Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Напряжение холостого



от установленного режима в автомате АДС-1000. Скорость вращения электродвигателя ДЭ, а значит и скорость подачи электрода, определяются напряжением генератора ГЭ, питающего якорь ДЭ. При неизменной скорости вращения ротора (от асинхронного двигателя Дв) напряжение генератора ГЭ зависит от результирующего магнитного потока в обмотках возбуждения. Он складывается из потока Ф„, определяемого величиной опорного напряжения ?7„, и потока Фд, определяемого напряжением дуги: Фр -- ф0 -f фд. Потоки направлены в разные стороны, и обычно Фд несколько больше, так как в установившемся режиме электрод подается в зону сварки по мере его плавления. При отклонении напряжения ия в ту или иную сторону соответственно изменяется

Коэффициент усиления измеряют на той рабочей частоте дефектоскопа, которая была найдена при поверке параметров ЗГ. Если ИУ является селективным, то коэффициент усиления измеряют на его резонансной частоте, указанной в техническом описании прибора. Для определения коэффициента усиления К необходимо собрать схему, изображенную на рисунке 4.3.2. Ручки, регулирующие усиление ИУ, следует выставить в положение максимального усиления. На вход измерительного усилителя 3 подают напряжение от генератора синусоидальных колебаний 1. Выходное напряжение генератора контролируют милливольтметром 2, а его частоту — частотомером 4. К выходу усилителя подключают эквивалент нагрузки, состоящей из параллельно включенных резистора Лн и конденсатора С„, к которому подсоединяют вход милливольтметра. Значения RH и С„ указывают в техническом описании прибора. В случае отсутствия значений Л„ и С„ усиленный сигнал с ИУ подают на милливольтметр с выхода детектора прибора. Напряжение с генератора 1 должно быть равно максимально допустимому уровню сигнала, указанному в техническом описании дефектоскопа. Визуальный контроль формы сигнала осуществляют осциллографом 6.

Для определения полосы пропускания снимают частотную характеристику ИУ во всем частотном диапазоне работы усилителя, применив при этом схему, приведенную на рисунке 4.3.2. В диапазоне частот ИУ выбирают не менее десяти равномерно расположенных значений частот. Последовательно устанавливая и поддерживая выходное напряжение генератора 1 постоянным и не превышающим максимально допустимый уровень (указанный в техническом описании прибора), фиксируют значения выходного напряжения по милливольтметру 5 и строят график зависимости «выходное напряжение ИУ - частота». На уровне 0,7 от среднего значения выходного напряжения определяют полосу пропускания ИУ.

1.5.1. Рассчитать напряжение а и смещение частиц а в излучаемой преобразователем волне, а также минимальные напряжение о' и смещение частиц м', регистрируемые ультразвуковым прибором. Преобразователь из ЦТС работает в оптимальном режиме. Напряжение генератора ?/о=500 В. Пороговое значение регистрируемого электрического сигнала U'=50 мкВ. Частота 2,5 МГц, среда, куда излучается акустическая волна,— сталь, демпфер отсутствует.

Электрическая схема простейшего вибрационного регулятора напряжения: Р - обмотка реле; В - обмотка возбуждения; Г -генератор; U, - напряжение генератора; R - резистор; р - нормально замкнутые контакты реле

Коэффициент усиления измеряют на той рабочей частоте дефектоскопа, которая была найдена при поверке параметров ЗГ. Если ИУ является селективным, то коэффициент усиления измеряют на его резонансной частоте, указанной в техническом описании прибора. Для определения коэффициента усиления К необходимо собрать схему, изображенную на рисунке 4.3.2. Ручки, регулирующие усиление ИУ, следует выставить в положение максимального усиления. На вход измерительного усилителя 3 подают напряжение от генератора синусоидальных колебаний 1. Выходное напряжение генератора контролируют милливольтметром 2, а его частоту — частотомером 4. К выходу усилителя подключают эквивалент нагрузки, состоящей из параллельно включенных резистора RH и конденсатора Са, к которому подсоединяют вход милливольтметра. Значения RH и С„ указывают в техническом описании прибора. В случае отсутствия значений RH и С„ усиленный сигнал с ИУ подают на милливольтметр с выхода детектора прибора. Напряжение с генератора 1 должно быть равно максимально допустимому уровню сигнала, указанному в техническом описании дефектоскопа. Визуальный контроль формы сигнала осуществляют осциллографом 6.

Для определения полосы пропускания снимают частотную характеристику ИУ во всем частотном диапазоне работы усилителя, применив при этом схему, приведенную на рисунке 4.3.2. В диапазоне частот ИУ выбирают не менее десяти равномерно расположенных значений частот. Последовательно устанавливая и поддерживая выходное напряжение генератора 1 постоянным и не превышающим максимально допустимый уровень (указанный в техническом описании прибора), фиксируют значения выходного напряжения по милливольтметру 5 и строят график зависимости «выходное напряжение ИУ - частота». На уровне 0,7 от среднего значения выходного напряжения определяют полосу пропускания ИУ.

Схема простейшего вибрационного регулятора напряжений: Р — обмотка реле; В — обмотка возбуждения; Г— генератор; и — напряжение генератора; R — резистор; р — нормально замкнутые контакты реле

Реле обратного тока предназначено для того, чтобы соединять цепь генератор — аккумулятор, когда напряжение генератора выше напряжения аккумулятора, и разъединять эту цепь, когда напряжение генератора станет тике напряжения аккумулятора. Реле состоит из сердечника /, на котором намотаны две обмотки: шунтовая обмотка 2, состоящая из большого числа витков тонкой проволоки, и сери-есная обмотка 3, состоящая из небольшого числа витков толстой проволоки. Концы этих обмоток присоединены к изолированной стойке а, На этой стойке при помощи гибкой пружинной планки 5 укреплен якорь 4, на конце которого имеется контакт d, под этим контактом находится неподвижный контакт Ь, Пружина 6 удерживает контакты d и Ь в разомкнутом состоянии. Когда генератор не работает или работает при малом числе оборотов в минуту, магнитное поле у шун-товой 2 и ссриесной 3 обмоток отсутствует или недостаточно для намагничивания сердечника / настолько, чтобы он мог при данном зазоре преодолеть натяжение пружины 6 и притянуть якорь 4. При увеличении числа оборотов генератора увеличивается и напряжение на его клеммах. Когда оно несколько превысит напряжение на клеммах батареи, магнитное поле, созданное в основном шунтовой обмоткой 2, имеющей большое число витков, увеличится настолько, что намагниченный сердечник 1, преодолевая натяжение пружины 6, притянет к себе якорь 4 и замкнет контакты d и Ь. Цепь генератор — аккумулятор будет замкнута, и ток от генератора пойдет через сериесную обмотку 3 к аккумуляторной батарее. Обмотки 2 и 3 наложены на сердечник 1 так, что, когда ток идет от генератора к аккумулятору, магнитные поля обеих обмоток - складываются, удерживая контакты d и Ь в замкнутом состоянии. При уменьшении количества оборотов в минуту генератора, когда при замкнутых контактах dub напряжение на клеммах генератора станет меньше напряжения аккумулятора, ток пойдет от аккумулятора к генератору, проходя по сериесной обмотке 3 в обратном направлении. В шунтовой обмотке 2 направление тока остается прежним. Так как направление тока в сериесной обмотке 3 изменилось, то созданное ею магнитное поле будет противодействовать полю шунтовой обмотки 2. Намагничивание сердечника 1 уменьшится, и пружина 6 разомкнет контакты d и Ь\ цепь аккумулятор — генератор будет разомкнута. Изменяя натяжение пружины в и величину воздушного зазора между сердечником / и якорем 4. можно изменять напряжение, при котором происходит замыкание контактов реле.

рычаг 1, преодолевая натяжение пружины 4 регулятора, начнет поворачиваться вокруг оси А против часовой стрелки. Рычаг 2 при этом будет подниматься, поворачиваясь около оси В, и уменьшать давление на включенный в электрическую цепь угольный реостат 3. Сопротивление реостата 3 при этом увеличивается. С увеличением сопротивления понижается напряжение генератора и скорость питаемых им двигателей. Успокоитель 5 служит для гашения колебаний механизма.

Анодное напряжение генератора регулируется и стабилизируется на заданном уровне. Цепи накала ламп и тиратронов также стабилизированы.

Техника сварки. Питание дуги, как правило, осуществляется переменным или постоянным током прямой полярности (минус па электроде). Возбуждают дугу с помощью осциллятору. Для облегчения возбуждения дуги прямого действия используют дежурную дугу, горящую .между электродом и соплом горелки. Для питания плазмообразующей дуги требуются источники сварочного тока с рабочим напряжением до 120 В, а в некоторых случаях и более высоким; для питания плазматрона, используемого для резки, оптимально напряжение холостого хода источника питания до 300 В.

Обычно напряжение холостого хода источников питания сварочной дуги составляет 70—90 В. Мощность определяется силой необходимого сварочного тока для данного технологического процесса. Для снижения расхода электроэнергии нри сварке и обеспечения падающей внешней характеристики необходимо правильное соотношение магнитных потоков в магнитных цепях источников питания.

Основной способ регулирования режима данных систем генераторов — изменение силы тока в намагничивающей обмотке возбуждения iH с помощью реостата, включенного последовательно в цепь обмотки. При увеличении тока i,, увеличивается напряжение холостого хода С/0 генератора, а следовательно, повышается и сила тока дуги. Зависимость тока нагрузки от тока в обмотке возбуждения называется регулировочной характеристикой Тя =

1. Напряжение холостого хода на вторичной обмотко трансформатора должно быть таким, чтобы была возможность начального и повторных возбуждений дуги и поддержания ее горения в процессе сварки при всех значениях сварочного тока, на который рассчитан трансформатор.

Трансформаторы для трехфазной сварки имеют пониженное напряжение холостого хода, так как нет перерывов в горении дуги в межэлектродном пространстве. Поэтому у таких трансформаторов ио/ип = 1,2ч-1,25. Основные параметры выпускаемых источников питания дуги переменного тока приведены в табл. 25

Напряжение холостого хода, В 65—68 65—68 20—40 — 78 — — 70 — 26,40 68

Так как напряжения дуги при сварке или наплавке сравнительно невысокие, то возможно применение обычных источников питания постоянного тока с падающими внешними характеристиками. Так, в комплект установки для сварки УПСР-300-2 входит выпрямитель типа ВД-303. Установка же типа УПС-501 имеет рабочее напряжение 45 В (напряжение холостого хода 90 В).

Пределы регулирования силы тока, А ......... Напряжение холостого хода, в 130—250 180 50—500 180 100—450 300 200—700 .400 200— 7СО 300

вой сварке. Сварочный ток меняется в очень небольших пределах при изменении напряжения сварки. Источник питания также должен иметь пониженное напряжение холостого хода для предотвращения возникновения дуги внутри сварочной ванны (табл. 32). Регулировать режим ввиду большой тепловой инерционности шлаковой ванны можно переключением витков вторичной обмотки трансформатора источника питания.

Вокруг горящей под водой дуги видимость ограничена и практически виден лишь участок в зоне горения дуги (в радиусе 10—15 мм). Для создания нормальных условий зажигания дуги под водой наряду с введением в покрытие материалов, содержащих элементы с низким потенциалом ионизации, напряжение холостого хода источника питания дуги должно быть более высокое .(70—85 В).

.Требования к источникам питания для дуговой сварки. Для обес-зчения устойчивости горения дуги источники питания для дуговой Пе 'арки должны удовлетворять следующим требованиям: С? иметь напряжение холостого хода, т. е. напряжение на зажимах точника тока при разомкнутой сварочной цепи, достаточное для ffc гкого возбуждения дуги и устойчивого ее горения, но не превы-•% ть норм техники безопасности, т. е. не более 80—90 В; *&а обладать достаточной мощностью для выполнения сварочных




Рекомендуем ознакомиться:
Напряжений используется
Напряжений изменяются
Напряжений концентрация
Напряжений находятся
Напряжений называется
Начального нагружения
Напряжений образовавшихся
Напряжений одновременно
Напряжений определяемых
Напряжений определяли
Напряжений определенных
Напряжений отверстия
Напряжений поляризационно
Напряжений ползучести
Напряжений повышение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки