Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Напряжение разложения



Выходной сигнал (0-2 мВ) - напряжение разбаланса - снимается с делителя, включенного в измерительную диагональ моста: либо с резисторов R5 и R4 в диапазоне измерений 0-10 мкг/кг, либо с резистора R5 в диапазоне измерений 0-200 мкг/кг Н2.

Напряжение разбаланса Uab, снимаемое с измерительной диагонали моста, подается на вход стандартного измерительного усилителя Ф1733/2, нагрузкой которого является сопротивление R6. Ток измерительной цепи показывающего прибора (узкопрофильного микроамперметра М-1730А) регулируется потенциометром R 7. Напряжение, снимаемое с сопротивления RS (10, 69 мВ), подается на вход передающего преобразователя (стандартного преобразователя ПТ-ТП-68), выходной сигнал которого подается на вторичный регистрирующий прибор.

ного тока (рис. 41). В данном случае два плеча моста образуют индуктивный преобразователь, а два других — реохорд самописца. Автоматическая балансировка моста осуществляется сервомотором М, питающимся от усилителя напряжения разбаланса У. Напряжение разбаланса возникает за счет изменения индуктивности преобразователя, соединенного шлангом с самописцем.

L — индуктивность катушки датчика. В том случае, когда измерительный мост состоит из двух катушек дифференциального датчика и двух чисто активных сопротивлений, напряжение разбаланса моста (измерительное напряжение) чаще всего не совпадает по фазе с напряжением его питания. Это приводит к тому, что в нулевой зоне шкалы появится область неуравновешенного напряжения, которая уменьшает предел измерения прибора.

Напряжение разбаланса моста усиливается последовательно обоими триодами лампы Л3 и подводится к лампе Л4, работающей в качестве фазоинвертера. Последний подает напряжение на сетки ламп Ль и Л6, работающих в схеме двухтактного усиления.

ченных в мост. Усиленное напряжение разбаланса моста вращает сервомотор, перемещающий щетку реохорда до восстановления баланса. Ширина записи 200 мм, передаточные отношения: 500, 1000, 2000

Для активного контроля при круглом шлифовании ЧИЗ выпускает прибор с накидной скобой АНИТИМ 357/ДИ-1. В нем индуктивный дифференциальный датчик включен в схему неуравновешенного моста, и команда подается, когда по мере изменения размера усиленное напряжение разбаланса моста становится меньше некоторой пороговой величины. Для получения следующей команды автоматическим переключением увеличивается усиление прибора. Всего подается две команды; имеется отсчет по стрелке и световой сигнал. Выпускаются две модели: для размеров 10—125 мм (погрешность 2 мк) и ПО—250 мм (погрешность 3 мк).

При отклонении проекции вектора скорости от указанного направления изменяются коэффициенты теплоотдачи нитей, вследствие чего изменяется их температура и сопротивление. В измерительной диагонали моста появляется напряжение разбаланса, которое через переключатель рода работы П1 подается на вибропреобразователь ВП. Последний преобразует постоянное напряжение в пере-

Движение масла вызывает увеличение количества тепла, рассеиваемого терморезистором. В результате этого температура терморезистора уменьшается, а его сопротивление увеличивается (см. рис. 65, в). На выходе моста появляется напряжение разбаланса, которое подается на вход усилителя. Плюсовое напряжение выхода моста подводится к эмиттеру, а минусовое — к базе триода ТЗ. В коллекторной цепи триода ТЗ появляется ток, протекающий через переход база — эмиттер Т2. Этот ток усиливается триодом Т2 и подается на вход триода Т1, в результате чего ток выхода усилителя, а следовательно, и ток терморезистора увеличиваются и температура последнего повышается до прежней. Такая схема обеспечивает работу терморезистора в режиме постоянной температуры и резко уменьшает его постоянную времени. Разбаланс моста и приложенное к мосту напряжение являются соответственно входом и выходом усилителя, т. е. прибор работает со 100%-ной обратной связью, что делает необязательной стабилизацию напряжения питания.

Принцип действия потенциометра состоит в следующем: при изменении э. д. с. термопары равновесие системы нарушается и на вход усилителя поступает напряжение разбаланса с соответствующим знаком. Последнее преобразуется и усиливается до величины, достаточной для приведения в действие асинхронного реверсивного двигателя типа РД-09. Ротор двигателя, вращаясь, перемещает подвижные контакты реохорда до момента наступления равенства между э. д. с. термопары и напряжением между точками А и В.

ния и лампочки прокладываются по внутренней стороне рычага. Фотосопротивление является плечом моста, с которого напряжение разбаланса подается на усилитель. Для универсальности работы прибора в нем сохраняется устройство двухпозиционного регулирования и сигнализации.

Рис. 3. Напряжение разложения солей, согласно Нейману и Рихтеру.

ei — напряжение разложения, в;

Электролитическое разложение хлорида алюминия теоретически требуют более высокого напряжения, чем электролиз криолитоглиноземных расплавов, так как напряжение разложения хлорида алюминия много больше. Таким образом, к недостаткам процесса можно было бы отнести необходимость подвода в электролизер большого количества тепла и значительные потери напряжения. Однако высокие омические и тепловые потери значительно снижаются при использовании системы биполярных электродов. В электролизере верхний электрод является анодом, нижний — катодом, а между ними располагаются графитовые электроды, верхняя часть которых

Напряжение разложения — это минимальное напряжение, после превышения которого начинается длительный электролиз с выделением продуктов на аноде и катоде. Другими словами, напряжение разложения — это разность равновесных электродных потенциалов. Рассмотрим реакцию разложения соединения на элементы:

Тогда напряжение разложения равно ЭДС гальванической цепи

4.1.1. Разложение глинозема. Напряжение разложения глинозема зависит от материала, из которого изготовлен анод. При применении в качестве анода инертного к кислороду материала напряжение разложения глинозема определяется изменением энергии Гиббса реакции

На практике используются угольные аноды, и разложение глинозема происходит с участием углерода анода. В этом случае напряжение разложения глинозема определяется ArG° реакций:

щенного состояния. В этом случае напряжение разложения описывается уравнением Нернста:

Напряжение разложения в этих условиях описывается уравнением: ?(°4 5) = 1,086 + 1,874-10~3х - 7,723-10~V, где х -

глинозема от 2 до 8 % (мае.) и среднем содержании в анодныз газах 60 % СО2 и 40 % СО напряжение разложения в системе

Напряжение разложения (?^, В) компонентов электролита при различных температурах




Рекомендуем ознакомиться:
Напряжений оказывается
Напряжений определяет
Напряжений определяются
Напряжений остаточные
Напряжений перпендикулярных
Начального отклонения
Напряжений последнее
Напряжений позволяет
Напряжений превышающих
Напряжений применяется
Напряжений принимают
Напряжений приводящих
Напряжений распределение
Напряжений растяжение
Напряжений релаксация
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки