Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Напряжение подводимое



команде блока разверток 6, последовательно переключают вертикальные и горизонтальные адресные провода, подключая к ним соответственно генераторы синусоидального тока 9 и 12. Сигнал из измерительной обмотки поступает на избирательный усилитель 3, выделяющий разностную частоту генераторов, а синхронный детектор 4 преобразует сигнал в постоянное напряжение, подаваемое на видеоконтролъный блок 5 и изменяющее яркость светового пятна на экране.

По окончании измерений вращением против часовой стрелки ручки автотрансформатора Т1 установить напряжение, подаваемое на нагреватель, равным нулю, и выключить нагреватель кнопкой /. После того как нагреватель калориметра охладится до температуры окружающей среды, выключить вакуум-насос кнопкой 6 и закрыть вентиль 2а трубопровода.

команде блока разверток 6, последовательно переключают вертикальные и горизонтальные адресные провода, подключая к ним соответственно генераторы синусоидального тока 9 и 12. Сигнал из измерительной обмотки поступает на избирательный усилитель 3, выделяющий разностную частоту генераторов, а синхронный детектор 4 преобразует сигнал в постоянное напряжение, подаваемое на видеоконтрольный блок 5 и изменяющее яркость светового пятна на экране.

Сеть по/ '•rtffff 40-Z5QB Высокое напряжение, подаваемое на тпру5ку "•"А'/Г

Гелий служит для передачи тепла от стенок камеры, где установлен нагреватель, к ячейкам с образцами. После того как установилась заданная низкая температура (обычно 77 или 20 К), согласно программе, введенной в компьютер, начинается линейное повышение температуры. Компьютер оценивает температуру эталона в сравнении с запрограммированной и в зависимости от величины этой разницы меняется напряжение, подаваемое на нагреватель. Т. э. д. с. простой и дифференциальных термопар измеряется через определенные промежутки времени чувствительным вольтметром. Эти данные вводятся в память компьютера для последующей обработки. Необходимость компьютера очевидна: ЭВМ позволяет снять 7280 показаний в интервале 20—300 К через 0,5 К от тринадцати термопар. При скорости нагрева 1 К/мин замеры обычно проводили через 0,5 или 1 К.

Напряжение, подаваемое на коронирующий электрод, кВ . . . Расстояние от распылителя до изделия, мм Окрашиваемые изделия ...... 80—100 250—350 Мелкие, сред- 5.108 80—100 250—350 Мелкие, 5-Ю8 80—120 200—300 Средние 5.108 80—120 200—300 Средние 80—90 200—250 Мелкие 5-Ю8 60—100 250-350 Сложной 50—90 200—300 Средние

чаях в качестве элемента обратной связи можно применить проволочные тензометры. Однако электрический сигнал от проволочных тензометров имеет напряжение, недостаточное для приведения в действие устройства ЭСУ-12, и его следует значительно усилить. Для этого служит тензоприставка, электронная схема Трехкаскадного усилителя которой представлена на рис. 121. Измерительная диагональ моста, состоящего из активных #а и компенсационных RK тензометров подключается на вход усилителя, а диагональ питания—,к звуковому генератору несущей частоты ЭСУ-12. Тензометрический мост балансируется по активной составляющей потенциометром RI и по реактивной составляющей— дифференциальным конденсатором Сь которые установлены на входе усилителя. Чувствительность усилителя изменяют переключением четырех выводов вторичной обмотки входного трансформатора Тр\. Выходной трансформатор Тр2 рассчитан так, что на каждом диапазоне чувствительности усилителя его выходное напряжение;- подаваемое на вход ЭСУ-12, изменяется в пределах 0—30 в. Анодные и накальные цепи тен-зоусилителя питаются от сети переменного тока через встроенное выпрямительное устройство. Потребляемая тензоприставкой от сети мощность не более 80 вт.

где Т„ — электромеханическая постоянная времени электропривода, UH — номинальное напряжение, подаваемое на цепь якоря электродвигателя, Х\ — угол поворота.

На фиг. 78 показана схема прибора, называемого мессгенератором. Намагниченный образец помещают в катушку L и над ним располагают вращающуюся катушку /. При вращении последней в витках её от пересечения магнитных силовых линий образца возникает э. д. с. индукции. Напряжение, подаваемое на гальванометр, снимается щётками / с коллекторного кольца 2, сидящего на валу мотора. Стрелка гальванометра при этом отклоняется.

тиратронов 2 и 4. Фазорегулятор позволяет сдвигать напряжение, подаваемое на сетки тиратронов 2 к 4, относительно анодного напряжения и этим самым изменять момент, когда потенциал сетки у этих тиратронов обеспечивает их зажигание. Если положительный потенциал подан на сетку тиратрона 2 в тот момент, когда тиратрон / способен пропустить ток, через последовательно включённые тиратроны / и 2 начинает протекать полный ток. Это обеспечивает возбуждение дуги в игнитроне. Зажжённая в игнитроне дуга, шунтируя цепь тиратронов, гасит в них дуги и запирает их. Горение дуги в игнитроне и соответственно пропускание им силового тока продолжается до конца полупериода. В следующий полупериод то же повторяется в тиратронах 3 и 4 и связанном с ним игнитроне, если в этот период через зазор постоянного магнита также пропускается железная шпилька. Пользуясь таким игнитронным прерывателем, можно обеспечить продолжительности протекания тока и пауз, исчисляемые как целым числом полупериодов, так и дробной частью полупериода.

напряжение генератора интенсивно растут. По мере возрастания напряжения генератора и увеличения скорости прокатного двигателя напряжение, подаваемое на обмотку возбуждения генератора, уменьшается, т. е. степень форсировки падает. Скорость, до которой стан

ЧАСТОТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ — управление рея^имом электропривода путём изменения частоты питающего электрич. напряжения. Обычно при изменении частоты регулируют также и напряжение, подводимое к обмоткам статора электродвигателя. Ч. у. э.— весьма соверш. способ управления асинхронным электроприводом, однако из-за отсутствия надёжных и экономичных преобразователей частоты он имел огранич. применение. В связи с распространением тиристорных преобразователей область применения -Ч. у. э. расширяется.

Выводы термопар с помощью шестипозиционного переключателя подключаются поочередно к электронному автоматическому потенциометру типа ЭПП-09. Через потенциометр включается и выключается напряжение, подводимое от регулятора к первичной обмотке силового трансформатора.

Система нагрева образца. Нагрев образца осуществляется за счет тепла, излучаемого схематически изображенным на рис. 81 нагревателем, выполненным из листового молибдена или тантала толщиной 0,3 мм, и с помощью контактных колодок, соединенных с водоохлаждаемыми электродами, проходящими через уплотнения в стенке вакуумной камеры. При пропускании через нагреватель электрического тока промышленной частоты и низкого напряжения образец, помещаемый внутрь нагревателя, нагревается до 1200° С. Для измерения температуры образца служат две проволочные платинородий-платиновые термопары диаметром 0,3 мм (на рис. 80 условно показана одна термопара 12), введенные в вакуумную камеру через герметизирующее уплотнение. Выводы термопар подключаются к электронному автоматическому потенциометру 13 типа КСП-4, с помощью которого включается и выключается напряжение, подводимое к первичной обмотке силового трансформатора, установленного в цепи нагрева образца.

части образца. Выводы термопар поочередно подключаются к электронному автоматическому потенциометру типа ПСР1-01 со шкалой 0—1600° С, с помощью которого включается и выключается напряжение, подводимое к первичной обмотке установленного в цепи нагрева образца силового трансформатора.

Для питания термоэлектрической ловушки ТВЛ-100 применяется выпрямительный блок, состоящий из понижающего трансформатора Тр2 и селеновых выпрямительных вентилей ВС, смонтированных в общем корпусе. Через термобатарею ТЭ ловушки пропускается выпрямленный ток 60 А при напряжении 0,9— 1В. Напряжение, подводимое к ловушке, регулируется автотрансформатором Тр3. Для контроля тока, проходящего через термобатарею, служит амперметр ЯЯ2. Ловушка включается выключателем Д,; вакуумметр ВИТ-А-П, обозначенный на схеме ЯЯ3, гибкими экранированными шлангами соединен с манометрическими лампами ЛТ-2 и ЛМ-2, измеряющими остаточное давление в рабочей камере, и через штепсельный разъем Ш1 присоединен к сети переменного тока 220 В.

По графикам для напряжения на индуктирующем проводе с цилиндрической деталью 0 33,5 мм, закаливаемой на глубину 3 мм, при частоте 8 кГц и зазоре 3 мм получаем напряжение на виток ~8 В. Эта величина равна также падению напряжения на двух полувитках проводов отъемной части индуктора 2 (см. рис. 29). К ней нужно добавить падение напряжения при токе одновиткового индуктора на соединительных шинах 4, сопротивление которых подсчитывается как для уединенного проводника. По расчету падение напряжения равно 0,75 В (т.е. менее 10% от виткового) и полное напряжение, подводимое от вторичного витка трансформирующей части 3, равно 8,75 В Полагая падение напряжения на трансформирующей части при полном токе равным ~20% от передаваемого, получим 10,5 В. В соответствии с этим значением, задавшись величиной индукции, можно определить сечение магнптопровода.

Регулирование скорости изменением частоты. Регулирование возможно только при питании двигателя от собственного генератора с регулируемой частотой. Регулирование плавное. При постоянстве момента на валу напряжение, подводимое к двигателю, должно изменяться пропорционально частоте. Применяется при одновременном регулировании скорости группы двигателей (рогулечные ватера с индивидуальным приводом, центро-фуги вискозного производства). Благодаря наличию отдельного генератора стоимость подобных установок высока.

Характеристики стартера M=f(I) и « = /(/) являются характеристиками нормального се-риесного двигателя, снятыми на всём протяжении— от холостого хода до полного затормаживания якоря (фиг. 43, в); однако в отличие от стационарных электродвигателей напряжение, подводимое к стартеру,, снижается с увеличением тока из-за падения напряжения в аккумуляторной батарее.

где t/i — первичное напряжение (подводимое к трансформатору).

где ?'а — вторичная э. д. с. (вторичное напряжение при холостом ходе); r2, Z% и Xz — соответственно полное, активное и индуктивное сопротивления вторичной цепи; U\ - первичное напряжение (подводимое к трансформатору); wz — число витков во вторичной обмотке; w\ — число включённых в сеть витков первичной обмотки.

где t/2 — фазное напряжение, подводимое к выпрямителю; т — число фаз выпрямителя.




Рекомендуем ознакомиться:
Напряжений называется
Начального нагружения
Напряжений образовавшихся
Напряжений одновременно
Напряжений определяемых
Напряжений определяли
Напряжений определенных
Напряжений отверстия
Напряжений поляризационно
Напряжений ползучести
Напряжений повышение
Напряжений представляют
Начального перегрева
Напряжений применительно
Напряжений приведенных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки