Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Направляется потребителю



В формовочные смеси холодного отверждения вводят катализатор (например, раствор соляной кислоты). Если смесь после приготовления направляется непосредственно на формовку, то катализатор вводят в формовочную смесь на заключительном этапе ее перемешивания. Можно вводить катализатор в смесь и перед формовкой. В этом случае формовочную смесь из бегунов выгружают в закрытый бункер, где ее хранят не более 3 сут, а затем в нее добавляют катализатор, перемешивают и направляют на формовку. Смеси горячего отверждения .после приготовления направляют либо на формовку с предварительным вылеживанием 1 - 3 ч, либо в закрытый бункер, где они могут храниться в течение 1 - 3 сут.

Перегретый пар направляется в часть низкого давления 7 турбины, где расширяется до давления 0,004 МПа при влажности 7%. Конденсат из конденсатора 8 насосом 9 направляется в подогреватель низкого давления 11, деаэратор 12 и питательным насосом 13 возвращается в контур циркуляции теплоносителя ядерного реактора. Из объема 10 осуществляется подпитка контура химически очищенной водой. Перегрев пара может осуществляться и в ядерном реакторе. В этом случае насыщенный пар из барабана-сепаратора направляется непосредственно в пароперегревательные технологические каналы и затем в турбину.

КИПЯЩИЙ РЕАКТОР — ядерный реактор на тепловых нейтронах, охлаждение активной зоны к-рого осуществляется кипящим теплоносителем (как правило, обычной кипящей водой). Известны К. р. корпусного и канального типов. В корпусных реакторах кипящая вода является и замедлителем, в канальных реакторах кипение воды происходит внутри каналов, размещённых в замедлителе. Осн. особенностью К. р. является возможность использования их в одноконтурной схеме атомной электростанции, где пар, вырабатываемый в реакторе, направляется непосредственно в турбину.

От маневрового клапана переднего хода пар по одному паропроводу направляется непосредственно к нижней группе сопл первой (регулировочной) ступени, по второму — к трем сопловым клапанам. До 50 % номинальной мощности регулируется с помощью маневрового клапана (качественное), свыше — путем различной

по трубопроводу 2 пар направляется непосредственно в нижнюю группу сопл, по второму — к трем сопловым клапанам 3. При полном открытии маневрового клапана в группу сопл / поступает 50 % расчетного расхода пара С„. Сопловые клапаны при полном открытии пропускают соответственно 10, 20 и 30 % G0. Следовательно, возможны сопловые комбинации с пропуском пара от 50 до 110 % С0 через каждые 10 %. До G0 =-== 0,5 G0 регулирование мощности — качественное, маневровым клапаном; промежуточные режимы между указанными также осуществляются с помощью подрегулирования маневровым клапаном. Таким образом, наличие маневрового и трех сопловых клапанов обеспечивает количественное регулирование в широком диапазоне мощностей, а также позволяет при- __/-/ менять при маневрировании более ^ простое качественное регулирование.

При малых уровнях мощности выходного сигнала излучение лазера направляется непосредственно на приемную площадку приемника. При значительных уровнях сигнала во избежание разрушения приемника излучение лазера может направляться на приемник через ослабитель, составленный из одной, двух или трех пластин NaCl, установленных под углом 45° к оси луча. Таким образом, приемник измеряет поток, отраженный от поверхности пластины. Интенсивность отраженного излучения при однократ-

Исходя из местных условий, потребители тепла могут быть присоединены к паровой сети по зависимой или независимой схеме. При независимой схеме пар направляется непосредственно в установку потребителя, где он отдает свое тепло и превращается в конденсат, который стекает в сборный бак. По этой схеме присоединяются паровые отопительные системы и калориферы вентиляционных установок.

Паро-воздушная смесь, образующаяся в секциях конденсаторов, последовательно перепускается в конденсатор последней ступени, откуда воздухоотсасывающим устройством удаляется в атмосферу Паро-воздушная смесь из первой ступени направляется непосредственно в последнюю (чтобы предотвратить загрязнение промежуточных ступеней углекислотой СО2, выделяющейся из испаряемой воды в первой ступени).

При удовлетворительном качестве исходной воды, отсутствии повышенных требований к горячей воде и небольшой протяженности тепловых сетей схема приготовления воды может быть весьма простой: исходная вода подогревается в контактном экономайзере, в случае необходимости догревается в поверхностном или каком-либо другом теплообменнике, после чего направляется непосредственно к потребителям.

При установке контактных экономайзеров применяются различные схемы обработки воды для систем горячего водоснаоже-ния. В случае удовлетворительного качества исходной воды, отсутствия повышенных требований к горячей воде и небольшой протяженности тепловых сетей схема приготовления воды может быть весьма простой: исходная вода подогревается в контактном экономайзере, в случае необходимости догревается в поверхностном или каком-либо другом теплообменнике, после чего направляется непосредственно к потребителям.

Котел оборудован системой возврата уноса из-под первой ступени очистки в надслоевое пространство топки. Унос из-под экономайзера и батарейного циклона направляется непосредственно в систему золоудаления. Подача угля в топку осуществляется питателем ЗП-600. Фракционный состав угля 0-13 мм. Растопочная камера встроена в воздуховод от вентилятора к котлу.

встроенным в контактный конденсатор змеевиком охладителя дистиллята, в котором течет исходная морская вода. Нагретая в змеевике охладителя эта вода разбрызгивается в рабочем пространстве испарителя. Одновременно в нем же разбрызгивается вода, находящаяся в поддоне испарителя. Разбрызгиваемая вода попадает на трубки встроенного в испаритель змеевика п нагревается на нем за счет теплоты протекающей в трубках греющей среды В свою очередь, вода, вступая в непосредственный контакт с воздухом, нагревает и увлажняет его. Нагретый и насыщенный воздух поступает в контактный конденсатор, в котором па встроенный змеевик охладителя разбрызгивается охлаждаемый дистиллят, вступающий в непосредственный контакт с воздухом. Под действием разности парциальных давлений пара в пограничном с водой слое и в потоке воздуха происходит конденсация влаги, которая стекает в поддон конденсатора и как дистиллят направляется потребителю. Циркуляция воздуха осуществляется вентилятором при давлении, близком к атмосферному. Опреснитель изготовлен из пластмассы; габариты 1,8X1,83X2,34 м; масса — 2 т; солесодержание дистиллята 0,2 мг/л.

на 4 размещены змеевики подогревателя 10, подключенные одним концом к выходу горячей воды 3 из котла (через клапан 11), а другим концом — к потребителю горячей воды через теплообменник 14. Обратная сетевая вода поступает в теплообменник 14 по линии 15. Таким образом часть воды из котла 1 поступает по линии 6 в водяной объем расширителя и затем по линии 8 возвращается в котел, а часть направляется потребителю, предварительно пройдя через подогреватель 10. Основной расход пара регулируется путем изменения расхода горячей воды через трубопровод 6 с помощью клапана 7. Путем изменения расхода воды через подогреватель 10 предполагается регулировать дополнительную выработку пара в барабане 4. Температура воды в линии 13 поддерживается добавкой горячей воды по трубопроводу 12. Изменением расхода воды с помощью клапана 16 предполагается регулировать температуру воды, выходящей из

Одним из способов создания бессточного умягчения воды является технология, представленная на рис. 1.1,а, согласно которой исходная вода подвергается известкованию и коагуляции или только коагуляции в осветлителе / и собирается в баке осветленной воды 2. Далее насосом 3 вода фильтруется последовательно через механический фильтр 4 и катионитный фильтр 5; полученная умягченная вода (УВ) направляется потребителю. Отработавший регенера-ционный раствор (ОРР) и отмывочыые воды катионитных фильтров собираются в баке 6. Если сточные воды катионитных фильтров содержат свободные кислоты (ОРР Н-катионитных фильтров, включенных по схеме параллельного или после, довательного Н — Na-катионирования), то последние нейтрализуются известью

Тепловые затраты при дистилляции воды можно также со-кратить с применением схемы непосредственного питания парогенераторов умягченной морской водой. В настоящее время до , „, казана возможность работы парогенераторов среднего и высокого давления на умягченной морской воде [78]. При этом осуществляется разомкнутый цикл электростанции, т. е. в парогенераторы взамен конденсата подается умягченная морская вода, а дистиллят после конденсатора направляется потребителю пресной воды. В этом случае отпадает надобность в строительстве ДОУ и расходах, связанных с ним. Анализ с помощью эксерге-тического метода [79] показал, что при непосредственном питании парогенераторов умягченной морской водой удельный расход условного топлива составляет 1—2 кг/м3 получаемого дистиллята. Разработке экономичного метода глубокого умягчения морской воды, позволяющего осуществить непосредственное питание ею парогенераторов, открывает принципиально новую возможность значительного снижения стоимости опресненной воды.

обработке. Осветленные воды после Ох и Оу подаются на Н-ка-тионитные фильтры (Ях и Яу), где глубоко умягчаются. Эти фильтры одновременно могут выполнять также функции механических фильтров. В обессоливающей части установки умягченная вода после фильтра Ях подается на Н- и ОН-ионитные фильтры и далее направляется потребителю.

При обессоливании умягченная вода пропускается последовательно через Н- и ОН-ионитные фильтры 4 и 5, которые на рис. 7.8 условно показаны как одноступенчатые, обессоливается и направляется потребителю. Двухпоточный Na-катионитный фильтр регенерируется концентратом испарителей умягченных стоков, представляющим собой раствор Na2SO4. Концентрация регенера-ционного раствора при скорости фильтрования 6—15 м/ч принимается равной 2—4%.

Анионитные фильтры обессоливающей установки регенерируются стехиометрическим количеством раствора NaOH. Нейтральный отработавший раствор анионитных фильтров, представляющий собой умягченную воду, утилизируется, а в случае, когда солесо-держание умягченной воды позволяет, смешивается с ней и направляется потребителю.

образовавшегося пара возвращается в сосуд для поднятия давления над зеркалом жидкости, а другая направляется потребителю под давлением до 0,25 МПа. Эти же змеевики-испарители используются для небольшого подъема давления, нужного для слива жидкости из сосуда. В табл. 3.32 — 3.26 приведены основные данные о сосудах для хранения и транспорта жидких криоагентов, • выпускаемых в СССР.

Особенность турбин, работающих с противодавлением, заключается в том, что отработавший в них пар при давлении, обычно превышающем атмосферное, направляется потребителю, где используется для технологических нужд или поступает в специальные подогреватели (бойле-р ы) для подогрева воды, потребляемой на отопление. По конструкции

Ротор турбины 17 вращается в неподвижных опорных вкладышах 2 и 7 подшипников, установленных в корпусах подшипников. Вкладыш заднего подшипника 11 является комбинированным; в нем установлены колодки, воспринимающие от ротора через упорный диск 8 осевое усилие. Муфта 10 передает крутящий момент на ротор генератора 12. Пар по четырем трубам 4 подается к четырем регулирующим клапанам 5, из которых он поступает к двухвенечной регулирующей ступени 6. Затем пар проходит восемь ступеней давления, каждая из которых состоит из диафрагмы и диска, на периферии которого установлены рабочие лопатки. Через два выходных патрубка 18 отработанный в турбине пар направляется потребителю.

Отработавший в турбине пар направляется потребителю. Перед этим он проходит через смесительное устройство (рис. 8.1), обеспечивающее для потребителя постоянную температуру пара. При малых нагрузках, когда температура отработавшего пара высока, к нему подмешивается распыленная вода, а при больших нагрузках — свежий пар.

новленным непосредственно на корпусе турбины. Регулирующие клапаны подают пар к четырем сопловым коробкам, вваренным во внутренний корпус турбины, откуда пар поступает на одновенечную регулирующую ступень. Далее пар расширяется в шести нерегулируемых ступенях, делает поворот на 180°, проходит в межкорпусном пространстве и затем расширяется в шести ступенях, после чего направляется потребителю.




Рекомендуем ознакомиться:
Напряжений принимают
Напряжений приводящих
Напряжений распределение
Напряжений растяжение
Напряжений релаксация
Напряжений соответственно
Начального радиального
Напряжений составляет
Напряжений способствует
Напряжений существует
Начального разрушения
Напряжений вызываемых
Напряжений возникших
Напряжений вследствие
Напряжений уравнение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки