Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Напряжения поступающего



Напряжение, величина которого находится в заштрихованном интервале, деформирует металл во времени. Это явление, т. е. деформация образца во времени под действием напряжения, постоянного по величине, называется ползучестью.

1. Аналоговых сигналов напряжения постоянного тока—• ввод и вывод мгновенных значений.

3. Двухпозиционных сигналов напряжения постоянного тока — ввод в режимах пассивного и инициативного группового ввода, вывод с сохранением информации в регистрах.

Коррозионную активность грунта определяют методом потери массы стальных образцов на установке, которая состоит из стальной банки, источника регулируемого напряжения постоянного тока и стального образца (рис. 48). Стальная банка должна иметь внутренний диаметр 80 мм и высоту ПО мм; внутренняя поверхность днища изолируется слоем битума толщиной 6 мм. На боковой поверхности должна быть установлена контактная клемма для присоединения проводника. Источник тока должен иметь напряжение 6 В и обеспечивать силу тока до 1,5 А в течение 24 ч.

Установка для определения коррозионной активности по поляризационным кривым (рис. 49) состоит из источника регулируемого напряжения постоянного тока, амперметра, вольтметра, регистрирующего разность поляризационных потенциалов с помощью прерывателя, стакана из непроводящего материала вме-

/ — изоляция стального электрода; 2 — стальные электроды; 3 — испытуемый грунт; 4 — фарфоровый (стеклянный) стакан; 5 — прерыватель; б — амперметр; 7 — источник регулируемого напряжения постоянного тока; 8 — вольтметр

которого соединена с электронным усилителем 5, а другая со щеткой 10 потенциометра 6, находящегося под действием напряжения постоянного тока электрической сети. В результате такого соединения в усилитель 5 подается разность напряжений f/t — U0, которая при стационарном режиме агрегата равна нулю, вследствие чего электромагнитный регулирующий орган 8 остается в покое. При изменении угловой скорости коренного вала агрегата напряжение (Д увеличивается или уменьшается, происходит рассогласование, между величинами ?/х и (70, сердечник 7 регулирующего органа приходит в движение и заслонка 9 опускается'или поднимается, регулируя тем самым подачу топлива в'двигатель.Одновременно С этим одна ИЗ пружин, П' или 11", натянутых предварительно одинаково, растягивается сильнее, а другая уменьшает свое предварительное натяжение, вследствие чего вызванная рассогласованием напряжений сила сердечника 7 уравновешивается.

Входные сигналы xit х2, ..., хп в виде напряжения постоянного тока подаются на сопротивления Rlt R2, .... Rn (входные цепи ОУ). Цепь, состоящая из сопротивления R, представляет обратную связь. Выходной сигнал у является результатом операции, выполняемой схемой. В ОУ используют электронные усилители с нечетным числом каскадов, преобразующие входное напря-

рис. 40, а показана схема регулирования угловой скорости вала теплового двигателя с использованием тахогенератора /, т. е. электрического генератора постоянного тока, который дает напряжение U, пропорциональное угловой скорости вала регулируемой машины. Одна клемма тахогенератора соединена с усилителем 2, a другая — с щеткой потенциометра 3, находящегося под действием напряжения постоянного тока электрической сети. В результате такого соединения в усилитель 2 подается разность напряжений U—?/н. Щетка потенциометра устанавливается так, чтобы напряжение ?/н было равно U при заданном значении скорости установившегося движения. Тогда разность напряжений U—?/н при установившемся движении равна нулю, а штой электромагнита 4 остается неподвижным.

Чувствительный элемент системы регулирования угловой скорости вала машины может быть выполнен не только как центробежный маятник. К настоящему времени разработано много других видов чувствительных элемен- Рис. 89. тов. На рис. 89 показана схема регулятора непрямого действия с тахогенератором 1, т. е. электрическим генератором постоянного тока, который дает напряжение U, пропорциональное угловой скорости вала регулируемой машины. Одна клемма тахогенератора соединена с усилителем 2, а другая с щеткой потенциометра 3, находящегося под действием напряжения постоянного тока электрической сети. В результате такого соединения в усилитель 2 подается разность напряжений U — ?/„. Щетка потенциометра устанавливается так, чтобы напряжение UH было равно U при заданном значении скорости установившегося движения. Тогда разность напряжений U — UH равна нулю, и шток электромагнита 4 остается неподвижным.

Электролизер-калибратор предназначен для генерирования водорода (путем электролиза анализируемой воды), используемого для градуировки водородомера по приращению концентрации водорода (номограмма "расход пробы - ток электролизера -концентрация водорода" прилагается к инструкции по эксплуатации водородомера АВ-201). Электролизер питается от блока питания -стабилизатора напряжения постоянного тока. Ток, проходящий через электролизер, измеряется узкопрофильным микроамперметром М-1730А.

нержавеющей стали диаметром 5 мм с длиной 215 мм и диаметром 22 мм с длиной 160 мм. Опытная трубка нагревается за счет непосредственного пропускания через ее стенки постоянного электрического тока низкого напряжения, поступающего от сварочного трансформатора по трубчатым токоподводам 2. Измерение потребляемой мощности производится по падению напряжения в опытной трубке и силе тока. Перед измерительным ампер-метрсм установлен универсальный трансформатор тока. 298

На рис. 67, г приведена структурная схема прибора с ЭЛТ и двумя фазовыми детекторами 4 и 5 (реализующая так называемый способ точки). Опорные напряжения на детекторы 4 к 5 поступают через фазорегулятор 6. Фазовращатель 7 сдвигает на 90° фазу опорного напряжения, поступающего на детектор 5. Таким образом, постоянные напряжения на выходе детекторов 4 и 5 пропорциональны проекциям вектора сигнала на два взаимно перпендикулярных направления. Используя фазовый регулятор 6, можно добиться, чтобы под влиянием мешающего фактора светящаяся точка на экране ЭЛТ смещалась по одной из осей, тогда изменение контролируемого параметра может быть учтено

с большой теплоаккумулирующей способностью (этиленгликоля), которая автоматически нагревается или охлаждается вне объема испытания и циркулирует в каналах 7 между внутренней и наружной стенками объема испытания. Этот метод позволяет не только получать постоянную температуру, но и равномерно распределять температуру во всем объеме испытаний. Стабильность температуры во время испытаний ±0,2 °С. Этиленгликоль нагревается в теплообменнике 24 или охлаждается в холодильной батарее при помощи испарителя 19 холодильной машины. Плунжерным насосом 26 эти-ленгликоль нагнетается в систему каналов в стенках камеры; из каналов этиленгликоль поступает к электромагнитным вентилям 21 (нагрев) или 20 (охлаждение) в зависимости от знака отклонения температуры от заданного значения. Для повышения точности регулирования в линию циркуляции этиленгликоля включают регулирующий вентиль 17, управляемый вручную для изменения степени охлаждения. Мощность электронагревателя теплообменника 24 можно регулировать изменением напряжения, поступающего к нагревателю.

Значение переменного напряжения, поступающего на вход возбудителя колебаний, измеряется цифровым вольтметром 7.

ФСУ обеспечивает совпадение по фазе импульсного напряжения формирователя импульсов (ФИ) п синусоидального напряжения, поступающего с выхода УП. ФЧВ выпрямля ет сигнал разбаланса датчика, который согласовывается ФНЧ. Сигнал выхода ФНЧ проходит через корректирующее звено (КЗ) и фильтруется заградительным фильтром (ФЗ) (настроен па частоту 20 кГц). С выхода ФЗ сигнал поступа ет па вход •предварительного усилителя мощности (Пр, УМ), 28

риоды напряжения, поступающего на аноды. При уменьшении напряжения ниже 218 в [3-излучение источника попадает на счетчик ГСГ Падение напряжения положительного знака в рабочие полупериоды снимается с сопротивления R.2 и компенсирует отрицательное смещение на сетке левого триода. Левая половина лампы отпирается. Реле Ре\ срабатывает на замыкание. Включается цепь питания реверсивного двигателя, механически связанного с устройством, изменяющим сечение магнитного

Время изодрома для ГИМ-1И, ГИМ-ДИ и ГИМ-Д2И устанавливается в соответствии с наладочной инструкцией и в зависимости от вида регулятора. Изменяя степень открытия дросселя, снимают статическую характеристику регулятора. Органами настройки усилителя являются: потенциометры «Чувствительность», позволяющие менять долю напряжения, поступающего от каждого датчика на вход усилителя; потенциометр «Нечувствительность», позволяющий изменять зону нечувствительности регулятора; потенциометр «Задатчик»; сменные сопротивления.

контактов и необходимости в питании генератора. На рис. 8 приведена схема цепи датчика ветра. Напряжение с генератора, меняющееся при изменении скорости вращения ротора по величине и частоте, выпрямляется и подается на обмотку управления. Так как величина инфильтрационных теплопотерь от действия ветра зависит и от разности бвов — бв, то для того, чтобы величина напряжения, поступающего на выпрямительный мост, менялась с изменением 6Я, параллельно мосту включается термочувствительное сопротивление. В такой схеме напряжение на мосту будет увеличиваться не только при увеличении скорости ветра, но и при понижении наружной температуры.

При изменении напряжения, поступающего на вход усилителя азимута 6 с потенциометра 24, изменяется режим работы этого усилителя, в результате чего меняется глубина модуляции импульсов, вырабатываемых фантастронами // и 13, что приводит к изменению формы отметки „грозы".

Схема содержит цепочку обратной связи R4, С1 для повышения четкости переключения транзисторов и уменьшения времени перехода схемы из одного состояния в другое. Конденсатор С2 служит для фильтрации входного напряжения, поступающего на транзистор VT1.

На рис. 67, г приведена структурная схема прибора с ЭЛТ и двумя фазовыми детекторами 4 и 5 (реализующая так называемый способ точки). Опорные напряжения на детекторы 4 и 5 поступают через фазорегулятор 6. Фазовращатель 7 сдвигает на 90° фазу опорного напряжения, поступающего на детектор 5. Таким образом, постоянные напряжения на выходе детекторов 4 и 5 пропорциональны проекциям вектора сигнала на два взаимно перпендикулярных направления. Используя фазовый регулятор 6, можно добиться, чтобы под влиянием мешающего фактора светящаяся точка на экране ЭЛТ смещалась по одной из осей, тогда изменение контролируемого параметра может быть учтено смещением точки по другой оси. Таким образом, в данном случае на экране ЭЛТ отображается комплексная плоскость сигналов ВТП.




Рекомендуем ознакомиться:
Намагничивающие устройства
Нанесения износостойких
Нанесения отпечатка
Начальное распределение
Нанесением гальванических
Нанесение лакокрасочных
Нанесение проявителя
Нанесении лакокрасочных
Наносится непосредственно
Напаянными пластинками
Наплавляемой поверхности
Наплавленных поверхностей
Наплавочного материала
Наполненных композиций
Наполнитель хризотило
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки