Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Направления деятельности



ния катков), независимо от числа и направления действующих сил.

При неравновесно-установившемся движении только для целого периода (время всего цикла) ДЕ=0, а внутри периода для отдельных отрезков времени ДЕ=^0 и происходят периодические колебания скорости: при ДЕ>0 скорости будут расти, при ДЕ<0 — падать. Периодом называется промежуток времени, по истечении которого положения звеньев, скорости и ускорения, а также величины и направления действующих в машине сил совпадают с начальными.

5. Реакция шарнирно-подвижной опоры направлена перпендикулярно опорной поверхности (плоскости опирания катков) независимо от числа и направления действующих на тело сил (см. рис. 1.14, а).

6. Реакция шарнирно-неподвижной опоры проходит через центр шарнира, а ее направление зависит от направлений действующих на тело сил. Обычно эту реакцию представляют в виде двух ее составляющих по взаимно перпендикулярным направлениям (см. рис. 1.14, б).

Подшипники скольжения, независимо от направления действующих усилий, состоят из двух основных частей: корпуса и рабочего элемента — вкладыша, взаимодействующего с цапфой вала (оси) и обеспечивающего ему подвижность. Применение вкладышей позволяет изготовлять корпусные детали из дешевых, недефицитных

В зависимости от характера трения различают опоры с трением скольжения, качения и специальные. В свою очередь их можно разделить на радиальные, осевые (упорные) и радиально-упорные в зависимости от направления действующих усилий. В механизмах приборов для обеспечения небольших потерь на трение получили распространение специальные опоры на призмах, с упругим трением, на подвесках и растяжках, воздушные, магнитные и т. п. Как и опоры для вращательного движения, направляющие бывают с трением скольжения, качения и трением упругости. Для обеспечения нормальной работы и уменьшения потерь из-за трения на относительно движущиеся поверхности опор и направляющих подается смазка.

Естественный луч представляет собой поперечную электромагнитную волну с хаотической произвольной ориентацией этих векторов относительно волновой нормали. Если естественный луч проходит через прозрачный кристалл, атомы которого располагаются в виде пространственной решетки таким образом, что свойства оптического кристалла по различным направлениям оказываются различными, т. е. наблюдается анизотропия, то можно получить на выходе из такого кристалла-поляризатора луч, который будет иметь вполне определенную ориентацию векторов Е и Я. Практически это означает, что при прохождении через такой кристалл луч раздваивается (двойное лучепреломление). Каждый из таких лучей при про-хо кдении через второй кристалл будет снова раздваиваться, но давать лучи различной интенсивности, а в некоторых случаях один луч (второй) практически исчезает. Вращая вокруг оси такой кристалл, можно пропускать больше или меньше света. Таким образом, получается поляризованный свет, представляющий собой световые волны с определенной ориентацией электрического и магнитного векторов. Помещая на пути такого луча модель из прозрачного материала, будем изменять условия прохождения света в зависимости от того, как будут ориентированы оси анизотропии этого материала. Степень анизотропии будет зависеть от величины и направления действующих механических напряжений.

б) определяют типоразмер подшипника в зависимости от величины и направления действующих нагрузок, частоты вращения и требуемого срока службы;

При (3 = 45° соединение равнопрочно целому сечению, Нахлееточное соединение (рис. 20). Соединения выполняют угловым швом, В зависимости от направления шва относительно направления действующих сил угловые швы называют лобовыми (рис. 20, а), фланговыми (рис, 20, б), косыми (рис. 20, в) и комбинированными (рис. 20, г).

Применяется также более простая конструкция сильфонов из фторопласта-4, изготовляемая путем вытачивания гофрированной оболочки из пруткового материала на токарном станке (фиг. 23). Сильфоны, изготовленные из упругого материала, под действием осевого усилия или разности давлений между внутренней полостью и окружающей средой получают упругое осевое перемещение (удлинение или сжатие, в зависимости от направления действующих усилий). Кроме того, сильфоны способны совершать угловые отклонения от оси симметрии, что может быть использовано для передачи вращательного движения.

В этих выражениях co(Re) — коэффициент сопротивления — является некоторой функцией состояния поверхности и числа Рейнольдса (см. § 4 гл. 3) ; D - гидравлический диаметр трубопровода; AI, Аг — площади поперечного сечения участка трубопровода на входе и выходе соответственно. Основные введенные обозначения и направления действующих на трубопровод сил приведены на рис. 6.4.

Реакции (12.24) и (12.25), как правило, не играют особой роли в разрушении озона, поскольку окислов азота в атмосфере обычно не так уж и много1. Существуют, однако, два направления деятельности человека, которые в значительной степени способствуют увеличению концентрации стратосферных окислов азота — испытания ядерного оружия и полеты сверхзвуковых самолетов.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Основные направления деятельности компании:

Направления деятельности

Г.Х.Самигуллин Компьютеры на кафедре. Основные направления деятельности.

Надо отметить, что с самого начала нашей деятельности мы оказались под воздействием неконтролируемых нами процессов естественного отбора и селекции, которые и контролировали формирование будущего коллектива. Отличительной особенностью этих процессов был свободный приток и отток кадров. Приходили те, кто видел возможность реализации своих идей и целей, а те, кто находил для себя более перспективные направления , деятельности, уходили, внеся свою лепту в наше развитие. Выявились особенности формирования коллектива в условиях динамического развития. Свободный приход и уход кадров, это и свободный приход и уход идей. Это создает совершенно .определенные

трудности, но является непременным условием формирования будущего оптимального коллектива. Создаются две, казалось бы, трудно совместимые тенденции: не мешать лидерам развивать свои идеи и в то же время исподволь готовить возможные новые направления деятельности и их реализаторов. Поэтому идей должно быть всегда больше, -чем число лидеров. Тогда многие могут "незанятые" идеи примерять на себя. Постепенно коллектив стабилизируется и тут появляется новая трудность, когда имеется постоянный приток новых людей, привлеченных идеей, а оттока нет. Возникает своего рода кризис. И такой кризис - предвестник структурных •изменений. " :

Свои взгляды по проблемам экономической эффективности и прогрессивности новой техники Шаумян сформулировал в 1961—1973 тт. в большом количестве научных работ, в том числе в монографиях и множестве публикаций в периодической печати (см. список литературы, помещенный в конце книги). Вначале он назвал весь комплекс вопросов, связанных с данной темой, «теорией производительности труда». В дальнейшем, увязав новые положения с ранее разработанными (по вопросам производительности машин), Шаумян объединил их в единую «теорию производительности машин и труда». Правда, не все в этих научных положениях равноценно, не все выдержало проверку временем, было признано и получило практическое воплощение. Нельзя согласиться со многими высказываниями Шаумяна, в которых он, по существу полностью базируясь на достижениях советской экономической науки, жспвльзуя все ее категории (капитальные и текущие затраты, эффективность и окупаемость и пр.), пытался противопоставить свои работы остальным, критиковал общепризнанные типовые методики. Однако значение этого направления деятельности Шаумяна — не в критике или отрицании чужих работ, а в собственном научном вкладе, в создании оригинальных методов технико-экономического анализа, в широких научных обобщениях. И, по-видимому, наиболее интересными и перспективными являются предложенные ученым методы оценки количественной взаимосвязи между техническими и экономическими параметрами.

Основатель советской школы теории машин и меха-низмов, блестящий лектор, педагог, многолетний председатель правления Всесоюзного общества «Знание», член Президиума Верховного Совета СССР, вице-президент Всемирной федерации научных работников — вот основные направления деятельности академика Артоболевского. ,

До настоящего времени остается невыясненным вопрос о вкладе, который внес В. Г. Шухов в мостостроение. Более точная оценка этого направления деятельности В. Г. Шухова возможна лишь при получении новых материалов.

Хорошо налаженная служба материально-технического обеспечения охватывает следующие направления деятельности, включая ведение документации по комплектации (фиг. 6.17):




Рекомендуем ознакомиться:
Напряжениях деформациях
Напряжениях составляющих
Начального теплового
Напряжения электрических
Напряжения действующие
Напряжения достигающие
Напряжения генераторов
Напряжения источника
Напряжения компенсации
Напряжения наблюдается
Напряжения наибольшие
Напряжения необходимые
Напряжения обозначают
Начальном напряженном
Напряжения определяется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки