Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Начальном распределении



оценить динамические свойства машинного агрегата в Начальном приближении.

Поскольку со2 (ф) — приближенное выражение со2(ср), то Дсо2 = = Дою2 = 0 можно считать решением (33х) в начальном приближении. Дальнейшие приближения Дя+1со2(<р) (я = 0, 1,2, . . .) можно «аходить по методу Ньютона — .Канторовича, заключающемуся в том, что решение дифференциального уровнен-ия достигается путем последовательных уточнений начального 'приближения, получаемых из линейных дифференциальных уравнений. Этот метод приводит к уравнению:

Для решения экстремальных задач с гладкими функциями (имеющими непрерывные производные) при отсутствии ограничений в большинстве случаев отдается предпочтение градиентным методам. Они, как и всякие линейные итерационные методы, сходятся к пешению при любом начальном приближении и притом со скоростью гвомвггЧшческой прогрессии. Их объединяет та идея, что движение при опщ^шизатии осуществляется в направлении антиградиента, дающем на^Шсофвйшяе снижение функции цели 3 (X). Различаются градиентныеХвЫды вшЭДьособам выбора шага

Если выполнено условие \\B\\ < 1, то при произвольном начальном приближении л" метод простой итерации сходится со скоростью геометрической прогрессии со знаменателем q = \\B\\ и верна оцен-

Пусть выполнено условиеУравнение (3-20) позволяет получить значение температуры в любой точке пластины для любого момента времени т при любом начальном распределении температуры Фо-

Уравнение (3-52) справедливо при любом начальном распределении температуры в цилиндре.

При равномерном начальном распределении кислорода в электролите можно положить с (х) — с0 (х) = const, и тогда поляризация уменьшается по глубине трещины как In [1 — а ехр (-^-ах) ], т. е. затухает медленнее, чем плотность тока / (х). С течением времени равномерное распределение деполяризатора (кислорода) нарушается из-за неодинакового потребления различными участками трещины и устанавливается режим стационарной диффузии кислорода в трещину из окружающего электролита, определяемой потоком деполяризатора:

При равномерном начальном распределении кислорода в электролите можно положить с (х) — с0 (х) = const, и тогда поляризация уменьшается по глубине трещины как In [1 — а ехр ( — ах) ], т. е. затухает медленнее, чем плотность тока / (х). С течением времени равномерное распределение деполяризатора (кислорода) нарушается из-за неодинакового потребления различными участками трещины, и устанавливается режим стационарной диффузии кислорода в трещину из окружающего электролита, определяемой потоком деполяризатора:

и представляют собой сеточный аналог уравнения (5.1). Так как это уравнение нелинейное, то для его решения необходимо использовать итерационный метод, аналогичный хорошо известному методу Ньютона [5]. Следует отметить важность уравнения (5.7), так как решению любой нестационарной задачи всегда предшествует решение стационарной задачи о начальном распределении температуры в теле (условие (3.396)).

Охлаждение (нагревание) шара. Для шара радиусом R, охлаждаемого в среде постоянной температуры ((ж) при равномерном начальном распределении температур, расчетные формулы имеют следующий вид.

шара радиусом R, охлаждаемого в среде постоянной температуры 1Ж при постоянном коэффициенте теплоотдачи и равномерном начальном распределении температур, расчетные формулы имеют следующий вид.

(Параметры капель на границах ячеек также определялись из решения задачи о нестационарном одномерном течении «газа частиц» с кусочно-постоянным начальным распределением в предположении об отсутствии межфазного взаимодействия. В силу принятых допущений «газ частиц» не обладает собственным давлением, поэтому все возмущения переносятся в такой среде со скоростью частиц (семейство характеристик вырождено), а разрыв в начальном распределении скоростей приводит к возникновению либо зоны «вакуума», либо зоны взаимопроникающего движения двух потоков частиц. Если нормальные к границе ячейки составляющие скорости капель направлены в одну сторону (cniCn2>0), то на границу приходя^ характеристики только из одной ячейки и значения параметров принимаются равными значениями в той ячейке, из которой «газ частиц» вытекает. Если нормальные составляющие скорости имеют разные знаки (cnicn2<0), то граница ячейки попадает в область, где характеристики отсутствуют («вакуум») или пересекаются (зона взаимопроникающего движения). В этих случаях решение в обычном смысле найдено быть не может и возникает необходимость дополнить решение. В расчетах были опробованы несколько вариантов аппроксимации параметров частиц на границах ячеек при условии сп1с„2^0. В окончательном варианте схемы скорость капель определялась с помощью линейной интерполяции, а значения плотности р2 и энергии ez сносились из той ячейки, из которой «газ частиц» вытекает. Такой способ определения параметров капель на границах ячеек обеспечивает устойчивость вычислительного процесса и гладкость профилей параметров капель.

Из этого уравнения следует, что при равномерном начальном распределении температур в объеме скорость охлаждения поверхностных слоев газа может быть равной нулю только при TCi = TT или /С=0. При заданных К,
Общее решение задачи при произвольном начальном распределении температуры по толщине стенки получается подстановкой равенств (3-71) и (3-102) в уравнение (3-63) и имеет вид:

Тепловой процесс. Пусть дана плоская стенка толщиной 6, теплофизические свойства которой характеризуются параметрами К, с, р, а. Стенка подвергается несимметричному нагреванию: с одной поверхности она омывается горячей средой с температурой Тт, а с другой — холодной с температурой ТВ<ТГ. Теплообмен стенки со средами происходит согласно граничным условиям третьего рода. При постоянном начальном распределении температуры по толщине стенки процесс теплопередачи через такую стенку представляется следующей системой уравнений:




Рекомендуем ознакомиться:
Направленного теплообмена
Направленности излучения
Направлено параллельно
Направлен противоположно
Наблюдается несколько
Нарастание температуры
Нарезания червячного
Нарезания метрических
Нарезания внутренней
Нарезание метрических
Нарезании цилиндрических
Нарезании прямозубых
Народного потребления
Нарушается равновесие
Нарушений технологии
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки