Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Напряжение превышает



электрическая подстанция для повышения или понижения напряжения перем. тока и распределения электроэнергии между потребителями. В состав Т.п. входят трансформаторы, автотрансформаторы, распределительные устройства, аппаратура релейной защиты, устройства автома-тич. управления и др. Различают Т.п. понизительные, на к-рых высшее напряжение от электростанции или электроэнергетич. системы преобразуется в низшее напряжение одного или двух номиналов, и повыситель-ные, на к-рых генераторное (низшее) напряжение преобразуется в более высокое для передачи в электроэнергетич. систему. Повысит. Т.п. обычно устанавливаются на электростанциях, понизительные - в местах потребления электрич. энергии.

ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ — электрич. подстанция для повышения или понижения напряжения перем. тока и распределения электроэнергии между потребителями. В состав Т. п. входят трансформаторы (2-обмоточные и 3-обмо-точные), автотрансформаторы (обычно 3-фазные), распределит, устройства, аппаратура защиты, автоматики и др. вспомогат. оборудование. Различают Т. п. понижающие, на к-рых высшее напряжение от электростанции или энергосистемы преобразуется в низшее напряжение одного или двух номиналов, и повышающие, на к-рых генераторное (низшее) напряжение преобразуется в более высокое для передачи в энергосистему. Понижающая Т. п. может снабжать электроэнергией р-н (районная подстанция) или отд. пр-тия, посёлки и др. (местная подстанция). По конструктивному выполнению различают открытые (вне здания), закрытые (в помещении) и передвижные Т. п.; широко применяются комплектные Т. п. (открытые и закрытые), в к-рых всё оборудование размещено в металлич. каркасах или шкафах.

В таком случае приложение нагрузки т (меньшей предела текучести) к металлу, имеющему несовершенства кристаллического строения, вызовет неоднородное распределение внутренних напряжений: в очагах локального плавления приложенное напряжение преобразуется в гидростатическое давление (фазовое состояние близко к жидкому, дальний порядок отсутствует)1, а в остальной части кристалла напряжение в элементарных объемах подчиняется законам упругости твердого тела. Таким образом, в местах дефектов структуры типа дислокаций возможно равенство т = Р. Например, в работе [16] при вычислении свободной энергий вакансий постулируется справедливость этого соотношения для «некоторых областей материалов».

В таком случае приложение нагрузки 0 (меньшей предела текучести) к металлу, имеющему несовершенства кристаллического строения, вызовет неоднородное распределение внутренних напряжений: в очагах локального плавления приложенное напряжение преобразуется в гидростатическое давление (фазовое состояние близко к жидкому, дальний порядок отсутствует) 1, а в остальной части кристалла напряжение в элементарных объемах подчиняется законам упругости твердого тела. Таким образом, в местах дефектов структуры типа дислокаций возможно равенство a = Р. Так, в работе [18] при вычислении свободной энергии вакансий постулируется справедливость этого соотношения для «некоторых областей материалов».

В качестве датчика сигналов может быть использован проволочный потенциометр или другой электрический датчик постоянного тока, выдающий напряжение, пропорциональное перемещению х подвижной системы. Это напряжение преобразуется с помощью электрической схемы в изменяющийся по определенному закону электрический ток, под влиянием которого датчик сил (моментов) развивает необходимую корректирующую силу или момент сил.

г) Схема с модулятором постоянного тока (фиг. 7, г). Снимаемое с моста постоянного тока, в который входит датчик /, напряжение преобразуется с помощью вибрационного преобразователя, питаемого пульсирующим током, или механического прерывателя с эксцентриком 2, приводимого в движение мотором. Усилитель—переменного тока. Частота вибропреобразователя должна быть в 5—10 раз больше частоты измеряемой деформации. На фиг. 7, г показана форма волны сигнала, передаваемого в различных местах измерительного устройства; выпрямление тока может производиться тем же вибрационным преобразователем.

пает сигнал из граничной точки модели. На выходе БУмн формируется напряжение, пропорциональное произведению аГп, которое поступает на вход СТ2. Здесь напряжение преобразуется в ток /п, который так же, как и /с, поступает в граничную точку модели. С помощью этих двух токов на модели реализуется левая часть граничного условия (Х.4).

Наиболее совершенны инверторные выпрямители. Их особенность заключается в том, что сетевое напряжение преобразуется в высокочастотное (до 60 кГц ) с помощью управляемого транзисторного инвертора. Далее высокочастотное напряжение понижается малогабаритным трансформатором, выпрямляется блоком силовых вентилей и подается на дугу в виде сглаженного сварочного напряжения. Инверторные выпрямители могут иметь любую форму внешней характеристики, в том числе близкую к идеализированной (рис. 5.4, а). Одним из преимуществ ин-верторных выпрямителей является их малая масса - примерно в 10 раз меньше, чем выпрямителей других типов.

При изменении температуры ®2 контролируемой среды (рабочего спая термопары) на вход электронного усилителя подается напряжение постоянного тока, вызванное разбалансом измерительной схемы. Это напряжение преобразуется в усилителе в напряжение переменного тока и усиливается до значения, достаточного для работы реверсивного двигателя. Последний при помощи кинематической схемы перемещает влево или вправо, в зависимости от уменьшения или увеличения измеряемой температуры ©2, подвижную каретку 3 отсчетного устройства ОУ с

Схема выпрямителя с транзисторным инвертором (рис. 5.16) более удобна для объяснения процесса инвертирования. Сетевой выпрямительный блок F1 преобразует переменное напряжение сети в постоянное, которое сглаживается с помощью низкочастотного фильтра LI—CI. Затем выпрямленное напряжение преобразуется в однофазное переменное высокой частоты (20... 160 кГц) с помощью инвертора на двух транзисторах — VT1 и VT2. Далее на-

Расчетное напряжение превышает допускаемое в 650/637ж »1,02 раза, что находится в допустимых пределах.

На выходной конец вала может быть установлена как стальная, так и чугунная деталь. Но расчетное напряжение превышает допускаемое [ст]см = 70... 100 Н/мм2 для чугунных деталей. В связи с этим заменим конический конец вала цилиндрическим, а шпоночное соединение шлицевым. Примем прямобочные шлицы средней серии (табл. 19.12). Размеры шлицев: /5 = 54 мм, d—46 мм, г = 8, / = 0,5 мм. Длина шлицев /= 75 мм.

Если расчетное напряжение превышает допускаемое более чем на 5%, то применяют две шпонки. Призматические шпонки устанавливают под углом 180°, сегментные — вдоль вала в одном пазу ступицы. Постановка нескольких шпонок сильно ослабляет вал, поэтому в таких случаях шпонки заменяют шлицевыми соединениями.

Если расчетное напряжение превышает допускаемое более чем на 5%, то применяют две шпонки. Призматические шпонки устанавливают под углом 180°, сегментные — вдоль вала в одном пазу ступицы. Постановка нескольких шпонок сильно ослабляет вал и ступицу, а также связана с технологическими затруднениями. В таких случаях шпонки заменяют шлицевыми соединениями.

к напряжению сжатия добавляется напряжение изгиба. В результате на части поперечного сечения (где изгиб вызывает сжатие волокон) напряжение превышает сначала предел пропорциональности, а затем и предел текучести. При этом часть волокон подвергается пластической деформации и восстанавливающий упругий момент, создающий сопротивление изгибу стержня, уменьшается. Обычно зависимость предельного напряжения от гибкости в промежутке между Я0 и Я.,, находят экспериментальным путем.

Если расчетное напряжение превышает допускаемое более чем на 5 %, то увеличивают длину шпонки и соответственно ступицы или шпоночное соединение заменяют шлицевым или соединением с натягом.

Одной из исходных предпосылок при выводе формулы Эйлера было предположение, что материал следует закону Гука. Поэтому формула Эйлера справедлива, если потеря устойчивости происходит в зоне упругих деформаций, т. е. когда о-кр < стпц. Если же критическое напряжение превышает предел пропорциональности апц) формула Эйлера теряет реальный смысл. Определим, при каких значениях гиб-

Прежде всего чрезвычайно трудно осуществить отрыв покрытия одновременно во всех точках площади контакта. Если покрытие и металл находятся в твердом состоянии, то разрыв обычно начинается в точке, где локальное напряжение превышает локальную прочность [6]. Общеизвестно, что даже в случае обычного измерения прочности на разрыв однородных объемных образцов, наличие поверхностных трещин и других дефектов поверхности или структуры приводит к преждевременному разрушению образцов. В еще большей степени это должно иметь место при нарушении контакта между двумя разнородными телами (покрытием и защищаемым металлом).

Риплинг и'др. [64] исследовали воздействие влаги на разрушение образцов, в которых уже существовали трещины, при статическом нагружении, .относительной влажности воздуха 55 и 98% и напряжениях, соответствующих уровням энергии меньше Gc. Во всех случаях образование новых трещин наблюдается вблизи поверхности раздела выше и ниже движущегося фронта первичной треЩины (рис,'"19). Эти граничные трещины начинаются у края образца и распространяются внутрь, пока не достигнут противоположной стороны соединения или не пересекут фронта другой трещины, движущегося с противоположной стороны. При влажности 99% трещины возникают с обеих сторон фронта .первичной трещины, при меньшей влажности (55%) появляются только одна-две трещины. Возникая в поперечном направлении, граничные трещины продолжают распространяться вдоль адгезионного соединения,, удаляясь от точек приложения нагрузки. Для отдельных соединений была<*-ошределена зависимость скорости роста трещины от прилагаемого усилия (рис. 11). Во всех случаях существует некоторое критическое напряжение, ниже которого трещина не развивается, Если напряжение превышает критическую величину, скорость роста трещины возрастает, быстро приближаясь к предельной, после чего кривая скорости становится пологой. Скорость, соответствующая плато (10~3 см/с), достигается при напряжении, равном пре-

Образование канала проводимости приводит к увеличению площади р — «-перехода, так как носители могут переходить в другую область не только через поперечное сечение перехода, но и через инверсионный слой. Однако плотность тока через р—«-переход не зависит от напряжения на нем, если это напряжение превышает величину порядка kTlq. На участке а (рис. 8.38) все напряжение, приложенное к диоду, падает на р — n-переходе. На участке-же б часть приложенного напряжения падает на инверсионно!* слое, вдоль которого протекает ток. Вследствие этого по мере удаления от участка а напряжение на р — «-переходе будет уменьшаться и в конце концов станет меньше kTlq. Поэтому в более удаленных областях ток через переход практически отсутствует, несмотря на

Значительное снижение макронапряжений происходит в основном на первых циклах нагружения вследствие появления пластической деформации металла из-за того, что результирующее напряжение превышает предел текучести.




Рекомендуем ознакомиться:
Напряжений обеспечивает
Напряжений обусловленная
Напряжений описывается
Начального напряженного
Напряжений определенный
Напряжений отношение
Напряжений подчиняется
Напряжений полученные
Напряжений постоянного
Напряжений практически
Напряжений прикосновения
Напряжений применяются
Напряжений приведены
Напряжений проявляется
Начального приближения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки