Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Направлений неровностей



На основании результатов изучения основных направлений, исследований и разработок в области гражданской аэронавтики, позволивших определить размеры правительственной помощи на развитие авиации, среди прочего рекомендовано «...усилить внимание снижению шума транспортных самолетов, ... разработке новых систем самолетов с коротким разбегом и пробегом» [7]. При обслуживании трасс протяженностью 95—950 км будут несомненно использоваться летательные аппараты укороченного или вертикального взлета и посадки нескольких классов — от вертолетов до самолетов со стационарным крылом. К аппаратам всех классов предъявляется требование по ограничению уровня шума. Предполагается, что на многих летательных аппаратах с коротким разбегом и пробегом и со стационарным крылом будут использоваться большие поворотные плоскости (закрылки), взаимодействующие с истекающими потоками от компрессоров или вентиляторов реактивных двигателей. Такие агрегаты будут применяться взамен укрупненных крыльев для того, чтобы обеспечить высокие летные характеристики и качество управления, поддерживать на протяжении большей части полета высокую нагрузку на крыло.

Настоящая работа посвящена первым двум из указанных основных направлений исследований проблемы несущей способности элементов конструкций при малоцикловом нагружении.

Увеличение степени неопределенности при прогнозировании фундаментальных направлений исследований, составлении долгосрочных программ НИОКР приводит к возрастанию роли эвристических методик, в которых используется построение дерева целей, графовый анализ, матричные методы; использование метода Дельфи является важнейшей составной частью этих методик.

где п — количество направлений исследований; k3K t — коэффициент «активности» экспертов для t'-ro направле* ния: kx i = mJN .

Прогноз перспективных направлений исследований в области сварки

Известно, что создание системы следует начинать с определения ее общего функционального назначения и специфических функций каждого из совокупности ее элементов. Главная функциональная направленность рассматриваемой системы — разработка комплексного прогноза развития конструкционных материалов. На основании такого комплексного прогноза можно создавать долгосрочные программы перспективных направлений исследований и разработок, которые, в свою очередь, используются при формировании 15-, 5-летних и годовых планов работ.

Из всех возможных направлений исследований предпочтение в университете отдавалось экспериментальной физике. Отчасти это объяснялось тем, что здесь работали крупные ученые: Лоренц (вспомните «преобразования Лоренца» — фундамент теории относительности А. Эйнштейна) и Ван дер Ваальс («силы Ван дер Ва-альса»). Особенного развития физические исследования достигли при Гейке Камерлинг-Оннесе, по сути дела превратившем весь университет во всемирно известную Лейденскую лабораторию низких температур, позже названную его именем.

С 1973 г. при Научном совете РАН по комплексным проблемам энергетики функционирует постоянно действующий научный семинар "Методические вопросы исследования надежности больших систем энергетики" (базовая организация - Сибирский энергетический институт СО РАИ). Семинар имеет межотраслевой^характер и объединяет специалистов в области надежности различных отраслей энергетики. Объектами исследования проблем надежности являются энергетический комплекс (ЭК) в целом, а также специализированные системы энергетики (СЭ): электроэнергетические, газоснабжения, нефтеснаб-жения, теплоснабжения и водоснабжения. Основными задачами семинара являются: обсуждение постановок задач и направлений исследований в области надежности СЭ и ЭК; сопоставление уровня исследований в этой области в государствах бывшего СССР и за рубежом; анализ и оценка результатов наиболее важных научных и прикладных исследований, выполняемых по данной проблеме; формирование общих точек зрения по рассматриваемым вопросам и на этой основе подготовка и издание взаимосогласованных материалов методического характера. Основное внимание в работе семинара обращается на методические аспекты исследований, имеющих межотраслевое значение и опирающихся на наличие общих свойств различных СЭ.

Решения по обеспечению надежности СЭ, принимаемые на различных уровнях временной и территориальной иерархии, должны быть взаимосвязаны, а также согласованы с решениями по обеспечению надежности, принимаемыми для других специализированных СЭ, формирующих ЭК. Следовательно, целесообразно стремиться (где это допустимо) к общности постановок и методов решения однотипных задач анализа и синтеза надежности, решаемых для различных СЭ, для различных уровней иерархии управления. Эти обстоятельства заставляют считать необходимым классификацию задач анализа и синтеза надежности, используя накопленный опыт постановки и решения многих из них. Классификация задач анализа и синтеза надежности должна способствовать целенаправленной разработке методов их решения, учитьюающих необходимость согласования решений - как межуровневого, так и в рамках ЭК; и определению основных направлений исследований по совершенствованию методов и средств обеспечения надежности СЭ.

-нетрадиционные методы интенсификации процессов нефтепереработки. ... В начале 80-х годов, когда были приняты эти решения по выбору основных направлений исследований, была большая доля риска, так как не было соггзетствующей материальной базы, квалифицированных кадров. Требовалось найти новую форму организации проведения научных исследований со стабильным финансированием для укрепления и обновления материально-

Основными задачами МНТС являются анализ и оценка достижений науки и техники в области защиты металлов от коррозии, определение наиболее актуальных направлений исследований, разработок и использования в народном хозяйстве достижений в этой области.

Усдобное обозначение направлений неровностей

Важной геометрической характеристикой качества поверхности является направление штрихов (следев) механической обработки. Они влияют на износ поверхности, качество посадки, лрочностъ прессовых соединений. Например, наименьший коэффициент трения и износ наблюдаются при несовпадении направлений неровностей и

ГОСТ 2.309—73 предусматривает две грушы характеристик не-ровности поверхности: количественные (Rz, Ra, Rmsix, S, Sm, tp) (CM. табл. 7.7.); качественные. Последние не выражаются числами, а поэтому не измеряются. Они характеризуют направление неровностей (рисунок неровностей) и вид обработки. Стандарт регламентирует шесть типов направлений неровностей (табл. 7.9).

Типы направлений неровностей Изображение Обозначение Пояснение

Установлены применяемые при необходимости шесть направлений неровностей поверхности: параллельное, перпендикулярное, пересекающееся, произвольное, кругообразное, радиальное. Они показаны вместе с их обозначениями на рис. 18. Обозначение требований к шероховатости поверхности принято в виде существовавшего ранее для поверхностей грубее 1-го класса знака радикала V > в растворе которого проставляют числовые значения параметров шероховатости поверхности в такой последовательности (сверху вниз): параметр высоты профиля, параметр шага, относительная опорная длина, причем перед каждым параметром, кроме параметра Ra, указывают его символ 1. Если кроме этих параметров имеются дополнительные требования, то знак радикала имеет полку \у~» наД которой указывают вид обработки, а под ней •— базовую длину (если она отличается от приписанной базовой длины для заданного значения параметра высоты неровностей) и условное обозначение направления неровностей (рис. 19, а). Для обозначения требований к шероховатости поверхности, получаемой удалением слоя материала (точением, фрезерованием, шлифованием и т. п.), в нижней части раствора знака радикала указывают треугольник (рис. 19, в), а если поверхность получается без удаления слоя металла (литьем, ковкой, штамповкой и т. п.), то вместо треугольника указывают окружность (рис. 19, г).

Кроме количественных параметров, рассмотренных выше, стандарт устанавливает типы направлений неровностей (табл. 6,1, п. 22), -которые приведены в табл. 6.7.

Таблица 6.7. Типы направлений неровностей поверхности по ГОСТ 2789—73* (СТ СЭВ 638—77)

Для ответственных деталей конструктор должен указывать помимо одного или нескольких из шести параметров шероховатости и направлений неровностей поверхности дополнительные требования по методу ее окончательной обработки.

Таблица 16.4. Условные обозначения направлений неровностей на чертежах по ГОСТ 2.309—73* (СТ СЭВ 1632—79)

му номинального профиля в проведенная так, что в пределах базовой длины среднее квадратическое отклонение профиля до этой линии было минимально (рис. 13). Номенклатуру параметров (табл. 23), числовые значения параметров и базовых длин, а также типы направлений неровностей устанавливает ГОСТ 2789—73 *.

Обозначения направлений неровностей приведены в ГОСТ 2.309—73.




Рекомендуем ознакомиться:
Начального разрушения
Напряжений вызываемых
Напряжений возникших
Напряжений вследствие
Напряжений уравнение
Напряжений зависимость
Напряжениях растяжения
Напряжениями деформациями
Напряжениям растяжения
Напряжения благодаря
Напряжения достаточно
Начального уплотнения
Напряжения испытания
Напряжения касательные
Напряжения материала
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки