Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Напряжению растяжения



Длительный нагрев электродов применяется при недостаточном напряжении холостого хода сварочного трансформатора (источника тока) и составляет несколько секунд.

Повышенный дополнительный ток короткого замыкания достигается включением при возбуждении дуги омического сопротивления в цепь параллельно реактору, вследствие чего через электроды проходит повышенный ток короткого замыкания. После возбуждения дуги сопротивление автоматически выключается. Этот способ зажигания дуги применим при небольших силах сварочного тока (15—25 а) и недостаточном напряжении холостого хода трансформатора. Недостаток его заключается в необходимости применения специального устройства для включения и автоматического выключения омического сопротивления.

ной проволоки и силе сварочного тока (по табл. 68 и 74) и б) заданное напряжение на дуге устанавливается за счёт изменения индуктивного сопротивления в цепи (дросселем), причём силу тока уменьшают, если дуга слишком длинная, и увеличивают, если дуга излишне коротка (частые примерзания, узкий валик). При сварке на низком напряжении холостого хода подбор режима ведётся так: а) скорость подачи электрода и диаметр подающего ролика подбираются аналогично предыдущему по табл. 68 и 74 и б) заданное напряжение на дуге, которое при сварке на низком напряжении холостого хода равно напряжению низкой стороны трансформатора, устанавливается путём

При высоком напряжении холостого хода трансформатора режим устанавливается следующим образом: а) подбирается скорость подачи электрода и необходимый диаметр подающего ролика по заданному диаметру электрод-

Первый способ — при напряжении холостого хода трансформатора 65—70 в и значительном индуктивном сопротивлении сварочной цепи. Этот способ, не отличаясь от способа питания дуги при ручной сварке, имеет низкий коэфициент мощности (cos 9 = 0.35 — 0,5) и требует применения трансформаторов и отдельных дросселей. При работе головки в условиях колебания сетевого напряжения получаются значительные изменения режима сварки, а следовательно, и качества швов. Подбор заданного режима ведётся путём изменения индуктивности сварочной цепи дросселем и установлением заданной скорости подачи электрода (изменением числа оборотов мотора, импульсной подачей электрода, изменением диаметра подающих роликов). Первый способ нашел широкое применение и может быть назван сваркой на высоком напряжении холостого хода трансформатора.

Второй способ — при напряжении низкой стороны сварочного трансформатора, практически почти равном напряжению на дуге без отдельного индуктивного сопротивления в сварочной цепи. Отличаясь высоким коэфициен-том мощности cos 9, приближающимся к единице, второй способ требует наличия только одного трансформатора. Колебания сетевого напряжения сказываются в меньшей степени, чем при сварке по первому способу. Подбор заданного режима сварки ведется путём установления заданного напряжения на дуге и скорости подачи электродной проволоки. При сварке на низком напряжении холостого хода трансформатора качественные швы получаются только при определённых условиях (при ограниченных режимах сварки, при качественной сборке и пр.), поэтому этот способ применим не для всех видов швов. Второй"способ можно назвать сваркой на низком напряжении холостого хода трансформатора.

Третий способ — при напряжении холостого хода сварочного трансформатора ?/хх, превосходящем напряжение дуги Ud в 1,4—1,6 раза. Каждому напряжению дуги Ud соответствует своё напряжение холостого хода трансформатора t/xx. Коэфициент мощности cos 9 ПРИ третьем способе равен 0,65—0,75. Применяется специальный трансформатор с повышенной собственной индуктивностью и обычные трансформаторы. Режим сварки при этом способе наиболее устойчив и позволяет варить при напряжении дуги 18— 45 в, а случайные изменения длины дуги в процессе сварки в значительно меньшей степени отражаются на мощности дуги, чем при первых двух способах. Подбор режима сводится к установлению заданного напряжения

холостого хода сварочного трансформатора и скорости подачи электродной проволоки. Третий способ обеспечивает высокое качество шва в широком диапазоне режимов при всех видах соединений и швов. Этот способ называют сваркой на среднем напряжении холостого хода трансформатора.

Из всех перечисленных способов питания дуги предпочтение заслуживает сварка на среднем напряжении холостого хода трансформатора

При сварке на низком напряжении холостого хода трансформатора (без _дроссе-ля) в пункт питания входят сварочный трансформатор и силовой контактор. Для сварки

могут быть использованы трансформаторы ТС-150-8 и СТЭ-32. Трансформатор ТС-150-8 подключается следующим образом: средняя точка вторичной обмотки трансформатора подключена к изделию, а один из её концов — к мундштуку головки; первичная обмотка сварочного трансформатора секционируется с таким расчётом, чтобы вторичное напряжение менялось через каждые 2—3 в. При сварке на низком напряжении холостого хода вторичная обмотка трансформатора СТЭ-32 соединена параллельно, одна из катушек первичной обмотки секционируется при напряжении сети 380 в согласно табл. 78. Силовой контактор применяется тот же, что и при сварке с дросселем.

Если все болты призонные (z2 = 0) и напряжение среза равно напряжению растяжения в болтах (т = о), то

Винт рассчитывается из условия прочности на растяжение (или сжатие) с учетом кручения. Последнее учитывается коэффициентом К = 1,25 для трапецеидальной резьбы и /С'= 1,35 для метрической резьбы. Коэффициент К равен отношению суммарного напряжения растяжения и кручения к напряжению растяжения.

Расчет усилий ремня по этим формулам гарантирует передачу ремнем окружного усилия Q с некоторым запасом против буксования (неупругого скольжения), выражающегося коэффициентом . Так как 8г > S2, то по усилию 5Х ведется проверка или расчет ремня на прочность по напряжению растяжения.

Если все болты призонные (z2 = 0) и напряжение. среза равно напряжению растяжения в болтах (т = а), то

Кроме того, стенка корпуса подвергается продольному напряжению растяжения. Площадь растяжения

прочность чугунных деталей, подвергающихся изгибу, рассчитывать по максимальному напряжению растяжения с учетом смещения нейтральной линии, т. е. с введением поправочного коэффициента;

а > 0 соответствует напряжению растяжения; F — площадь поперечного сечения бруса; и — расстояние любой точки поперечного сечения бруса от оси КК, проходящей через центр кривизны и параллельной нейтральной оси ОО (фиг. 71, б):

здесь: а >. О соответствует напряжению растяжения; F — площадь поперечного сечения бруса; и — расстояние рассматриваемой точки поперечного сечения бруса от оси КК, проходящей через центр кривизны и параллельной нейтральной (фиг. 136, б);

Напряженное соединение. Болт нагружен только усилием затяжки. Примером может служить болт, поставленный с зазором в соединение, находящееся под действием поперечной (по отношению к оси болта) силы (рис. V-4). При затяжке болт, кроме растяжения, испытывает кручение. Упрощенно он рассчитывается только на растяжение: эквивалентное растяжение равно напряжению растяжения (вызываемого затяжной силой Q), умноженному на коэффициент К3, величина которого зависит от параметров резьбы и коэффициента трения. Для болтов с метрической резьбой в среднем К3 — 1,3. Таким образом, условие прочности затянутого болта может быть выражено так:

В общем случае коэффициент запаса прочности, определяемый как отношение предела текучести при рабочей температуре к допускаемому напряжению растяжения в рабочих лопатках, /Ст=1,7. Это справедливо для лопаток, работающих в зоне низких и умеренных для данного материала температур. При этом суммарные напряжения парового изгиба не должны превосходить 600 кгс/см2 (стаэр^ЗбО кгс/см2). Особое внимание следует обращать на снижение напряжений парового изгиба и растяжения в сечениях лопатки, имеющих отверстия для проволочных бандажей, учитывая большой коэффициент концентрации напряжений. Для титановых сплавов, помимо предела текучести, следует учитывать пределы длительной прочности и ползучести вследствие отмеченной выше склонности этих сплавов к ползучести при комнатной и умеренной температурах.

В случае глазури А растягивающее усилие в нижнем слое, вызванное нагрузкой, прибавится к уже существующему термическому напряжению растяжения. Поэтому груз, даже меньше того, который потребовался бы для разрушения неглазурованного образца, способен вызвать в глазури трещину; последняя, разумеется, будет прогрессировать в дальнейшем до самого разрушения образца.




Рекомендуем ознакомиться:
Напряжений поляризационно
Напряжений ползучести
Напряжений повышение
Напряжений представляют
Начального перегрева
Напряжений применительно
Напряжений приведенных
Напряжений производят
Напряжений рассмотрим
Напряжений разрушение
Напряжений снижается
Напряжений соответствующий
Напряжений сопротивление
Напряжений созданных
Напряжений связанных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки