенным магнитным рассеиванием. С этой целью обмотки высокого и низкого напряжений располагаются на разных стержнях магнитной системы трансформатора. Трансформаторы рассчитаны на первичное напряжение 380 в. Изменение вторичного напряжения осуществляется секционированием вторичной обмотки.

Для случаев, приведенных на рис. 148, а, б, ак = 3 и ак = 2 соответственно, если предположить весьма малые радиусы отверстия и выкружки. При этом чем меньше радиус, тем в большей степени максимальные напряжения отличаются от номинальных.

Напряженные состояния при сочетании основных деформаций и при одноосном растяжении будем называть р а в н о о п а с н ы м и или эквивалентными, если их главные напряжения отличаются от предельного для данного материала в одинаковое число раз, иначе говоря, коэффициенты запаса прочности для эквивалентных напряженных состояний одинаковы.

трёх однофазных электрич. цепей пе-рем. тока (наз. фазами), в к-рых действуют 3 синусоид, напряжения одинаковой частоты, сдвинутых по фазе друг относительно друга (обычно на 120°). Практич. применение имеют электрически связанные Т.ц., образованные (в простейшем случае) фазными обмотками трёхфазного генератора, тремя приёмниками электроэнергии (фазами нагрузки) и соединит, (линейными) проводами. Напряжения между линейными проводами и протекающие по ним токи наз. линейными; напряжения на фазных нагрузках и токи, протекающие по фазным обмоткам генератора, наз. фазными. В общем случае линейные токи и напряжения отличаются от фазных. См. также Треугольником и звездой соединение. Т.ц. экономичнее однофазных, дают существенно меньшие пульсации тока после выпрямления, позволяют простыми средствами получать вращающееся магн. поле в электродвигателях.

в случаях а) и б) (см. 9.13) в средней области стержня напряжения практически по величине одинаковы. Напряжения отличаются лишь в той части стержня, в которой ощутимым оказывается действие самоуравновешенной системы сил.

Результаты опытов показывают, что опытные значения наибольших изгибных напряжений в наружных проволоках каната составляют 50— 90% от расчетных, определенных по формуле для стержня при модуле упругости каната 1,6-10° кГ/см*. Величина напряжений при движущейся и неподвижной тележках, а также при металлических и резиновых колесах практически одинакова; характер эпюр напряжений показывает, что опытные кривые более точно отвечают расчетным кривым для случая стержня, а не пучка проволок. В дополнительных опытах с металлическим стержнем опытные значения напряжения отличаются от расчетных не более чем на 10%.

Моторные вагоны на два напряжения серий Си С . Моторные вагоны на два напряжения отличаются от вагонов Сд электрооборудованием, которое рассчитано на работу-как на участках напряжением сети 1650 в, так и на участках напряжением 3300 в.

В примере выбранная средняя относительно начала отсчета координаты х зона бес-Конечной оболочки длиной I = 1,6 т разбивается на 16 равных частей. При r/h = 10 Вычисленные по программе радиальные перемещения и меридиональные напряжения отличаются от искомых температурных на 1—2%, за исключением малой окрестности краев выбранной зоны, где погрешность больше.

то можно считать, что agb << а. Из рисунка 3.36 следует, что эти два показателя степени напряжения отличаются в зависимости от состава сплава. Аналогичные результаты (рис. 3.37) получил

Таким образом, вектор нагрузки Q есть вектор деформаций в идеально упругой конструкции. Если при тех же силах в ферме имеются поля пластических (р) и тепловых (&) деформаций, то напряжения отличаются от напряжений в упругой ферме (7.27) на самоуравновешенные слагаемые (?а = —®у —-ру), а деформации —на совместные (ё =

Точный расчет рамы методами строительной механики весьма трудоемок. Поэтому используют приближенные методы расчета, расчленяя конструкцию рамы на отдельные двухопор-ные, свободнолежащие продольные и поперечные балки. Так как действительные деформации и напряжения отличаются от расчетных, то для компенсации допущенных погрешностей и повышения жесткости принимают запас прочности п — 2.

Гидроэрозия металла, как правило, наблюдается при больших скоростях потока или движения детали в жидкости. При этом металл разрушается в основном за счет механического воздействия малых объемов жидкости. Природа этого воздействия связана с качественным изменением характера течения жидкости. В этих условиях ударное нагружение приобретает импульсный характер, т. е. отличается быстрым возрастанием давления, за которым следует такое же быстрое его снижение. Характерная особенность такого нагружения — очень малая область действия максимальных напряжений, соизмеримая с площадью отдельных микроучастков (приблизительно Ю-4—10"6 мм2). Эти напряжения в большинстве случаев превышают предел текучести многих металлов и сплавов, причем напряжения отличаются локальностью и неравномерностью, возникают в отдельных микрообъемах независимо от того, чтр происходит на других участках поверхностного слоя. При таком характере механического воздействия разрушение металла связано с отрывом очень мелких частиц вследствие образования в поверхностном слое микроскопических трещин; последние возникают в результате пластической деформации в микрообъемах. Таким образом, гидроэрозию металлов следует рассматривать как процесс, возникающий в результате микроударного воздействия жидкости.




Рекомендуем ознакомиться:
Наложением ультразвуковых
Наложенных потенциалов
Начальное положение
Намечается тенденция
Нанесения маркировки
Нанесения полимерных
Нанесения различных
Нанесением лакокрасочного
Нанесение металлических
Нанесение суспензии
Нанесенным покрытием
Наноструктурных материалах
Написанные выражения
Начальный потенциал
Наплавленного электродами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки